Нужен не просроченный талон ТО
1404
32
Может, кто машину продал, а талон остался? Сам пройти не успел, щас на точках прохождения кипиш какой-то, раньше середины апреля делать боятся. Мне б хоть полмесяца поездить, я его под стекло засуну, номер сверять вряд ли кто полезет. Помогите у кого есть.
Center
если конфискуют - добывать сам пойдешь?
Center
А пройти религия не позволяет?
Сейчас у ГАИ очень с этим строго - талоны в 90% случаев смотрят не только на дату, но и на возможные признаки подделки.
Я бы не стал рисковать...
Center
Талон есть (по крайней мере валялся в бардачке вроде не просроченный), но я уже практически улетел в Москву, так что, если не найдеш и не пройдеш, то через неделю могу дать
Shamus
Религия однозначно...
Две недели назад потратил на собственно прохождение ТО 30 минут, из них 20 минут ждал инспектора, который спецпродукцию выпекает.
При этом записался в субботу на понедельник, еще и выбирал, когда мне удобнее: в 9-20 или 9-40
Center
:cray-1: низя такое делать, ТО недействителен. Грозит штраф. А могут еще и подделку влепить.
Center
Последнее время у меня ГАЙцы часто просят достать его из под стекла и сверяют данны.
dim724
по той же причине еще года два назад снял со стекла и переложил в бумажник. гайки не возражают...
Center
Мне б хоть полмесяца поездить
Можно рискнуть. Это не так много, есть шанс, что не попадешься:улыб:Я полгода ездил, талон лежал в книжке с правами и техпаспортом. Потом, когда остановили, гаец сказал, что талон надо лепить под лобовик.
serg0
талон надо лепить под лобовик.
уже год никто не возражает против того, что талон лежит в книжечке с правами. наоборот удобнее мне кажется, достал вместе с правами, сразу посмотрел
Shamus
А пройти религия не позволяет?
Сейчас у ГАИ очень с этим строго - талоны в 90% случаев смотрят не только на дату, но и на возможные признаки подделки.
Я бы не стал рисковать...
Мог бы пройти - прошёл бы. Попробуй на 10-летнем ВАЗе пройти самостоятельно. Могу свой предоставить для эксперимента. Получится - даю тебе тыщу:улыб:
Да и вообще не пофиг ли, со своим талоном но просроченым, или с чужим, но действительным. Всегда есть шанс что номер сверять не будут, а вот дырку на марте пробитую издалека видать, специально смотрел.
З.Ы. Спасибо всем откликнувшимся, заветный талончик добрый человек дал:улыб:
Center
хм.. а че кто -то сам проходит ТО??? :шок: я так думала.. это только новые машины сами могут пройти, да и то, как показывает практика - не всегда.. и не с первого раза
Neakriss
Странные убеждения...
Прохожу сам. Машине десять лет. Правый руль. Не готовлюсь.
Какая практика? Какие проблемы? :dnknow:
Neakriss
прикиньте - проходят! :eek:
и что характерно - ЗАЖИВО!!! :eek:
Neakriss
хм.. а че кто -то сам проходит ТО??? :шок: я так думала.. это только новые машины сами могут пройти, да и то, как показывает практика - не всегда.. и не с первого раза
Во времена, во нравы! :шок: :death:
Neakriss
Я сам прошел пару недель назад..:улыб:
Машине 16 лет скоро будет..:улыб:
Neakriss
А я на эксиве в прошлом году сам проходил - 1990 год :миг::спок:
Center
Хммм... Я что-то нее так делаю, проходя на отечественной машине 1980-го года ТО второй год подряд официально и практически без вопросов (в последний раз - глушитель заварил) со стороны ГИБДД?
Очень возможно, что-то НЕ ТАК делают на том пункте инструментального контроля, на котором ты техосмотр проходишь.
*Терминатор думает, что там не так много хотят, и соответственно, не так много берут, и не так часто зарезают на ТО.
Center
А вот г-рят в метре календарики продаются *чиста талон ТО*.
Сама не покупала, но изделиЁ видела.
Правда, в прошлом году.
Злыдь
Читаешь, и все так просто кажется:улыб:80 год -сам прошел, 90 год тоже. Прежний хозяин моей тачки год назад пытался. 3 раза приезжал, то то не так, то это. Потом плюнул и купил. И тачка год назад явно бодрее была. Я сам год назад по наивности поехал на 5ке 84 года сам проходить. Фары не туда светят, дворники не так машут, поворот не так моргает, в лобовике трещина... Чесс слово, мне все это ездить не мешает. Потом купил, причем там же. И вообще есть чудная русская народная пословица - "Каждый др*чит как он хочет". Мне купить удобнее и быстрее, это мое дело. И никому я не мешаю, и опасности на дороге не представляю. Просто сама практика ТО порочна. Лучше снизили бы тупые требования и жестче отслеживали тех кто продает. Вот это действительно было бы на благо.
И обратили внимание на чурок на гнилых желтых копейках. Вот те точно сами ТО Проходили во времена правления Брежнева. И опасность от них реальная, то стопы не горят, то тормоза не пашут...
Center
если не выбросил, могу отдать, до сентября вроде.
Му-му
Календарик сразу палева, дырки нету. Но с другой стороны даже если попалят за подделку не привлекут - куда хочу календарик туда и заталкиваю, а что он на талон ТО похож это просто совпадение:улыб:
Aleksey777
если не выбросил, могу отдать, до сентября вроде.
Спасибо, уже нашел. Да и завтра куплю уже, спасибо форуму, не дали пропасть:улыб:
Center
Думаю идея не удачная! Я год на зад поменял номира, а ТО забыл ройти так меня шустрый гаер определил в пол щёта я и то про талон и не думал, а его прибило посмотреть, ели откупился, но в конце даже сторговался. То что гони на ТО и пытайся его пройти.
Center
Фары не туда светят, дворники не так машут, поворот не так моргает, в лобовике трещина... Чесс слово, мне все это ездить не мешает.
И никому я не мешаю, и опасности на дороге не представляю. Просто сама практика ТО порочна.
И обратили внимание на чурок на гнилых желтых копейках. И опасность от них реальная, то стопы не горят, то тормоза не пашут...
Вот вы сами себе и противоречите - фары светят не туда, значит слепите встречных и значит им мешаете. Дворники не работают, да еще и трещина - значит в грязь/дождь опасности не увидите.
А про чурок на чем-то там что ГТО не проходит и от кого реальная опасность - это вы сами про себя похоже написали.

P.S. прохожу ГТО честно. Машине 10 лет.
Center
Календарик сразу палева, дырки нету.
А взять в аренду дырокол :улыб:?
Center
Найден талон ТО.
Тойота Карина ЕД *635**54
Действителен до 07.2007
Терминатор Немо
дабы не зафлуживать топик - см. лс.
alextnt
Легавые если повяжут с этим талоном, можешь смело зад мылить, достанут по полной. малой суммой не отделаешся
ILGAR
Уже не повяжут. Спасибо форуму и отдельным его представителям. Прошел сегодня быстро, качественно и недорого.
Torion
Вообще с января 2007 года талон ТО теперь держится вместе с документами и передается на осмотр инспектору.
И сейчас под лобовиком ему не место.
Center
Чего то тем про ТО развелось... мож у них акция там какая проходит... у всех талоны проверяют, у меня тож на прошлой недели номера чуть не свинтили :cray-1: хотя до этого никто даже не смотрел на него... завтра поеду проходить ТО это :спок: