как поставить на учет б/п иномарку
885
10
Какие документы мне должен отдать продавец, если ПТС на юр. лицо (у продавца доверенность)? Ходят слухи, что нужна таможенная декларация, копия устава компании через которую растамаживали и ХЗ что еще.., как бы узнать точнее?
KBV
Смотрим список нужных докумунтов для постановки на учет, там все придельно ясно.в поиск
Таможенная декларазия нужна для постановки на учет в первый раз в МРЕО(это для тех кто покупает с аукционов). Если уже ставилось смотри ПТС там есть отметка о таможне
Raksh
если берешь на балке беспробеговую, это "в первый раз" или нет?:улыб:
KBV
Скорее всего - она уже ставилась на учет
Да посмотришь в ПТС там все написано
потом пойдете с продавцем - сделаете справку-счет, тебе там же дадут транзиты - и все машина твоя
KBV
Когда я ставил пригнанную с аукциона машину, то у меня попросили, а потом и забрали, таможеную декларацию
Raksh
потом пойдете с продавцем - сделаете справку-счет, тебе там же дадут транзиты - и все машина твоя
да это я все знаю, это моя 3я машина. Интересуют именно особенности постановки привезенных иззабугорья.
Я ж говорю: машинка аукционная (как и все), но привезена в РФ компанией, на компанию же ПТС, у продавца только доверенность. Т.ч. вполне могут потребовать доп. документы на растаможку и пр. Вопрос: какие доки требовать с продавца?
KBV
Если машина аукционная и таможилась на юр.лицо
и просто продается на балке то может быть что ее еще не ставили на учет(Посмотри в ПТС). Тогда у продавца требуй Грузовую Таможенную Декларацию. Скорее всего это будет заверенная копия со списком машин,в которой будет должна быть твоя.
Raksh
понятно. И все, никаких копий устава этой компании (знакомому давали когда привезли с аукциона) и пр.?

2. Если машинка уже ставилась на учет, то все равно в МРЭО или по месту жительства?
KBV
В районном если машина уже стояла на учете в НСО, иначе на Бородина
Raksh
в НСО точно не стояла. Огромное спасибо :pivo:
KBV
Если она бралась на организацию, то тебе нужно птс и справка счет , так я своего брал, его таможили на контору ( постановка со снятием), потом я какбуто у нее купил второй владелец... :спок: