Посоветуйте машину!
2362
51
Решили мы с мужем значит машину приобрести... Бюджет - максимум 170 т.р., но желательно уложиться в 150. После изучения объявлений в интернете и хождений по автобарахолке получились у нас следующие варианты:
- Honda Logo года 99-2000
- Mazda Demio тоже 99-2000
- из тойот можно короллу II года 97 найти, либо корону/карину года эдак 94.
Основной критерий - небольшая, экономичная, чтоб не жалко было оставлять у подъезда и чтобы в обслуживании недорогая была.
Вообще изначально выбирали между демио и лого, но послушав разные советы, муж начал склоняться к более старой тойоте. Типа на нее запчасти дешевле, найти их проще и вообще старые тойоты лучше более новых демио/лого, надежнее и т.п.
Неужели правда лучше??? :а\?:
makmara
Неужели правда лучше???
брехня...
демио вполне себе автомобильчик, ремонтируется "на коленке". минусов по мне два - расход великоват для такой крохи и салон больно дубовый.
ложка тоже ничего. компактная, ремонтопригодна, расход соотвествует габаритам:улыб:
makmara
в принципе любое авто такого класса не угоняемое. что бы было совсем не жалко, надо брать постарше, следовательно тойоту и зимой заводиться будет и внимания требовать не будет:улыб:
королла 2 машина хорошая, но кузовных на нее боюсь не достать, если и есть, то дорогие.
я бы взял то, чего много в городе бегает и что больше нравится. по характеристикам и ремонтопригодности они все почти одинаковые

З.Ы. сколь королла в 110 кузове стоит?:миг:
DeHuC
Королку в 110-м кузове за эти деньги не взять... Берите Демку, их мильон щас в городе бегает, на угон нах никому из угонщиков не нужна, и з/ч полно... Вот только табуретка... Зато салон просторный и высокий.
makmara
Из класса Короллы 2, я бы еще обратил внимание на Старлетку, 98-99 год вполне можно взять за 130-140, есть варианты и с 5-ю дверями. Я на 3-х дверой 98 года уже полгода рулю и полностью доволен, запчасти дешовые, расход нормальный (по городу, в пробках, зимой 8-9 литров).
demien
Королку в 110-м кузове за эти деньги не взять... Берите Демку...
+1
makmara
послушав разные советы, муж начал склоняться к более старой тойоте. Типа на нее запчасти дешевле, найти их проще
Мбда... Видимо, миф о дороговизне эксплуатации хонд/мазд неистребим... :dnknow:
makmara
Можно функаргу постарше чутка взять, правда не с аукциона конечно... если это приемлимо :dnknow:
makmara
Вы хотите ремонтироваться или ездить? На Мазду дорого? Берите Тоету! Дешевле? Берите!
Bonpoc
Оно, конечно, сам устриц не ел, но поисками и покупками рулевой рейки на ц-рв 96-го года занимался по просьбе одноклассники из ядреной глухомани.
Купи, говорит, мне рулевую рейку, а то старая совсем поизносилась, да мне отправь.
Долго ли коротко, но обзвонил я весь дубль-гис и вот ровно в одном тридесятом разборе в ответ на мое оттренированное "драсте_у_вас_есть_рулевая_рейка_на_хонду_цр-в_96-го_года_кузов_RD1_нету?_спасибо_до_свидания " вдруг ответили "есть - 9000 рублей". К слову - это было в сентябре 2006-го, больше их не было нигде!!! Я до сих пор помню номер этого кузова, который мне на фиг не нужен сразу по двум причинам: во-первых, цр-в не моя машина, во-вторых, кереш свою вылечил и продал.
Но я столько раз повторил эту фразу, что сейчас вспомнил после 5-тисекундной паузы!
Я офигел дважды, первый раз понятно почему, второй раз от суммы. Но одноклассник обрадовался, бери, баит, у нас они 14000 стоят да и то под заказ.
С тех пор когда хондаводы начинают свою песнь о том, что иховые запчасти не дороже нашенских, я им по-прежнему верю, но уже меньше.
Это всего лишь точка зрения, основанная на ровно одном событии. Ни грамма художественного преувеличения, чистая правда, хотите верьте, хотите нет.
У2_НСК
Пример, электрорейка на аккорды которая так гемморно ремонтируется и стоит чето около 20 с лишним штук новая, за время поиска фары на нисан лаурель мне попадалась 2 раза 1 за 4 с чем то 2 за 6 с чем то :улыб:в нск... а, попадались на доске объявлений. Просто щаз хонд блин стока же скока тойот стало, потом с запчатсями напрягов стало меньше... немножко
makmara
старые тойоты лучше более новых демио/лого, надежнее и т.п.
Неужели правда лучше??? :а\?:
тойоты старые разные бывают
если типа кроуна/кресты/чайзера и всякие другие короны, то да...а если какая-нибудь старлетка 15-летняя, то врядли
makmara
Бюджет - максимум 170 т.р., но желательно уложиться в 150...
...корону/карину года эдак 94....
совет добрый: ищите корону - "бочку ", года 95 если найдете в хорошем состоянии и купите - не пожалеете, машина идеальная по соотношению цена-качество-обслуживание
Ram$$
опять про бочку
и с каждым годом эти бочки всё идеальнее и идеальнее ...
У2_НСК
С тех пор когда хондаводы начинают свою песнь о том, что иховые запчасти не дороже нашенских, я им по-прежнему верю, но уже меньше.
Это всего лишь точка зрения, основанная на ровно одном событии. Ни грамма художественного преувеличения, чистая правда, хотите верьте, хотите нет.
Ну если црв-ха была 10-летняя, то ещё можно понять. А в целом, хонды ломаются не чаще других тайёт (мне так очччень знающий СТОшник, специализирующийся на хондах, сказал - пока я ему верю - правда, только на слово).
А если не ломается ничего, то зачем запчасти возить - невостребованы будут! :tease:
makmara
Всякие "разные советы" это конечно хорошо :), но... . Во первых положитесь на женскую интуицию:улыб:, а во вторых берите машину чем моложе тем лучше. Проверенно, У меня самого Хонда степ вагон 99г. за год, ни каких проблем с запчастями и обслуживанием не возникало и все за демократичные деньги. :роза:
quaker
и с каждым годом эти бочки всё идеальнее и идеальнее ...
И, к сожалению, всё старее и старее...
Torion
Угу, между этими двумя мы тоже больше к лого склоняемся.
dim724
Ну да, я тоже смотрю на короллу II, старлет и корсу (насколько я поняла, корса и королла II - одно и то же?). Но их мало продается, искать надо.. да еще чтоб в нормальном состоянии была.. :безум:
last user
Неее, функарго мне еще меньше нравится, чем старая тойота :улыб:такая страшненькая..
Picaro
Вы хотите ремонтироваться или ездить? На Мазду дорого? Берите Тоету! Дешевле? Берите!
Мы-то конечно хотим ездить. Но что-то я сильно сомневаюсь, что десятилетня машина не будет требовать никакого ремонта.
У2_НСК
ха! ты еще дверь на старлет в ЕР9х кузове не искал!
мне только в одном месте предложили под заказ привезти за 400 бачей (только железо), в остальных предлагали сдать на разбор по выгодной цене:бебе:
makmara
Всем спасибо за ответы! Пожалуй в первую очередь все-таки поищем тойоту:улыб:Только чувствую непросто будет найти, чтобы и в хорошем состоянии, и поновее, и недорого:улыб:
makmara
помнится короллы 110 кузов с двигом 1.3, без пробега в указаную сумму укладывались. но это авто на любителя =)
makmara
Мы-то конечно хотим ездить. Но что-то я сильно сомневаюсь, что десятилетня машина не будет требовать никакого ремонта.
Это на какую нарвётесь. Я три года назад хорошо нарвался на бочонка. Требует только расходники, и совсем, сабака, не ломается...
DeHuC
Не может такого быть... Даже в статистике аукционов 2000 год - дороже 200000р.
DeHuC
ха! ты еще дверь на старлет в ЕР9х кузове не искал!
мне только в одном месте предложили под заказ привезти за 400 бачей (только железо), в остальных предлагали сдать на разбор по выгодной цене:бебе:
Насчет кузовного не знаю, не искал, а вот шаровую менять доводилось, они без проблем в каждом магазине (только с комплектацией Карат проблемы, на них дубликатов не производят), знакомый менял стойки, в магазинах найти не смог, но на заказ привезли за 2 недели, 2500 за штуку.
demien
Хорошо Вам. А я как раз боюсь нарваться на противоположность:улыб:
У2_НСК
поисками и покупками рулевой рейки на ц-рв 96-го года занимался ... и вот ровно в одном тридесятом разборе ... вдруг ответили "есть - 9000 рублей". ...больше их не было нигде!!! ... С тех пор когда хондаводы начинают свою песнь о том, что иховые запчасти не дороже нашенских, я им по-прежнему верю, но уже меньше. ... хотите верьте, хотите нет.
А давайте-ка поищем на разборах какую-нибудь, скажем, пневмоподвеску, на Крауна... :бебе:Это ж распространенная и дешевая в обслуге тойота! :ха-ха!:
dim724
фигово искал. на старлета есть каябовские стойки. я в росско брал, перед/зад без проблем. тем более что задние еще и на раум идут и на терцел

З.Ы. если сравнивать стоимость стоек на старлета и цивик, то на последнего, каяба где то в 2 раза дешевле... :бебе:
makmara
У жены Лого 98 года (кстати может быть будем скоро продавать:)))

Подтверждаю, что с запчастями никаких проблем (ни с ценами, ни с наличием) нет и впомине. Сравнивать есть с чем - до этого у меня самого была Carina ED (не самая редкая и дорогая машина:)).

Подвеска у Лого вообще примитивнейшая - сзади даже регулировать нечего (экономия на сход-развале).

Единственное сомнительное место -вариатор (а у нас именно он). Сомнительное в том смысле, что сразу после покупки пришлось вложиться в его ремонт (ну, к этому были готовы). Зато теперь, сделав все по-честному, о существовании трансмиссии можно вспоминать только при заменах жижи.

Главная рекомендация при покупке Лого - смотрите с АКПП, а если вариант с вариатором - то очень внимательно смотрите:) С остальным (что кузовщина, что ходовка, что двигатель и вокруг) проблем не будет точно (все есть и недорого)
makmara
У родителей Дэмка 3 года. За это время они успели задрать её до небес. Как не странно, но её короткоходная подвеска живая, даже после зимы. И ни каких в принципе прогревов. Да и заводится, во преки многим отзывам довольно легко без всяких прогревов (по принципу, как Хонда - т.е. надо крутить до последнего - с первого раза). Поменял расходники, помыл в гараже форсунки - стала довольно живая. С движкой 1,3л девяток делает.
Есть и свои минусы - расход - с пробками зимой до 13 л/100км.
Сейчас еще выяснил про радиатор, если сразу сделать прокладочку в одном месте - эту проблему можно избежать.
По расходникам все так же, как и на Тойоту. Остальное дороже. Но На ней точно не придется менять стойки каждый год, как на Тойоте :ухмылка:
Судя по отзывам ее лучше брать с 1,3 и 3АКПП, либо на мехе с 1,5л (это лучший вариант). 4АКПП полное **Г**, т.к. это уже изобретение Форда - ну очень капризная:хммм:
Legend
Но На ней точно не придется менять стойки каждый год, как на Тойоте :ухмылка:
Сам то понял, что чушь сморозил? :ухмылка:
Legend
по принципу, как Хонда - т.е. надо крутить до последнего - с первого раза
Это какие такие хонды по такому принципу заводятся? Про которые потом легенды складывают, что хонды после -20 встают колом? :tease:
demien
Да я-то понял. У самого была это чудо машина-Тоета, у друзей тоже - все кждую весну регулярно меняли стойки. Бывают и исключения, конечно, но такого класса вряд ли.
Alex_B
Вероятно к каждой машине свой подход нужен, но были у меня Легенда и пользовался Рафагой - в мороз лучше крутить до последнего - заводится 100% Легенда вообще в любой мороз без проблем. Спринтер в принципе тоже в морозы заводился без проблем, но его подвеска - врагу не пожелаешь.
demien
Не может такого быть... Даже в статистике аукционов 2000 год - дороже 200000р.
а ниссан санни? чуть дороже 170?
З.Ы. чет отстал я от уровня цен :спок:
DeHuC
Капу посмотрите! И входить-выходить удобно и сидишь высоко, соответственно все видишь, и подвеска как у лого.
anonimus
Ну вот.. Только присмотрелась к тойотам... Старлет мне кстати вполне понравилась. А вы когда и за сколько продавать думаете? :миг:
anonimus
ед дорогая машина??? ))) цена или обслуживание???
makmara
..ниссан санни:))) счас свою как раз продаю :ухмылка:
Драйвыч
Ед - дорогая машина. И по цене и в обслуживании. (если обслуживать нормально), т.к. в ней почти всё от целики.
anonimus
Единственное сомнительное место -вариатор (а у нас именно он)
да не пугайте вы народ варей, ничего в ней нет страшного! катаюсь на вариаторном сивике - никаких проблем, очень достойная штука. вспомните, раньше точно так же автоматом пугали. вовремя меняйте масло, не насилуйте пробуксовками и варя будет вас только радовать!
Milisssa
Спасибо, но такую не хочу:улыб:Мне вообще хэтчбэк хочется, маааленький какой-нибудь:улыб:
Torion
Единственное сомнительное место -вариатор (а у нас именно он)
да не пугайте вы народ варей, ничего в ней нет страшного! катаюсь на вариаторном сивике - никаких проблем, очень достойная штука. вспомните, раньше точно так же автоматом пугали. вовремя меняйте масло, не насилуйте пробуксовками и варя будет вас только радовать!
минус вариатора не только в том что он менее надежен чем АКПП (это статистический факт), но и в том, что народ их боится. И продать его потом сложнее. Или дешевле отдавать. Себе бы не взял, хотя преимущества вариатора известны. Естественно технологии не стоят на месте, и новые варики могут быть вполне надежны, но щас бы я себе варик не взял...
oraman
вот так легенды и создаются... кто-то где-то что-то сказал, сам не пробовал, но себе бы не взял... :ухмылка:
давайте уже спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :ухмылка:
oraman
Клиновидный ремешок на варе работает под 200000км. без проблем. Новую хонду аккорд с вариком я бы взял не задумываясь... Вот только лишних 20тыров зелёных не завалялось :). Вот отсюда и мифы. Хотя другой минус - варик контракт стОит в разы дороже чем контракт АКПП обычный...
Legend
Но На ней точно не придется менять стойки каждый год, как на Тойоте :ухмылка:
Бред какой-то, пользовался двумя Тойотами, сейчас третьей. За 4 года 1 раз восстановливал стойки (и то, только задние), ни разу не менял. За машинами следил и слежу, они (во всяком случае последние две) если не в идеале, то в ХТС точно. Да, пробег небольшой - порядка 25 в год, но все же - езжу в межсезонье и зимой и летом.
в мороз лучше крутить до последнего - заводится 100%
Это как? Пока стартер не задымится? :ха-ха!:
Shamus
Третьей - это какой? Крестой? Если я не ошибаюсь у Кресты многорычажка - оттуда и надежность, а у Короллы и ниже в лучшем случае макферсон. Не зря новые Сивики не любят - Хонда им заменила многорычажку на макферсон.

По поводу до дыма - это уже Ваше дело. А так допускается до 10 секунд крутить - этого времени вполне хватает, чтобы машина завелась.