Сперли дворники, или Back in USSR
1045
26
Звонит слегка ошалевшая жена и сообщает, что пока машина стояла у офиса - сдернули дворники. Ехала "короткими перебежками", останавливаясь и протирая лобовик.
Сразу повеяло ностальгическими восьмидесятыми, тогда это целый вид спорта был - снимать дворники, оставляя машину на улице.
Почему-то думал, что лет десять их никто не ворует - кому нужны б/ушные щетки?
За державу только обидно - сняли не где-нибудь в Голозадовском микрорайоне, а в Академе.
Или это был вежливый намек заботливого доброжелателя, что пора переходить с зимних щеток на летние? :tease:
Goga27
Оппа... А где в Академе, если не секрет?
Быть может какой-то дедушка проснулся, вспомнил молодость?:улыб:
Goga27
Сочувствую. Видимо, теперь придется вместе с панелькой автомагнитолы еще и дворники с собой таскать...
Kent
...и колпаки с колёсьев.
maxdreamer
Главное, колесья не таскать
Shamus
А где в Академе, если не секрет?
Рядом с Джалиля 21

Зато есть повод к следующей зиме купить новые! :ха-ха!:
Kent
смех смехом - у меня щетки обрезиненные (зимние) - дык када приходится машину на ночь оставлять на улице - СНИМАЮ..вместе с панелькой... Вот как чувствовал))) А на мкр Горский как то колпаки сняли... хотя ЗАЧЕМ - они были уже все ободранные, поломанные (в душЕ даж спасибо супостатам сказал - а то не заменил бы).
Disa
Да не смеюсь я... Вот у меня на днях скрутили полоску антистатик... не поленились ведь мерзавцы под машину лезть и выкручивать болт...
Goga27
Не надо, плз, про "голозадовские" районы. Раньше жил на юбилейном, так за полгода НИЧЕГО не происходило. Даже машина не пискнула ни один раз...

Переехав в р-н цирка, в первую же ночь сняли щетки с машины... Ну не прикол ли?.. На логаны и так ставятся дворники родные "для отметки", так повадились же...

Прут везде и все... В том числе и из салона.

Кстати, живущим на жилмассиве нарымская, 19 - внимательнее надо быть! Нарик там есть один - таскает аж шуба заворачивается. Даже адрес его знаю...
YagMik
Даже адрес его знаю...
Так надо зайти к нему в гости, объяснить (головой ап стену), что нехорошо чужое брать
Kent
Ключевое слово НАРИК - его без толку головой бить, там ума давно нет и так...
maxdreamer
Эх, надо, как на Востоке - украл, отрубили руку, или срок лет на 15... Почему то в Киргизии и Узбекистане машины впринципе не закрывают, и дома всегда открыты... И никто ничего не крадет
Kent
Ну у нас же гуманизьм... :death:
YagMik
Нарик там есть один - таскает аж шуба заворачивается. Даже адрес его знаю...
в таком случае очень удивительно, что никто ему еще не вломил профилактических дюлей.
maxdreamer
>Эх, надо, как на Востоке - украл, отрубили руку,
>или срок лет на 15... Почему то в Киргизии и
>Узбекистане машины впринципе не закрывают, и
>дома всегда открыты... И никто ничего не крадет

Капец, это из разряда "там лучше, где нас нет". И кто Вам сказал, уважаемый, что в Киргизии народ машины незакрытыми оставляет и дома открыты? И машину разденут и из дома все вынесут....
Alexey3000
Во-первых, отвечать нужно тому, кто написал, а не кому попало.
А во-вторых, там законодательство жестче, чем у нас, там за угон пожизненное и отмазаться не получится. Сгоняй, проверь, расскажешь.
Alexey3000
[цитатаИ машину разденут и из дома все вынесут....
Вот был и в Киргизии, и в Узбекистане, друзья у меня живут там, так вот самолично видел - машину никто не закрывает, на вопрос "Почему открытой оставляешь", ответ "А зачем? У нас не воруют" Бывают, конечно, единичные случаи... На домах, практически нет замков...
YagMik
Переехав в р-н цирка, в первую же ночь сняли щетки с машины... Ну не прикол ли?.. На логаны и так ставятся дворники родные "для отметки", так повадились же...

Прут везде и все... В том числе и из салона.

Кстати, живущим на жилмассиве нарымская, 19 - внимательнее надо быть! Нарик там есть один - таскает аж шуба заворачивается. Даже адрес его знаю...
У друга с четверки там два раза уже бенз сливали. Но мы подозреваем дедка совдеповской закалки, ставящего волгу рядом.
Правдо выяснить не удастся т.к. после 2го раза купил крышку на замке. :ха-ха!:
Kent
== ответ "А зачем? У нас не воруют" ==

Дык, чуть ли не казнь смертная - бояяяяяятса!!!
maxdreamer
==Ключевое слово НАРИК - его без толку головой бить, там ума давно нет и так... ==

Ну почему же? Иногда помогает.
У меня в подъезде жил такой - сам ширялся, приторговывал, тусовочку у себя в хатке создал. В подъезде шприцы, обдолбанная молодежь и прочие "прелести" - за жену с детьми страшно было.
Поговорил раз несколько - не помогло. Ментов вызывал - смех, а не помощь. В клуб к каратистам знакомым обратился. Приехали, забрали всех кто дома был и увезли к себе в зал. Отдали наркош на "тренировку" в качестве типа "груши" на два часика и отпустили после лекции о правилах общежития. Все - как отрезало. Где он щас сам ширяется не знаю, но в подъезде тишь, чистота...:улыб:
Goga27
Мдя, эпидемия началась. :зло:
Сперли закрытые "зимние" дворники с лобового моего авто у ИЯФа. А ведь оставил всего на полчаса..., перед крыльцом в шесть вечера ...
И кому они понадобились с пробегом больше года...?

PS. Задний дворник, даже будучи новым, внимания почему-то не привлек.
TheBat
Однако люди к следующей зиме готовятся!
Только способ странный какой-то! Или лето будет холодное!
kiper
Да нет, грязь на улицах, у кого щётки изношены, а совесть отсутствует таким образом решают свои проблемы. :зло: Вот только странно что зимние хватают, может думают что они супер пупер? Я свои зимние уже заныкал до следующей зимы, купил новые, летние.
Vinipux
Да, понятно, это я так стебаюсь... А дворники сейчас купить не проблема. Просто люди такие, не хорошие люди, плохие.
Goga27
да.. тема :хммм:

первый день прошедшей зимы - сняли зимние щетки..на Горском ж/м
утро 8 марта - "сняли" "метлу"..ладно бы только щетку, а то просто выломали..это уже в центре
оказывается это еще дефицитная запчасть - до сих пор получить не можем
А у меня в первую же ночь после покупки машины пацаны сперли колпаки с литых дисков (маленькие такие пластиковые) с надписью Ниссан. А без них колесо уже не смотрицо. Мелочь...а обидно(((