Поиском не умею пользоваться.
1548
38
Хотел дать напарнику почитать классику - "бак с маслом".Не смог найти оригинал.
Будьте добры, дайте ссылку.
Или научите пользоваться поиском.
ФедоровДругой
При поиске нужно убирать крыжик в опции "в том числе в архивах" и выставлять "период" "все сообщения".
maxdreamer
Вы не поняли меня.
Я имел ввиду начальный топик в котором родились выражения "бак с маслом" и "жира там не было".
ФедоровДругой
а фраза, насколько я помню, там была не дословно "бак с маслом". Это сильно усложняет поиск :cray-1:
ФедоровДругой
искать надо по слову "крышечка (крышка) от бака".
ща попробую.

упд: не, нифига.
вообще поиск на НГС-е - самый уродский из всех, какими приходилось пользоваться. тут нужны какие-то особые навыки и, видимо, очень нестандартное мышление.
ФедоровДругой
Присоединяюсь к Андрею, гуру поиска - напишите manual по использованиб поиска с примерами и скрин шотами, вот бы здорово было - сколько раз пытался найти что-нибудь всё мимо...
BladeR
+1 поиск уродский
Я, лично, глубоко благодарен уродскому поиску. Ведь именно он в свое время натолкнул меня на мысль о создании отдельного сайта.
Большое спасибо! :agree:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Не флудите пожалуйста.
Есть ссылка?
Или ключевое слово?
Нет? До свидания.
ФедоровДругой
этот приснопамятный топик могли, кстати, снести в мусорку. или вовсе удалить.
ФедоровДругой
Не флудите пожалуйста.
Есть ссылка?
Или ключевое слово?
Нет? До свидания.
Здравствуйте, сердитый диагност! Будет вам ключевое слово.
Помните уважаемый сюжет в ералаше?
Приходит рыбак на лед, сверлит.. а тут голос сверху: - Тут рыбы нет!
Рыбак переходит на другое место, и опять пробует бурить... снова голос: - Тут рыбы нет!!
Рыбак не выдерживает и кричит: - Кто это говорит???!!!
Голос отвечает: - Директор стадиона. :ха-ха!:

Так вот, на правах автора темы "Бак с маслом", говорю вам: - Вы не тут лунку бурите, тут это выражение вряд ли найдете.
Почему? Да потому что это народный фольклор, легенда!
С таким же успехом теперь можно искать кто первый посоветовал на форуме "протереть фары и попинать колеса, если машина вдруг заглохла" :ха-ха!:
Да! Ключевое слово - ЛОПАТА :tease:
Артём
Ап чем речь, ночальнег?

Федоров... спросил: "...начальный топик в котором родились выражения "бак с маслом" и "жира там не было".

Я ему развернуто, с примерами, ответил, что нет его здесь (топика) и не было, напрасно человек время тратит на поиски.
Хотя... для профессионального диагноста такое упорство - положительная черта :respect:

Всё остальное, мое хорошее обеденно-весеннее настроение :улыб:
Очкарик
тут это выражение вряд ли найдете.
Почему? Да потому что это народный фольклор, легенда!
Извини, но ты совершенно не прав!
Был такой топик, был он здесь. Наверное, года три назад.
Я его видел лично.
Думаю, здесь много таких.:миг:
Очкарик
Был топик.
Девушка спрашивала про потерявшуюся крышку от "бака с маслом". По-моему там ещё речь про ГУР была.
Сам где-то с полгода назад озаботился той же проблемой - хотел найти тот самый топик...:миг:Бился с поиском в несколько присестов. С перерывами.
Безуспешно.

Какой-то орган мне подсказывает, что было это в Автоответчике, безвременно почившем и скрытым от наших глаз.
Возможно - навеки... :cray-1:
Bonpoc
Был такой топик, был он здесь. Наверное, года три назад.
Я его видел лично.
Думаю, здесь много таких.
О как! Ты ещё помнишь чего тут было ТРИ года назад?!!
Ладно, умолкаю, готов признать что был не прав и принести извинения, за ложные советы....
но только после того как НАЙДЕТЕ И ПОКАЖИТЕ этот "приснопамятный топик"
До тех пор для меня разговоры о нем сродни разговорам о Лохнесском чудовище - многие видели, слышали, нюхали, даже ели...Но по заказу предъявить не могут :dnknow: :cray-1: :secret:
Очкарик
А он был. Точно был. Причем там еще впервые был применен термин "маслоразливная горловина".
Alex_B
Был топик.
Девушка спрашивала про потерявшуюся крышку от "бака с маслом". По-моему там ещё речь про ГУР была.
Вряд ли девушка двиг имела ввиду, а потом уж народная молва и вечный стеб над "бондинко" переиначили слова, чтобы было по-красочней и пошло выражение в народ.

Если каким чудом и найдете топик - будете разочарованы содержанием. По тому же принципу: воспоминание о событии зачастую богаче и интереснее, чем реальное событие (ПеАр пАнимаешьььь) :dnknow:
У той девушки уже наверное внуки состарились :ха-ха!: а вы всё топик ищете :tease:
Очкарик
Был, был:улыб:
Очкарик
Неправ ты. Там будет смешее, чем здесь, точно. Девушка именно про мотор говорила, как выяснилось позже. А история, как она ездила в Плутон и пыталась объяснить продавцу, что ей нужно, это ваще.. Надо помнить класику-то.
Я рыдал.
Кстати найти и правда не могу. Если это потерли, то жаль конечно
Очкарик
Очкарик, не знаешь - лучше помолчи, ей-богу... :ухмылка:

Топик был, девушка спрашивала где купить пробку от бака с маслом, потом с подругой ездила в плутон, применив, как сказал Борт, термин "маслоразливная горловина". В итоге продавец нашёл её же крышку под капотом..

БЫЛО.
lendik
похоже действительно был.. яндекс находит, а вот нгс уже забыл..
web-страница
lendik
Да подавитесь вы :ха-ха!:
БЫЛ :хммм:
только никаким поиском на НГС, кроме поиска по склеротическим клеткам мозга, его НЕ НАЙТИ.

Предлагаю его воссоздать! Чтобы регулярные поиски этого топика приносили удовлетворение жаждущим :хехе:
Кто прикинется БЛОНДИНКОЙ, чтобы стартануть?

Вот, нашли золотко, предлагаю администрации прикрепить тему сохраненная копия на яндексе
Очкарик
О как! Ты ещё помнишь чего тут было ТРИ года назад?!!
Я и больше помню...:миг:И не только я... :tease:
Ну, может, не три, а два...
Ладно, умолкаю, готов признать что был не прав и принести извинения, за ложные советы....но только после того как НАЙДЕТЕ И ПОКАЖИТЕ этот "приснопамятный топик"
Я уже объяснил, что, по одной из моих версий, это могло быть в разделе Автоответчик (ну, кто помнит, конечно:миг:). Но однажды, когда активность раздела стала оставлять желать лучшего, его, с предварительным плебисцитом, снесли. Целиком. Правда, дав обещание, что информативные топики перенесут в основной раздел Автофорума. :dnknow: Со временем дело мягко замяли... :спок:
Сильно подозреваю, что навеки.

Еще сильнее надеюсь, что я не прав.

*** Мож конкурс на поиск топика объявить? С призами...:миг:

*** Упс... Опоздал... ***
MАKС
ДА , это ОНО самое:)
ФедоровДругой
У меня есть сохраненная на компе.
Может заслать.
supermax
Может ты сюда выложишь? Антиресно почитать, меня 3 года назад тут еще не было :улыб:
MАKС
А девушка-то поди и не знает, как знаменита...:улыб:Может ей написать?:миг:Или сама тут откликнется... :спок:
Очкарик
Мда, лажанулся на старости лет :а\?:
Был не прав, вспылил, погорячился, готов принести извинения в жидком виде :улыб:
Пы Сы
Яндексом искать НЕ честно :dnknow: не по правилам!
а то бы я победил в споре :tease:
MАKС
похоже действительно был.. яндекс находит, а вот нгс уже забыл..
web-страница
:respect: :ха-ха!:
Очкарик
Фигу бы ты победил! По очкам проиграл бы... При таком количестве свидетелей. :tease:
supermax
У меня есть сохраненная
Админы! Восстановите топик!!! :live:

Это ж... Это ж... Ну я даже не знаю!

Даже номер его сохранился - 1871190787.
Bonpoc
Фигу бы ты победил! По очкам проиграл бы... При таком количестве свидетелей. :tease:
А нифига! "Нету тела - нету дела" :dnknow: А свидетели ваши - заинтересованные лица - их спроси, так "припомнят что говорил Гришка Отрепьев отцу Мисаилу на русско-литовской границе"! (с) "Место встречи изменить нельзя"

Да здравствует советский суд - самый справедливый суд в мире :agree:
Очкарик
Какой ..... ограничил правку сообщений 5-ю минутами.
БЕСИТ
Сделал ошибку - забыл написать слово "говорил отцу Мисаилу" - и все! крандец, так и висит.

Единственный форум, где есть такая дурацкая установка.
Какой в ней ВЫСОКИЙ СМЫСЛ??

Ща тему стартану на общем.
Очкарик
смысл ВСЕГО сущего в том, чтоб натолкнуть тебя на идею создания собственного ресурса.

Щас в бан пойдёшь по пп.4, 7
Артём
смысл ВСЕГО сущего в том, чтоб натолкнуть тебя на идею создания собственного ресурса.
Не собственного! А общего!
А в баню местную я ни разу не ходил - выпиши, пожалуйста, бесплатный билет - с меня пиво, хоть посмотрю чего там за пункты (5-го нет пункта?) А то все пацаны были, и не по одной ходке, а я как лох - ни разу не отметился :ха-ха!: