Разбор в Ленинском ГИБДД
2895
53
Народ, подскажите, кто в курсе...
Предстоит разбор в Ленинском ГИБДД.
Вопрос: там участников вызывают по списку или по "живой " очереди? Если второй вариант, то за какое время до начала имеет смысл прибыть на место?

И еще. ДТП было такое: в мою машину сзади въехали, от удара я догнала впереди идущую машину. Все мы ехали в одном ряду. Я и впередиидущий ехали со коростью не более 10 км/час, т.к. была пробка. Между мной и впередиидущим было расстояние метра 3.

Вопрос: могут ли меня признать виновной во втором столкновении?
Скажете что в момент удара потеряли сознание и не могли контролировать ситуацию. Вариант?
flamenko
Года полтора назад вызывали по списку. Список был ооооооооочень длинный.
flamenko
На станционной? был там недавно :спок: приходите, записываетесь...и по делам либо ждете, в день порядка 120 +/- 10 человек проходят. Никто никого не вызывает вроде, просто по списку идёте. В ленинском гаи был 2 раза, оба раза гашники были очень вменяемые и решали всё по правилам - 1 раз я виноват, второй - не я. Удачи.
flamenko
Район большой, народу очень много.
Лучше прибыть с утра, посмотреть номер по списку (на разбор вроде список готовый вывешивали, а в окно за справками - вот там записываются), дальше - в зависимости от номера. Я когда там был, мне повезло - был третьим.
flamenko
недавно был там... список есть, но шипко неточный - народа часто нет...
раньше приезжать точно не стоит, к началу имеет смысл подъехать, посмотреть номер по списку.
недавно был там... список есть, но шипко неточный - народа часто нет...
раньше приезжать точно не стоит, к началу имеет смысл подъехать, посмотреть номер по списку.
+1
Спасибо всем ответившим.
А справку там нужно получать по запросу от страховой? Или так дадут?

По ДТП ни у кого нет мнения или просто не хотите меня расстраивать? :ухмылка:
flamenko
Нужно получать... сначала запрос в страховой берете, потом мчитесь в ленинское гаи, сдаёте запрос, и они говорят когда предположительно можно приехать поинтересоваться готова ли справка... мне ооочень долго делали обычно дней ~10
flamenko
Есть смысл стоять у двери и когда очредной проэтовается, то заходить. Главное чеб вы были в списке.
Как зайдете говорите -
Номер такой-то очередного НЕТУ.
flamenko
Был там полтора месяца назад.
Собралась толпа народу, сами расписали очередь, потом ближе к обеду она перепуталась, потом снова че то написали, потом я взял за рукав деда который вьехал мне в зад и сказав что подошедшая очередь моя и я ее чуть не пропустил влез в кабинет. В промежутках между событиями попил кофе в кафе напротив, перечитал прессу, и пять раз покурил.

По ДТП. Если есть возможность изменить показания или подогнать под описанное гайцами - лучше утверждать что ваша машина в момент удара вовсе НЕ ДВИГАЛАСЬ и нога у вас была на тормозе, а впередиидущую вы ударили от того что ваше авто отлетело от удара.
Alexus
на самом деле у меня и так нога была на тормозе, т.к. мы ехали медленно в пробке, и в момент удара я еще и тормозила...
flamenko
В субботу по ТВ сюжет видела, как раз про подобные ДТП.
Тут очень большую роль играют показания водителя первой машины: сколько ударов в зад своего авто он почувствовал :зло: Если один - виноват водитель последнего авто. Если два - водитель среднего.
ru
вот мне тоже эта мысль пришла в голову...
Водитель передней машины написал про 1 удар
flamenko
У меня был разбор в Ленинском ГИБДД. Причем машину просто поцарапали. Не знаю кто. Мне нужна была справка для страховой (застраховано КАСКО). Я вышла оттуда рыдая. Вот честно. Хотя плачу в общем то крайне редко, тем более на людях.
4 здоровых мужика убеждали меня в том какая я дура, что машину оставляю на улице без присмотра.
И в том, что того кто поцарапал машину я должна была искать самостоятельно.
И еще большее раздражение и злость у них вызывало то, что машина моя застрахована,и мне за это еще и деньги выплатят.
В общем, хамы жуткие. Я даже ФИО одного запомнила, думала пойду жаловаться, а потом рукой махнула.
Надеюсь, что к вам отнесутся лучше.
Хотя лучше морально подготовиться м спокойно относится ко всем их выпадам.
Держитесь и удачи...
(а лучше бы мужика здорового с собой прихватить на разбор, представив его своим адвокатом, моя подруга так и сделала).
Ninett
Спасибо за совет и поддержку. И вам сочувствую - общение с ГИББД почти всегда стресс...
Даже не знаю как морально подготовиться... Разве что валерьянки напиться :ухмылка:
flamenko
Стресс это прежде всего неожиданность. Попробуйте свыкнуться с мыслью что все будет глупо, неудобно и не быстро. Примите как данность. Будет проще.
Alexus
>>Даже не знаю как морально подготовиться...
Взять с собой диктофон.
flamenko
Разбор прошел в мою пользу!
Виновник признал, что он - виновник:улыб:
Более того, договорился через каких -то знакомых, чтобы нас "разобрали" без очереди :eek:, что позволило сэкономить часа 3 времени, ну и нервов, само собой...
flamenko
Поздравляем! :live:
Теперь осталось что бы он так же чессно-благородно помог быро-быро снять денежку со страховой компании:миг:
Alexus
Спасибо! Боюсь, это он мне оставит :ухмылка:
Уже съездила на оценку.
Эти гады сказали, что сумму озвучат только перед выплатой - т.е. через 15 дней после сбора всех документов.
Как бы с них (или с экспертов) пораньше информацию вытрясти? :а\?:
flamenko
Я заранее ничего с них не тряс (они все тайм-аут берут и нафига их торопить?) А вот узнать сколько в реальности будет стоить ремонт - не помешает. Т.е. не у оценщиков а в автосервисе. И тогда когда будет известна сумма от оценщиков можно будет прикидывать - хватает вам на ремонт или нет
flamenko
я ж говорил ленинское гаи - рулит:миг:
какая страховая? Если альфа - отправят в НАТТЭ, скорее всего, мне там оценку сразу после рассчета озвучили :ха-ха!:
Alexus
Поэтому и хочется пораньше сумму узнать - чтобы успокоиться или, наоборот, оспорить...
flamenko
Ну в качестве успокоительного: на СТО мне назвали сумму 15тыр, всякие знакомые говорили что страховая больше 10-15 не даст.
Страховая дала 29...
Кстати сказать - именно РГС. И денежки после 15 дней были в течении дня скинуты на карточку банковскую. Мое ИМХО - не так страшен РГС как его малюют:миг:
Было это пару недель назад...
last user
а может вы помните режим работы адм. практикти? А то я на радостях забыла посмотреть...
Alexus
спасибо, надеюсь, мне тоже повезет:улыб:
У меня просто повреждений много, поэтому переживаю, что не хватит на ремонт.
flamenko
Точный режим практики не помню, помню что в субботу работают с 10-00. Справку по ф-11 вам сделают через десять дней после того как принесете запрос из страховой. Забирать справку луше вечером - народу в 17-00 там меньше чем в другое время. (думаю что и сдавать запрос лучше в это время, но сам стоял в очереди с утра)

По повреждениям.
Вам там все мальчик сфотографировал и померял. А он сказал что могут быть внешне невидные повреждения? Т.е. разрывы сварных швов на днище, изменение геометрии кузова?
Я кроме фотографирования на стоянке возле РГС ездил в компанию сертифицированную необходимым образом. Они снимали бампер, загоняли на подьемник, смотрели все и меряли. Дали заключение с печатями и копией сертификата согласно которому они эту деятельность осуществляют. Я все это вместе со справочкой ф-11 отнес в страховую, попросил включить эти документ в перечень по которому они остальные доки от меня приняли. Думаю, расчет без этих данных составил бы как раз 10-15 тыр которые мне пророчили при внешнем осмотре знакомые...
Alexus
Про режим понятно, спасибо .

Да, на предмет скрытых повреждений направили на дефектовку.
Направление это выдали после трех-четырех настойчивых пожеланий с моей стороны:улыб:
Alexus
А вам, кстати, говорили, что детали, которые под замену, надо сдать на какой то специальный разбор?
Мне такое сказали про фары - тогда, мол, напишут в оценке стоимость новых.
Я только не поняла - я заранее, что ли, до ремонта должна их сама снять и куда-то отвезти?
flamenko
из-за трудовой занятости на адм. практику тока в субботу ходил - с 10 до 13 они вкалывают. Очереди - ахтунговые, но по секрету скажу отдать ИМ запрос от страховой можно через второе окошко где очереди поменьше гораздо, тока получать придецца всё равно из другого.
flamenko
Мне эти ребята дали три визитки - по первой СТО ответило что такие работы не выполняют, по второй это какй то мерседес на большевистской сказали что свободно будет через пару недель, по третьей телефон не ответил.
Я ездил в автоцентр "Райво" на Фрунзе 104а там сказали подьезжайте вечером и все сделали.
flamenko
Мне завтра предстоит разбор в Октябрьском ГАИ. Кто-нибудь имел опыт общения с ними? Есть ли там какие-нибудь особенности процедуры (списки, во сколько лучше подъехать и т.д.)?
dim724
Как вобще лучше вести себя на разборах (ни разу в них не участвовал) и надо ли приводить с собой свидеделя (в объяснениях он написан)?
dim724
Свидетель если есть и если ситуация спорная - веди!
Alexus
Мне тут подсказывают, что если свидетель ехал со мной в машине, то ГАЙцы его не считают, нужно что бы посторонний был, но что то в это не верится, есть у кого нибудь такой опыт.
Alexus
Ситуация на самом деле спорная. Меня в пробке КАМАЗ шоркнул (царапина маленькая, но крыло насквозь пробито), а камазист утверждает, что я сам об него шоркунулся, а он ехал прямо и никого не трогал.
dim724
Там список, принимают по порядковому номеру.
Вешали его раньше в районе кофейного автомата.
Подъезжать нужно к назначенному времени, вдруг в числе первых окажитесь.
Захватите с собой на всяк 3-4 чистых листа А4, у них иногда нет бумаги.
dim724
Ситуация на самом деле спорная. Меня в пробке КАМАЗ шоркнул (царапина маленькая, но крыло насквозь пробито), а камазист утверждает, что я сам об него шоркунулся, а он ехал прямо и никого не трогал.
Попутная, и свидетель внутри твоей машины?
Мдя...
Ты, это, свидетеля можешь с собой не брать и сам, думаю, можешь не ходить - обоюдка((
Alexus
там чета как то не особо они без второй стороны разбирают, как я понял в последний раз...

куча народа просто так простояли, потому что не приехали вторые стороны.
Alexus
Попутная, и свидетель внутри твоей машины?
Мдя...
Ты, это, свидетеля можешь с собой не брать и сам, думаю, можешь не ходить - обоюдка((
Да я тоже боюсь, что обоюдка будет :(, но всеже попробую, вдруг повезет. Может примут во внимание, что я справа от него был и сигналил усиленно.
У2_НСК
Там список, принимают по порядковому номеру.
Вешали его раньше в районе кофейного автомата.
Подъезжать нужно к назначенному времени, вдруг в числе первых окажитесь.
Захватите с собой на всяк 3-4 чистых листа А4, у них иногда нет бумаги.
А как непосредственно сам разбор происходит, когда уже зайдем?
dim724
Зайдете вдвоем к ментам, они бумаги ваши посмотрят, схему ДТП, может вопросы какие-нить зададут, все порешают и скажут - приходите за постановлением тогда-то. И всэ..
dim724
разборщик посмотрит схему, прочитает объяснения, при необходимости задаст вопросы, потом примет решение и огласит его
dim724
Как у меня был разбор.
Смотрят схему Гайцы. Слушают одну сторону, слушают другую. Читают объяснительную. Потом спрашивают - никто не хочет ни в чем признаться ? Если никто, тогда берут ПДД и смотрят кто прав кто нет. Получается типа собрания всех. Потом говорят виновную сторону, и не виновную. У меня виновный начал отказываться. Взяли схему, поставили машины игрушечные, сказали показывать кто как ехал. Ну и все.
Виновному +1 протокол за ДТП, невиновный - отказ в возбуждении адм наказания. Потом дают копии протоколов, и говорят приходи через 10 дней за справкой ф11.
flamenko
Спасибо всем за подсказки, завтра оглашу результаты.
dim724
ННП

Разбор через сколько дней обычно проходит после аварии?