flamenko
veteran
Народ, подскажите, кто в курсе...
Предстоит разбор в Ленинском ГИБДД.
Вопрос: там участников вызывают по списку или по "живой " очереди? Если второй вариант, то за какое время до начала имеет смысл прибыть на место?
И еще. ДТП было такое: в мою машину сзади въехали, от удара я догнала впереди идущую машину. Все мы ехали в одном ряду. Я и впередиидущий ехали со коростью не более 10 км/час, т.к. была пробка. Между мной и впередиидущим было расстояние метра 3.
Вопрос: могут ли меня признать виновной во втором столкновении?
Предстоит разбор в Ленинском ГИБДД.
Вопрос: там участников вызывают по списку или по "живой " очереди? Если второй вариант, то за какое время до начала имеет смысл прибыть на место?
И еще. ДТП было такое: в мою машину сзади въехали, от удара я догнала впереди идущую машину. Все мы ехали в одном ряду. Я и впередиидущий ехали со коростью не более 10 км/час, т.к. была пробка. Между мной и впередиидущим было расстояние метра 3.
Вопрос: могут ли меня признать виновной во втором столкновении?
Девушка за рулём
veteran
Скажете что в момент удара потеряли сознание и не могли контролировать ситуацию. Вариант?
Года полтора назад вызывали по списку. Список был ооооооооочень длинный.
На станционной? был там недавно приходите, записываетесь...и по делам либо ждете, в день порядка 120 +/- 10 человек проходят. Никто никого не вызывает вроде, просто по списку идёте. В ленинском гаи был 2 раза, оба раза гашники были очень вменяемые и решали всё по правилам - 1 раз я виноват, второй - не я. Удачи.
Rustymusty
v.i.p.
Район большой, народу очень много.
Лучше прибыть с утра, посмотреть номер по списку (на разбор вроде список готовый вывешивали, а в окно за справками - вот там записываются), дальше - в зависимости от номера. Я когда там был, мне повезло - был третьим.
Лучше прибыть с утра, посмотреть номер по списку (на разбор вроде список готовый вывешивали, а в окно за справками - вот там записываются), дальше - в зависимости от номера. Я когда там был, мне повезло - был третьим.
недавно был там... список есть, но шипко неточный - народа часто нет...
раньше приезжать точно не стоит, к началу имеет смысл подъехать, посмотреть номер по списку.
раньше приезжать точно не стоит, к началу имеет смысл подъехать, посмотреть номер по списку.
Михаил Денисенко
guru
недавно был там... список есть, но шипко неточный - народа часто нет...+1
Сейчас читают
жидкость акпп - проблема
3759
66
Проваливается педалька тормоза.
2152
44
Фигня какая-то при запуске...
2100
48
flamenko
veteran
Спасибо всем ответившим.
А справку там нужно получать по запросу от страховой? Или так дадут?
По ДТП ни у кого нет мнения или просто не хотите меня расстраивать?
А справку там нужно получать по запросу от страховой? Или так дадут?
По ДТП ни у кого нет мнения или просто не хотите меня расстраивать?
Нужно получать... сначала запрос в страховой берете, потом мчитесь в ленинское гаи, сдаёте запрос, и они говорят когда предположительно можно приехать поинтересоваться готова ли справка... мне ооочень долго делали обычно дней ~10
Есть смысл стоять у двери и когда очредной проэтовается, то заходить. Главное чеб вы были в списке.
Как зайдете говорите -
Номер такой-то очередного НЕТУ.
Как зайдете говорите -
Номер такой-то очередного НЕТУ.
Был там полтора месяца назад.
Собралась толпа народу, сами расписали очередь, потом ближе к обеду она перепуталась, потом снова че то написали, потом я взял за рукав деда который вьехал мне в зад и сказав что подошедшая очередь моя и я ее чуть не пропустил влез в кабинет. В промежутках между событиями попил кофе в кафе напротив, перечитал прессу, и пять раз покурил.
По ДТП. Если есть возможность изменить показания или подогнать под описанное гайцами - лучше утверждать что ваша машина в момент удара вовсе НЕ ДВИГАЛАСЬ и нога у вас была на тормозе, а впередиидущую вы ударили от того что ваше авто отлетело от удара.
Собралась толпа народу, сами расписали очередь, потом ближе к обеду она перепуталась, потом снова че то написали, потом я взял за рукав деда который вьехал мне в зад и сказав что подошедшая очередь моя и я ее чуть не пропустил влез в кабинет. В промежутках между событиями попил кофе в кафе напротив, перечитал прессу, и пять раз покурил.
По ДТП. Если есть возможность изменить показания или подогнать под описанное гайцами - лучше утверждать что ваша машина в момент удара вовсе НЕ ДВИГАЛАСЬ и нога у вас была на тормозе, а впередиидущую вы ударили от того что ваше авто отлетело от удара.
на самом деле у меня и так нога была на тормозе, т.к. мы ехали медленно в пробке, и в момент удара я еще и тормозила...
В субботу по ТВ сюжет видела, как раз про подобные ДТП.
Тут очень большую роль играют показания водителя первой машины: сколько ударов в зад своего авто он почувствовал Если один - виноват водитель последнего авто. Если два - водитель среднего.
Тут очень большую роль играют показания водителя первой машины: сколько ударов в зад своего авто он почувствовал Если один - виноват водитель последнего авто. Если два - водитель среднего.
вот мне тоже эта мысль пришла в голову...
Водитель передней машины написал про 1 удар
Водитель передней машины написал про 1 удар
У меня был разбор в Ленинском ГИБДД. Причем машину просто поцарапали. Не знаю кто. Мне нужна была справка для страховой (застраховано КАСКО). Я вышла оттуда рыдая. Вот честно. Хотя плачу в общем то крайне редко, тем более на людях.
4 здоровых мужика убеждали меня в том какая я дура, что машину оставляю на улице без присмотра.
И в том, что того кто поцарапал машину я должна была искать самостоятельно.
И еще большее раздражение и злость у них вызывало то, что машина моя застрахована,и мне за это еще и деньги выплатят.
В общем, хамы жуткие. Я даже ФИО одного запомнила, думала пойду жаловаться, а потом рукой махнула.
Надеюсь, что к вам отнесутся лучше.
Хотя лучше морально подготовиться м спокойно относится ко всем их выпадам.
Держитесь и удачи...
(а лучше бы мужика здорового с собой прихватить на разбор, представив его своим адвокатом, моя подруга так и сделала).
4 здоровых мужика убеждали меня в том какая я дура, что машину оставляю на улице без присмотра.
И в том, что того кто поцарапал машину я должна была искать самостоятельно.
И еще большее раздражение и злость у них вызывало то, что машина моя застрахована,и мне за это еще и деньги выплатят.
В общем, хамы жуткие. Я даже ФИО одного запомнила, думала пойду жаловаться, а потом рукой махнула.
Надеюсь, что к вам отнесутся лучше.
Хотя лучше морально подготовиться м спокойно относится ко всем их выпадам.
Держитесь и удачи...
(а лучше бы мужика здорового с собой прихватить на разбор, представив его своим адвокатом, моя подруга так и сделала).
Спасибо за совет и поддержку. И вам сочувствую - общение с ГИББД почти всегда стресс...
Даже не знаю как морально подготовиться... Разве что валерьянки напиться
Даже не знаю как морально подготовиться... Разве что валерьянки напиться
Стресс это прежде всего неожиданность. Попробуйте свыкнуться с мыслью что все будет глупо, неудобно и не быстро. Примите как данность. Будет проще.
>>Даже не знаю как морально подготовиться...
Взять с собой диктофон.
Взять с собой диктофон.
Разбор прошел в мою пользу!
Виновник признал, что он - виновник
Более того, договорился через каких -то знакомых, чтобы нас "разобрали" без очереди , что позволило сэкономить часа 3 времени, ну и нервов, само собой...
Виновник признал, что он - виновник
Более того, договорился через каких -то знакомых, чтобы нас "разобрали" без очереди , что позволило сэкономить часа 3 времени, ну и нервов, само собой...
Поздравляем!
Теперь осталось что бы он так же чессно-благородно помог быро-быро снять денежку со страховой компании
Теперь осталось что бы он так же чессно-благородно помог быро-быро снять денежку со страховой компании
Спасибо! Боюсь, это он мне оставит
Уже съездила на оценку.
Эти гады сказали, что сумму озвучат только перед выплатой - т.е. через 15 дней после сбора всех документов.
Как бы с них (или с экспертов) пораньше информацию вытрясти?
Уже съездила на оценку.
Эти гады сказали, что сумму озвучат только перед выплатой - т.е. через 15 дней после сбора всех документов.
Как бы с них (или с экспертов) пораньше информацию вытрясти?
Я заранее ничего с них не тряс (они все тайм-аут берут и нафига их торопить?) А вот узнать сколько в реальности будет стоить ремонт - не помешает. Т.е. не у оценщиков а в автосервисе. И тогда когда будет известна сумма от оценщиков можно будет прикидывать - хватает вам на ремонт или нет
я ж говорил ленинское гаи - рулит
какая страховая? Если альфа - отправят в НАТТЭ, скорее всего, мне там оценку сразу после рассчета озвучили
какая страховая? Если альфа - отправят в НАТТЭ, скорее всего, мне там оценку сразу после рассчета озвучили
Поэтому и хочется пораньше сумму узнать - чтобы успокоиться или, наоборот, оспорить...
Ну в качестве успокоительного: на СТО мне назвали сумму 15тыр, всякие знакомые говорили что страховая больше 10-15 не даст.
Страховая дала 29...
Кстати сказать - именно РГС. И денежки после 15 дней были в течении дня скинуты на карточку банковскую. Мое ИМХО - не так страшен РГС как его малюют
Было это пару недель назад...
Страховая дала 29...
Кстати сказать - именно РГС. И денежки после 15 дней были в течении дня скинуты на карточку банковскую. Мое ИМХО - не так страшен РГС как его малюют
Было это пару недель назад...
а может вы помните режим работы адм. практикти? А то я на радостях забыла посмотреть...
спасибо, надеюсь, мне тоже повезет
У меня просто повреждений много, поэтому переживаю, что не хватит на ремонт.
У меня просто повреждений много, поэтому переживаю, что не хватит на ремонт.
Точный режим практики не помню, помню что в субботу работают с 10-00. Справку по ф-11 вам сделают через десять дней после того как принесете запрос из страховой. Забирать справку луше вечером - народу в 17-00 там меньше чем в другое время. (думаю что и сдавать запрос лучше в это время, но сам стоял в очереди с утра)
По повреждениям.
Вам там все мальчик сфотографировал и померял. А он сказал что могут быть внешне невидные повреждения? Т.е. разрывы сварных швов на днище, изменение геометрии кузова?
Я кроме фотографирования на стоянке возле РГС ездил в компанию сертифицированную необходимым образом. Они снимали бампер, загоняли на подьемник, смотрели все и меряли. Дали заключение с печатями и копией сертификата согласно которому они эту деятельность осуществляют. Я все это вместе со справочкой ф-11 отнес в страховую, попросил включить эти документ в перечень по которому они остальные доки от меня приняли. Думаю, расчет без этих данных составил бы как раз 10-15 тыр которые мне пророчили при внешнем осмотре знакомые...
По повреждениям.
Вам там все мальчик сфотографировал и померял. А он сказал что могут быть внешне невидные повреждения? Т.е. разрывы сварных швов на днище, изменение геометрии кузова?
Я кроме фотографирования на стоянке возле РГС ездил в компанию сертифицированную необходимым образом. Они снимали бампер, загоняли на подьемник, смотрели все и меряли. Дали заключение с печатями и копией сертификата согласно которому они эту деятельность осуществляют. Я все это вместе со справочкой ф-11 отнес в страховую, попросил включить эти документ в перечень по которому они остальные доки от меня приняли. Думаю, расчет без этих данных составил бы как раз 10-15 тыр которые мне пророчили при внешнем осмотре знакомые...
Про режим понятно, спасибо .
Да, на предмет скрытых повреждений направили на дефектовку.
Направление это выдали после трех-четырех настойчивых пожеланий с моей стороны
Да, на предмет скрытых повреждений направили на дефектовку.
Направление это выдали после трех-четырех настойчивых пожеланий с моей стороны
А вам, кстати, говорили, что детали, которые под замену, надо сдать на какой то специальный разбор?
Мне такое сказали про фары - тогда, мол, напишут в оценке стоимость новых.
Я только не поняла - я заранее, что ли, до ремонта должна их сама снять и куда-то отвезти?
Мне такое сказали про фары - тогда, мол, напишут в оценке стоимость новых.
Я только не поняла - я заранее, что ли, до ремонта должна их сама снять и куда-то отвезти?
из-за трудовой занятости на адм. практику тока в субботу ходил - с 10 до 13 они вкалывают. Очереди - ахтунговые, но по секрету скажу отдать ИМ запрос от страховой можно через второе окошко где очереди поменьше гораздо, тока получать придецца всё равно из другого.
Мне эти ребята дали три визитки - по первой СТО ответило что такие работы не выполняют, по второй это какй то мерседес на большевистской сказали что свободно будет через пару недель, по третьей телефон не ответил.
Я ездил в автоцентр "Райво" на Фрунзе 104а там сказали подьезжайте вечером и все сделали.
Я ездил в автоцентр "Райво" на Фрунзе 104а там сказали подьезжайте вечером и все сделали.
Мне завтра предстоит разбор в Октябрьском ГАИ. Кто-нибудь имел опыт общения с ними? Есть ли там какие-нибудь особенности процедуры (списки, во сколько лучше подъехать и т.д.)?
Как вобще лучше вести себя на разборах (ни разу в них не участвовал) и надо ли приводить с собой свидеделя (в объяснениях он написан)?
Свидетель если есть и если ситуация спорная - веди!
Мне тут подсказывают, что если свидетель ехал со мной в машине, то ГАЙцы его не считают, нужно что бы посторонний был, но что то в это не верится, есть у кого нибудь такой опыт.
Ситуация на самом деле спорная. Меня в пробке КАМАЗ шоркнул (царапина маленькая, но крыло насквозь пробито), а камазист утверждает, что я сам об него шоркунулся, а он ехал прямо и никого не трогал.
Там список, принимают по порядковому номеру.
Вешали его раньше в районе кофейного автомата.
Подъезжать нужно к назначенному времени, вдруг в числе первых окажитесь.
Захватите с собой на всяк 3-4 чистых листа А4, у них иногда нет бумаги.
Ситуация на самом деле спорная. Меня в пробке КАМАЗ шоркнул (царапина маленькая, но крыло насквозь пробито), а камазист утверждает, что я сам об него шоркунулся, а он ехал прямо и никого не трогал.Попутная, и свидетель внутри твоей машины?
Мдя...
Ты, это, свидетеля можешь с собой не брать и сам, думаю, можешь не ходить - обоюдка((
там чета как то не особо они без второй стороны разбирают, как я понял в последний раз...
куча народа просто так простояли, потому что не приехали вторые стороны.
куча народа просто так простояли, потому что не приехали вторые стороны.
Да я тоже боюсь, что обоюдка будет :(, но всеже попробую, вдруг повезет. Может примут во внимание, что я справа от него был и сигналил усиленно.Ситуация на самом деле спорная. Меня в пробке КАМАЗ шоркнул (царапина маленькая, но крыло насквозь пробито), а камазист утверждает, что я сам об него шоркунулся, а он ехал прямо и никого не трогал.Попутная, и свидетель внутри твоей машины?
Мдя...
Ты, это, свидетеля можешь с собой не брать и сам, думаю, можешь не ходить - обоюдка((
Там список, принимают по порядковому номеру.А как непосредственно сам разбор происходит, когда уже зайдем?
Зайдете вдвоем к ментам, они бумаги ваши посмотрят, схему ДТП, может вопросы какие-нить зададут, все порешают и скажут - приходите за постановлением тогда-то. И всэ..
разборщик посмотрит схему, прочитает объяснения, при необходимости задаст вопросы, потом примет решение и огласит его
Как у меня был разбор.
Смотрят схему Гайцы. Слушают одну сторону, слушают другую. Читают объяснительную. Потом спрашивают - никто не хочет ни в чем признаться ? Если никто, тогда берут ПДД и смотрят кто прав кто нет. Получается типа собрания всех. Потом говорят виновную сторону, и не виновную. У меня виновный начал отказываться. Взяли схему, поставили машины игрушечные, сказали показывать кто как ехал. Ну и все.
Виновному +1 протокол за ДТП, невиновный - отказ в возбуждении адм наказания. Потом дают копии протоколов, и говорят приходи через 10 дней за справкой ф11.
Смотрят схему Гайцы. Слушают одну сторону, слушают другую. Читают объяснительную. Потом спрашивают - никто не хочет ни в чем признаться ? Если никто, тогда берут ПДД и смотрят кто прав кто нет. Получается типа собрания всех. Потом говорят виновную сторону, и не виновную. У меня виновный начал отказываться. Взяли схему, поставили машины игрушечные, сказали показывать кто как ехал. Ну и все.
Виновному +1 протокол за ДТП, невиновный - отказ в возбуждении адм наказания. Потом дают копии протоколов, и говорят приходи через 10 дней за справкой ф11.
Спасибо всем за подсказки, завтра оглашу результаты.
ННП
Разбор через сколько дней обычно проходит после аварии?
Разбор через сколько дней обычно проходит после аварии?
ТОП 5
1
2
3
4