Автомобильная аптечка и огнетушитель
10230
61
Lacmus
Чисто для расширения кругозора.... А по чем перезарядить стоит?
Вот не помню- перезаряряжал (точнее-менял) года два назад, столило больше половины цены нового (~150 р)
ероплан
Аптечку не смотрели на ТО пару недель назад. Даже обидно- зря новую покупал.
Вы думаете, что аптечка в авто для исключения проблем с ГИБДД и тех. инспектором? :eek:
Vs
тем, кто не умеет оказывать первую помощь она вряд ли будет полезна
Wild_Koshka
вы о чем?
уж раздел - первичной доврачебной помощи преподают в автошколах. И жгут наложить должны были научить и повязку.
Давным давно я даже для автошколы методичку делал по оказанию доврачебной помощи.... :злорадство:
Wild_Koshka
Я не умею и мне уже была полезна.
Даже тупо бинтом порез замотать, предварительно обеззаразив. :biggrin:
Vs
Вы думаете, что аптечка в авто для исключения проблем с ГИБДД и тех. инспектором? :eek:
Именно.
Ну не знаю как Вы-а я вряд ли смогу оказать помощь в случае травмы чуть сложнее небольшого пореза.
При том что я не истеричная дамочка- от вида крови в обморок не упаду (проверено).
Деодат
ну не проходили мы вашу методичку и никакую другую тоже, учили только те вопросы, которые есть на эту тему в билетах
Vs
там есть какая то чудо салфетка под которую не надо обеззараживать
Wild_Koshka
ну не проходили мы вашу методичку и никакую другую тоже, учили только те вопросы, которые есть на эту тему в билетах
мдя...давно я с этой темой не пересекался. пошел искать билеты онлайн, выберу если позволит раздел медицины.
Деодат
ну...покурил я билеты, есть там раздел по темам. Прогнал все 20 вопросв.
хрень полная. темы про наложение шин при переломах зачем? шины в неспециализированной машине есть только в виде колес. Что накладывать то будем? нуна импровизировать из подручных средств
и этому учить.
Наложение жгута... пля, ну запомните Вы про то, что надо записку воткнуть с указанием времени, а то, что как накладывать при артериальном или венозном не показывают в живую в автошколе? Или как наложить тугую давящую повязку на шею?
ну и странный вопрос мелькнул про потерю сознания и нашатырь. Его то нет в новых аптечках...

Я короче говоря не понял, практических занятий в автошколах сейчас нет? И учат только правильные ответы не вдаваясь в суть как это делать? А как реанимировать? Ждем скорую на трассе где нет населенных пунктов ? Моя в шоке...
Powermaster
На ТО и на дороге последние десять лет никто не проверял (ТО прохожу по честному).
Не знаю три раза в этом веке проходил ТО и три раза требовали предъявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, мало того, один раз знак ещё и забраковали.