Всем привет.Сразу скажу,что в машинах я профан.Права получил 2 месяца назад(сдал с 1 раза) =)
Вот созрел покупать машину.Сумма 220-250 тыс. Не более.Посоветуйте,что можно взять на данную сумму.Предпочитаю седан.
Я конечно понимаю,что в машине надо посидеть,прочувствовать её.Но дайте совет хотя бы с технической точки зрения.
Мне почему то импонирует Mazda Femily,что можете сказать про неё?
Вот созрел покупать машину.Сумма 220-250 тыс. Не более.Посоветуйте,что можно взять на данную сумму.Предпочитаю седан.
Я конечно понимаю,что в машине надо посидеть,прочувствовать её.Но дайте совет хотя бы с технической точки зрения.
Мне почему то импонирует Mazda Femily,что можете сказать про неё?
знакомая взяла 3 недели назад вроде довольна
Ты еще 15 раз сменишь мнение свое, перед тем, как что-то купишь
У меня так было. Начал поиски с хонды c-rv, потом пересмотрел все субару, далее цивик (чуть не купил даже)
но в итоге катаюсь на Daihatsu YRV
Мой совет - езжай на рынок, смотри машинки, проси покататься.
поездок за 5-8 определишься что хочется.
А потом думай, покупать (СРАЗУ! Но с сюрпризами) или заказать (Долго, но надежнее).
У меня так было. Начал поиски с хонды c-rv, потом пересмотрел все субару, далее цивик (чуть не купил даже)
но в итоге катаюсь на Daihatsu YRV
Мой совет - езжай на рынок, смотри машинки, проси покататься.
поездок за 5-8 определишься что хочется.
А потом думай, покупать (СРАЗУ! Но с сюрпризами) или заказать (Долго, но надежнее).
Короллу возьми. Серьезно.Эту короллу уже не знаю кому не предлагали.
Автору топа. Тебе правильно посоветовали: езжай на авторынок и смотри машинки воочию. Посиди внутри. Получиться если, тест-драйв сделай.
Тогда выбор более-менее и определиться.
Yellow Fog
veteran
Представляю картину, как новичок тестдрайвирует машину на автобарахолке!
Я просто сам сел за руль Короллы через месяц после получения прав, понравилось. Потому и посоветовал.
Удобная, сравнительно недорогая.
Да что тут говорить...
Да что тут говорить...
Сейчас читают
Ремонт нитей обогрева
2827
43
Замена терморезистора в баке(остатка резерва бенз)
6186
23
Плохая заводка жиги-классики после стоянки
1560
35
ganymed
просто пользователь
А ты думаешь таких там мало?
Удобная, сравнительно недорогая.Под это определение попадает не только королла.
Но вот еще автор топа не определился: "деревянный" ему седан нужен или типа Марк2?
italian
coza nostra
Представляю картину, как новичок тестдрайвирует машину на автобарахолке!проверяет отсечку!!!!
хорошо бы определится поконкретней что хочешь, обычный седан или седан поспортивней, или правильно заметили ванну типа марка )
походи по рынку скажи на каких моделях ты остановился и перечисли тут, а мы уже насоветуем из них что-нить )))
походи по рынку скажи на каких моделях ты остановился и перечисли тут, а мы уже насоветуем из них что-нить )))
Drom.ru - смотреть,
Петухова51 - щщупать!
Go-go-go!!!
Петухова51 - щщупать!
Go-go-go!!!
Gellowgles
v.i.p.
"Ланос" из салона. Новый и леворульный. Это лучше чем покупать битье 5-ти летние на барахолке.
Привыкайте к хорошему.
Привыкайте к хорошему.
Madboy
activist
[цитатаПривыкайте к хорошему.
Пацталом
Пацталом
если из новых, то совсем не Ланос, а Нексию. За те же деньги.
Если мазда - то максимально свежее годом.
Если мазда - то максимально свежее годом.
ИМХО - за указанные деньги приобретать приятнее комфортабельную пускай и бушную машину, чем новые, но "кондовые" в салонах...
last user
last_hamster
"Ланос" из салона. Новый и леворульный. Это лучше чем покупать битье 5-ти летние на барахолке.Бугага!!! Господь с вами такой ахтунг советовать
Привыкайте к хорошему.
Афтору за эти деньги ЕД! шикарнейшую ЕД можно взять, ну или эксив, но они редкие. правда последнего 98 года. Или аккорд/циывик седан/даже скайлайн можно - ну это пацанские. Если посерьёзнее - инспаер/сабер до 2000 года, цифиро/максима, камри даже. - это если пацанские машины не нужны.
Gellowgles
v.i.p.
А потом выясняется что машинка 3х летка была битая, тонула, и еще с кучей проблем и пробегом за сто тыщ, толку от этого комфорта. ИМХО при цене в 100-150 тыщ имеет смысл покупать б\у, но при цене в 250 уже стоит задуматься о новой пусть и попроще, в базовой комплектации, без стеклоподьемников и замков, все это ставится отдельно.
Драйвыч
guru
для некоторых важно то, на чем ты ездишь ! не пристижно тут ездить на ланосах ))) и тому подобных...
а еще у меня ланосы сразу ассоциируются с такси )))
А у меня рафаги и прочие 10 летние и старше машины прочно ассоциируются с дровами на колёсах. И что?
Gellowgles
v.i.p.
Советовать 9-летнюю машину практически по цене новой? Вы это серьезно
Можно и Нексию, но некоторым она не нравится, и напомню, я не ВАЗ-ГАЗ предлагаю, я знаю что-такое российские машины, у самого отечественная. А советую вполне неплохую новую иномарку: инжектор, не скрепучий салон. Да, это не мерс или марк2, но она новая, в ней ничего не нужно ремонтировать, просто ездить, что для начинающего еще нужно? И не забываем про левый руль, тоже плюс.
Можно и Нексию, но некоторым она не нравится, и напомню, я не ВАЗ-ГАЗ предлагаю, я знаю что-такое российские машины, у самого отечественная. А советую вполне неплохую новую иномарку: инжектор, не скрепучий салон. Да, это не мерс или марк2, но она новая, в ней ничего не нужно ремонтировать, просто ездить, что для начинающего еще нужно? И не забываем про левый руль, тоже плюс.
last user
last_hamster
Не, ну я не спорю, новая всегда хорошо... но блин, когда сидишь в ланосе... за рулем и смотришь на марки, ЕДхи, цыфиро... блин, аб руль биццо хочется! Афтар просил совета, ему насоветовали вот и пусть решаетя просто решил паспорить
З.ы. Т.е. драйвычевская рафага - дрова, а ланос - нет? :)))))))) вахаха
З.ы. Т.е. драйвычевская рафага - дрова, а ланос - нет? :)))))))) вахаха
да нет ничего ) щас посмотрим что автор ответит, захочет он ездить на ланосе или какие у него вкусы...
Я просто сам сел за руль Короллы через месяц после получения прав, понравилось. Потому и посоветовал.Ну, да без опыта любая машина покажется удобной! Даже 6 или 9. Сел бы в мазду и тоже понравилось бы......
Да что тут говорить...
Меня моя машина в настоящее время устраивает. Хоть это и дрова по большому счету.
И вообще это уже оффтопик.
И вообще это уже оффтопик.
Опять попер холвар "ваши новые узбекские жестянки против наших японских МАШИН"?
Может, автору сначала стоит определиться, чего он хочет?
Ну, скажем так:
Если у меня есть 250 тыр., и я хочу за эти деньги кондей, полный электропакет, автомат и протчая - то смотрю в одну сторону.
При этом я помню, что:
1. Я имею гимор с неправильным светом.
2. Я имею гимор с ежегодным техосмотром.
3. Есть уверенность, что что-нибудь обязательно сломается.
4. А в худшем случае я имею шанс получить замену коробки и двигателя через 500 км. после покупки.
А если я готов смириться с открытыми окнами летом, механикой, "веслами" и попогрейкой "Емеля" - я смотрю в другую сторону.
Но при этом помню, что:
1. Три года я избавлен от ТО
2. Нет уверенности, что что-нибудь не сломается.
2. Если что-нибудь сломается - то это починят по гарантии.
3. Нет уверенности, что гарантийный ремонт сделают быстро и без затраты нервов в большом количестве.
IMHO
Может, автору сначала стоит определиться, чего он хочет?
Ну, скажем так:
Если у меня есть 250 тыр., и я хочу за эти деньги кондей, полный электропакет, автомат и протчая - то смотрю в одну сторону.
При этом я помню, что:
1. Я имею гимор с неправильным светом.
2. Я имею гимор с ежегодным техосмотром.
3. Есть уверенность, что что-нибудь обязательно сломается.
4. А в худшем случае я имею шанс получить замену коробки и двигателя через 500 км. после покупки.
А если я готов смириться с открытыми окнами летом, механикой, "веслами" и попогрейкой "Емеля" - я смотрю в другую сторону.
Но при этом помню, что:
1. Три года я избавлен от ТО
2. Нет уверенности, что что-нибудь не сломается.
2. Если что-нибудь сломается - то это починят по гарантии.
3. Нет уверенности, что гарантийный ремонт сделают быстро и без затраты нервов в большом количестве.
IMHO
А у меня рафаги и прочие 10 летние и старше машины прочно ассоциируются с дровами на колёсах. И что?
Жжжошь!Я аж кофе поперхнулся....
Жжжошь!Я аж кофе поперхнулся....
Уточню... Дровами в смысле тех. состояния
Почему все сраззу настроены иметь проблемы с техосмотром? Ну заложите в покупку смену фар на европейки. Ну что там еще может вызвать проблему?
А если я готов смириться с открытыми окнами летом, механикой, "веслами" и попогрейкой "Емеля" - я смотрю в другую сторону.Это вы о чём? В логане том же, и, например, в акценте есть кондёр, при наличие которого окна будут лично у меня открываться максимум пару раз в год. Про попогрейку - вообще не понял. Она в япах встроенная что-ли? В логанах и ланосах зимой в салоне тепло, печка справляется, дыр с палец толщиной нету. Почти всё мимо как-то...
...настроены иметь проблемы с техосмотром? Ну что там еще может вызвать проблему?Сам факт его прохождения: походы в сберкассу, звонки "А вы принимаете? А по записи? Ах, нет. Ну извините...", изготавление копий доков (не забыть бы чего), стояние в очереди, наблюдение гаишных харь с репликами "А ну вышли все из коридора!", докопки "А что-то тут рулевое не рулит и тормоза не тормозят. Вон там за углом тебе за писсот рублей все быстро сделают".
Скажете - не напрягает? Хоть и раз в год?
Но это уже не по теме...
Ну заложите в покупку смену фар на европейки.а найдите как мне на скайлайн европейские фары...а?
Gellowgles
v.i.p.
Нет, вы не поняли, все что вы написали касается ВАЗа. В новых ино это есть и кондей в том числе, кстати электростеклоподъемники на логан отдельно стоят 2500 за пару, цена замков копейки, Машинку можно и дооснастить. А вот попогрейка штука опасная :), пусть уж лучше ее не будет.
Кстати с привезенными японцами и европейцами можно получить улетевшую навсегда геометрию, рамер салона и комфорт не заменит ее.
Кстати с привезенными японцами и европейцами можно получить улетевшую навсегда геометрию, рамер салона и комфорт не заменит ее.
Yellow Fog
veteran
Да че вообще все с фарами и тех осмотрами, нашли проблему, раз в год заплатил - затонировался и забыл.
Только очередь в сберкассе напрягает. А так все быстро. Записался, приехал, час потратил - и свободен.
Заруливали один единственный раз 2.5 года назад, причем по делу - не моргал поворотник, не держал ручник и задние тормоза вообще. Ну их тупо сто лет не меняли. СТО предлагали, но чинились на другом. Следующий заход - сразу дали талон. ТО на Кутателадзе.
Заруливали один единственный раз 2.5 года назад, причем по делу - не моргал поворотник, не держал ручник и задние тормоза вообще. Ну их тупо сто лет не меняли. СТО предлагали, но чинились на другом. Следующий заход - сразу дали талон. ТО на Кутателадзе.
Goga27
veteran
Не, я понял
Только Логан с кондеем будет уже никак не 250.
А под 300 минимум. А 250 - даже без гидроусилителя.
Со второй частью Вашего поста я и не спорил.
Только Логан с кондеем будет уже никак не 250.
А под 300 минимум. А 250 - даже без гидроусилителя.
Со второй частью Вашего поста я и не спорил.
Да что вы про новые?
И новые есть с поехавшей геометрией, и крашеные , и т.д.
машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???
на СТО , и в путь.... (в салон)
так что я лучше на "дровах" японских ездить буду.
Просто если пойдешь брать машинку бери с собой "человека знающего", чтоб снаружи-изнутри поглядел. вот.
И новые есть с поехавшей геометрией, и крашеные , и т.д.
машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???
Просто если пойдешь брать машинку бери с собой "человека знающего", чтоб снаружи-изнутри поглядел. вот.
машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???10 баллов!!! В топик "бак с маслом" точно
Вы лично наблюдали сию операцию, или рассказал кто?
Да что вы про новые?Пардону прошу, ступил под гнетом стеротипа "б/у - значит японец".
Тогда часть моего поста
"1. Я имею гимор с неправильным светом."
следует читать
"1. Я имею гимор с неправильным светом, если это японец, а не подержаный европеец".
И далее - по тексту
А какой гемор то со светом и зачем фары менять первый раз про такое слышу.
А ТО кто то сам проходит?
Возьми лучше Карину хороший автомобиль или премио, мазду не бери
А какой гемор то со светом и зачем фары менять ...Баян...
ЗЫ Илану - привет.
Всем привет.Сразу скажу,что в машинах я профан.Права получил 2 месяца назад(сдал с 1 раза) =)Сколько заплатил, чтоб сдать с первого раза???
Знакомый человек, хорошо разбирается в авто (т.к. занимается ими, и костоправ хороший) побывал как то в автосалоне. ....много чего интересного увидел
Вот прям во всём салоне стоят машины с битых автовозов? Ужас!!!
*машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???***
страховщикам "продают". Сразу оптом ))
страховщикам "продают". Сразу оптом ))
ТОП 5
1
2
3
4