А где ж традиционный топик выбора летней резины?
4933
87
Bonpoc
народ, глурый вопрос вот у меня возник ))
на заднеприводные(а может и не только) обычно на зад ставят резину по шире, и колеса подюймовее, а на передок кто-нить так извращается, типа передний привод, спереди чуть пошире резине чем сзади и например по низкопрофильней???
Драйвыч
кто что может сказать о резина Falken Zeix ZE512 ?
Драйвыч
Да и ещё интересует где взять инфу о такой загадочной резине как Bridgestone Playz PZ-01 помоему так :dnknow:
Драйвыч
по фалкену это вот нашел

Ноябрьский выпуск журнала "Consumer Reports" назвал покрышки Dunlop SP Sport 9000 лучшими всесезонными шинами с индексом скорости H. Второе и третье место поделили Michelin Pilot Exalto A/S и Falken Ziex ZE 512.
Специалисты журнала протестировали 55 различных покрышек с индексами скорости H- и V-, включая несколько скоростных зимних моделей.

http://r-t.com.ua/modules.php?name=News&file=print&sid=80
Драйвыч
Взял себе Pirelli P3000 185/70 R14 Стоит 1800 р/штука. Брал,просто,что понравилось :)Рисунок протектора красивый :ха-ха!:. Посмотрим,как будет себя вести на наших дорогах.
last user
Уточню, Playz PZ-1, если конечно это на чтото повлияет :dnknow:
Драйвыч
короче взял седня Falken Ziex ZE512 205/55R15 перед, по первым ощущениям в меру мягкая, комфорт ощущается, ямки камешки и прочее гллатает хорошо(давление 2 очка-по стандарту на двери ), после бриджстоуна B500Si довольно тихая и комфортабельная (индекс V - 240км/ч)! по цепкости в поворотах и перестроении пока особо не гонял, поэтому говорить ничео не буду, седня возможно погоняю посмотрю как. Пробовал тапку в пол, вроде небуксует на сухом асфальте, цепкость по прямой неплохая. Но как там и писали за ссчет этого и стиратся быстрее будет.
Драйвыч
Пришла машина на лысой Ёкогаме 175/60 R14 79H. Надо бы сменить. Цены по магазинам 1.1-3.0. Что же лучше поставить? Цена за колесо с обувкой до 2 желательно. Поиском умею, даже в этом топе не решили. Машина Форд Фестива, иже Демио
Picaro
Взял 2 колеса Nokian i3 (не hakka, у хакки новый состав резины, а протектор тот же) 175/70/R13 за 1320 р./колесико в колеснице. Мне резина нравитсЯ, только что вернулся с Алтая на ней. Достаточно тихая, тормозит хорошо и на асфальте и на воде, особенно на грани юза. Amtel Planet 2P - ацтой, хоть и выглядит зубастой типа по грязи можно ездить, но ездит плохо, шумновата. Состав резины фиговатый - за сезон половину сносил =(
creativer
Состав резины фиговатый - за сезон половину сносил =(
сие не есть факт, скорее она слишком мягкая, что сделано для лучшего сцепления с дорогой:миг:
Picaro
дуй в Гигант на энергетиков, дешевле чем там - врядли где
quaker
В Шинтопе наиболее подходящая Optimo K406 по цене 1690 за колесо 175/65R14 (сейчас стоит 175/60R14), там же переобувка 130-140 за колесо. Что-то за 7300 жаба давит, учитывая, что резина есть и за 1200, что на полторашку дешевле будет. Правда, что подкупает, приехал, машину поставил, оплатил, сел и поехал, не надо таскаться нигде...
Что скажете?
Не ругайтесь, в резине я полный 0, так поеду в тот же Гигант, куплю что попало, хотя и прямо напротив через дорогу. Как бы не вышло, что скупой платит дважды :dnknow:
Picaro
бриджи В650 твоего размера должны быть дешевле чем этот ханкук
Picaro
Возьми бриджстоун - он точно крепкий и ничего с ним не случится.
Picaro
Именно. Бери на свою Bridgestone B650 или B700, в зависимости от того, какие диски стоят. Крепкий середнячок!
Если с монтажом сразу - то, наверное, в Колесницу. Она, вроде бы, и скидки по картам Автофорума делает...:миг:

*** О! Увидел твой размерчик... Дааа... Здесь подумать надо...
Bonpoc
Именно. Посмотрел тут... Придется брать 175/65... Разница по диаметру небольшая
Picaro
Да уже великовата... Клиренс на сантиметр вырастет... На лето не есть очень хорошо...:хммм:
Во - 185/55 в самый раз будет!:улыб:Если ширина диска позволяет... По идее, должна позволять.
Мдааа... А с родным размерчиком-то засада... Я таких вообще в продаже не видел...:хммм:
Можно еще что-нибудь вроде Toyo на 165/65 пошукать (в Подкове, например), но это как-то ... не брутально...:миг:
Или - кардинальное решение - диски на 13! Или на 15! :eek:
Драйвыч
нужна бюджетная летняя резина для лазанья по грязи размерностью... 175х70хR13
кто чего посоветует?
DeHuC
В нашем городе найти летнюю резину 195/55/R15 просто анекдот какойто, куда не захожу везде либо нет либо только один комплект. Где нормально можно посмотреть резину?
Mihailob
Зашел на самый первый попавшийся сайт, Колесница, там много вашего размерчика... Были там?
Bonpoc
Да уже великовата... Клиренс на сантиметр вырастет... На лето не есть очень хорошо... :(
а чем летом клиренс на см больше плох? :dnknow:
Mihailob
В резиновой подкове точно есть 195/55/R15 toyo proxes t1-r
достойная резина за небольшие деньги
BJ5P
В Гиганте выбора нет! Взял в Подкове Toyo 175/65/14 за около 1900 за колесо. Что дешевле то и где? Объехал полгорода нигде нет! Бу на 50% за 5? Извольте!
Picaro
А я сегодня взял Cordiant Sport (185/70/14) за 1445р... Брал в "запаске" на фабричной... :бебе:
!!!NickeL!!!
А я сегодня взял Cordiant Sport (185/70/14) за 1445р... Брал в "запаске" на фабричной... :бебе:
это отечественные вроде?
last user
Что тебя конкретно интересует? Это чисто японская резина - есть инфа на японском Bridgestone - но она наверное тебе мало поможет
Европейской резины точно такой же нет.
!!!NickeL!!!
А я сегодня взял Cordiant Sport (185/70/14) за 1445р...
И как впечатления по шумности и грязе проходимости? Тоже на нее нацеливаюсь.
Мне кажется что для наших условий эксплуатации хорошая импортная резина, занимающаяя первые строчки тестов не нужна, она вся сплошь созданная для автобанов с их идеальными дорогами, с мягкой боковиной и зачатками грунтозацепов по бокам. Что бриджи, что мишлен, что континенталь, чуть выехал на грунтовку и все, встрял. Только по трассе передвигаться. Нужно нечто среднее, что-бы достойно вела себя и на грунте. Cordiant Sport идеально подходит в эту категорию думаю хороша и на грунте и на трассе, больше моделей не нашел.
Gellowgles
Что то меня приставка Sport смущает, и эта шина подходит для грунтовых дорог?
MegaMaks
Боковые грунтозацепы у нее на месте и глубокие, есть чем цеплятся, а "спорт" думаю обозначает лучшую управляемость на мокрой дороге, рисунок то дождевой.
Gellowgles
А я сегодня взял Cordiant Sport (185/70/14) за 1445р...
И как впечатления по шумности и грязе проходимости?
Народ! Дак это год назад было! Человек наверное уже забыл впечатления свои... :ха-ха!:
Драйвыч
Мне придётся на этой ездить, как уже писал, поперечных насечек почти нет.
Не знаю, как по грязи будет. По трассе, скорее всего Ок.
Липучка
моя летня совсем гладкая и две канавки (весь рисунок)... прошлым летом ездил и не напрягался :спок:
по трассе - идеал... что на сухую, что в дождь...
ну а по грязи - пипец... только мастерство водителя рулит :миг:
SeGa
А кто что скажет насчет летних Pirelli? Например модель P4000...
Сегодня будет первый тестовый день- Пирелли Р-6, так что к вечеру будут первые впечатления.
Mega
а я вот счас купил наконец то резину!!!!
Nokian Hakka , ассиметрик.
Вот...2 недели голову грел..
Novik
Hakka i3 или другую какую? Как первое впечатление? Сам сейчас выбираю между i3 и мишленом энерджи Е3В
Липучка
Мне придётся на этой ездить, как уже писал, поперечных насечек почти нет.
Не знаю, как по грязи будет. По трассе, скорее всего Ок.
По грязи - задница... Вчера проверил... В поле заперся по делам - писец епался 30 минут... Намотало грязьки на рещину и стоим шлифуем... Выкрутился собственными силами... На асфальте - :respect:... А вне него - хавно... :ха-ха!: Так что при поездке на дачу ил куды ешо надо точно прогноз погоды узнавать... На грунте в дождь фестиваль вам обеспечен... :спок: