На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По снятию с учета и доверенности
312
6
Evidence
guru
Насколько опасна продажа по доверенности? Покупатель говорит, что показываешь в налоговую доверенность и все - налоговая больше не требует налога.
Или можно выписать доверенность на 1-2 месяца?
Или можно выписать доверенность на 1-2 месяца?
РИСКИ есть,но они минимальны : 1.самый страшный, если новый владелец собьет человека на смерть и сбежит, ты будешь первый кого возьмут за яйца...2. не уплачен налог на ТС, тут можно подстраховаться, продавая машину бери сверху денег на налог (даешь доверенность на года два и денег берешь на два года), но есть риск-эту машину опять продадут и снова по доверенности, вот тут не знаю как быть..надо уточнить у юристов..ты же доверенность напишешь на полные права, следовательно человек может её продать...я в свое время продавал машину по доверенности, но указывал без права продажи, и давал на 3 месяца.
Странно, и что он с ней делал через 3 месяца - убивал вхлам или тебе возвращал?
Переформить-то на себя он же ее не мог.
Или ты имел в виду без права передоверия?
Переформить-то на себя он же ее не мог.
Или ты имел в виду без права передоверия?
Если доверенность выдана , например, на стандартный срок 3 года с правом передоверивания, тот перепродать можно неоднократно , но срок действия доверенности будет ровно 3 года с даты выдачи первой,т е каждой последующей срок действия уменьшается.
Я ,когда продавал свою то взял налог за 3 года вперед и предупредил, что если через три года машина не будет снята с учета ,то новую доверенность не дам и машину конфискую как свою собственность...
Я ,когда продавал свою то взял налог за 3 года вперед и предупредил, что если через три года машина не будет снята с учета ,то новую доверенность не дам и машину конфискую как свою собственность...
Странно. ГК под рукой нет, но мне помнится, что передоверие можеть быть только один раз. Т.е. ты мне доверил, я еще кому-то, а он третий раз выписать доверенность уже не может. Применительно к нашему случаю, только переоформить.
Мой родственник продал машину по доверенности, так ему письмо из налоговой через два года пришло - дескать, чего эт вы, батенька, налог не платите, тут и пеня уже набежала... Он оскорбился, оплатил налог и написал заявление на утилизацию. Так ему в этом году опять (!!) пришел налог на ту машину!
Так что я бы по доверенности не продавал, или, действительно, ограничил бы доверенность по срокам...
Так что я бы по доверенности не продавал, или, действительно, ограничил бы доверенность по срокам...
ТОП 5
2
3