езда за границей
871
13
зашел тут спор у нас...

я всегда считал, что я со своими правами могу взять авто за границей в аренду и ездить на нем...

но появилось мнение, что наши права там не действительны...

я так полагаю, что не действительны страые права? а пластик, выдаваемый последние 4 года действует? или нет?

кто нибудь брал авто в аренду за границей? что для этого нужно?
Vitaly
Не знаю как насчет правовой основы, но наши за бугром спокойно берут машины (и на прокат тоже) предъявляя обычные наши пластиковые права. Все канает. И у полицейских их тоже проканывают. Борт 247 спи... соврать не даст.
Vitaly
не во всех конторах можно взять машину в аренду.
А из собственного опыта действует в Испании и Франции.
Vitaly
я всегда считал, что я со своими правами могу взять авто за границей в аренду и ездить на нем...
Правильно считал, если твои права тип-2 (пластик) или тип-3 (простынка на кучу листов) ... с тип-1 (аля техосмотр) врятли, хотя хз...
Я бы рекомендовал, чтобы 100% быть уверенным перед поездкой получать тип-3, да и с копами попроще будет - они не знают что с ними делать :tease:
Vitaly
Дабы пресечь споры, рассказываю неоднократно проверенную информацию. По пластику машину в прокате дают, но изредка конторы кривят рожу и отказывают. От страны это не зависит, как повезет с конторой. Хотя пластик и не является валидным за рубежом, но даже полицейские не всегда в курсе этого, проверено моим знакомым. Долго препирались, что за хрень он им показывает (обратите внимание, там даже "водительское удостоверение" написано по-французски, половина по-русски, многие прокатные конторы тоже сразу это видят и на это указывают), в итоге отбрехался. По идее международными считается книжка, по ней без проблем можете ездить. Мораль такова: можете с пластиком чувствовать себя свободно, но гарантированно избежать проблем помогут международные права.
Vitaly
Испания, Германия, Франция, Италия, Греция - без проблем, по обычным нашим пласт.правам. Правда, контора везде была Херц. Она приличная, крупная, хоть и подороже.С местными гайцами 2 раза сталкивались. В Германии не отмазаться, потом штраф пришел в Н-к. С греческими главное говорить, что ты иностранец, паспорт в отеле и т.д. Отпускают:улыб:
Vitaly
На сколько мне известно, в Японии наши права не действительны. Там перездавать надо если хочешь ездить.
Vitaly
Штаты
Hertz и National - никаких проблем со стандартным "пластиковым" ВУ выпуска 2000г
Dimitri
ННП

Народ, кто получал тип-3... путем долгих отфутболиваний из местных ГИБДД и РЭО таки отфутболили на Бородина за получением оных.

Вопросы:

1. В какое окошко соваться то хоть? Ну или этаж? Двери? Направо, налево?
2. Что с собой иметь помимо тип-2, паспорта, медсправки, карточки водителя? Справку о неоплаченных штрафах надо? А где получать? В своем РЭО? В административной практике? Что там надо для этого надо?

И вообще - кто ездил "там" - чем отличаются правила? Где то читал, что у них там по умолчанию на кольце главная... так, нет? и вапще - страшно ездить, нет?:миг:
an_onim
1. В какое окошко соваться то хоть? Ну или этаж? Двери? Направо, налево?
Три года назад было так: заходишь с тыльной стороны здания (т.е. не той, что выходит на большую стоянку) и поднимаешься на второй этаж.

2. Что с собой иметь помимо тип-2, паспорта, медсправки, карточки водителя? Справку о неоплаченных штрафах надо? А где получать? В своем РЭО? В административной практике? Что там надо для этого надо?
Всех деталей за давностью лет уже не помню - я тебе в ЛС писал, что лучше съездить на Бородина и почитать, что там написано на стене.

И вообще - кто ездил "там" - чем отличаются правила? Где то читал, что у них там по умолчанию на кольце главная... так, нет? и вапще - страшно ездить, нет?:миг:
Правила те же (они международные). Кольцо почти всегда главное, но при выезде на него всегда висит знак "уступите дорогу" (иначе оно не было бы главным). Ездить не страшно, если знаешь дорогу. Если не знаешь, то тоже нестрашно, просто проедешь примерно в 1.5-2 раза больше километров. :ха-ха!:
И повнимательнее к пешеходам - они там просто лезут под колеса!
an_onim
А где "там" то?
В Калькуте вообще ни одного знака знакомого нет. И колец тоже. Так , что может и не главная на них :ха-ха!:
Хотя за весь город , конечно не утверждаю.
doctor
А... сорри... имелась ввиду Ойропа...:миг:
an_onim
В финляндии, например, обязательно нужно ездить с включенным ближним светом, даже днем.