На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alextnt
guru
Стал странное замечать, что некоторые порочивают как показано на рис. 2.
cм на рис в аттаче
Всегда поворачиваю по рис 1.
И все на каком рисунке правильный поворот?
cм на рис в аттаче
Всегда поворачиваю по рис 1.
И все на каком рисунке правильный поворот?
Каждый раз выбираю рисунок в зависимости от ситуации на дороге
я всегда поворачиваю как показано на рисунке 2. мне кажется, что так правильнее и логичнее...а рисунок 1 это не по правилам, а что называется "как мне удобно - так и еду"...
может я не прав...:)
может я не прав...:)
я тоже поорачиваю как показано на рисунке 2... даже не задумывалась, что по правилам м.б. не так..
т.е. по-вашему, на Краснмо например, нужно разворачиваться, прижимаясь левее чтоли??? расходиться правыми бортами? мы че в Японии или я че-то не понимаю?может я не прав...:)ты не прав
поворачиваю по п.1, мож конечно что не так делаю...
Сейчас читают
Малыш Джекки просит помощи
47392
238
Нужна передержка для девочки пито-стаффа срочно! Пожалуйста!!!
22700
140
тощий маленький котейка
48383
210
блин...поймал себя на мысли...что поворачиваю всегда по разному :)))
начал анализировать и понял...что на том же Красном, поворачиваю по пунтку 2. или на Петухова разворачиваюсь через трамвайные пути тоже по пункту 2. а вот, анпример, поворот с Маркса на Космическую...по пункту 1...
вобщем, от ситуации
начал анализировать и понял...что на том же Красном, поворачиваю по пунтку 2. или на Петухова разворачиваюсь через трамвайные пути тоже по пункту 2. а вот, анпример, поворот с Маркса на Космическую...по пункту 1...
вобщем, от ситуации
т.е. по-вашему, на Краснмо например, нужно разворачиваться, прижимаясь левее чтоли??? расходиться правыми бортами? мы че в Японии или я че-то не понимаю?Можно и так и так при отсутствии разметки знаков. В правилах не оговорено как разъезжаться. А вот в белорусии - разъезжаться правыми бортами

В основном на крупных перекрестках по второму рисунку.
Когда, пока пропускаю встречных не успеваю, и уже зеленый загорелся, тем, кто на перпендикулярной дороге, я во втором случае уже стою на полосе, по которой должен продолжать движение.
Да и видно встречку лучше.
Ну а на маленьких - по первому
Когда, пока пропускаю встречных не успеваю, и уже зеленый загорелся, тем, кто на перпендикулярной дороге, я во втором случае уже стою на полосе, по которой должен продолжать движение.
Да и видно встречку лучше.
Ну а на маленьких - по первому
Ммм...да...интерсная тема!
Я поворочаиваю и так и сяк...Эм...таам где есть разделительная большая(красный) то по второму рисунку....а напримерн с Военной на каменскую по первому рисунку.

Я поворочаиваю и так и сяк...Эм...таам где есть разделительная большая(красный) то по второму рисунку....а напримерн с Военной на каменскую по первому рисунку.
В правилах не смотрел. В автошколе говорили, что надо только как показано на рис.1. Но как видно на некоторых перекрестках это невозможно, отсюда неясно кто кого пропускать должен (то есть не все знают это). Живой пример перекресток ул.Коптюга и пр.Лаврентьева. Все едут как на рис.2 и получается так, что иногда из-за этого не можешь выехать даже на перекресток, ждешь следущего зеленого. По идее мы в равных положениях и должны разъезжаться по правилу правой руки, но на деле получается какой поток пошел раньше, тот первый едет. Как быть не знаю, но не бить же их в правый бок за это, тем более, что мимо тебя они пролетают уже на приличной скорости!
Получается чаще по первому, чем по второму.
Кстати, из-за того что некоторые поворачивают по рис.2, на перекрестке Театральная-Б.Хмельницкого иногда образуется "затрудненное движение", но это так, к слову пришлось
Кстати, из-за того что некоторые поворачивают по рис.2, на перекрестке Театральная-Б.Хмельницкого иногда образуется "затрудненное движение", но это так, к слову пришлось

Обычно поворачиваю по рис.1, но инногда и по рис.2, например: если ехать от театра оперы и балета на пересечение ул. серебренниковской и октябрьской магистрали поворачивая в сторону восхода.
По идее мы в равных положениях и должны разъезжаться по правилу правой руки, но на деле получается какой поток пошел раньше, тот первый едет.А если ты к ияфу едеш прямо с коптюга на свой зеленый - ты кого пропускать будешь?:)
QuickSilver
activist
А я думал что №2 - это по правилам. Кто недавно с правами тоже удивляются привычной для нска схеме №1.
Мне кажется что №2 - безопаснее: ты видишь всю встречку это раз, под желтый уезжать с перекрестка легче это 2 - поперечные тебя видят перед собой и навряд ли станут в бочину таранить. Минус один -можно быть блокированным "встречными налево" , так разъезжаться все-таки дольше.
Мне кажется что №2 - безопаснее: ты видишь всю встречку это раз, под желтый уезжать с перекрестка легче это 2 - поперечные тебя видят перед собой и навряд ли станут в бочину таранить. Минус один -можно быть блокированным "встречными налево" , так разъезжаться все-таки дольше.
Leshii
veteran
Тут поправочка нужна, что встречку по рис.2 видно, если со встречки поворачивает одно-два ТС, а если их около десятка, то можешь оказаться немного заблокированным, и встречку уже видно небудет...
Если перекрёсток маленький - рис1, если большой - рис2. Но, я думаю, правильней всё-же рис2, т.к. движение у нас правостороннее
Если перекрёсток маленький - рис1, если большой - рис2. Но, я думаю, правильней всё-же рис2, т.к. движение у нас правостороннееНе понимаю. У меня наоборот. Перекрёсток маленький - рисунок 2.
Перекрёсток большой - рисунок 1 только.
Ну попробуйте с Гоголя на красный повернуть по второму рисунку
или с серебрениковской на октябрьскую
Суть вопроса, это схема движение а самое главное расположение ТС на перекрестке.
Считаю что рис1 намного удобнее, так как меньше пересечений. минус это когда закрывается обзор для того что бы пропустить все TC встречного направления. Ладно если газелись, пазераст, но когда стоят две тонированые машины. вот тут уже полжная ж.
Что касается второго рисунка. полный обзор встречных ТС, но лишнии пересечения могут образовать пробку.
Считаю что рис1 намного удобнее, так как меньше пересечений. минус это когда закрывается обзор для того что бы пропустить все TC встречного направления. Ладно если газелись, пазераст, но когда стоят две тонированые машины. вот тут уже полжная ж.
Что касается второго рисунка. полный обзор встречных ТС, но лишнии пересечения могут образовать пробку.
Второй рисунок абсолютно неприменим для больших перекрёстков с большим количеством поворачивающих.
Когда 1-2 автомобиля - да, можно так поворачивать.
Больше - нереально. Упрётесь в хвост и будете стоять ждить. Если хвост встречных упрётся в ваш хвост, то будет заторчик
Когда 1-2 автомобиля - да, можно так поворачивать.
Больше - нереально. Упрётесь в хвост и будете стоять ждить. Если хвост встречных упрётся в ваш хвост, то будет заторчик

ННП
Приколько вы тут обсуждаете, "большой перекресток", "маленький перекресток" , "в правилах не оговорено"
Вопроса на вас не хватает, чтоб поиском пользоваться научить.
Вот, более серьезное обсуждение этого вопроса, чтоб не повторяться.
Приколько вы тут обсуждаете, "большой перекресток", "маленький перекресток" , "в правилах не оговорено"

Вопроса на вас не хватает, чтоб поиском пользоваться научить.
Вот, более серьезное обсуждение этого вопроса, чтоб не повторяться.
однозначно, разъезд правыми бортами - противозаконен, т.к. это по сути движение по встречной.
Но на некоторых перекрёстках так, как ни странно, безопаснее.
Но на некоторых перекрёстках так, как ни странно, безопаснее.
однозначно, разъезд правыми бортами - противозаконен, т.к. это по сути движение по встречнойравзъезд правыми бортами совершенно законен, а к примеру в белорусии - единственно возможный законный вариант:)
Встречной нет там никакой если знаки разметка прямо не указывают полосы..
в приведенной ссылке есть ответ ГИБДД по поводу разъезда правыми бортами.
А теперь, внимание, вопрос: если будет столкновение с другим поворачивающим налево (в лоб) на его полосе (он уже выезжает с перекрёстка), то кто будет прав?однозначно, разъезд правыми бортами - противозаконен, т.к. это по сути движение по встречнойравзъезд правыми бортами совершенно законен, а к примеру в белорусии - единственно возможный законный вариант:)
Встречной нет там никакой если знаки разметка прямо не указывают полосы..
в приведенной ссылке есть ответ ГИБДД по поводу разъезда правыми бортами.см. вопрос в предыдущем посте.
поворачиваю, как на рисунке один. , Рисунок два с одной стороны логичней кажется, но только, если вы один такой умный, а если за вами свадьба из 10 машину.. и че??? и как будет поворачитваь налево машина встречная??? а елси за ней такой же паровоз?? так что в автошколе учили как на 1 показанно. вот из - за этих чертовых разногласий, я и встреваю постоянно при поворотах налево.. выезжаешь так на середину перекрестка, включаешь поворотниче.к.. а тут вася.. лезет.. норовя тебя объехать и встать как на рисунке 2... а за ним еще од ин.. и привед..:(((
Ну вроде Правилами у нас установлено правостороннее движение, так что, имхо, разъезд левыми бортами в люблм получается ближе к букве ПДД. Так что я за второй вариант. Правда, жизнь вносит свои коррективы, и повернуть по второму рисунку, как правило, нифига не получается, потому что встречный поток фигачит налево по первому

а если за вами свадьба из 10 машину.. и че??? и как будет поворачитваь налево машина встречная??? а елси за ней такой же паровоз??
Ну, вообще-то ПДД запрещает выезд на перекресток, если там затор...
Мне вот что больше интересно. На перекрестке Красный-Крылова, например, при повороте налево приходится уворачиваться от всяких умнегов, разворачивающихся, держась левой стороны. (см. вложение) В такой ситуации ПДД на чьей стороне?
Ну, вообще-то ПДД запрещает выезд на перекресток, если там затор...
Мне вот что больше интересно. На перекрестке Красный-Крылова, например, при повороте налево приходится уворачиваться от всяких умнегов, разворачивающихся, держась левой стороны. (см. вложение) В такой ситуации ПДД на чьей стороне?
вот блин.. озадачили. НО БЛИН!! я когда экзамен сдавала.. у меня было 2 поворота на лево. Сзади сидел гаец. Я сделала как на рисунке один, гаишник остался очень доволен. сдала. придецца искать знакомых гаишников и спрашивать. А то помру от любопытства, как же правильно. И почему в автошколах тогда учат разъезжаться именно правым бортом?
Чего только не узнаешь... На самом деле всегда (и везде, где действуют правила по какой-то там конвенции) при одновременном повороте налево - встречный разъезд правыми бортами, т.е. вариант 1 и только он. Вариант два - это случай раздельных проезжих частей, когда есть несколько пересечений на перекрестке (я об этом писал в топике, на который ссылался выше). Вот , например, Калифорнийские картинки. У нас в самом деле такое впечатление, что кто-то специально переписал правила криво, чтоб народ запутать. В 80-х все подобные моменты были четко прописаны. А сейчас даже по этой ветке видно, что никто точно не уверен как правильно ехать, а ведь тут люди выше средного по дороге интеллекта собрались... Грустно
Так и будем толкаться на ровном месте
Так и будем толкаться на ровном месте
Умнег не прав, по уму ему надо вменять встречку, но опять же тут к одному мнению не пришли. Поскольку правила кривые
Хотя по сути должно быть понятно, что там встречка. Смотри большой топик по ссылке в моем первом сообщении в этой ветке.
Хотя по сути должно быть понятно, что там встречка. Смотри большой топик по ссылке в моем первом сообщении в этой ветке.2 Yuns - СПАСИБО! успокоили:)) а то ночь бы не спала:) А так - я езжу правильно!:))) медаль мне! на грудь:) а лучше 2:)
Умнег не прав, по уму ему надо вменять встречку, но опять же тут к одному мнению не пришли.Я как-то раз как тот умнег поворачивал, гибдд тормознули, прочитали лекцию, что это встречка и так делать нельзя. отпустили. больше так не делаю.
А теперь, внимание, вопрос: если будет столкновение с другим поворачивающим налево (в лоб) на его полосе (он уже выезжает с перекрёстка), то кто будет прав?А может картиночку что б понятно стало? Ведь НЕТУ встречных на перекрестке полос. Разворачиваться и поворачивать в пределах перекрестка можно по малому и большому радиусу, проезжая центр перекрестка и не доезжая до него - ну нет в правилах никаких требований, кроме того что маневр должен быть безопасный и не создавать помех.:),ну и правило помеха справа. Поэтому однозначного ответа как ехать по рис 1 или рис2 НЕТ.
А однозначность должна(может) по идее быть разметкой знаками обозначена.
только 2 вариант, но иногда приходится идти на 1, когда встречные мою полосу занимают
Очень долго обсуждали данный вопрос:
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=1&table=0&Number=1871551706&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Моё мнение - данный манёвр (рис 1) разрешён ПДД. При этом должна соблюдаться безопасность движения. Причём проезд "правыми" бортами существенно увеличивает пропускную способность перекрёстков.
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=1&table=0&Number=1871551706&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Моё мнение - данный манёвр (рис 1) разрешён ПДД. При этом должна соблюдаться безопасность движения. Причём проезд "правыми" бортами существенно увеличивает пропускную способность перекрёстков.
Легко. Смотрите. Красный водитель № 1 - это я. А синий водитель № 2 - это любитель разъезжаться правыми бортами (это в стране-то с правосторонним движением). Он мне въезжает прямо в лоб, причём я еду уже по своей половине дороги.А теперь, внимание, вопрос: если будет столкновение с другим поворачивающим налево (в лоб) на его полосе (он уже выезжает с перекрёстка), то кто будет прав?А может картиночку что б понятно стало?
Ведь НЕТУ встречных на перекрестке полос. Разворачиваться и поворачивать в пределах перекрестка можно по малому и большому радиусу, проезжая центр перекрестка и не доезжая до него - ну нет в правилах никаких требований, кроме того что маневр должен быть безопасный и не создавать помех.:),ну и правило помеха справа. Поэтому однозначного ответа как ехать по рис 1 или рис2 НЕТ.Посмотрите рисунок... Всё очевидно.
А однозначность должна(может) по идее быть разметкой знаками обозначена.
Сдается мне, что в подобных ситуациях все зависит от положения ТС на момент столкновения (ведь все равно они будут под углом). А также от того, кто двигался, а кто стоял, на момент удара...
О чём спор? как вы представляете разъезд левыми бортами на перекрестках, где такой манёвр совершают несколько ТС?
так приехать, извините, надо умудриться... на обычном перекрестке ТС так не приедут в лоб другу. А если и приедут, то перегородят по 2 полосы.
Сдается мне, что в подобных ситуациях все зависит от положения ТС на момент столкновения (ведь все равно они будут под углом). А также от того, кто двигался, а кто стоял, на момент удара...Предположим, оба едут, лоб-в-лоб, без углов. Прав красный.
О чём спор? как вы представляете разъезд левыми бортами на перекрестках, где такой манёвр совершают несколько ТС?Да легко. Так же, как и разворот в зоне для разворота. Встают все лесенкой и поворачивают.
так приехать, извините, надо умудриться... на обычном перекрестке ТС так не приедут в лоб другу. А если и приедут, то перегородят по 2 полосы.Тем не менее, прав красный. А синий едет по встречной, в чём и виноват.
огласите, плз, маршруты своих поездок. жене скажу чтоб не ездила там, от греха...
Тем не менее, прав красный. А синий едет по встречной, в чём и виноватДа не прав там красный, вернее нет там однозначного ответа, как нет и встречной полосы.
Как выше сказали - не абстрактное "лобвлоб" ведь происходит - а разворот поворот, и положение машин - совсем не такие (они именно поворачивают и важна их траектория ). Ну нет никаких требований к траектории в пределах перекрестка, нет тм и требования разъезжаться левыми бортами(в белоруссии есть требование только ПРАВЫМИ:))правила наши лишь требуют на перекрестке (приотсутствии разметки знаков) безопасности маневра(ну и помеха справа остается), вот непересекать чужую траекторию - это как раз делать маневр безопасным, и разъезд правыми бортами - более безопасен.

Да легко. Так же, как и разворот в зоне для разворота. Встают все лесенкой и поворачивают.Не понял.
Поясните на примере.
Перекрёсток Гоголя-Кр.Проспект. С Гоголя в обе стороны красного обычно поворачивает куча автомобилей. Сколько автомобилей повернёт за один "зелёный" по вашей технологии и как это будет выглядить?
Предположим, оба едут, лоб-в-лоб, без углов.тогда 1) либо оба поворачивают не из левого ряда,
2)либо кто-то уже находится боком на стороне другого участника (и тогда я не представляю какой маневр, кроме работы ручником можно совершить чтобы ровно мордочка в мордочку удариться, но даже если и получиться то схема этого дтп уже будет походить на "предбрачные игры павианов"
3)на дороге имеется довольно широкая разделительная полоса.
пункт 3 самый реальный и выше уже обсуждался.
Да легко. Так же, как и разворот в зоне для разворота. Встают все лесенкой и поворачивают.А это есть нарушение ПДД! Так как ТС находящееся сзади разворачивающегося ТС обязанно его пропустить, по принципу помехи справа.
Я из за таких дебилов лесенками разворачивающихся на перечечении ватутина и вертковского заколебалась уходить от удара в левую бочину, сигналить и нецензурно выражаццо. А не судьба подождать буквально минутку, а потом следом развернуться, если нет помехи???
ТОП 5
2
3