Где лифтануть машинку
620
8
Возникло желание приподнять Субарика на пару сантиметров.
Чем грозит это ( в смысле поведания авто и проблем с ГИБДД)?
И, главное, где бы это сделать.
Ал
Ну, если учил физику в школе, должен представлять, что будет с машиной при перемещении ее центра тяжести вверх: ухудшится управляемость, возрастет возможность заноса и опрокидывания и т.д.
Гаишникам поровну, что вы с подвеской сделаете, разве что при ТО могут отказать в прохождении.
Делают это на СТО, обзвоните несколько, найдя их в ДубльГИСе по сноске "ремонт ходовой".
Стармех
В каталогах у Аутбэка 2001г 2,5л. клиренс 190мм, у Ланка - 200мм, а у нового Аутбэка есть модификация 221мм.
Так что, я думаю, для моей 210мм - самое то будет.
Тем более я особо не гоняю.
Ал
Возникло желание приподнять Субарика на пару сантиметров.
Чем грозит это ( в смысле поведания авто и проблем с ГИБДД)?
И, главное, где бы это сделать.
За счет чего поднять хотишь?
Ал
Думаю, на любой СТО, где занимаются подвеской. Я в своей короне ставил в своё время. Действительно, пара сантиметров, но перестала цеплять ямки и бугорки.
alvian
Не знаю, если честно. Вроде, "прокладки" какие-нибудь под пружины ставят. Или ошибаюсь?
А какие есть варианты?
Ал
Не знаю, если честно. Вроде, "прокладки" какие-нибудь под пружины ставят. Или ошибаюсь?
А какие есть варианты?
Я ставил зимой металические втулки заклепав их к чашкам пружин. Стоят заниженные спортивные пружины HKS . На кочках появился шум так как пружины сжались и витки задевают друг об друга. Сейчас на лето буду опускать обратно!!! к зиме поставлю родные пружины.
Мое мнение- не стоит экспереминтировать со всякого типа вкладышами и вставками. Клиринс конечно увеличится, но подвеска скорее всего будет работать не правильно, что чревато разного рода последствиями!!!
Ал
?? нафига ? что 19 см мало?.
ed-dy
?? нафига ? что 19 см мало?.
с её ( Субару ) свесами 2 лишних см. не помешают, поверь.