На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про ОСАГО
698
22
Tarz
v.i.p.
У меня кончился договор страхования ОСАГО 26.03.07. Вопрос - могу ли я еще месяц ездить на авто? Действителен он или нет? Я слышал - что вроде да.
Кто знает?
Кто знает?
А если авто уже снято с учета для прождажи и на транзитах?
Нельзя.
Месяц - это шанс для того в кого въедешь.
Месяц - это шанс для того в кого въедешь.
Хэй, хэй, хэй! А когда это что изменилось?
ТОчная инфа была - месяц ездить можно было.
Когда были изменения?
ТОчная инфа была - месяц ездить можно было.
Когда были изменения?
Ездить-то можешь, но штраф 300 рублей. Взято тут
Если на основании этого, то ты не прав. (и гайки тоже) Много букаф писать не охота ищи тут был топ на эту тему
Сейчас читают
Кто отрыл сезон 2011-2012 беговых лыж в Новосибирске?
44908
159
Нужен спарринг-партнер для занятий боксом!
20192
78
Полезные советы начинающим ремонт!
289131
565
Ну не будут же они номера за просроченную страховку снимать?
Почему не прав-то? Таблица штрафов устарела?
Почему не прав-то? Таблица штрафов устарела?

Обыскался - не нашел.
Смысел в том что по закону договор страхования (читай-полис) если никто из сторон не против (ты и страховая) пролонгируется автоматически, т.е. автоматом ты по-любому застрахован и полис в силе, но вот ежнли ты в течении месяца этот новый срок не оплатишь - договор так же автоматически расторгается страховой и пипец. Т.е. месяц, если только никаких изменений не было у тебя после окончания срока указанного в полисе есть. Беда в том что гайки об этом слышать как правило не хотят и пишут протоколы, но типа все это можно обжаловать
Смысел в том что по закону договор страхования (читай-полис) если никто из сторон не против (ты и страховая) пролонгируется автоматически, т.е. автоматом ты по-любому застрахован и полис в силе, но вот ежнли ты в течении месяца этот новый срок не оплатишь - договор так же автоматически расторгается страховой и пипец. Т.е. месяц, если только никаких изменений не было у тебя после окончания срока указанного в полисе есть. Беда в том что гайки об этом слышать как правило не хотят и пишут протоколы, но типа все это можно обжаловать
Нашел я тот топик, но, блин, четта не получается ссылку на него вставить(((
Цитирую:
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотренны иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхованияпродлевается на следующий год, если стразователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. ДЕЙСТВИЕ ПРОДЛЕННОГО ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРЕКРАЩЯЕТСЯ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
....
Так же есть еще разъяснения верховного суда РФ
от 7 и 14 июня 2006 года (не буду перепечатывать много)
кому интересно яндекс вам поможет Напечатаю только окончяание.
...
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования с силу закона считается продленным. Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышаюшего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к администраторивной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.
Сам Страховщик, однако, писал, а уж он-то шарит...
Цитирую:
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотренны иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхованияпродлевается на следующий год, если стразователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. ДЕЙСТВИЕ ПРОДЛЕННОГО ДОГОВОРА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ ПРЕКРАЩЯЕТСЯ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
....
Так же есть еще разъяснения верховного суда РФ
от 7 и 14 июня 2006 года (не буду перепечатывать много)
кому интересно яндекс вам поможет Напечатаю только окончяание.
...
С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования с силу закона считается продленным. Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышаюшего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к администраторивной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.
Сам Страховщик, однако, писал, а уж он-то шарит...
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод:
Полис ОСАГО можно приобретать раз в 13 (тринадцать) месяцев. При просрочке на 30 дней, старый договор страхования по закону считается расторгнутым. Но всегда, на следующий день после момента просрочки, можно заключить новый договор, не продляя старый. Так что ли?
Полис ОСАГО можно приобретать раз в 13 (тринадцать) месяцев. При просрочке на 30 дней, старый договор страхования по закону считается расторгнутым. Но всегда, на следующий день после момента просрочки, можно заключить новый договор, не продляя старый. Так что ли?
...не могут быть привлечены к администраторивной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.Угу, это все бело и пушисто. Верховный суд забыл только про 12.3.1. А там все весело: просроченный полис = нет полиса = 27.13.1, т.е. штрафстоянка.
"Особо умные" гайцы про это уже знают.
А вот ХБЗ, товарищ майор...
Но звучит логично...
Но звучит логично...
NeGatiVe_Facktor
activist
Логично. Ага.
А просроченный полис это что? Это по сути истекший договор по ОСАГО, который может таковым считаться по истечению 12 месяцев и 30-ти дней.
А просроченный полис это что? Это по сути истекший договор по ОСАГО, который может таковым считаться по истечению 12 месяцев и 30-ти дней.
Goga27
veteran
А вот это - пожалуйста. Докажете при случае гайцам. Вечером в пятницу. Хотя и вторник - тоже неплохой день.
NeGatiVe_Facktor
activist
Эт да.. Хрен че докажешь - не нравиицо бегай по судам. Жаль что гайцы за подобные действия наказаны быть не могут...
ННП
Тыщу раз уже перетирали. Договор считается продленным, если страхователь не известил страховщика о прекращении. Инспектор на дороге не знает, известил водитель или нет. Да ему это и не нужно, потому что продление договора должно быть оформлено выдачей нового полиса. Нет действительного полиса = ст. 12.3.1 со штрафстоянкой, плюс управление в период, не предусмотренный полисом.
Тыщу раз уже перетирали. Договор считается продленным, если страхователь не известил страховщика о прекращении. Инспектор на дороге не знает, известил водитель или нет. Да ему это и не нужно, потому что продление договора должно быть оформлено выдачей нового полиса. Нет действительного полиса = ст. 12.3.1 со штрафстоянкой, плюс управление в период, не предусмотренный полисом.
Гы, не совсем так. Поскольку гаец не в курсе, обращался ты в страховую или нет, то это - сомнения, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, то есть, другими словами, если у гайца нет доказательств, что ты обратился в СК с требованием не продлять договор ОСАГО, то полис по прежнему считается действительным на основании закона об осаге. А раз полис действительный - до свидания товарищ гаец.
На практике - полчаса потратил на доказательство этого факта лейтенанту. Он на меня плюнул и отпустил, но поехал и застраховался таки - ну его, времени жалко...
На практике - полчаса потратил на доказательство этого факта лейтенанту. Он на меня плюнул и отпустил, но поехал и застраховался таки - ну его, времени жалко...
Резюмируя:
Можно ездить лишний месяц (если собираетесь менять страховую, и надеетесь, что новая страховая не станет докапываться до этого "лишнего месяца").
Призрачная экономия составит аж 250 рублей.
Любое попадание на гайца имеет следующие варианты:
1. Определенная сумма (думаю, не менее 200) на лапу.
2. Полчаса спора.
3. Полчаса спора, 50 р. штрафа и эвакуатор.
4. Полчаса спора, от 300 до 800 (точно не помню, лень смотреть), которые после похода в суд переквалифицируются в 50 или в 0.
Вперед, орлы!
Можно ездить лишний месяц (если собираетесь менять страховую, и надеетесь, что новая страховая не станет докапываться до этого "лишнего месяца").
Призрачная экономия составит аж 250 рублей.
Любое попадание на гайца имеет следующие варианты:
1. Определенная сумма (думаю, не менее 200) на лапу.
2. Полчаса спора.
3. Полчаса спора, 50 р. штрафа и эвакуатор.
4. Полчаса спора, от 300 до 800 (точно не помню, лень смотреть), которые после похода в суд переквалифицируются в 50 или в 0.
Вперед, орлы!
Из всего вышенаписанного можно сделать вывод:но при этом имхо теряется бонус от пользования одной и той же страховой конторой.. который может превысить эти 8.3%
А вот вопрос. Вроде, говорили, что при смене машины коэффициент за безаварийную будет сохраняться. Приняли? (поиск ответов не дает)
А то, подумав, поняли мы всю абсурдность: ГТО, по идее, должен быть привязан к машине, фактически получается, к собственнику, т.к. при его смене ГТО по новой, а ОСАГО (ответственность водителя) привязана к машине
А то, подумав, поняли мы всю абсурдность: ГТО, по идее, должен быть привязан к машине, фактически получается, к собственнику, т.к. при его смене ГТО по новой, а ОСАГО (ответственность водителя) привязана к машине

поменяла машину, ОСАГО в той же страховой, мой класс безаварийности сохраняется, НО! вписала в полис на новую машину мужа - расчет стоимости без скидок по моему классу. Как мне объяснил агент
1. если на новою машину оформляешь ОСАГО с тем же перечнем лиц, допущенных к управлению, скидка сохраняется
2. если вносишь изменение - платишь по полной
на мой взгляд бред, но для спора по этому вопросу была не подкована, посему платила по полной )
1. если на новою машину оформляешь ОСАГО с тем же перечнем лиц, допущенных к управлению, скидка сохраняется
2. если вносишь изменение - платишь по полной
на мой взгляд бред, но для спора по этому вопросу была не подкована, посему платила по полной )
ТОП 5
1
2
4