Хэлп по дискам, довольно срочно.
583
13
Надо довольно срочно решить вопрос, помогите, плз.
параметры цивиковских дисков.
4х100 5-6J
ЕТ45
ED 56.1.
Имеется возможность прикупить.
Ширина 6J
Размер 14"
Дырки 4х100
Вылет 38
Посадочный диаметр 67,1
соответственно разница в вылете и в центральном отверстии.
Насколько это критично в таком диапазоне цифр?
Alex_B
Ты бы померил - проблема бы сама собой отпала бы.
Alex_WS
чего померил то?
Есть паспортные данные колёс для цивика необходимых.
Есть колёса с другими параметрами.
Вопрос - к чему может привести разница между параметрами.
Alex_B
обсасывалось на хондамотор не одну тысячу раз.
1. с меньшим вылетом будет еще больше таскать в колее.
2. больше нагрузка на ступичный подшипник, подуставший может добить
3. ставить центрующие кольца.
а вообще... я скоро буду литье родное на 15 сбрасывать, если что - стукну.
Alex_B
Эээээээээ, мужик, на холивар с новыми дисками собимраешся???????????Нас этим не возмешь!
Alex_B
параметры цивиковских дисков.
4х100 5-6J
ширина может отличаться на дюйм у штатных?
тогда 7мм вылета - погоды не сделают, колесо меньше сместится чем при 5 и 6 дюймовой ширине
ЦО - прижелании поставшь кольца, хотя все центруется шпильками прекрасно.
Torion
Всем пасиб. Можно сносить и закрывать:улыб:
я скоро буду литье родное на 15 сбрасывать, если что - стукну.
Стукни, ага. Только я насчёт 15 не уверен. Прошлый хозяин говорил, что на 15 дисках он не рулился совсем. Но посмотрим.
lendik
ширина может отличаться на дюйм у штатных?
тогда 7мм вылета - погоды не сделают, колесо меньше сместится чем при 5 и 6 дюймовой ширине
_тщательно_ курим матчасть до момента понимания того, что вылет от ширины диска не зависит ни разу... :ухмылка:
lendik
Поставить можно, но лучше возьми прекрути один диск и посмотри , вероятно что грузики внутринние за супорт задивать будут :agree:
Torion
что вылет от ширины диска не зависит ни разу...
Вылет от ширины диска не зависит естессно, а насколько шина торчит из арки от ширины зависит. Соответственно нагрузки на ступичные подшипники которые так многих беспокоят. И реакция на руление. И таскание в колее
lendik
Насколько шина торчит из арки влияет на забрызгивание бортов грязью. От вылета зависит смещения колеса целиком от плоскости крепления. В данном случае будет 7 мм смещения наружу, при увеличении ширины обода, если ни за что наружняя сторона протектора не будет цеплять (особенно при повороте передних колёс, т.к. у задних запаса больше), то собственно и пох. Но подшипникам ступиц от этого уширения будет немножечко грустнее:улыб:Центральное отверстие больше для удобства шиномонтажа, если есть желание, то есть пластиковые проставки...
lendik
Вылет от ширины диска не зависит естессно, а насколько шина торчит из арки от ширины зависит.
еще раз курим матчасть, еще более тщательно. насколько шина торчит из арки от ширины _диска_ не зависит вовсе. зависит от размера шины. родная для меня 195/55R15 совершенно одинаково торчит из ниши на 6JJ и на 6.5JJ.
Torion
насколько шина торчит из арки от ширины _диска_ не зависит вовсе
По твему если взять диск шириной 10 дюймов то торчать из арки колесо будет так же как на 5ти дюймовом?
родная для меня 195/55R15 совершенно одинаково торчит из ниши на 6JJ и на 6.5JJ.
ну и чем измерял?
lendik
По твему если взять диск шириной 10 дюймов то торчать из арки колесо будет так же как на 5ти дюймовом?
не надо доводить до абсурда. есть допустимые посадочные размеры. в пределах этих размеров ширина диска не влияет.
ну и чем измерял?
тут и измерять не надо. достаточно знаний в пределах курса геоиетрии за седьмой класс.