На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тонировка
2776
44
Alef_nsk
activist
Собираю отзывы по тонировочной пленке. Что посоветуете? В распоряжении СТО имеются "обычные" пленки производства, как говорят США, и какие-то супер - подороже. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!
!!!NickeL!!!
...
Обычную "американку" (LLumier) - нахрен
Тонируйся металлизированной - Сан Гарден (Sun Garden), Квантум (Quantum) или аналогичными...
По светопропусканию - лучше или 10-ка или 15-ка... В салоне хоть видно всё будет и днем и ночью
Тонируйся металлизированной - Сан Гарден (Sun Garden), Квантум (Quantum) или аналогичными...
По светопропусканию - лучше или 10-ка или 15-ка... В салоне хоть видно всё будет и днем и ночью
!!!NickeL!!!
...
Лобовик только сильно не гаси
Можно американкой 35-ой, можно металлизированной 25-ой... Ну тут уже кому как больше нравицца

Можно американкой 35-ой, можно металлизированной 25-ой... Ну тут уже кому как больше нравицца

Alef_nsk
activist
да думаю лоб пока вообще не буду
Рекомендую покрасить стёкла кисточной чёрной краской. Самое то. Разговаривал с одним типом - он из такой машины в тёмных очках вылез. Говорит что зашибись. Говорит что когда ничего не видно - не страшно ехать. Кстати если краску взять не чёрную, то будет эксклюзив. Все будут завидовать.
Сам не тонирован по причине слепоты, т.е. за ненадобностью.
З.Ы. Только потом ненадо заводитьтопики типа талон ТО отобрули или штраф выписали....
З.Ы. Только потом ненадо заводитьтопики типа талон ТО отобрули или штраф выписали....

Щас начнёцца холивар на тему ЗА тонировку и ПРОТИВ...
// Ёпт... Тонировали машину 10-кой "sun garden" кроме лобового (оно осталось нетронутым)... Если кто-то что-то не сможет увидеть в такой машине ночью из-за тонировки - к окулисту бегом нах!!!

// Ёпт... Тонировали машину 10-кой "sun garden" кроме лобового (оно осталось нетронутым)... Если кто-то что-то не сможет увидеть в такой машине ночью из-за тонировки - к окулисту бегом нах!!!
Рекомендую покрасить стёкла кисточной чёрной краской. Самое то. Разговаривал с одним типом - он из такой машины в тёмных очках вылез. Говорит что зашибись. Говорит что когда ничего не видно - не страшно ехать. Кстати если краску взять не чёрную, то будет эксклюзив. Все будут завидовать.Началось бля. Скока можно уже обсуждать, не нравиться тонировка, не тонируй
З.Ы. Только потом ненадо заводитьтопики типа талон ТО отобрули или штраф выписали....![]()
, мне она ездить не мешает. А то что некоторые не тонированные перестраиваються без зеркал и поворотников, так это от головы зависит.
intro
experienced
Если кто-то что-то не сможет увидеть в такой машине ночью из-за тонировки - к окулисту бегом нах!!!ночью в неосвещенном дворе например хрен увидишь че сбоку/сзади творица.... если конешна зрение не кошачье

!!!NickeL!!!
...
Обычно приводя такие примеры подразумевается машина, тонированая "пацанской" 5-кой американкой... Тут да, согласен...

*Escape
veteran
Собираюсь заменить слабую тонировку на боковых задних стеклах. Просветите чем отличается металлизированная пленка от обычной?
!!!NickeL!!!
...
металлизированная пленка - с металлом
когда её отрезают, прежде чем приклеить, даже видно, что она немного "играет" как фольга...
такие пленки - сан гарден, квантум, еще какие-то.. их еще часто на СТО называют "элитными"...
отличаются от стандартной "американки" (чаще всего от производителя LLumier) тем, что стоят дороже
и дают лучшую видимость изнутри... Внешне - имеют небольшой "зеркальный" отблеск и имеют разные оттенки...

когда её отрезают, прежде чем приклеить, даже видно, что она немного "играет" как фольга...
такие пленки - сан гарден, квантум, еще какие-то.. их еще часто на СТО называют "элитными"...

отличаются от стандартной "американки" (чаще всего от производителя LLumier) тем, что стоят дороже
и дают лучшую видимость изнутри... Внешне - имеют небольшой "зеркальный" отблеск и имеют разные оттенки...
*Escape
veteran
Понял
Буду брать элитную, главное чтоб не сильно зеркалила
Буду брать элитную, главное чтоб не сильно зеркалила
Да где я написал что не нравится? :-) Просто предложил эксклюзивный и очень бюджетный вариант! 

Собираю отзывы по тонировочной пленке. Что посоветуете? В распоряжении СТО имеются "обычные" пленки производства, как говорят США, и какие-то супер - подороже. Поделитесь опытом. Заранее спасибо!Тебе в копилку , я вс оседеней ветке топик поднял.
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=autotech&Number=1871936799&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Вечерком я это го туарега рассмотрел, на пленке в углу ее название , по том по инету нашол
поиск рулит, http://www.tuninga.net/shop/product_info/cPath/91_98/products_id/388вот тока сильно подозреваю что ее тоже не один тип как на выше приведеном сайте, уж больно круто туарег меняет цветопрозрачность, от "аквариума " до тонировки в 0.
Виталий_54
activist
Alef, а ты магнитолу то поставил?
металлизированная пленка - с металломУжос этот квантум. У брата вкруг она... Вечером когда по трассе едешь - от встречных фар на лобовике такое сияние (забыл как называется правильно, гало чтоли) - как будто слой пыли изнутри большой. Да плюс полоски обогрева лобовика еще решетку дифракционную создают. Ну нафик лобовик тонировать.когда её отрезают, прежде чем приклеить, даже видно, что она немного "играет" как фольга...
такие пленки - сан гарден, квантум, еще какие-то.. их еще часто на СТО называют "элитными"...отличаются от стандартной "американки" (чаще всего от производителя LLumier) тем, что стоят дороже
Filimon
alcatel
Это не лобовик тонируют, это мозг тонируют! 

Хммм... Не видел такого... Специально значит найду кого-то с тонированым лбом и присматриваться буду... Вообще тонировка лобовика вопрос еще более неоднозначный, чем тонировка вообще... т.к. многие сторонники тонировки против тонирования лба...

Народ, а как долго тонируют на СТО (по времени)? И вообще, самому можно затонировать? Или нужно спец оборудование?
Тонируют часок-другой..
можно и самому, тока надо знать немного, как ето делаеца. с первого раза пузырики и грязь получица.
надо... ножик-шкребок
ножик канцелярский
пшикалку с мыльным раствором
резиновый шпатель
рукомойку
стол раскроечный на всяк случай(для удобства)
можно и самому, тока надо знать немного, как ето делаеца. с первого раза пузырики и грязь получица.
надо... ножик-шкребок
ножик канцелярский
пшикалку с мыльным раствором
резиновый шпатель
рукомойку
стол раскроечный на всяк случай(для удобства)
maxdreamer
Последний романтик
Народ, а как долго тонируют на СТО (по времени)? И вообще, самому можно затонировать? Или нужно спец оборудование?Все от машины и стекол зависит. Жыгули можно и самому затонировать за час, а вот, например, мне Ауди 80 часа 4 или 5 как минимум тонировали. Боковые стекла пришлось снимать, а заднее стекло так вообще ужОс - там сначала форму делали из пленки с феном, то есть именно "вылепливали", а потом уже клеили.
А из спецоборудования по большому счету нужны ножницы (или еще что-нить режущее), брызгалка с водой и валик пузырьки из под пленки выводить (как при клейке обоев)

рукомойку..а это что такое?

Пленка самоклеящаяся? отодрал защитный слой и прикатал? греть не надо, феном например?
рукомойка - руки мыть, штоп говна на стекло не наляпать.
сначала вырезал ,почти по стеклу... стекло шкрябалкой отодрал от говнища, грязи и сала ,помыл, напшикал мыльного раствора..
взял пленку ,положил на руки, опшиканные мыльным раствором,помошник снял пленку защитную, опшикал мыльным раствором заготовку
приложил на стекло, поерзал там до нужного места, резиновым шпателем разогнал пузыри, отрезал лишнего, и дальше разгонять пузырики пошел...
два дня окно неоткрывать. обмывать.
сначала вырезал ,почти по стеклу... стекло шкрябалкой отодрал от говнища, грязи и сала ,помыл, напшикал мыльного раствора..
взял пленку ,положил на руки, опшиканные мыльным раствором,помошник снял пленку защитную, опшикал мыльным раствором заготовку
приложил на стекло, поерзал там до нужного места, резиновым шпателем разогнал пузыри, отрезал лишнего, и дальше разгонять пузырики пошел...
два дня окно неоткрывать. обмывать.
два дня окно неоткрывать. обмыватьОбмывать- мыло смывать? А мыло, что внутри остается (между пленкой и стеклом) - пофигу? не мешает?
Шо за люди... ты на меня посмотри, сразу поймешь, шо значит обмывать...
Мыло само свалит, тыж его шпателем резиновым напугаешь. Пугать строго от центра к краям...!
Мыло само свалит, тыж его шпателем резиновым напугаешь. Пугать строго от центра к краям...!
maxdreamer
Последний романтик
Обмывать это значит "обмывать"два дня окно неоткрывать. обмыватьОбмывать- мыло смывать? А мыло, что внутри остается (между пленкой и стеклом) - пофигу? не мешает?
Погляли на аватару Филимона
Не, мыло не мешает 
maxdreamer
Последний романтик
Опередил
Мысли одинаковые 
Мысли одинаковые 
Acronis
activist
Filimon, maxdreamer

спасибо за информацию, попробую.
Обмыть точно получится

Обмыть точно получится

Filimon, maxdreamerЕсть мнение ,что без таких лохматых корифеев АФ получится мало... на зад не лезь... и обшивку лучше снять. или хорошо пленкой и скотчем заклеить...![]()
Обмыть точно получится![]()
У меня универсал, багажник затонирован. Хочется задние боковые подтемнить. То есть всего два стекла. Из-за двух на СТО ехать неохота, самому хочется попробовать.
Сама попа, что подобрать бы в цвет пленочку...
Ал
v.i.p.
Обычную "американку" (LLumier) - нахренА не подскажете, в Академе такой плёнкой где-нибудь тонируют?
Перед поворотом на ул. Русская есть СТОшка там такими плёнками в том году летом тонировали, точный адрес не помню. 

я снял с лобового, машина сразу стала просвечиватся, видно кто в салоне, снимал минут 30 пленку, а вот клей два вечера бритвочкой скреб... и еще осталось, за панелью приборов неудобно рукой держа в пальцах бритчовку:( был такой помню скребок, в него еще лезвие НЕВА вставлялся.. вот он бы пригодился.... скребется по сухому прекрасно, можно ацетоном мочить, но не капнуть на панель!
Ацетон не очень, а вот растворитель 647 самое то.
!!!NickeL!!!
...
Растворители растворяют и разжижают клей... стирать мне так не понравилось... а вот стеклоочистителем простым + бритвой - очень легко и просто! "срезается" стружкой всё "под ноль"

А как тонировать заднее стекло? Там же снутри не подлезть нормально, был на одной СТО, там унивирсал при мне тонировали, у него заднее стекло такое, очень выпуклое было, так там снаружи
захреначили пленку, практикуется ли такое или я что то неправильно разглядел?
Вобщем изнутри корячится приклеивать или можно снаружи??
захреначили пленку, практикуется ли такое или я что то неправильно разглядел?Вобщем изнутри корячится приклеивать или можно снаружи??

maxdreamer
Последний романтик
Эт ты еще не видел выпуклых стёкол... 
Снаружи? Сильно!!!
Вообще-то для таких стёкол для начала делает формовку из плёнки, так как иначе просто понт.

Снаружи? Сильно!!!

Вообще-то для таких стёкол для начала делает формовку из плёнки, так как иначе просто понт.
!!!NickeL!!!
...
на СТО всё сделают, не волнуйся
если делать самому на стекле, типа заднего у аккорда вагона - лучше сразу забить ))
если делать самому на стекле, типа заднего у аккорда вагона - лучше сразу забить ))
DeHuC
v.i.p.
а черные, металлизированные существуют в природе? они выгорают?
тонировался сам,индийским пятым углем, с первого раза все получилось(но ошибки были в следующи раз учту), заднее стекло как бы оно ровно не выглядело без фена не обойтись, учитывая что досталось все на халяву- 

!!!NickeL!!!
...
индийским пятым углемэто что?
пленка типа "китайская американка по 300 за рулон" ?
ТОП 5
1
4