После зимы - что делать?
1050
23
Господа, устройте мини- FAQ всем автолюбителям, что делать с авто после зимы - кроме замены покрышек (переобувания). Что еще делается с авто?
Футболист
моется! У меня уже с конца февраля машина не мылась!
last user
причем тщательно....я не давно мыл после зимы, так даже фирменная керхеровская химия с первого раза не отмыла все "сало":улыб:буду еще мыть...
Футболист
А зачем с ним что- то делать? И именно после зимы. В общем-то за тех состоянием надо следить постоянно. Поэтому если все жидкости и узлы подвески в норме, то просто ездить.
Alex_WS
А мне один хрен масло менять, уже почти 10 тысяч прошел с прошлой замены. Так что масло, масляный фильтр, свечки и воздушный фильтр менять буду. Потом еще отмою как нада и отполирую, пусть блястит :хехе:
Футболист
а я с ноября не мыл... :dnknow:
Если за зиму накатал около 10 тык, и на лето планируется тоже столько - то масло менять. На чего нибудь погуще - 10W, 15W. Дешевле просто.
maxdreamer
гораздо актуальней будет вопрос летом "после весны - что делать?", когда самые большие ямы асфальтом все таки закидают :tease:
DeHuC
А когда их закидают то?? Я уже не надеюсь :cray-1:
DeHuC
Ну закидать какой-нить хренью и притоптать левой ногой это много ума не нужно. Вот если ВДРУГ везде положат НОВЫЙ РОВНЫЙ асфальт, то вот тогда и правда возникнет вопрос что же делать :хехе:Все СТО резко потеряют значительную часть работы и клиентов, народ в ступоре будет привыкать ездить прямо и не матерясь... УЖОС :tease:
maxdreamer
Вот если ВДРУГ везде положат НОВЫЙ РОВНЫЙ асфальт,
фантастики начитался видимо....
более вероятно что на тополях бананы начнут расти...

хотя было бы не плохо если бы случилось и то и другое!!! :ха-ха!:
alvian
Помечтать уж низзя :tease:
alvian
Ничего хорошего б не было, с тополей бы не липучки сыпались и липли, а бананы :зло:
А вообще, как и автора топика, меня тоже интересует как можно подробнее, что делают по окончанию зимы. На работе надавали кучу советов, и все друг от друга отличаюся. Пока кроме переобувки и смены стоек ничего не планировала :umnik:
Kirochka
На работе надавали кучу советов, и все друг от друга отличаюся.
Например?
Kirochka
воздушный фильтр можно поменять:улыб:я вот свечи до сих пор собираюсь:улыб:
Kirochka
народная забава - замена стоек весной?:хехе:
масло менять надо, потому как даже если проехал зимой 5000, то холодный запуск и прогрев сильно сокращают ресурс масла
DeHuC
Ну не знаю про народную забаву, в зиму тоже как-то не стала. Когда ж их менять то тогда? Свечи уже меняли недавно..
Футболист
Что еще делается с авто?
Чё делать...чё делать? Брать с собой на СТО валокордин, и давиться им, осматривая состояние ходовки! :cray-1:
Kirochka
У тебя подушки на двигателе уже второй год как порваны в хлам. Если некуда деньги девать - можно заменить на оригинал.:улыб:
demien
Я не про доведение до идеала, а про необходимость. Волокордин уже купила, на остаток денег готова ехать на СТО. Можешь уж и компанию составить :cray-1: :cray-1:
Kirochka
Ну не знаю про народную забаву, в зиму тоже как-то не стала. Когда ж их менять то тогда? Свечи уже меняли недавно..
а шанс поездить на новых стойках был так близок...:миг:зимой надо было ставить, пока зимники целые были :улыб:
Футболист
Господа, что делать с авто после зимы
Продавать :спок: !
И искать другую :улыб:
p.s. Кстати, Bluebird SSS не кому не нужен :)?
Сибиряк
ННП
Из всего сказанного стало ясно, что после зимы надо дважды помыть машину,
купить валокордин и поехать на СТО, причем желательно не одному,
поменять масло, фильтры и свечи.
Все?:_))
Страну поменять или дороги в ней (самому ямки закапывать перед проездом) не рассматриваются как варианты действий.:-))
Футболист
Загнать на яму и смотреть кузов снизу на предмет появления пятнышек ржавчины, подновить антикорозийное покрытие если требуется на сложных участках. Кузов будет живее.