На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лобовое на дороге разбили
1457
43
Anatolich28
activist
Пипец!!!За неделю два камешка прилетело в лобовое!!!Две трещины,что за уроды?!Видят блин,что камни и всёравно обгоняют и гонят!!!
maxdreamer
Последний романтик
Сразу видно - скромняга. Сам же видишь, что такое творится и ничего не делаешь. Я в таких случаях таких джигитов заставляю сбрасывать скорость. Кто сзади меня едет и собрался идти на обгон на большой скорости я торможу включением соответствующего сигнала поворота и выездом на середину дороги и нажатием педали тормоза. Тому деваться не куда, тоже тормозит. И потом потихоньку вправо ухожу. Кто едет навстречу тоже немного к центру дороги смещаюсь и тупо моргаю фарами и иногда для особо одаренных еще сигналю клаксоном и ухожу как можно правее. Может эти действия кому-то покажутся неправильными и даже опасными, но мне лично свою машину жалко в отличие от тех уродов, которые по мелкому гравийному покрытию гонят 120 и срать на свех остальных хотели. Поэтому я сделаю все чтобы они проезжая мимо меня снизили скорость.
supermax
v.i.p.
Едем мы значит с Владика по трассе. Когда ты ночью проходишь 500 км уже начинает бесить все и в том числе дальний свет встречных или неправильно настроенный. Напарник говорит -ты че как лох дальше едешь прямо ? На него в центр дернись - он испугается и уедет на обочину. Кстати про такой метод слышал и в Новосибе. Проезжаем еще минут 30 и видим картину: метров 300 битого пластика и стекла. Два грузовика ехали навстречу друг другу - в одном еще две машины (бутреброд), другой такой здоровый - две оси спереди. Бутерброд раскидал все свои тачки - отсюда столько пластика, он еще ехал впереди колонны - и ударил следующую за ним. Грузовик с двумя осями в кучу собрал свои свои - такой удар страшный. Гаишники говорят - просто ослепили друг друга и выехали лоб в лоб. Угадайте сколько трупов ???
Вы очень неправильную тактику пропогандируете. В правилах четко написано - нельзя препятствовать обгону. Думаю лобовик стоимостью 3-5 тыщ не дороже жизни или разбитой машины.
Вы очень неправильную тактику пропогандируете. В правилах четко написано - нельзя препятствовать обгону. Думаю лобовик стоимостью 3-5 тыщ не дороже жизни или разбитой машины.
maxdreamer
Последний романтик
Угу, а еще фары стоимостью 500-600 баксов, покраска элементов кузова и т.д. И еще - а вы думаете если вам вот от такого джигита летящего над дорогой прилетит с десяток камней не дерните ли вы руль черт знает куда от этого? Да и кювет рядышком вас ждет или та же встречка...
Кстати, ночью я это все не проделывал, только днем.
Кстати, ночью я это все не проделывал, только днем.
DeHuC
v.i.p.
гдеб камаз дакаровский купить? для наших дорог помоему идеальный вариант?

maxdreamer
Последний романтик
Легче Феррари Энцо купить, чем такое чудо, тут уж точно единичные экземпляры 

джидай
veteran
капец, за такой способ имея кенгурятник можно смело в жопу бить, чем, как мне кажется и кончится эта тактика
уж лучше просто в левом ряду тупить и не давтаь обогнать, тоже конечно не подарок, но хоть без создания аварийной ситуации
уж лучше просто в левом ряду тупить и не давтаь обогнать, тоже конечно не подарок, но хоть без создания аварийной ситуации
Сейчас читают
Судьба - не судьба
76411
433
дневной дозор )))
130085
1000
Пляж "Обское море" Домик № 1 13-00 2 мая Света Смирнова.
65622
372
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я в таких случаях .... Кто сзади меня едет и собрался идти на обгон на большой скорости я торможу включением соответствующего сигнала поворота и выездом на середину дороги и нажатием педали тормоза. Тому деваться не куда, тоже тормозит. И потом потихоньку вправо ухожу. Кто едет навстречу тоже немного к центру дороги смещаюсь и тупо моргаю фарами и иногда для особо одаренных еще сигналю клаксоном и ухожу как можно правее. Может эти действия кому-то покажутся неправильными
если так ездить, надо как минимум уметь хорошо драться, возможно даже против нескольких причем с битами.я бы такому "джигиту", который мешает обгону, причем не случайно, а целенаправленно, монтажкой и фары и зеркало поправил, а если бы возникать стал, то и рожу с лобовиком!!!!
конечно то же был бы не прав
DeHuC
v.i.p.
драться он может и не умеет, но в случае тёрок, загрузит кого угодно 

demien
since 2002
Опять про "дураков на дороге"??? Не надоело? Вы где живёте то? Боитесь камешков, учите иняз и в Европу.... там нет камешков.
ПыСы: А так пустой трёп типа "я щас тому монтажкой, а я всем пасть порву"
ПыСы: А так пустой трёп типа "я щас тому монтажкой, а я всем пасть порву"

спааакойно
, эт русский менталитет угрожать и хорохориться. не нравится? ...
, эт русский менталитет угрожать и хорохориться. не нравится? ...
maxdreamer
Последний романтик
Да просто уважительно нужно относиться к людям. Ну видит же впереди просто аут на дороге, по всей дороге мелкая щебенка лежит, все потихоньку едут. Нет же, всегда найдется какой-нить уё**к, которому наплевать на все и на всех и пойдет на обгон на большой скорости. Чё ему неймётся-то? Чё, проехать несколько сотен метров как и все не может. Я к окружающим отношусь точно так же как и они ко мне: ему наплевать на всех, мне тем более глубоко плевать на него. Я потом не хочу авто ремонтировать из-за какого-то иб**на.
...А толку то? Сёдня мне камнем в лобовик, я ему монтажкой. А завтра я камнем сзадиЕдущему в лобовик... что ж теперь, брать швабру и мести камешки с дороги...???
maxdreamer, назови мне хоть одно направление в Нске, где не валяются камешки и щебёнка... Пойду убью себя Ап стену!!!
maxdreamer, назови мне хоть одно направление в Нске, где не валяются камешки и щебёнка... Пойду убью себя Ап стену!!!
maxdreamer
Последний романтик
уж лучше просто в левом ряду тупить и не давтаь обогнать, тоже конечно не подарок, но хоть без создания аварийной ситуацииА нету ни левого ни правого ряда
Вы где у нас за городом такие дороги видели, а? Есть по одной полосе в каждую сторону.ты же сам предложил выход из ситуации 
тем более, что продав здесь квартиру, можно купить домик например в германии. дело за инязом

тем более, что продав здесь квартиру, можно купить домик например в германии. дело за инязом

maxdreamer
Последний романтик
Да ладно если случайно, но когда это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО... То есть видно что делается с дорогой, видно что остальной народ жмется и едет тихо, нет же, он летит... Вот что я имею в виду.
demien: я ответил на вопрос?
demien: я ответил на вопрос?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Уважительно надо 
но вести себя как подонок, пусть с падонками, значит опускаться до их уровня,.... лично мне не хочется (когда кому нибудь бью морду мне потом ооочень стыдно, честно, но случается это крайне редко, потому что импульсивно, а не целенаправленно)
ЗЫ Сам не обгоняю, и не препятствую обгону, живу мирно и счастливо

но вести себя как подонок, пусть с падонками, значит опускаться до их уровня,.... лично мне не хочется (когда кому нибудь бью морду мне потом ооочень стыдно, честно, но случается это крайне редко, потому что импульсивно, а не целенаправленно)
ЗЫ Сам не обгоняю, и не препятствую обгону, живу мирно и счастливо
гдеб камаз дакаровский купить? для наших дорог помоему идеальный вариант?Ну где, на КАМАЗе вестимо.![]()
Выпускают они гражданскую версию болида, чуть по проще. Всего двести пятьдесят тысячь уе. 
Vinni2
guru
Уроды, согласен. Скооро начнутся ремонты дорог, это вообще финиш. Крадёшся по гудрону, посыпанному щебнем и видишь как такой джигит вылезает на обгон. Я в такой ситуации добавляю газу. 

у! ё!
если бы не цена, хороший народный автомобиль получился 
если бы не цена, хороший народный автомобиль получился 
maxdreamer
Последний романтик
Если ударили по одной щеке, подставь другую... Извиняюсь, но это не про меня. К каждому индивидууму нужен свой подход, каждый по своему мир воспринимает.
maxdreamer
Последний романтик
Крадёшся по гудрону, посыпанному щебнем и видишь как такой джигит вылезает на обгон.Вот самый красноречивый и точный пример!
Уверен?
полная масса до 10 тонн, разгон до 100 километров за 7 секунд, максмальная скорость 180 км/ч... Блин, Я КОГДА НИБУДЬ СЕБЕ ТАКУЮ КУПЛЮ!!!
:D
полная масса до 10 тонн, разгон до 100 километров за 7 секунд, максмальная скорость 180 км/ч... Блин, Я КОГДА НИБУДЬ СЕБЕ ТАКУЮ КУПЛЮ!!!
:D
maxdreamer
Последний романтик
У нас тут анализатор не нужный стоит без дела за полтинник. С тебя всего еще 200 и КАМАЗ наш

demien
since 2002
Да, ответил. Только момент в том, что то что делается с дорогой, сейчас делается вообще со всеми дорогами!!! Если кто то летит на всех парах, то тут два варианта: или он спешит очень, или ему пох на машину.... Кто ж будет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО целится протектором заднего правого колеса в лобовик сзади идущей машины...? Это ж нереально... Мне вот за прошлое лето на обоих повторителях сколы посадили... и фик с ним, пока вообще не развалятся, не поменяю... Потому что знаю, в какой стране живу....
Щас вот калда приедет почти новая, с ней тоже самое будет - за недельку к двум невидимым царапкам добавятся n-цать сколов... ещё и туманки скорее всего выбьет. Что ж теперь делать? 
Щас вот калда приедет почти новая, с ней тоже самое будет - за недельку к двум невидимым царапкам добавятся n-цать сколов... ещё и туманки скорее всего выбьет. Что ж теперь делать? 
DeHuC
v.i.p.
хы-хы, продать пару стоек, купить пару камазов

maxdreamer
Последний романтик
Тут выше про гудрон и щебенку было, вот больше всего именно на таких участках бесят джигиты. Ну вот хоть убейте меня, не пойму, чё, нельзя сбросить скорость?
Ну обгоняй, но потихоньку, чего нестись-то выше 100... Это точно так же как около остановки огромная лужа, на остановке люди и летит король дорог - вся остановка обтекает 
Ну обгоняй, но потихоньку, чего нестись-то выше 100... Это точно так же как около остановки огромная лужа, на остановке люди и летит король дорог - вся остановка обтекает 
demien
since 2002
Таких да... мочить в сорт... машине сразу надо... Но поверьте, камешек из под колеса - это... как бы назвать... "форс-мажор" что ли... Ну не смогу я это предотвратить, даже имея брызговики. Центробежная сила, мать её!
Не ехать же со скоростью пешехода по дорогам?
Не ехать же со скоростью пешехода по дорогам?
maxdreamer
Последний романтик
demien, ну ты пойми, что я речь веду не про 2-3 камешка, а про много камешков, про очень много камешков 

Кстати, камешек (много камешков) в протектор вы можете запихать себе, проезжая какой нибудь двор, а потом, выехав на АБСОЛЮТНО чистую трассу (типа без щебёнки) зарядить этим камешком (камешками) по чьему нибудь лобовику... Вот такая проза жизни... И.. эта... давайте жить дружно!!! А то "монтировка" "пасть порву" и т.д. 

BlackDemon
guru
Не знаю, но лично я придерживаюсь такого мнения, что без крайней нужды гонять не надо, но и мешать обгону сильно не стоит! Я например однажды ехал в другой город за женой (ей в поезде плохо стало и пришлось сойти раньше на 700 км) и всю трассу давил под 160! А если бы мне кто-нибудь помешал, разбитыми фарами и лобовиком не отделался бы!!!
Хотя по большому счёту такое нечасто случается... Чаще всего причиной таких обгонов становится шило в заднице того самого джигита, а за это шило и помешать тоже не грех!!!
Хотя по большому счёту такое нечасто случается... Чаще всего причиной таких обгонов становится шило в заднице того самого джигита, а за это шило и помешать тоже не грех!!!
Кстати, камешек (много камешков) в протектор вы можете запихать себе, проезжая какой нибудь двор, а потом, выехав на АБСОЛЮТНО чистую трассу (типа без щебёнки) зарядить этим камешком (камешками) по чьему нибудь лобовику... Вот такая проза жизни...Я как-то видел КАМАЗ, со стройки, наверное, выехал. У него не в протекторе - между скатов полкирпича застряло... Очень неуютно себя почувствовал когда это увидел, но водитель то не виноват, а вылетит такой "камушек" сколом не отделаешься.
И такое бывает... Три года назад на повороте перед "Красным Востоком" в сторону ВАСХНИЛа передо мной лёг на бок ЗИЛок с кирпичиками, рассыпав всё по дороге, хорошо обрулить успел. Кто ж виноват в том, что какой то "гений" умудрился сделать наклон на повороте во внешнюю сторону, а не вовнутрь, как положено. 

ннп
Камни и соответсвенно сколы - неизбежно. За три года лобовик уже в трещинах. На бампер сблизи вообще лучше не смотреть (140 тыс). И регулярно прилетает и сколы новые появляются. Рецепт простой - если машина дорогая, то каско, а платеж за сколы оббратно вернется, если недорогая - вообще забить...
А на середину выезжать, чтобы помешать обгону - от этого лечиться нужно
Камни и соответсвенно сколы - неизбежно. За три года лобовик уже в трещинах. На бампер сблизи вообще лучше не смотреть (140 тыс). И регулярно прилетает и сколы новые появляются. Рецепт простой - если машина дорогая, то каско, а платеж за сколы оббратно вернется, если недорогая - вообще забить...
А на середину выезжать, чтобы помешать обгону - от этого лечиться нужно
QuickSilver
activist
.. Ну обгоняй, но потихоньку, чего нестись-то выше 100...А по поводу камней от попуток и встречек -они вылетают наперерез, а вы их сами ловите на лобовик из-за ВАШЕЙ скорости. Так что сколько бы обгоняющий не пер, влияет именно ваша скорость. Идеально - остановиться и пропустить. Не думаю, что камни прилетевшие вам в бочину из под тачки которая прет 100ку мимо вас оставят какие то следы на краске, а вот если вы налетите лобовиком на них летя параллельным курсом ту же сотку
от скорости джигита думаю зависит только число поднятых камней...
maxdreamer
Последний романтик
Я вапче по таким дорогам "каменным" не летаю, а еду 30-40 км/ч.
Господа - может по разным дорогам ездим? Давайте уж статистику соберем - срок/пробег/сколов лобовика - могу свою привести 5лет/108000км/2 скола (из них 1 - по дороге в Геленджик после Ишима на "самозакатном" асфальте)... Тогда и понятно будет, массовое это явление или нет... 

Новокузнецкая трасса этим зело богата. Получил два скола за эту зиму. И один от встречной машины перед Горным.
На прошлой машине за 5 лет и ~100000 км только один маленький скол, на нынешней езжу всего 7 мес и сколов пока не наблюдается, хотя лобовик меняный, бывший хозяин говорит, что из Японии с трещиной пришла. Езжу не только в городе, часто и по грунтовкам приходится, особенно летом.
Моя статистика такая - 3 года 1 мес, 141,5 тыс пробега. География такая - в основном 90... 100 км в день (по БШ в оба конца) или командировки - самый запад Омск, самый восток Иркутск, самый юг горный Алтай, север - Томск.
Медленно не езжу, но и по щебенке 100 км/час не езжу. Сколов не считал, но десятка два на лобовике наберется (вместе с мелкими). Передний бампер весь в трещинах/сколах краски (правда видно только вблизи).
Камни встерчаются везде, понятно, что при ремонте дороги их много, но сколов от них не замечал - в основном при езде по трассе на скорости, или по БШ.
Медленно не езжу, но и по щебенке 100 км/час не езжу. Сколов не считал, но десятка два на лобовике наберется (вместе с мелкими). Передний бампер весь в трещинах/сколах краски (правда видно только вблизи).
Камни встерчаются везде, понятно, что при ремонте дороги их много, но сколов от них не замечал - в основном при езде по трассе на скорости, или по БШ.
Ну да - верное замечание - про сколы на бампере-капоте - есть такие коцки, кое-где прям до металла... 
2All - Можно сделать вывод, что все-таки явление это НЕ массовое, бороться можно (как "залечиванием" сколов, так и предварительной КАСКОй), безопасностью жертвовать, ставя машину посередине дороги, не стоит...

2All - Можно сделать вывод, что все-таки явление это НЕ массовое, бороться можно (как "залечиванием" сколов, так и предварительной КАСКОй), безопасностью жертвовать, ставя машину посередине дороги, не стоит...

maxdreamer
Последний романтик
ннп
Может машин вкруговую винилом обклеить?
Может машин вкруговую винилом обклеить?

Vitaly
v.i.p.
сегодня поехал на шиномонтажку и из под "шестерки" вылетел то ли камень, то ли шип...но уж больно круто! как гялнул - офигел...от этой хреновины сразу два скола и от них лучи в разные стороны...
пришлось сразу ехать заделывать...а уж потом на шиномонтажку...заделали хорошо. только две точки от сверла остлись. 250 рублей на ровном месте
потом таки добрался до шиномонтажки
пришлось сразу ехать заделывать...а уж потом на шиномонтажку...заделали хорошо. только две точки от сверла остлись. 250 рублей на ровном месте

потом таки добрался до шиномонтажки

Аха
Прошлое лето. Дамба димитровского моста. Два скола, и куча прилетевших в лобовик камушков без тяжелых последствий (т.е. почти каждый день щелчек в лобовик)

Прошлое лето. Дамба димитровского моста. Два скола, и куча прилетевших в лобовик камушков без тяжелых последствий (т.е. почти каждый день щелчек в лобовик)
ТОП 5
1
2
4