Лобовое на дороге разбили
1457
43
Пипец!!!За неделю два камешка прилетело в лобовое!!!Две трещины,что за уроды?!Видят блин,что камни и всёравно обгоняют и гонят!!!
Anatolich28
Сразу видно - скромняга. Сам же видишь, что такое творится и ничего не делаешь. Я в таких случаях таких джигитов заставляю сбрасывать скорость. Кто сзади меня едет и собрался идти на обгон на большой скорости я торможу включением соответствующего сигнала поворота и выездом на середину дороги и нажатием педали тормоза. Тому деваться не куда, тоже тормозит. И потом потихоньку вправо ухожу. Кто едет навстречу тоже немного к центру дороги смещаюсь и тупо моргаю фарами и иногда для особо одаренных еще сигналю клаксоном и ухожу как можно правее. Может эти действия кому-то покажутся неправильными и даже опасными, но мне лично свою машину жалко в отличие от тех уродов, которые по мелкому гравийному покрытию гонят 120 и срать на свех остальных хотели. Поэтому я сделаю все чтобы они проезжая мимо меня снизили скорость.
maxdreamer
Едем мы значит с Владика по трассе. Когда ты ночью проходишь 500 км уже начинает бесить все и в том числе дальний свет встречных или неправильно настроенный. Напарник говорит -ты че как лох дальше едешь прямо ? На него в центр дернись - он испугается и уедет на обочину. Кстати про такой метод слышал и в Новосибе. Проезжаем еще минут 30 и видим картину: метров 300 битого пластика и стекла. Два грузовика ехали навстречу друг другу - в одном еще две машины (бутреброд), другой такой здоровый - две оси спереди. Бутерброд раскидал все свои тачки - отсюда столько пластика, он еще ехал впереди колонны - и ударил следующую за ним. Грузовик с двумя осями в кучу собрал свои свои - такой удар страшный. Гаишники говорят - просто ослепили друг друга и выехали лоб в лоб. Угадайте сколько трупов ???
Вы очень неправильную тактику пропогандируете. В правилах четко написано - нельзя препятствовать обгону. Думаю лобовик стоимостью 3-5 тыщ не дороже жизни или разбитой машины.
supermax
Угу, а еще фары стоимостью 500-600 баксов, покраска элементов кузова и т.д. И еще - а вы думаете если вам вот от такого джигита летящего над дорогой прилетит с десяток камней не дерните ли вы руль черт знает куда от этого? Да и кювет рядышком вас ждет или та же встречка...

Кстати, ночью я это все не проделывал, только днем.
maxdreamer
гдеб камаз дакаровский купить? для наших дорог помоему идеальный вариант?:миг:
DeHuC
Легче Феррари Энцо купить, чем такое чудо, тут уж точно единичные экземпляры :улыб:
maxdreamer
капец, за такой способ имея кенгурятник можно смело в жопу бить, чем, как мне кажется и кончится эта тактика

уж лучше просто в левом ряду тупить и не давтаь обогнать, тоже конечно не подарок, но хоть без создания аварийной ситуации
maxdreamer
Я в таких случаях .... Кто сзади меня едет и собрался идти на обгон на большой скорости я торможу включением соответствующего сигнала поворота и выездом на середину дороги и нажатием педали тормоза. Тому деваться не куда, тоже тормозит. И потом потихоньку вправо ухожу. Кто едет навстречу тоже немного к центру дороги смещаюсь и тупо моргаю фарами и иногда для особо одаренных еще сигналю клаксоном и ухожу как можно правее. Может эти действия кому-то покажутся неправильными
:улыб:если так ездить, надо как минимум уметь хорошо драться, возможно даже против нескольких причем с битами.
я бы такому "джигиту", который мешает обгону, причем не случайно, а целенаправленно, монтажкой и фары и зеркало поправил, а если бы возникать стал, то и рожу с лобовиком!!!!
конечно то же был бы не прав
Micha_Burmistrov
драться он может и не умеет, но в случае тёрок, загрузит кого угодно :ха-ха!:
Micha_Burmistrov
Опять про "дураков на дороге"??? Не надоело? Вы где живёте то? Боитесь камешков, учите иняз и в Европу.... там нет камешков.
ПыСы: А так пустой трёп типа "я щас тому монтажкой, а я всем пасть порву" :зло:
demien
спааакойно :спок:, эт русский менталитет угрожать и хорохориться. не нравится? ...
Micha_Burmistrov
Да просто уважительно нужно относиться к людям. Ну видит же впереди просто аут на дороге, по всей дороге мелкая щебенка лежит, все потихоньку едут. Нет же, всегда найдется какой-нить уё**к, которому наплевать на все и на всех и пойдет на обгон на большой скорости. Чё ему неймётся-то? Чё, проехать несколько сотен метров как и все не может. Я к окружающим отношусь точно так же как и они ко мне: ему наплевать на всех, мне тем более глубоко плевать на него. Я потом не хочу авто ремонтировать из-за какого-то иб**на.
DeHuC
...А толку то? Сёдня мне камнем в лобовик, я ему монтажкой. А завтра я камнем сзадиЕдущему в лобовик... что ж теперь, брать швабру и мести камешки с дороги...???

maxdreamer, назови мне хоть одно направление в Нске, где не валяются камешки и щебёнка... Пойду убью себя Ап стену!!!
джидай
уж лучше просто в левом ряду тупить и не давтаь обогнать, тоже конечно не подарок, но хоть без создания аварийной ситуации
А нету ни левого ни правого ряда :спок: Вы где у нас за городом такие дороги видели, а? Есть по одной полосе в каждую сторону.
demien
ты же сам предложил выход из ситуации :миг:
тем более, что продав здесь квартиру, можно купить домик например в германии. дело за инязом:хехе:
demien
Да ладно если случайно, но когда это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО... То есть видно что делается с дорогой, видно что остальной народ жмется и едет тихо, нет же, он летит... Вот что я имею в виду.

demien: я ответил на вопрос?
maxdreamer
Уважительно надо :respect:
но вести себя как подонок, пусть с падонками, значит опускаться до их уровня,.... лично мне не хочется (когда кому нибудь бью морду мне потом ооочень стыдно, честно, но случается это крайне редко, потому что импульсивно, а не целенаправленно)
ЗЫ Сам не обгоняю, и не препятствую обгону, живу мирно и счастливо
DeHuC
гдеб камаз дакаровский купить? для наших дорог помоему идеальный вариант? :миг:
Ну где, на КАМАЗе вестимо. :ухмылка: Выпускают они гражданскую версию болида, чуть по проще. Всего двести пятьдесят тысячь уе. :ха-ха!:
Anatolich28
Уроды, согласен. Скооро начнутся ремонты дорог, это вообще финиш. Крадёшся по гудрону, посыпанному щебнем и видишь как такой джигит вылезает на обгон. Я в такой ситуации добавляю газу. :зло:
Vinipux
у! ё! :eek: если бы не цена, хороший народный автомобиль получился :ха-ха!:
Micha_Burmistrov
Если ударили по одной щеке, подставь другую... Извиняюсь, но это не про меня. К каждому индивидууму нужен свой подход, каждый по своему мир воспринимает.
Vinni2
Крадёшся по гудрону, посыпанному щебнем и видишь как такой джигит вылезает на обгон.
Вот самый красноречивый и точный пример!
DeHuC
Уверен? :eek:полная масса до 10 тонн, разгон до 100 километров за 7 секунд, максмальная скорость 180 км/ч... Блин, Я КОГДА НИБУДЬ СЕБЕ ТАКУЮ КУПЛЮ!!!:хехе::D:хехе:
DeHuC
У нас тут анализатор не нужный стоит без дела за полтинник. С тебя всего еще 200 и КАМАЗ наш :спок: :ха-ха!:
maxdreamer
Да, ответил. Только момент в том, что то что делается с дорогой, сейчас делается вообще со всеми дорогами!!! Если кто то летит на всех парах, то тут два варианта: или он спешит очень, или ему пох на машину.... Кто ж будет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО целится протектором заднего правого колеса в лобовик сзади идущей машины...? Это ж нереально... Мне вот за прошлое лето на обоих повторителях сколы посадили... и фик с ним, пока вообще не развалятся, не поменяю... Потому что знаю, в какой стране живу....:хммм:Щас вот калда приедет почти новая, с ней тоже самое будет - за недельку к двум невидимым царапкам добавятся n-цать сколов... ещё и туманки скорее всего выбьет. Что ж теперь делать? :dnknow:
maxdreamer
хы-хы, продать пару стоек, купить пару камазов :live: :ха-ха!:
demien
Тут выше про гудрон и щебенку было, вот больше всего именно на таких участках бесят джигиты. Ну вот хоть убейте меня, не пойму, чё, нельзя сбросить скорость? :dnknow: Ну обгоняй, но потихоньку, чего нестись-то выше 100... Это точно так же как около остановки огромная лужа, на остановке люди и летит король дорог - вся остановка обтекает :death:
maxdreamer
Таких да... мочить в сорт... машине сразу надо... Но поверьте, камешек из под колеса - это... как бы назвать... "форс-мажор" что ли... Ну не смогу я это предотвратить, даже имея брызговики. Центробежная сила, мать её! :зло: Не ехать же со скоростью пешехода по дорогам?
demien
demien, ну ты пойми, что я речь веду не про 2-3 камешка, а про много камешков, про очень много камешков :спок:
demien
Кстати, камешек (много камешков) в протектор вы можете запихать себе, проезжая какой нибудь двор, а потом, выехав на АБСОЛЮТНО чистую трассу (типа без щебёнки) зарядить этим камешком (камешками) по чьему нибудь лобовику... Вот такая проза жизни... И.. эта... давайте жить дружно!!! А то "монтировка" "пасть порву" и т.д. :улыб:
Anatolich28
Не знаю, но лично я придерживаюсь такого мнения, что без крайней нужды гонять не надо, но и мешать обгону сильно не стоит! Я например однажды ехал в другой город за женой (ей в поезде плохо стало и пришлось сойти раньше на 700 км) и всю трассу давил под 160! А если бы мне кто-нибудь помешал, разбитыми фарами и лобовиком не отделался бы!!!

Хотя по большому счёту такое нечасто случается... Чаще всего причиной таких обгонов становится шило в заднице того самого джигита, а за это шило и помешать тоже не грех!!!
demien
Кстати, камешек (много камешков) в протектор вы можете запихать себе, проезжая какой нибудь двор, а потом, выехав на АБСОЛЮТНО чистую трассу (типа без щебёнки) зарядить этим камешком (камешками) по чьему нибудь лобовику... Вот такая проза жизни...
Я как-то видел КАМАЗ, со стройки, наверное, выехал. У него не в протекторе - между скатов полкирпича застряло... Очень неуютно себя почувствовал когда это увидел, но водитель то не виноват, а вылетит такой "камушек" сколом не отделаешься.
Volodya
И такое бывает... Три года назад на повороте перед "Красным Востоком" в сторону ВАСХНИЛа передо мной лёг на бок ЗИЛок с кирпичиками, рассыпав всё по дороге, хорошо обрулить успел. Кто ж виноват в том, что какой то "гений" умудрился сделать наклон на повороте во внешнюю сторону, а не вовнутрь, как положено. :ха-ха!:
demien
ннп
Камни и соответсвенно сколы - неизбежно. За три года лобовик уже в трещинах. На бампер сблизи вообще лучше не смотреть (140 тыс). И регулярно прилетает и сколы новые появляются. Рецепт простой - если машина дорогая, то каско, а платеж за сколы оббратно вернется, если недорогая - вообще забить...
А на середину выезжать, чтобы помешать обгону - от этого лечиться нужно
maxdreamer
.. Ну обгоняй, но потихоньку, чего нестись-то выше 100...
А по поводу камней от попуток и встречек -они вылетают наперерез, а вы их сами ловите на лобовик из-за ВАШЕЙ скорости. Так что сколько бы обгоняющий не пер, влияет именно ваша скорость. Идеально - остановиться и пропустить. Не думаю, что камни прилетевшие вам в бочину из под тачки которая прет 100ку мимо вас оставят какие то следы на краске, а вот если вы налетите лобовиком на них летя параллельным курсом ту же сотку :cray-1: от скорости джигита думаю зависит только число поднятых камней...
QuickSilver
Я вапче по таким дорогам "каменным" не летаю, а еду 30-40 км/ч.
fagot
Господа - может по разным дорогам ездим? Давайте уж статистику соберем - срок/пробег/сколов лобовика - могу свою привести 5лет/108000км/2 скола (из них 1 - по дороге в Геленджик после Ишима на "самозакатном" асфальте)... Тогда и понятно будет, массовое это явление или нет... :спок:
madmax
Новокузнецкая трасса этим зело богата. Получил два скола за эту зиму. И один от встречной машины перед Горным.
madmax
На прошлой машине за 5 лет и ~100000 км только один маленький скол, на нынешней езжу всего 7 мес и сколов пока не наблюдается, хотя лобовик меняный, бывший хозяин говорит, что из Японии с трещиной пришла. Езжу не только в городе, часто и по грунтовкам приходится, особенно летом.
madmax
Моя статистика такая - 3 года 1 мес, 141,5 тыс пробега. География такая - в основном 90... 100 км в день (по БШ в оба конца) или командировки - самый запад Омск, самый восток Иркутск, самый юг горный Алтай, север - Томск.
Медленно не езжу, но и по щебенке 100 км/час не езжу. Сколов не считал, но десятка два на лобовике наберется (вместе с мелкими). Передний бампер весь в трещинах/сколах краски (правда видно только вблизи).
Камни встерчаются везде, понятно, что при ремонте дороги их много, но сколов от них не замечал - в основном при езде по трассе на скорости, или по БШ.
fagot
Ну да - верное замечание - про сколы на бампере-капоте - есть такие коцки, кое-где прям до металла... :хммм:
2All - Можно сделать вывод, что все-таки явление это НЕ массовое, бороться можно (как "залечиванием" сколов, так и предварительной КАСКОй), безопасностью жертвовать, ставя машину посередине дороги, не стоит... :спок:
madmax
ннп
Может машин вкруговую винилом обклеить? :хехе:
maxdreamer
сегодня поехал на шиномонтажку и из под "шестерки" вылетел то ли камень, то ли шип...но уж больно круто! как гялнул - офигел...от этой хреновины сразу два скола и от них лучи в разные стороны...

пришлось сразу ехать заделывать...а уж потом на шиномонтажку...заделали хорошо. только две точки от сверла остлись. 250 рублей на ровном месте:улыб:

потом таки добрался до шиномонтажки:улыб:
madmax
Аха:улыб:
Прошлое лето. Дамба димитровского моста. Два скола, и куча прилетевших в лобовик камушков без тяжелых последствий (т.е. почти каждый день щелчек в лобовик)