Переобувочка!! Кто? Где? Когда? ПОЧЕМ?
2642
57
Ребят, давайте поможем друг другу и поделимся информацией, я вот например собираюсь сегодня на богаткова в районе свертка на доватора переобуватся.
ЗЫ: Помню такой топик был перед зимой Вот этот вроде. , но то был зимний!
Yellow Fog
А какая разница во что переобуватся?
Деньги берут за сам процесс, а не за вид переобуваемых шин. Поэтому, всё о чём говорили ранее, справедливо и сейчас
Yellow Fog
Я вот вчера переобувался на Авиастроителей... Отдал 640 руб за всю работу (снятие, демонта, монтаж, баллансировка, установка)... Резина GoodYear GTO65 195/65 R14 (к слову - обалденная резина), диски литые.

Но у них вроде если покупаешь там же колёса (есть новые, есть б/у), то только за баллансировку платишь!
Yellow Fog
Вчера в Интершине на Жуковского переобулся за 650 рублей в летнюю резину (R14).

места там много - одновременно на 4 машины. Очереди не было, но делали долго - не могли мои гнутые диски отбалансировать )))
Ramshish
не могли мои гнутые диски отбалансировать )))
Понимаю что боян , но где лучше всего штамповку прокатывают ?
Yellow Fog
Я тока на шиномонтажке, что в пришпиленом топике.. рядом с работой и недорого.
Filimon
Там че то цены какие токонские на сайте, за 15 литье 700руб. В декабре переобувался за 500!
И литье где лучше прокатывают? Прокатывают ли вообще? Благодаря нашим "дорогам" - на передних края подогнуты немного.
А шиномонтажка недорогая в гаражах напротив 18 поликлиники (Широкая) - шиномонтажника зовут Миша:улыб:
Yellow Fog
Ну фик знает.. где 500 было, я вопшем туда ежжую, потому что там чисто, ребятки трезвые, вежливые и скидка 10%/ И нехай на 100р дороже выдет ,зато будет с кого спросить всегда...
Yellow Fog
А я переобувался в "Резиновой подкове", отдал 680р, 15 диски. Сделали быстро, но пришлось ждать своей очереди мин 30-40 :ухмылка:
Yellow Fog
Сижу и считаю. Весна 640 руб.
Осень 640.
Я штамповку купил 300р х 4 = 1200.
НУ и все кайф. Меняю когда хочу.
supermax
реальные поцаки на штамповке не ездят! :спок:
Vitaly
Обижаешь, да? :cray-1:
Vitaly
Ну реальные могу литье купить - от 7000 комплект.
Тогда окупать не одну зиму, но думаю все лучше чем туда-сюда шиномонтажиться
supermax
усе. поехал переобуваться:улыб:я так понял, максимум за 15 диски рублей 700?
Vitaly
Я по осени менее 600 отдавал за 15. Но судя по топику того времени разброс оч-ч-чень приличный был по городу...
maxdreamer
я осенью брал колеса в Подкове - поэтому тогдашних цен не знаю. теперешние колеса из Гиганта:улыб:надеюсь, сегодня очередей еще нет...народ не очухался от зимы еще:улыб:
Vitaly
В выходные аврал как мне думается будет... Я буду одним из участников :улыб:
supermax
У меня на машину одна штамповка стоит примерно 1000р, так что окупать не одну зиму, к этому времени я уже поменяю машину :ухмылка:
EvgenT
ннп
вы че спецом ищете где подороже?.. 600-700..
на петухова помоему на всех монтажках ценник 500рэ за 14дюймовое литье
supermax
Чего-то не пойму. Все отмечают размер и литьё. Размер ещё согласен, хотя раньше было просто легковая/джип/грузовик. А от материала диска с каких пор стоимость меняться стала?
Ну реальные могу литье купить - от 7000 комплект.
Тогда окупать не одну зиму, но думаю все лучше чем туда-сюда шиномонтажиться
А если машину поменять захочется?
Volodya
ШИНОМОНТАЖКА--------Пересечение Писарева и Ипподромской (вверху остановка троллейбуса), они там расширились, теперь полноценная СТО будет.
Ребята на шиномонтаже нормальные, все делают быстро и профессионально!У меня уходит примерно минут 30-35 и 560 денек чтобы скинуть зимнюю, накинуть летнюю, отбалансировать и навесить грузики!
Да, они новый станок купили, прикольный такой!

Приезжать лучше пораньше!А то очередь..............бывает!
schmitz
Случайно не "колесо" называется?
если да, то даже не знаю вам повезло, или мне не повезло. На следующий день после перебартовки спустило 2 колеса из 4-х, колпачки на нипеля не накрутили, за переделку взялись нехотя, балансировать не стали, мол покрышку не смещяли когда переделывали. Вобсчем впечатления не очень.
Обычно делал на жуковского в "интершине" - всё делали быстро, и аккуратно. (мне покрайней мере)).
intro
Сейчас на обеде заехал на озвученную шиномонтажку на Богаткова, спросил - сказали 500р за 15ое литьё!
Yellow Fog
ннп

А кто нибудь в курсе, сколько стоит перебортовать и отбалансировать 16-е литье?..
Axler
Сань, ну опять же, везде скорее всего свои цены. Ты колесы-то уже купил? :улыб:
Volodya
машину поменять захочется?
Продаешь ее на штамповке, а литье отдельно :tease:
Я тож щас голову грею взять на лето литье (уже обутое у знакомых по хорошей цене) и свою резину продать или просто переобуться...
maxdreamer
Ага, купил. Просто хоть примерно знать сколько должен буду:улыб:
maxdreamer
Кто нибудь имел дело с шинамонтажкой возле азс Трансервис (Большевитская 131 к1).
С виду вроде приличная.
supermax
Переобулсо и я:улыб:

КАЙФ:улыб: на летних колесиках:улыб:

переобувался на шиномонтажке на Кропоткина, которая дает скидку (не так которая раньше была, а вторая - ниже).

по цене за 15 диски с балансировкой получилось 710 рублей + пакетиики под грязные колеса по 15р\шт. скидку 10% дали.

сервисом доволен! нормальные ребята :live:

очередей пока нет
Vitaly
И я переобулся!.. В Резиновой Подкове, забесплатно, потому что купил новую резину.:улыб:
Markovich
И я переобулся на богаткова за 500р, очередь один человек! выехал растроенный но не из за сервиса а из за того что на одном из моих колес, которые я ставил повело корд! Теперь срочно ищется всесезонка (желательно Dunlop) 205/65/15, 1 колесо (можно с маленьким остатком протектора, главное не кусучая цена) откататься один сезон.
surg-NCM
Правил штамповку на Ипподромской.
На чётной стороне, за Беркутом жёлтый вагончик. Сделали нормально, да и по деньгам вроде не дорого.
Yellow Fog
Нипонял, а че так рано переобувацо? или у весх переобувшихся шипы? :хехе:
last user
Шипами уже дольно по "голове" ездить, хочтся комфорта.
опятьже днём асфальт горячий, для зимней резины это вредно.
А утренние гололёды: толи будут, толи нет. И что так до июня на шипах ездить.
По такому гололёду можно аккуратненько и на хорошей летней резине проехать.
KDK
Не ну я и интересовался - я то не опытный, вот у меня бриджи липа, очень комфортно чувствую и на асфальте и на ледке утреннем :dnknow: И думаю зачем щаз перебуваца... Если тут все с шипами - то ясно вопросов нет :спок:
last user
ннп

объясните мне почему ценники разнятся на шиномонтаж в зависимости от диаметра диска? что 15 трудозатратнее чем 13 перебортовать? или наценка за более дорогую резину/диски?
supermax
И где такие купил? Да еще за такие деньги. Сам хочу 2 штамповки.
Vitaly
переобувался на шиномонтажке на Кропоткина, которая дает скидку (не так которая раньше была, а вторая - ниже).
а мона поподробнее: которая у перекрестка (где заправка Беркут) или подальше (к Мегасу)?

Кстати, куда пропала шиномонтажка, которая была на Н-Данченко около бывшего авторынка? Сегодня проезжала, а там ворота. Они переехали?
Видела вывеску перед ТЦ - это они?
Д.
Ты скажи машина то какая у тебя ?
last user
У меня тоже бриджи липа.. Есть мнение, что при температуре выше +5 у них повышенный износ (типа, резина слишком мягкая).
А на гололеде по-моему почти пох - летняя резина или липучки..
Markovich
Переобувался на Плановой. Снятие, монтаж, балансировка ,, установка, зимние шины + пакеты в багажник. Колеса 15-е. Отдал 520 р.
last user
По хорошему липучку тоже нужно менять на летнюю. У неё как раз липкий слой от горячего хорошо стирается и она превращается в чисто летнюю резину. Этот вопрос активно обсуждался на АФ лет так несколько назад :-)))
У меня на старой машине как раз была липучка, проходившая много-много в разных условиях. На гололёде от неё толку небыло. Спасала только очень аккуратная манера езды.
Так, что Вам тоже пора переобуваться!
Tanny
а мона поподробнее: которая у перекрестка (где заправка Беркут) или подальше (к Мегасу)?

Кстати, куда пропала шиномонтажка, которая была на Н-Данченко около бывшего авторынка? Сегодня проезжала, а там ворота. Они переехали?
Видела вывеску перед ТЦ - это они?
Шиномонтажка по ул. Кропоткина 201. (вниз за АЗС" БЕРКУТ")
Шиномонтаж, балансировка, ремонт,... Работают так же с мотоциклами.
http://gremlin.1nsk.ru
Новое оборудование, трезвые рабочие. Скидка 10%.

по ссылке есть схема поезда:улыб:
supermax
Корона бочка. 5 дыр. В прошлом году в НГСбарахолке 2 диска взял. Еще 2 надо. Кстати с теми дисками случай вышел. Стояли на передних колесах. Поменял тормозные колодки, пытаюсь выехать с СТО, не едет. Там просвет маленький между колодками и дисками. новые колодки поставили они и стали цеплять. Пришлось назад поставить эти диски.
Vitaly
Спасибо! Только не успела дождаться ответа, поехала в Колесницу. Быстро. 860 рэ со скидкой по карте (колеса на 16).
Tanny
Народ, у кого есть карта со скидкой в Колеснице, вроде на шиномонтаж скидка 20% действует. Есть у кого такая? Сочтемся...
Acons
Не обольщайся - 5% всего.