где такое купить и поставить? тока не ржать!
1817
46
Ребята, тока без ржача

я не знаю, как называется такая штука, которая ставится в автомобиль и с помощью нее, сдавая задом, можно определить, далеко ли до препятствия
короче: как называется, сколько стоит и где можно установить?
Adeli
Это называется:
1. видеокамера.
2. парк-троник.
3. зеркало.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Adeli
Парковка на слух, реально полезная вещь, в любом нормальном автомагазине выбор широкий.
maxdreamer
А к установке камеры парковки обязательно нужна установка парковочных радаров ?
я просто совсем не разбираюсь :хммм:
Alexxj
я попросила не ржать

машина новая, гораздо больше старой, к габаритам еще не привыкла :хммм:
а тут еще грязь постоянно летит, всё забрызгано, плохо видно чё-куда-каво :cray-1:
Adeli
Девушка, приедите к Лису, он Вам всё поставит... какая Вам разница какие радары на какие экраны ставятся? Платите денюжку - получаете результат.:улыб:
demien
вот я и хотела прикинуть прежде чем ехать во сколько это выльется (в денюшках)
ибо никто мне их за просто так не дает, а ехать из Бердска "чисста спросить" бензин не казенный
Adeli
Можно просто парковочные датчики поставить и этим и ограничиться :улыб:
А так demien правильно сказал, доверьтесь профессионалам :спок:
Adeli
от 5 килорублев это выльется.. а если с телевизиром, то ваще... с Бердска лучше не выезжать точно...
Adeli
по цене можно вот тут навести справки http://e-lis.ru , а можно напрямую спросить в ремонтном форуме у Лиса. :agree:
Adeli
Открываете бубль гис. Набираете в поиске по рубрике "Автосигнализации" и смотрите конторы с сайтами... Цены... Описания парктроников... Можете обзвонить... всё узнать... делов то!!!
demien
я уже всех поблагодарила, но вам отдельное спасибо
сказать женщине: посмотри на сайте описания парктроников и обзванивай, дорогуша, конторы - это пять!
Adeli
как он посмел так хорошо о Вас подумать!

хам.... :ха-ха!:
Adeli
Я так скажу ,вам надо штучки, которые при приближении заднего бампера вашего чудномобиля к стеночке и пр. подают сигнал на пищалку в салоне и мыргают лампочкой ,а есть что в телеке кажут картинку сзади. Вам какой?
Так и спрашивайте, а то чот правда некрасиво советовать звонить не значмо чего спрашивать.

запомните слово "парктроник" этого хватит. :agree:
Filimon
я вот вам скажу, уважаемый, что девушка, если спрашивает надеется не на пространный ответ , а на конкретный адрес, телефон, цену. Вот. Не далее как сегодня задалась одним вопросом и получила точно такой ответ как и хотела от одного уважаемого форумчанина в ICQ. И вы затратив небольшое количество времени и просто из добрых побуждений могли бы проделать тоже самое для Адели..а, молодые люди?
Так Адель не в аське спрашивала.
А у тебя тоже парктроник в интересе?
А чо, кроме ЛИСа еще когот советовать... ну могу, исходя из ответа тебе, рыпка...:улыб:
установочный центр "Лидер". 8 909 531 82 72 Костантин
Филин-Ф
я так поняла, что всё сводится к тому, что нужно знать к кому стучать/звонить/падать на грудь в слезах
просто на форуме задать вопрос и получить нормальный ответ - скорее исключение

лично вам, Филин, я могу в аську постучать?
Adeli
как называется, сколько стоит и где можно установить?
Все это устройства для лохов. Настоящей блондинке нужно обварить все машину двутавром по периметру и не будет проблем:хехе::D:хехе:
:agree:

спасибо
я тоже самое подумала, но решила, что писать смысла нет
канючить не в моих правилах
Adeli
Да тут все через одного торгуют парктрониками и держат в уме все модели, конфигурации цены. А так же стоимость установки именно на ваш автомобиль. Свой рабочий день начинают с просмотра интернета на тему "что нового в мире парктроников".

Спросили бы про колеса или там сигналки, ответила бы куча народу. Колеса покупают все. А вот парктроники не особо массовый товар.
Adeli
какая упорная... давай так...

надо приехать в магаз и купить ЭТО. Каким будет ЭТО объяснят только там .Там всяко умнее нас в парктрониках сидят, и ваши мотивы выяснят быстренько.
Почему в магаз - там дешевле, чем на СТО. Там же ишо накрутят.

Берем ЭТО и катим по указаному адресу, мило улыбаясь и не веря не одному слову. Все слушаем, запоминаем ,дуем сюда и выкладываем все с ушей, что навалили на СТО. Мы тут обмозговываем и даем рекомендации что стоит делать, что нет...

Считаешь денюжки, прослезишся и вперед. на дырявления бампера...
Filimon
от 5 килорублев это выльется.. а если с телевизиром, то ваще... с Бердска лучше не выезжать точно...
Пять тыров за сонары? ну нихрена себе...
Это что установщики столько денег просят или они так подорожали?

Пару лет назад 1.500р купил в москве девайс, ставил сам.
парктроник на 4 датчика -2.120, на 8 - 5.570, без установки. Это вам для статистики :umnik:
Filimon
надо приехать в магаз и купить ЭТО.
Не надо в магаз. Там с таким подходом опять что-нибудь не по ГОСТу продадут :ухмылка:
Лучше уж сразу по адресам озвученым :ухмылка:
Alex_B
а кстати... интересный вопрос :а\?:
как "несанкционированное допо орудование" при прохождении ТО не заставят снимать?

а по поводу продажи неправильного знака - зря ухмыляетесь, я обязательно доеду до того магазина и проясню ситуацию
Adeli
Вы мне для начала хотя бы в личку проясните ситуацию? А я позабочусь, чтобы такое в том магазине пореже повторялось. :ухмылка:
А ещё лучше - прояснять ситуацию ДО того, как на весь форум говорить, что продавцы - казлы. :ухмылка:
Adeli
сказать женщине: посмотри на сайте описания парктроников и обзванивай, дорогуша, конторы - это пять!
Женщины разные бывают... Только блондинки как клонированные. Я тут недавича попыталси вкубатурить одной НЕблондинке про правила пользования сигналкой, а у неё, батттюшки свят!!! - инженерно-математическое образование!!! А Вы говорите... :ха-ха!:
Adeli
как "несанкционированное допо орудование" при прохождении ТО не заставят снимать?
Нет. Не запрещено...
Adeli
хихи. это тоже самое, если бы я на кулинарном форуме спросил, как делать рыбу в сыре. мне бы ессно ответили - добавляем то-то, а дальше солим по вкусу и варим до готовности ..... и на этом бросил бы я сею затею.
музжчину надо для таких вещей - а то как пить дать где-нть да резведут. Блондинку то чай не грех развести.

а по теме: у папана на новом шевроле с салона такой девайс в базе стоит - наибестолковейшая штука. Думает, как ее отключить - я солидарен. Орет постонно без дела, только пугает - может столбик какой и узреет - но собственные глаза и выглядывание в открытую дверь рулят
я тут согласная полностью, а иногда и выйти посмотреть не грех. Своя же машинка то:улыб:сиревенькая :respect:
Adeli
Еще ни разу ( как художник - художнику ) не видел доставных радаров , которые вели бы себя адекватно . Т.е. - бывает , что блажат без видимой причины , бывает - не видят вполне реальных препятствий ...
В бизнесе установки - более 10 лет ...
schumaQher
Нормально они работают, если нет выступающих предметов типа запаски, фаркопа итд.
Adeli
Парктроник или сонары. Ставят на заводе. Где в Новосибе не знаю
WTALEKSEY
Парктроник или сонары. Ставят на заводе. Где в Новосибе не знаю
У тебя только первый пост из всего топика высвечиваеться? :ха-ха!: :ха-ха!:
demien
Ладно с парктрониками все понятно.А вот такой вопрос сонары меряющие
растояние до впереди идущей машины ,оценивающие скорость обоих и выдающие так сказать рекомендации Естьли такие в продаже????В природе есть , даже машин ткой видел..:хммм:Помойму не самая бестолковая штука....
Alexxj
Вообще бредятина... Если в голове пусто, никакая электроника уже не поможет.
Alexxj
всё это зло.
Стоит только поверить электронике, как она глюкнет и выставит счёт на ремонт:улыб:причём не только себя самой, но в данном случае и кузовных деталей.

надо учиться ездить.:улыб:
- Надо учиться ездить!.. - сказал после выхода на пенсию слепой и глухонемой капитан дальнего плавания и...
*Терминатор заплакал.
Alexxj
В "За рулём" за прошлый месяц такую фишку подробно освещали, что (дай бог памяти недевичьей) вроде как фольсваген свои новые тачки такой штукой будет оснащать
Лет пятнадцать назад от этом еще в "Журнале юного авиатора" писали:
Жутко любила селедка Даша читать книжки про летчиков. Про Чкалова, например. Журналы про дельтапланы, дирижабли и так далее. А уж если в рыбьей библиотеке Даша находила что-нибудь про космос, про звездные войны, про Незнайку на Луне или про Гагарина, тогда вообще атас. Не оторвешь. Бывало, все нормальные селедки и прочие кильки-салаки носятся по морю, играют в рыбьи салки или просто бесятся от безделья, а Даша сидит на каком-нибудь подводном коралле или на раковине с «Журналом юного авиатора» под плавником и тихо сама себя спрашивает:
– И отчего селедки не летают, как дирижабли?
...

А вот однажды сидела она на своем любимом глубоководном коралле и читала книжку про Маленького Принца, который жил на своей маленькой планете. Сент-Экзюпери написал. Он был летчиком. Вы читали? Если не читали – прочитайте. Хорошая сказка. Ну так вот. Читает она, значит, книжку и вдруг слышит громкий-прегромкий «плюх!».

И поскольку Даша была очень любопытная селедка, она тут же поплыла посмотреть, что это такое за «плюх». Видит – человек. В чем-то таком странном цвета апельсина. А рядом с ним большая-пребольшая тряпка с веревками.

Даша выглянула из воды и говорит:

– Ты кто?

– Я – дядя Коля, парашютист, – отвечает человек. - А ты кто?
...

(с) web-страница

*Терминатор просит прощения за флуд.