Тамагавк 9010
913
8
Поставил позавчера в Саймаксе данную сигналку и сразу возник вопросик по поводу неё!

Заверили что ловить будет в условиях города 500-600 метров, в реальности же ловит метров 100, конкретный случай, зашёл в магазин машина на стоянке где куча других расстояние метров 100, в магазине жму кнопочку проверка состояния и фиг.... брелок не ловит нифига, выхожу из магазина, и всё норм, ловит! В некоторых местах где чисто открытое пространство т.е. под открытым небом метров 200-300 не больше ловит! Это нормально? Или ехать назад и просить настраивать или что там =)

Датчик чувствительности поставили посильнее, но когда довольно таки нормально ударяешь по заднему и задним боковым стёлкам\дверям сигналке пофиг, а когда по лобовику или переджним стёклам\дверям начинает орать(датчик на лобовике стоит)! Почему?

А так же бывает тыкнешь кнопочку поставить на охрану, а ей пофиг, т..е нада снова жать тока тогда отреагирует!

Пишите ваши комменты плиз, спасибо!

ЗЫ: Поиском пользовался по данной сигналке то что меня интересует не нашёл!
Everdream
У меня тоже такая стоит. Тем летом поставил. По поводу дальности, видимо играет роль местность. И когда на расстоянии находишься, имеет смысл сделать опрос состояния не раз и не два. А то что сразу не открывается или не закрывается тут уже говорили, что сигналки работают на радио частоте в своем диапазоне и иногда, в некоторых местах бывает очень сложно поставить/снять с охраны. Чувствительность меня тоже не устраивает. Но есть свои плюсы - минимум ложных срабатываний. А если стекло будут бить, то сработает. А просто так "постучать" я думаю никто не придет. В этом случае можно датчик перенести на другое место. А так сигналкой доволен, серьезных глюков за год эксплуатации не было. Кстати, когда сижу дома на 7-ом этаже, всегда срабатывает с первого раза. А днем у машины редко бывает чтобы сразу открылась. Наверное зависит от количества машин во дворе. Потому как дома я бываю либо поздно вечером, либо рано утром.
Everdream
Заверили что ловить будет в условиях города 500-600 метров
имхо, приукрасили - 500 метров в пределах прямой видимости - это еще можно понять, да где ж ее в городе найдешь...

''в условиях города'' это не значит, что и в лифте, и в подвале... заявленные Вами параметры у меня, например, также соблюдаются, я. собстно, на них и расчитывал, принимая решение о выборе

насчет перекоса чуствительности, полагаю, косяк при мнтаже присутствует (а точно датчик прямо на лобовик ставили? не антенну?). датчик на лобовике - причина для ложного срабатывания, например, от того, что кто-то хлопнет дверью.

если стоишь рядом с машиной, может не срабатывать (нечетко работать) - вроде как в доках прямо написано...отходить нужно метра на 3-5
wobbler
Максимум у меня на 150 метров берет и то если руку из окна высунуть... афто на стоянке. В условиях города и кучи машин ещё хуже:улыб:А чего ждать от сигналки за 3-4 тыщи :dnknow:
Everdream
Я осенью ставил в Саймаксе Томогавка 9030 только, собственно по характеристикам они не особо отличаются, только по расположению датчиков температуры, да и еще там по паре моментов, но в целом практически одинаковы. Так вот дальность тоже была не более 100-150 метров, а в офисе только в одном месте брала. У коллег по работе стоят и 9010 и Шерханы, результат у всех одинаков, машины ходим заводить в одно место :ха-ха!:
Everdream
С 5-го этажа в окно через 2 дома до стоянки (всего 200-250 метров) пробивает, но уже на грани срабатывает в среднем со 2-го раза. Чуствительность тоже выставили слишком слабую, на шиномонтажке забыл снять, так она сработала когда на колесе гайки затягивали (впринципе можно самому настроить отверткой), хотя хорошем при ударе ладошкой - срабатывет
Raksh
В городе ОЧЕНЬ много радиопомех. Так в центре может и 100 метров, а на снигерях и 300 брать.

Я в Шерегеше с вершины Зеленой до стоянки (около 3 км) машину заводил, грел. Зашибись....
Everdream
У меня почему-то тоже иногда надо повторно жать, только потом на охрану ставится или снимается, а спрошлой сигналкой такого не было :dnknow:
Kirochka
У меня почему-то тоже иногда надо повторно жать, только потом на охрану ставится или снимается, а спрошлой сигналкой такого не было :dnknow:
Знакомо, у меня тоже так. Только вот в центре чаще....наверное из-за этих помех....Смени батарейку, табло всегда говорит, что она полная...
И ходит такая мысль...когда батарейка садится и нехватает энергии, то мозги клинит и брелок выпускает в эфир постоянно кучу мусора, и глушит находящиеся рядом брелоки.....Мож правда.