где лучший автокредит?
5083
31
надо на иномарку 7 лет
желательно без обязательной страховки
интересен личный опыт недавнего общения, потому как всё так быстро меняется
джидай
+1 Желательно наличкой и ПТС на руки.
джидай
Мне советуют идти в Сбер и брать потребительский кредит:
15% годовых с поручителем или 17% без поручителя.
Берут сразу 3% за комиссию. Подсчитал, получилось 10% годовых, т.к. сумма считается на остаток. Только там документы рассматриваются 7 дней, и надо кучу бумаг оформлять
джидай
Ты бы еще перечень документов выложил, которые можешь предоставить...
А то на старой работе мне справку давали по форме банка тока в один банк, в котором контора обслуживается...
А на новой вообще не хотят давать, соот. количество банков резко уменьшается...
А если есть белая з/п и ноу проблем с формой 2 ндфл, тогда наверное сбер однозначно...
джидай
Бери как я 'автокредит' в Сбере - 12,5% годовых. Такой низкий процент покроет любые страховки и пр., но ПТС придется отдать в банк.
'На неотложные нужды' - это уже 16% + нужен поручитель. Вроде тоже приемлемо.

Все остальные варианты - фуфло, я считал, с моих 300т.р. взятых за 3 года переплата составит более 100т.р. + страховка для автокредитов, или 150т для обычных. Нах такое счастье? Если нет белого дохода или недвижимости в залог - все вообще плачевно, проще накопить.
джидай
Имея уже опыт с автокредитом более я бы в это уже не ввязывался. Больше всего не хочется платить за КАСКО принудительно. Честно говоря это даже противозаконно, когда выбирая тот или иной товар/работу/услугу тебя еще заставляют прикупить в добавок еще какую-то фигню тебе не нужную и совсем недешевую... Лучше брать кредит на потребнужды и не парить голову. И платить меньше в любом случае и ПТС всегда у тебя, ты можешь делать с машиной что хочешь.
maxdreamer
1. у КАСКО есть свои плюсы:улыб:2. надо считать. Если более выгодный процент по автокредитам покрывает бОльшую часть страховки, то почему бы и нет?

PS с ПТСкой - да, согласен, есть и неудобства и лишняя беготня: банк-посредник, банк-страховщик и пр. Побегать придется НАМНОГО больше чем с обычным кредитом:хммм:
KBV
Блин, правила по КАСКО и всех СК свои :ухмылка: У меня даже для мелкой выплаты нужна была справка из ГАИ. Сомнительное счастье ждать их из-за мелкой царапины... Вообщем за год пользования КАСКО для себя я НИ ОДНОГО плюса не увидел.
KBV
1. у КАСКО есть свои плюсы:улыб:2. надо считать:улыб:Если более выгодный процент по автокредитам покрывает бОльшую часть страховки, то почему бы и нет?
Взял кредит в Сбере на неотложные нужды 3года под 16% корпоративный(поручитель контора) (за обслуживание счета комиссия 1%) Сколько других вариантов не считал все хуже!! Однако сейчас европейские компании продают свои машины сами кредитуют вроде как процент маленький РЕНО ПЕЖО, но это ужо неточно, непроверял!!
maxdreamer
Блин, правила по КАСКО и всех СК свои
у Сбера список разрешенных СК- 20-30, там есть почти все:улыб:Но опять же: там трехсторонее соглашение (страхование в пользу банка), после страхования надо бежать в банк, там подписывать, бежать назад в СК...
Я посчитал, это оказалось просто выгоднее по деньгам, так и сделал (благо работаю в центре -бегать недалеко):улыб:
KBV
ннп
всем спасиб, и тем кто в личку написал тож:улыб:
я тоже склоняюсь к потреб кредиту, тем более мне до моего террано /х трэла:улыб:не так уж много не хватает
просто думал что уже есть совсем хорошие предложение и по автокредитованию, судя по всему нету ещё таких (если не рассмтаривать новые машины)
в общем щас подожду предложения по автокредиту и буду думать..
белой зп нету, так что сбер не для меня, да и вапще мне он не нравится
и каску хочу именно на себя, потому как с банком это гораздо сложнее
джидай
Брал кредит в сентябре прошлого года, много вариантов просчитывал, на тот момент самый выгодный был в Сбербанке, там и взял. По автокредитам процент меньше, но при условии КАСКО и еще кучи надбавок выходит дороже, чем в сбере, плюс ПТС на руках и нет штрафов за досрочное погашение кредита, чем я и пользуюсь (гашу намного больше, чем расписано и в любой момент смогу продать машинку).
KBV
у Сбера список разрешенных СК- 20-30, там есть почти все:улыб:Но опять же: там трехсторонее соглашение (страхование в пользу банка), после страхования надо бежать в банк, там подписывать, бежать назад в СК...
С этим, говорят, бывает засада. Например в случае заметного ущерба банк берет всю выплату от СК в счет погашения долга, чинить остается за свои...
джидай
а еще Вас заставят каждый год по "каску на авто надевать", а не согласитесь потребуют досрочного возврата кредита по условиям договора!
Вообще автокредит выгоден лишь только в том случае если покупаешь дорогое авто, которое в любом случае по каске страховать будешь и если денег на него есть не менее 60%
джидай
Да зачем он нужет этот автокретит, это такой же лохотрон как и ипотека, лучше взять деньгами, выбрать что нравится и жить спокойно.
dim724
Подскажите кто нибудь, сколько нужно зарабатывать, что бы взять кредит 250000 в Сбербанке (потребительский) на 5 лет.
666w999
Беру в Газпромбанке.Автокредит. 12 годовых, никаких комиссий ВООБЩЕ, даже за перечисление денег в салон. Автокаско смешное - 5%. СОГАЗ страховая. ПРоцент фиксируют на все время кредита, а я сторонница АВТОКАСКО - гаража нет, вожу ужасно:улыб:
Досрочное погашение - через 3 мес. без штрафов, не менее 500 долл. Очень ничего , по -моему :agree:
Марина
Подскажите кто нибудь, сколько нужно зарабатывать, что бы взять кредит 250000 в Сбербанке (потребительский) на 5 лет.
При офицалке 5000р. мне дали 135000р., может можно было и больше, не знаю, я не спрашивал, мне больше и не надо было. Сейчас у меня остаток 100000р, вот думаю может взять еще 50000 и машинку сменить.
dim724
ННП
Говорят в сибакадембанке есть еще приемлемый кредит денюжками на руки.
Yellow Fog
Говорят в сибакадембанке есть еще приемлемый кредит денюжками на руки
Вообще говоря, есть 2 крайности в кредитах:
-очень низкий процент. Должны быть низкие риски, а это означает полный пакет документов + обеспечение (залог) и/или поручитель, также с полным пакетом документов и справок.
-очень высокий процент. Все возможные риски уже заложены в процентной ставке, нужен только паспорт. При этом вы заплатите банку за всех кексов, которые взяли эти кредиты по ворованым паспортам/на бомжей и не думают их отдавать.

У сбера самые строгие правила и самый низкий процент (от 12 - 17). Самый дорогой банк - Русский Стандарт, у него и 70% годовых не предел. Все остальное- вариации на тему: чуть более строгие правила/чуть меньше %% ставка, менее строгие правила/выше ставка и пр.

Автору топика нужно оценить свои возможности в сборе различных справок (о доходах/трудоустройстве и бог знает что еще) и возможности обеспечения. На основании этого выбирать банк с самыми строгими правилами, которым он сможет соответствовать - скорее всего там окажутся самые низкие проценты. Остальное гадание на кофейной гуще, почти все банки дают автокредиты и у каждого разные требования :agree:
джидай
Лучший автокредит - это обычный потребительский кредит, на который потом можно приобрести авто))
Vetusia
Беру в Газпромбанке.Автокредит...
Всё-таки в Газпроме?
KBV
У сбера самые строгие правила и самый низкий процент (от 12 - 17).
Это не верно. Достаточно с любой страницы Автофорума зайти по ссылке "Все об автокредитах в Новосибирске", набрать 12% - и будет Вам немало банков.
dim724
При офицалке 5000р. мне дали 135000р., может можно было и больше, не знаю, я не спрашивал, мне больше и не надо было. Сейчас у меня остаток 100000р, вот думаю может взять еще 50000 и машинку сменить.
Спасибо за ответ. Я так понимаю, при официальной зарплате в 12000-13000 рублей и с одним поручителем дадут без проблем такую сумму. Будет пытаться.
У меня еще такой вопрос: Вы 135000 брали на сколько лет? И если не секрет сколько у Вас составляет ежемесячный платеж?
Yellow Fog
ННП
Говорят в сибакадембанке есть еще приемлемый кредит денюжками на руки.
Там только обналичка 7,5%, плюс проценты, сильно дорого...
Марина
Спасибо за ответ. Я так понимаю, при официальной зарплате в 12000-13000 рублей и с одним поручителем дадут без проблем такую сумму. Будет пытаться.
У меня еще такой вопрос: Вы 135000 брали на сколько лет? И если не секрет сколько у Вас составляет ежемесячный платеж?
Я взял в сбербанке 500, под 15%, на 20 лет полная выплата 1250 (ипотека), в месяц примерно по 8500, с каждым месяцем платеж уменьшается, можно досрочно гасить, гасится без штрафов и т.д. Потребительский примерно то же, тока срок меньше, выплачивается по той же схеме, минус один, нужна белая ЗП, и желательно, чтоб работодатель не ЧП.
Гошак
Все-таки там:улыб:
Все же страховая СОГАЗ сильно мне нравится - и ее тарифы, и поведение при страховых случаях (нашла массу знакомых, страхующихся там). :live:
Марина
Я брал на 5 лет (перестраховался), самый большой платеж по графику был 4200, а затем уменьшаются, но я стараюсь погасить быстрее кидаю примерно 7000-8000.
Гошак
Это не верно. Достаточно с любой страницы Автофорума зайти по ссылке Все об автокредитах в Новосибирске, набрать 12% - и будет Вам немало банков.
набрал, ага, по ссылке 12%. Действительно куча банков... и в большинстве маленькая приписка, типа: 'Ежемесячная комиссия: 0,6% от первоначальной суммы кредита'. Если 0,6% В МЕСЯЦ от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СУММЫ на обычные годовые пересчитать, то получится +14,5%, итого 26,5%. Я про это и написал в начале, с 300т.р. под этот процент на 3 года переплата будет под 150т. Нах такое счастье? :death:
Melord
минус один, нужна белая ЗП, и желательно, чтоб работодатель не ЧП.
Зарплата как раз белая и работодатель ООО, только вот не возникнут ли трудности, если ООО зарегистрированно в другом городе?
Melord
Уже друой кредит там, за обналичивание уже 4%, выдадут карту Виза. Только годовых 25% по моему... :ха-ха!:
KBV
Это не верно. Достаточно с любой страницы Автофорума зайти по ссылке Все об автокредитах в Новосибирске, набрать 12% - и будет Вам немало банков.
набрал, ага, по ссылке 12%. Действительно куча банков... и в большинстве маленькая приписка, типа: 'Ежемесячная комиссия: 0,6% от первоначальной суммы кредита'. Если 0,6% В МЕСЯЦ от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СУММЫ на обычные годовые пересчитать, то получится +14,5%, итого 26,5%. Я про это и написал в начале, с 300т.р. под этот процент на 3 года переплата будет под 150т. Нах такое счастье? :death:
По-моему, Вы что-то путаете. Нет там у большинства маленьких приписок.
Из "кучи банков" (8), кредитующих под 12% годовых только один и только по экспресс-кредиту берёт ежемесячную комиссию.
12% годовых без ежемесячных комиссий по автокредиту - сегодня это нормальные условия нормальных банков.