На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, люди опытные, нужно купить аптечку и огнетушитель.
Потом нужно пройти техосмотр.
1.Какой минимальный срок годности аптечки должен быть для того, чтобы на ТО не придрались?
2.Говорят, что сейчас огнетушитель должен быть минимум 2-х литровый, и с манометром, да еще состав какой-то должен быть (в смысле, что не всякий подойдет). Так вот - какой тип тушителя должен быть?
Благодарю за помощь!
Потом нужно пройти техосмотр.
1.Какой минимальный срок годности аптечки должен быть для того, чтобы на ТО не придрались?
2.Говорят, что сейчас огнетушитель должен быть минимум 2-х литровый, и с манометром, да еще состав какой-то должен быть (в смысле, что не всякий подойдет). Так вот - какой тип тушителя должен быть?
Благодарю за помощь!
набор для ТО, в магазине Ггант на энергетиков, цена 590 руб : аптечка+знак аварийной остановки+ огнетешитель, все удовлетворяет требованиям ГОСТ, ТО спокойно пройдешь

С машином, но специально за комплектом не поеду

знак есть.
езжай на Арбузова в Дюжину - там и знаки, и аптечки, и огнетушители есть. Правильные.
А с аптечкой потом можно делать очень просто - приходишь в аптеку, выкладываешь аптечку на прилавок и просишь проверить и заменить все, что просрочено. Стоить будет рублей 10 - 50 но гарантировано все свежее будет.
А с аптечкой потом можно делать очень просто - приходишь в аптеку, выкладываешь аптечку на прилавок и просишь проверить и заменить все, что просрочено. Стоить будет рублей 10 - 50 но гарантировано все свежее будет.
если затариваться будете в Академе - не покупайте в Филин-Авто!
уверяя, что всё что у них продается - то по ГОСТУ, продали моей подруге, начинающей автолюбительнице паленый знак-треугольник
я сегодня ей ТО на ее машине проходила, надо мной поржали
уверяя, что всё что у них продается - то по ГОСТУ, продали моей подруге, начинающей автолюбительнице паленый знак-треугольник
я сегодня ей ТО на ее машине проходила, надо мной поржали

...минимальный срок годности аптечкиАптечка не имеет срока годности. Все содержимое должно быть не просрочено. Или смотреть на все пизурки-таблетки, или купить новую.
...огнетушитель должен быть минимум 2-х литровый, и с манометром, да еще состав...должен быть порошковый.
Знак аварийной остановки - тоже по новому ГОСТу. От старого отличается бОльшим размером и наличием оранжевой каймы вокруг красного поля (наизусть не помню, поправят, если что).
Ловкий парень
Томас
:)Ну дык возьми погонять у товарисча, как в городе окажешься так купишь....Тока долго не тяни...
С машином, но специально за комплектом не поеду
знак есть.
ganymed
просто пользователь
Ну дык возьми погонять у товарисча, как в городе окажешься так купишь....Тока долго не тяни...Самый реальный вариант на сллучаи, если время нихт или жаба до пола придавила.

если затариваться будете в Академе - не покупайте в Филин-Авто!Вот не надо, а?
Продают там и просто знаки и те, что по ГОСТу. Только те, что по ГОСТу стоят в два раза дороже. А ваша подруга, скорее всего, просто не разобралась и не настояла на том, что нужен именно гостовский и купила то, что дешевле, т.к. сама не увидела смысла платить больше.
ГОСТовские там ТОЧНО есть и продавцам обманывать просто никакого смысла нету

Gellowgles
v.i.p.
Вот в случае если аптечку обновляешь в аптеке, ставят ли штампик или какую бумажку дают? Мне на ТО смотрели на дату годности в бумажке которая с аптечкой идет, лекарства не смотрели.
Picaro
гундос
Какой нафиг штампик? Вы откуда свалились? Аптека дает кассовый чек, где черным по белому написаны названия приобретенных лекарств и дата продажи. Какую вам еще бумажку надо?
Gellowgles
v.i.p.
Так на ТО они что каждое лекарство просматривают на предмет годности?
У меня они просто достали из недр аптечки листок с перечнем лекарств, он просрочен ну и отправили.
У меня они просто достали из недр аптечки листок с перечнем лекарств, он просрочен ну и отправили.
Picaro
гундос
Да нифига они не просматривают! В аптечке лежит листок с перечнем и дата комплектования аптечки. Они смотрят на этот листок. Если комплектация самопальная или, как у меня, доукомплектована, то смотреть придется на чек.
Да в чем проблема то? Аптечки в любой аптеке, в любом автомагазине продаются в районе сотни. Купил - и голову не греешь! Год прошел, перед следующим ТО купил новую - и опять не греешь голову!
А аптечка, как я уже неоднократно убедился, вещь полезная, даже, сказал бы, незаменимая, смысла жаться за сотню просто нет
Да и коробочки от аптечек потом можно под всякие шерлужки, винтики использовать
Да в чем проблема то? Аптечки в любой аптеке, в любом автомагазине продаются в районе сотни. Купил - и голову не греешь! Год прошел, перед следующим ТО купил новую - и опять не греешь голову!
А аптечка, как я уже неоднократно убедился, вещь полезная, даже, сказал бы, незаменимая, смысла жаться за сотню просто нет

Да и коробочки от аптечек потом можно под всякие шерлужки, винтики использовать

Hel(l)
activist
а у меня даты содержимого смотрели и журили, что следующий ТО с такими датами точно не пройду
вариант с аптекой - самый оптимальный, на ТО и присоветанный

вариант с аптекой - самый оптимальный, на ТО и присоветанный
Аптечка в любой аптеке 150р
Знак на Горской ОСВАР везде 300, в магазине отечественных запчастей 250р
Огнетушитель там же на 2 этаже 2л с манометром 300р , везде 350р.
Знак на Горской ОСВАР везде 300, в магазине отечественных запчастей 250р
Огнетушитель там же на 2 этаже 2л с манометром 300р , везде 350р.
ну вот жешь блин.. а я вчера в ближайшей к дому аптеке купила за 180....рррр) и ведь чуяла, что дурят....
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо, так и сделал.

Да и коробочки от аптечек потом можно под всякие шерлужки, винтики использоватьУже оценил коробочки![]()

347
old hamster
ннп
цены на лекарства в нашем городе могут отличаться в 2!! раза
есть очень хороший сайт http://lek.nsk.ru/index.pl?page=lek_search&result=lek_apt_list&order=price&invers=ASC&lekId=611&regionId=%
Кстати на Горской видел знаки по 150 и 300 р, вроде по виду оба соответствуют госту ?
цены на лекарства в нашем городе могут отличаться в 2!! раза
есть очень хороший сайт http://lek.nsk.ru/index.pl?page=lek_search&result=lek_apt_list&order=price&invers=ASC&lekId=611&regionId=%
Кстати на Горской видел знаки по 150 и 300 р, вроде по виду оба соответствуют госту ?
цитата из ГОСТа кому интересно по поводу всего этого
4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.
хм.. я вот подумал..
я вот у меня ГБО стоит - мне надо второй огнетушитель или нет ? =)
я вот у меня ГБО стоит - мне надо второй огнетушитель или нет ? =)
Продают там и просто знаки и те, что по ГОСТу. .....А ваша подруга, скорее всего....
вот давайте без догадок только
редко кто из простых водителей наизусть ГОСТ тот знает,
поэтому большинство заходит в магазин и спрашивает просто "новый знак по ГОСТу"
а дальше уже вступает в силу добросовестность продавцов
кому они нужны теперь эти негостовские знаки?
вот и сбагривают таким неопытным новичкам, как моя подруга
вот давайте без догадок только

редко кто из простых водителей наизусть ГОСТ тот знает,
поэтому большинство заходит в магазин и спрашивает просто "новый знак по ГОСТу"
а дальше уже вступает в силу добросовестность продавцов
кому они нужны теперь эти негостовские знаки?
вот и сбагривают таким неопытным новичкам, как моя подруга
Она спросила именно "новый знак по ГОСТу" или просто попросила ей знак продать? Это разные вещи.
В личку можно описание продавца, поговорю с хозяином магазина.
В личку можно описание продавца, поговорю с хозяином магазина.
Да нифига они не просматривают! В аптечке лежит листок с перечнем и дата комплектования аптечки. Они смотрят на этот листок.А я этот листок выбросил! (Ну, или дома положил, на память...;) )
Один такой тож у меня пару лет назад на техосмотре аптечку хотел проверить. Где листок? - Листка нет. - Аптечка не годится! - Чегой-то? - Просрочена. - Ну да? На каждом медикаменте срок годности указан. Проверяй!.. Он проверять не стал.
Да у меня и непросрочено все было... 
Я в Академе покупала на Пасечной (в конце Демакова в сторону гаражей). Там магазин автозапчастей, там есть и аптечка и знак и огнетушитель..
Порешали вопрос с негодным знаком. Как и везде у нас в России, соответствие ГОСТу у нас зависит от настроения контролёра на ТО. Данные знаки в Филине продавались, т.к. были случаи прохождения ТО на Кутателадзе именно с такими знаками. Поэтому продавцы и рекомендовали купить этот знак, как "тот, с которым можно пройти ТО без проблем". Девушке не повезло, настроение контролёра в тот день было не очень и вердикт, вынесеный на глаз, без измерений "чё-то катафота палёвая, да и полоса не отражающая внутри, ну и меньше он, вроде, чем нужно" подтвердил негодность знака по ГОСТу 
При измерении линейкой позже, знак оказался действительно меньше, чем надо (40 см против ГОСТовских 50+-5 см). Продавцы магазина поставлены в известность о несоответствии знака ГОСТу.

При измерении линейкой позже, знак оказался действительно меньше, чем надо (40 см против ГОСТовских 50+-5 см). Продавцы магазина поставлены в известность о несоответствии знака ГОСТу.

Сам вчера прошел ТО. Аптечка, знак, тушитель - все как надо. Но видимо, у инспекторов было хорошее расположение духа (мне все равно, но тем не менее, черт ПОБЕРИ, ПРИЯТНО!! :-) ) и просмотр этих вещей был таким. Аптечка есть - есть. В багажнике? В салоне, показать? Не, давай знак и тушитель. Тушитель лежал сразу в багажнике, он на него бросил взгяд издали и говорит - все в порядке. Тут я -а знак у меня там в ящичке лежит! Он - ну и пусть лежит, закрывай капот.
Так что никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь. Но тем не менее согласен с большинством, что и тушитель и аптека должны быть нормальными. Более того я сам аптечку добью "своими" лекарствами, мало ли чего, все-таки аптечка.
Так что никогда не знаешь, что найдешь, что потеряешь. Но тем не менее согласен с большинством, что и тушитель и аптека должны быть нормальными. Более того я сам аптечку добью "своими" лекарствами, мало ли чего, все-таки аптечка.
Gellowgles
v.i.p.
А какой тогда должен быть удовлетворяющий ГОСТу знак аварийной остановки? Чтобы уж точно не промахнуться.
KBV
veteran
сегодня купил, могу сфотать и выложить. Как мне объяснили, главные условия соответствия:
-50см размера
-дополнительные светоотражающие полоски
-50см размера
-дополнительные светоотражающие полоски
maxdreamer
Последний романтик
Явно меньше 50 см, по-мойму...
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо, будем искать, будем искать где дешевле 270р.
Ну, если в двух словах - то правильно. 50+-5 см. размером и дополнительный люминисцирующие полоски внутри.
missdior22
junior
я помню, когда купила машину, поехала на ТО. Приезжаю на место и понимаю,что я забыла купить и аптечку,и огнетушитель
повезло, у друга там был знакомый, так что я все прошла
повезло, у друга там был знакомый, так что я все прошла
Деодат
old, but not obsolete
сегодня день открытых дверей? ...в дурке... 

Че за неделя такая? Третий топик откопали пятилетний.
А я помню, когда купил авто и поехал, то не снял её с ручника
З.Ы. Как они топики 5 лет отроду подымают? Поиском ищут: " как я проходил ТО" ))))
З.Ы. Как они топики 5 лет отроду подымают? Поиском ищут: " как я проходил ТО" ))))
Powermaster
experienced
Тоже удивился содержанию топика, пока не увидел год.
Сейчас не аптечка не огнетушитель, не знак аварийной остановки никому не нужен кроме самого себя. Никто не проверяет наличие и комплектность. На ТО и на дороге последние десять лет никто не проверял (ТО прохожу по честному).
А в прошлом веке постоянно смотрели. Гаишники останавливая на дороге частенько просили показать их наличие и еще сверяли номера кузова и двигателя с свидетельством о регистрации. А на постах еще могли проверить срок годности медикаментов.
ТО сейчас я так понял бонусом к страховке идет, гаишников мало на нынешнее количество авто и им это не интересно (маржи мало
), постоянных постов почти не осталось.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сейчас не аптечка не огнетушитель, не знак аварийной остановки никому не нужен кроме самого себя. Никто не проверяет наличие и комплектность. На ТО и на дороге последние десять лет никто не проверял (ТО прохожу по честному).
А в прошлом веке постоянно смотрели. Гаишники останавливая на дороге частенько просили показать их наличие и еще сверяли номера кузова и двигателя с свидетельством о регистрации. А на постах еще могли проверить срок годности медикаментов.
ТО сейчас я так понял бонусом к страховке идет, гаишников мало на нынешнее количество авто и им это не интересно (маржи мало
), постоянных постов почти не осталось.Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Wild_Koshka
guru
Ага, сейчас...
Только сегодня при прохождении ТО показывала огнетушитель и знак аварийной остановки. Они проверили так же все лампочки и оба стеклоомывателя, что они брызгают водой.
Только сегодня при прохождении ТО показывала огнетушитель и знак аварийной остановки. Они проверили так же все лампочки и оба стеклоомывателя, что они брызгают водой.
Мастер
v.i.p.
никому не нужен кроме самого себя.в свете последних событий вожу с собой аж три огнетушителя, пятилитровый и две двушки...
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пару слов про огнетушители чиркну.
Не берите перезаряженые в Пиранте - давление сбрасывают меньше чем за год.
Новый Пирантовский держит больше 2-х лет.
Проверено на двух новых и двух перезаряженных.
Не берите перезаряженые в Пиранте - давление сбрасывают меньше чем за год.
Новый Пирантовский держит больше 2-х лет.
Проверено на двух новых и двух перезаряженных.
абсолютно верное утверждение, так же заметил.
Чисто для расширения кругозора.... А по чем перезарядить стоит?
Чисто для расширения кругозора.... А по чем перезарядить стоит?Вот не помню - больше года назад заряжал. (там как в обмене газовых баллонов - старый оставил, заряженный взял).
Щас новые взял снова.
писят рублей в черную у контейнера где они хранятся.
подхожу- говорю куда надо идти что бы оплатить и чего стоит. Ну и говорит мне чел давай писятку, и свой старый баллон.
подхожу- говорю куда надо идти что бы оплатить и чего стоит. Ну и говорит мне чел давай писятку, и свой старый баллон.
а я на Серафимовича в ВДПО полтора года назад заряжал - пока нормально держит
по телевизору в *главной дороге* сказали ; сотрудники ГИБДД имеют право проверять наличие огнетушителя и аптечки у водителей, а вот на ТЕХОСМОТРЕ -не проверяют, т.к. осматривают машину а не её комплектацию средствами безопасности. Каждый сам решает нужно ему 2 огнетушителя и полная аптечка или достаточно подушки под задницей
ероплан
activist
Сейчас не аптечка не огнетушитель, не знак аварийной остановки никому не нужен кроме самого себя. Никто не проверяет наличие и комплектность. На ТО и на дороге последние десять лет никто не проверял (ТО прохожу по честному).Аптечку не смотрели на ТО пару недель назад. Даже обидно- зря новую покупал.
А вот огнетушитель и знак аварийной остановки - смотрели.
ТОП 5
1
2
4