На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Казахстан с собакой
450
9
wise
experienced
Вот такой назрел вопросец. Хочу съездить в гости в Казахстан на машине. Руль правый, но не о нем вопрос. Собака - друг человека со мной собирается.
Подскажите, кто знает, какие нужны документы, где выдают, сколько действуют?
P.S. На "собачем" форуме спрашивал - ответов в ветке 0 (ноль). Видимо, пешеходы все.
Подскажите, кто знает, какие нужны документы, где выдают, сколько действуют?
P.S. На "собачем" форуме спрашивал - ответов в ветке 0 (ноль). Видимо, пешеходы все.
Писал человек здесь про то, как зверей возил в КЗ, ищи по подстроке "academ.org"
Нашел отчет о поездке в целом. Там про собаку пару слов о вет.свидетельстве, а дальше эмоции о том, что в Казахстане тоже надо его получать.
Меня интересуют детали оформления в Новосибирске. Что делать в Казахстане я знаю, отправлял собак оттуда в Россию и не только.
Меня интересуют детали оформления в Новосибирске. Что делать в Казахстане я знаю, отправлял собак оттуда в Россию и не только.
Ну чем мог, что называется
У меня навовсе кот, которого я в КЗ не возил и везти не планирую
У меня навовсе кот, которого я в КЗ не возил и везти не планирую

За 3 дня до поездки берете своего пса, и едете на Дачную, там показываете ветпаспорт (со всеми прививками, обязательно от бешенства) , платите энную сумму денег за ветсвидетельство формы 1. И едете спокойно в Казахстан.
Сейчас читают
Нужны окна б\у (Куплю, продам, обменяю...)
257205
478
Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?
122540
217
Гончарных дел Мастер
86125
105
О! По существу. Спасибо!
Теперь про вет.паспорт. Его нет, совсем. Собака вполне породистая, но в России не признали казахстанскую родословную (не понравилась печать), я настаивать не стал и просто забил, т.к. пес исключительно для души. Видимо, поэтому и паспорта нет, хотя прививки есть.
Теперь про вет.паспорт. Его нет, совсем. Собака вполне породистая, но в России не признали казахстанскую родословную (не понравилась печать), я настаивать не стал и просто забил, т.к. пес исключительно для души. Видимо, поэтому и паспорта нет, хотя прививки есть.
Родословную можно будет поменять на "международную", это дело времени и денег.
Вот с паспортом Вы "попали"... Доказательств прививок таким образом нет. Поэтому, если до предполагаемой поездки есть время (30 дней минимум) срочно берите собаку и на вакцинацию против бешенства ( в клиниках сейчас почти во всех ставят комплексную вакцину, там же и паспорт сделаете).
Вот с паспортом Вы "попали"... Доказательств прививок таким образом нет. Поэтому, если до предполагаемой поездки есть время (30 дней минимум) срочно берите собаку и на вакцинацию против бешенства ( в клиниках сейчас почти во всех ставят комплексную вакцину, там же и паспорт сделаете).
ТОП 5
2