Химчистка салона
2131
29
Кто-нибудь может подсказать где можно "отхимчистить" салон микроавтобуса. Ну и по ценам сориентироваться тоже неплохо было бы.
Dimok
Сейчас многие автомойки делают химчистку. Открываешь ДубльГИС и обзваниваешь их все, которые ближе к дому/работе. Цены у всех думается будут разниться. Но думаю микроавтобус никак не меньше тысяч 4-5 будет стоить если по полной делать.
Dimok
Если нужно ДЁШЕВО. Продаётся в Мегасе жидкость для химчистки. Цена балона 75 руб.- в прошлом году была. Мне на старлетку хватило пол балона и пару часов на свежем воздухе. В этом году вторую половину балона использую)))
KDK
Добавлю. Не покупайте балончики для чистки салона автомобилей. Они стоят конских денег. Есь балончики универсальные. Для ковров, автомобилей и прочих волосатых поверхностей. Стоит.. руб 170 мега баллон. Чистит кошерно. Продается в хоз магах.
Filimon
Буду сегодня в гараже резину выкладывать, специально возьму балон, чтобы прочитать и написать здесь название. Стоил КОПЕЙКИ!!!! Чистит - СУПЕР!!! Что он должен чистить по назначению я не помню, я им всё чистил. И одежду тоже!!!
Dimok
Желто-красный баллон с надписью "ТаффСтафф" (по аглицки, само-собой)
ИМХО - лучшее что сейчас есть в плане эффективности и удобства использования.
KDK
Буду сегодня в гараже резину выкладывать, специально возьму балон, чтобы прочитать и написать здесь название. Стоил КОПЕЙКИ!!!! Чистит - СУПЕР!!! Что он должен чистить по назначению я не помню, я им всё чистил. И одежду тоже!!!
Ждем названия:)
В общем цена вопроса, действительно, порядка 3-х, 4-х, 5-и тысяч, так что решил своими силами. Лучше чем Профоан 3000 для пластика не знаю, поэтому взял его, а какой-то клевой штукой в желтом баллоне(пена) отчистил сиденья. Вот теперь вопрос - чем ковры на полу очистить, а то эту пену на весь салон не накупишь - получится так же как загнать в химчистку :спок:

Отсюда вопрос - чем ковры помыть в машине, а то уж больно грязные.
Dimok
Разбираешь салон,снимаешь с пола ткань,выбиваешь от пыли и грязи,стираешь......счастье:улыб::secret:
Dimok
Что за клевая желтая пена??? Поподробнее в этом месте.
Dimok
Заехал! Прочитал! Собственно Профоан 3000 и есть :-)))) Оказывается всего треть балона осталось - я ещё оченью чистился.
Коврики - если съёмные. То я в ванной хозяйственным мылом и счёточкой постирал. А если несъёмное покрытие, то тут точно химчистка. Во всяком случае нужен стирающий пылесос или как он там называется. Можно найти "Ангелов Чистоты" - фирма такая. Раньше в офисе стулья постирали за вполне сносные деньги. Я думаю они с удовольствием пол почистят.
Dimok
профам 3000 ацкая весч, чистит хуже таффстафа, воняет сильно :death:, сушит пластик
последний раз чистил машину таффстафом, со второго-третьего раза отчищает практически все, я им нечаяно свел иппонческую надпись на солнцезащитном козырьке :безум:
KDK
Агенты чистоты, наверное?:_)))
Yellow Fog
Что за клевая желтая пена??? Поподробнее в этом месте.
ну это макрофлекс наверное....строительная пена которая - ей заливаешь салон и грязи не видно!))))
Dimok
А я хочу попробовать ваниш окси (порошок)
кто отсоветует?
KDK
А не страшно потом остатками химии дышать?
Ведь львинная доля пены с баллонов остается в ковриках, обшивке, сидениях. Засыхает и водитель получается травит себя.
JAP_541
вот специально и есть для этого моющие пылесосы:улыб:
щаз вот потеплее будет - тоже прохимичу машинку.. а то как купил так и езжу:улыб:
Vladimir
Вов, а у тебя светлый салон?
JAP_541
Нет не страшно, А ПРИКОЛЬНО!!! :-))))
Шутка!
Если серьёзно, я как физико-химик вижу, что этот балон состоит легколетучих веществ, которые собственно легко испаряются. И после просушки салона вы даже запаха не пучувсвтуете.
А чтобы во время работы не надышаться - так работайте на свежем воздухе с открытыми дверями.

А вообще когда возникают подобные сомнения я всегда вспоминаю:
"Жизнь - очень вредная, от неё умирают".
KDK
Т.е. твердых остатков в салоне не остается?
Видел такие баллоны в действии. На конце щетка, выдавливаешь и пошел шеркать (втирать). Чистит то он чистит, но как? Толи грязь втирает, толи выбивает?
У самого просто дилема как почистить салон.
JAP_541
я Томасом ТТ мою салон
KDK
А чтобы во время работы не надышаться - так работайте на свежем воздухе с открытыми дверями.
Это точно - я вчера в гараже чистил машину - сегодня черепушка болит :хммм:
JAP_541
Твёрдых остатков не остаётся.
Метод чистки мне на 100% не известен и не особо интересен.
После чистки - чисто. Грязь со временем назад не вылазит.
Чего думать, купил - попробовал. Понравилось - очистил всё, не понравилось - едешь на химчситку отдаёшь 2-3 тыс. руб.
Я попробовал - мне понравилось! Каждый выбирает сам.
Главное помнить, что после любой химчистки (самому или на мойке), салон через неделю опять заапчкается :-)))
Dimok
Это точно - я вчера в гараже чистил машину - сегодня черепушка болит :хммм:
Дык это... пил то че, пока в гараже чистил? :ха-ха!:
Alexus
Дык это... пил то че, пока в гараже чистил? :ха-ха!:
Если бы еще что-то пил то сегодня бы вообще на работу не дошел :спок:
Dimok
А я когда узнавала осенью, мне на мой Рафчик сказали, химчистка 3 тыр будет стоить. Это на пересечении Воинской и каменской магистрали мойка есть.
Dimok
тогда ещё такой вопрос - как долго потом сохнет салон и сиденья?
Drive_nsk
Видимо сохнет не очень долго. Зависит от слоя пены.
Drive_nsk
Вернемся к вопросу о чистке салона не своими силами.
Посоветуйте мойку, где качественно почистят салон полностью, от пола до потолка.
Dimok
Чем почистить авто самому
Отдел спецпроектов журнала «За рулем» провел экспертизу средств для чистки салона. Испытания доверили специализированной лаборатории. Эксперты втирали дорожную пыль в обивочную ворсовую ткань, а потом чистили при помощи пятновыводителей. Из 20 средств с задачей справились только 8. Страна должна знать в лицо своих героев:

1. Dri-Clean, Blue Coral (130 руб.). 2. Очиститель салона, Arexons (160 руб.). 3. Очиститель велюровых поверхностей, Автобанщик (60 руб.). 4. Interior 1, Turtle wax (110 руб.). 5. Sport & Stain Remover, Tuff Stuff (160 руб.). 6. Carper and Upholstery, Gunk )125 руб.). 7. Очиститель салона, Kerry (190 руб.). 8. Oxi action, Vanish (205 руб.).

взято с с сайта www.doskapozora.ru