Письмо презтденту РФ о состоянии дорог
1515
49
По мотивам ветки обсуждений в новостях http://news.ngs.ru/comments.php?id=27045&m=static
1. В пятницу в 19.00 все на митинг !!!
2. Есть предложение написать президенту о беспределе, творящемся на наших дорогах и о бездейсвтии чиновников
Итак, начинаем обсуждение текста письма и параллельно пятничного Event'а. Кидайте свои варианты письма (или его части) сюда. А так же фотографируйте самые раздолбанные участки дорог по которым Вы каждый день ездите - фотки тоже сюда!
Письмо будем отправлять обычной почтой, фотки распечатаем (я сделаю) и туда же.
Начали!
1. В пятницу в 19.00 все на митинг !!!
2. Есть предложение написать президенту о беспределе, творящемся на наших дорогах и о бездейсвтии чиновников
Итак, начинаем обсуждение текста письма и параллельно пятничного Event'а. Кидайте свои варианты письма (или его части) сюда. А так же фотографируйте самые раздолбанные участки дорог по которым Вы каждый день ездите - фотки тоже сюда!
Письмо будем отправлять обычной почтой, фотки распечатаем (я сделаю) и туда же.
Начали!
Challenger
guru
+1
вчера только тему сделал о состоянии наших дорог... Можно и президенту.. можно и в прокуратуру...
вчера только тему сделал о состоянии наших дорог... Можно и президенту.. можно и в прокуратуру...
kiper
veteran
Я в доброго царя не верю... Лучше пойду на пикет!
Я в доброго царя не верю...А в злых бояр?
wise
experienced
Письмо будем отправлять обычной почтой, фотки распечатаем (я сделаю) и туда же.А дальше будет так:
Начали!
1. Письмо поступит в Администрацию Президента в Управление по работе с обращениями граждан.
2. Третий (пятый, десятый) секретарь пробежит по нему глазами.
3. Письмо перенаправят в Контрольный департамент Аппарата полпреда в СФО (Новосибирск).
Выводы о целесообразности писать в М. делайте сами.
Это понятно, но может хоть что то сдвинется!
ЗЫ. Сегодня на мойх глазах жигуль себе шаравую вырвал... На Богдашке, напротив завода.
ЗЫ. Сегодня на мойх глазах жигуль себе шаравую вырвал... На Богдашке, напротив завода.
Сейчас читают
Опыт установки контрактной АКПП, поделитесь если е
7215
36
Куда девается Антифриз?
2536
38
Нужна помощь по замене ГРМ на Suzuki Escudo
4309
31
Yellow Fog
veteran
Ну это за ходовкой надо следить, нормальную то шаровую фиг знает как вырвать.
maxdreamer
Последний романтик
К тому же на этих Жи Гу Лях эти шаровые вечно вырывает, фиг знает как они такое придумали...
Vinipux
Автофорумный медвед
Поди уследи...
Я в прошлом году в сентябре ходовку делал, колёса уже домиком... Развал ушёл, рулевые тяги постукивают, через пару недель опять на СТО погоню...
Я в прошлом году в сентябре ходовку делал, колёса уже домиком... Развал ушёл, рулевые тяги постукивают, через пару недель опять на СТО погоню...
Это понятно, но может хоть что то сдвинется!Так, может быть, сразу на Державина писать? Зачем крюк через Москву?
присланное из Москвы по-весомей будет
Мы как то общались с полпредом по-поводу использования нашей Мэрией административного ресурса в целях личного обогащения некоторых конкретных чиновников.
Вывод такой: в полпредстве и так все про всех знают (и по-более нашего), но ход этому дадут только в по команде из Москвы. Т.е. по моему мнению на результат можно расчитывать _ТОЛЬКО_ если как-то напрячь Москву и та прикажет полпреду уладить ситуацию.
2. можно через депутататов 'продавить' прокурорскую проверку расходования 'дорожных' средств. Прокуратура скорее всего ничего не найдет, но напряжет дорожников и те могут побоятся так-же воровать
Мы как то общались с полпредом по-поводу использования нашей Мэрией административного ресурса в целях личного обогащения некоторых конкретных чиновников.
Вывод такой: в полпредстве и так все про всех знают (и по-более нашего), но ход этому дадут только в по команде из Москвы. Т.е. по моему мнению на результат можно расчитывать _ТОЛЬКО_ если как-то напрячь Москву и та прикажет полпреду уладить ситуацию.
2. можно через депутататов 'продавить' прокурорскую проверку расходования 'дорожных' средств. Прокуратура скорее всего ничего не найдет, но напряжет дорожников и те могут побоятся так-же воровать
РОС
veteran
Читаю и удивляюсь. Складывается, что либо инопланетяне пишут либо дальние/предальние иностранцы.
Какие митинги/пикеты? Какие письма/фотографии/рассказы о тяжкой народной доле? Кто-то действительно считает, что наши чиновники самого высокого ранга не знают об истинном положении дел? Да знают они больше нас, а делать будут только то, что они посчитают нужным, а не то, о чем народ желает. И просто счастье, когда нужное совпадает с желаемым.
Пардон за офф.
Какие митинги/пикеты? Какие письма/фотографии/рассказы о тяжкой народной доле? Кто-то действительно считает, что наши чиновники самого высокого ранга не знают об истинном положении дел? Да знают они больше нас, а делать будут только то, что они посчитают нужным, а не то, о чем народ желает. И просто счастье, когда нужное совпадает с желаемым.
Пардон за офф.
все так. Но я считаю, что Москва покрывает местные власти пока они 1)полностью ей лояльны и 2)на 100% контролируют ситуацию (не допускают массового проявления недовольства). А как мы помним, наш президент очень любит 'входить в белом' (да еще накануне выборов) - надо дать ему эту возможность, а нам нормальные дороги. Все это IMHO. Пикетировать надо каждую неделю и не ограничиваться сквером, а захватить еще и улицу напротив полпредства.
Эффектно "входить в белом", срывая овации, можно и на более мелких и, следовательно, менее затратных "достижениях", а не на решении очень затратных многовековых (не преувеличиваю) проблем. Мое мнение - решение дорожных проблем не является козырем в любой российской политической игре. Слишком затратно в финансовом плане, длительно по времени, и не будет оценено нужным образом большей частью электората.
user corona
activist
А я вот чего думаю. Челобитную царю это все конечно хорошо. НО. Счас вроде какие-то деньги дополнительно выделяются, Большевистская расширяется, Ипподромская достраивается (пофигу, что по осени асфальт положтли, а уже дыры).... и т.д.и т.п. Выделяемые деньги опять "освоят" , дыры наша раша посыпет тонким слоем недоделаного асфальта. Короче это все сойдет на нет.
Какие мысли.
Долбить ГИБДД, Мэрию, Адм. области, Обл.совет . У них там кучи комитетов по безопасности, по транспорту, благоустройства .... Чиновников как грязи. З/П получают регулярно. Спрашивается, а какого они там все делают?
Начинать долбить суды исковыми заявлениями "ехал на важную встречу, попал в яму, разбил подвеску, прямой ущерб- 2 тыс. руб. упущеная выгода -10 000-100 000 руб. моральный ущерб,,,,, руб. Естественно это все должно быть запротоколировано ГИБДД, страховой компанией.
У каждой ямы на дороге есть конкретная фамилия, имя и отчество. Есть ГОСТЫ, СНИПЫ и всякая прочая лабуда.
В принципе во всех этих вещах Agna специалист, кстати сейчас готовит исковое по аналогичному делу (но там со смертельным исходом).
Тогда будет какой-то толк.
А челобитную если писать, то формулировка по-моему очень простая- требуем направить комиссию в отдельно взятый Н-ск с задачей комплексной проверки состояния дорог и упразднения отдельных департаментов властных структур в связи с их нецелесообразностью, уволить отдельных должностных лиц в связи с проф. непригодностью .
Примерно так.
Какие мысли.
Долбить ГИБДД, Мэрию, Адм. области, Обл.совет . У них там кучи комитетов по безопасности, по транспорту, благоустройства .... Чиновников как грязи. З/П получают регулярно. Спрашивается, а какого они там все делают?
Начинать долбить суды исковыми заявлениями "ехал на важную встречу, попал в яму, разбил подвеску, прямой ущерб- 2 тыс. руб. упущеная выгода -10 000-100 000 руб. моральный ущерб,,,,, руб. Естественно это все должно быть запротоколировано ГИБДД, страховой компанией.
У каждой ямы на дороге есть конкретная фамилия, имя и отчество. Есть ГОСТЫ, СНИПЫ и всякая прочая лабуда.
В принципе во всех этих вещах Agna специалист, кстати сейчас готовит исковое по аналогичному делу (но там со смертельным исходом).
Тогда будет какой-то толк.
А челобитную если писать, то формулировка по-моему очень простая- требуем направить комиссию в отдельно взятый Н-ск с задачей комплексной проверки состояния дорог и упразднения отдельных департаментов властных структур в связи с их нецелесообразностью, уволить отдельных должностных лиц в связи с проф. непригодностью .
Примерно так.
Vs
censored
Сегодня на моих глазах МАЗ перевернулся частично из-за состояния дорожного покрытия (возле остановки АЗС на Богдашке). Думаю врятле кто то примет в учет ДТП состояние дорожного покрытия!
Challenger
guru
видел этот МАЗ - жесть!... действительно дорога там пушной зверёк, мало того, что вся в ямах, дык еще и никак не огорожены эти сливные рвы вместо обочины.... часто народ туда падает...
ganymed
просто пользователь
Чето мне эта идея наводит на ассоциации с письмом запорожских казаков турецкому султану...
РОС
veteran
"Начинать долбить суды исковыми заявлениями "ехал на важную встречу, попал в яму, разбил подвеску, прямой ущерб- 2 тыс. руб. упущеная выгода -10 000-100 000 руб. моральный ущерб,,,,, руб. "
Вот это, на мой взгляд, самый действенный вариант. Длительный и хлопотный, но когда иски пойдут не единично, а массово, то будут и результаты по части содержания дорог.
Вот это, на мой взгляд, самый действенный вариант. Длительный и хлопотный, но когда иски пойдут не единично, а массово, то будут и результаты по части содержания дорог.
Выход есть и о нем написано чуть выше. Нужны не письма/обращения/пикеты, а конкретные решения, в частности судебные, которые само же государство (в виде судебных приставов) будет вынуждено исполнять.
А по моему все таки если каждый на пикет принесет испорченную дорогами покрышку, положит в кучку, а потом не мешало бы самовозгорание организовать...
И если на пикет придут челов сто то будет сто покрышек... О терактах такого размаха докладывают. Может и о причинах доложат...
Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов. Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают
И если на пикет придут челов сто то будет сто покрышек... О терактах такого размаха докладывают. Может и о причинах доложат...
Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов. Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают
user corona
activist
А по моему все таки если каждый на пикет принесет испорченную дорогами покрышку, положит в кучку, а потом не мешало бы самовозгорание организовать...Ага, во Франции что-то подобное было...
"Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают"
Если нужным эффектом считать разовую подачку или какое-нибудь обещание, то соглашусь с Вами. А вот если речь идет о глобальных делах, то что-то не припомню я как каской/голодовкой/забастовкой решались важные задачи всероссийского масштаба.
Если нужным эффектом считать разовую подачку или какое-нибудь обещание, то соглашусь с Вами. А вот если речь идет о глобальных делах, то что-то не припомню я как каской/голодовкой/забастовкой решались важные задачи всероссийского масштаба.
А я согласен на разовую подачку в виде капитального ремонта всех новосибирских дорог!
А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством?
(Не считая глобальных изменений в судьбах отдельных активистов оппозиционного движения в виде помещения в дурку)
А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством?
(Не считая глобальных изменений в судьбах отдельных активистов оппозиционного движения в виде помещения в дурку)
"Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов."
Вот это и огорчает. Решениям спокойным и цивилизованным, увы, предпочитаем шумные, но малоэффективные.
Вот это и огорчает. Решениям спокойным и цивилизованным, увы, предпочитаем шумные, но малоэффективные.
А давайте завтра встретимся часиков в 7 вечера и поговорим о письме призеденту. Заодно и пикет посмотрим...
"разовую подачку в виде капитального ремонта всех новосибирских дорог"
Исходя из стоимости, сроков и объемов ремонта всех новосибирских дорог, вряд ли уместно говорить о разовости и употреблять слово "подачка".
"А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством"
Что-то не вижу, где и каким образом я предложил бороться с государством? Я говорил о том, что эффект будет тогда, когда государство в лице судебных приставов будет исполнять свои же решения, вынесенные судами. Вот это, на мой взгляд, будет эффективно.
Исходя из стоимости, сроков и объемов ремонта всех новосибирских дорог, вряд ли уместно говорить о разовости и употреблять слово "подачка".
"А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством"
Что-то не вижу, где и каким образом я предложил бороться с государством? Я говорил о том, что эффект будет тогда, когда государство в лице судебных приставов будет исполнять свои же решения, вынесенные судами. Вот это, на мой взгляд, будет эффективно.
Увы, завтра не смогу. Обещал прийти к сыну на экзамен (на пояс аттестуется каратэка), а сын, как понимаете, святое.
Дети - наше будущее
А я постараюсь подьехать, пускай и не для организации теракта, а просто для создания массовости для фото в СМИ...
А я постараюсь подьехать, пускай и не для организации теракта, а просто для создания массовости для фото в СМИ...
Кстати, если по результатам акции (пикетов/писем) вдруг в Новосибирской области начнут резко строить/ремонтировать дороги, я первым (во всяком случае постараюсь) публично признАю свои заблуждения относительно внимания властей к чаяниям народа и выкажу свой респект героям-коллегам-водителям, котороые смогли сдвинуть этот вопрос с места.
только 100% если и начнут срочно строить, то только для показухи и на следующий год все развалится снова...
Вы правы. Забыл упомянуть про качественность дорог. Подразумевал это как само собой разумеющееся.
Но от слов своих не отказываюсь.
Но от слов своих не отказываюсь.
Карбюратор1
activist
Полностью согласен. Мы плотим 2 раза как минимум. Во первыз налоги за дороги. Во вторых ремонт ходовки, которая быстро приходит в негодность из за наших дорог. И не только ходовка , но и резина с грыжами, квадратные диски, развал-схождение, аварии при которых на разборе не учитывают состояние дорог и места в котором произошла авария. И вы ещё получается за свои деньги и виноватым оказываетесь.
Письмо президенту РФ написать в принципе нужно, так как в этом году нашему прекрасному городу выделено дополнительно 1 милиард рублей именно на улудшение ситуации с дорогами. НО!!! Наши уважаемы чиновники не направляют эти деньги на сроительсво дорог или на их ремонт, они эти деньги ОСВАИВАЮТ. И видетели бояться не успеть ОСВОИТЬ все деньги в этом году! А по моим понятиям дороги и дальше будут такие пока наши чиновники будут ОСВАИВАТЬ, а не РЕМОНТИРОВАТЬ дороги и СТРОИТЬ новые! С проверкой качества осфальтового покрытия и гарантией подрядчиков которые делают эти дороги. И если дорога начинает в гарантийный срок приходить в негожее состояние, то КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт должен производиться подрядчиком и за его счёт.
Вот моё мнение.
Письмо президенту РФ написать в принципе нужно, так как в этом году нашему прекрасному городу выделено дополнительно 1 милиард рублей именно на улудшение ситуации с дорогами. НО!!! Наши уважаемы чиновники не направляют эти деньги на сроительсво дорог или на их ремонт, они эти деньги ОСВАИВАЮТ. И видетели бояться не успеть ОСВОИТЬ все деньги в этом году! А по моим понятиям дороги и дальше будут такие пока наши чиновники будут ОСВАИВАТЬ, а не РЕМОНТИРОВАТЬ дороги и СТРОИТЬ новые! С проверкой качества осфальтового покрытия и гарантией подрядчиков которые делают эти дороги. И если дорога начинает в гарантийный срок приходить в негожее состояние, то КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт должен производиться подрядчиком и за его счёт.
Вот моё мнение.
Карбюратор1
activist
А где митинг то будет проводиться? А то время указано , а место нет!!!
last user
last_hamster
бугага! да всё время так будед и с этим мильярдом :)))
патамушта подрядчик по конкурсу тот пройдет - который сделате быстро и дёшево, а то что останетцо - пополам между директором конторы-подрятчега и чиновником который проводил конкурсный отбор, а дороги как были анусом так им и останутся зато хто-то новые жыпы себе купить чёб не страшно ездить было
патамушта подрядчик по конкурсу тот пройдет - который сделате быстро и дёшево, а то что останетцо - пополам между директором конторы-подрятчега и чиновником который проводил конкурсный отбор, а дороги как были анусом так им и останутся зато хто-то новые жыпы себе купить чёб не страшно ездить было
А где митинг то будет проводиться? А то время указано , а место нет!!!Пл. Ленина. Выход метро около ул. Орджоникидзе.
user corona
activist
Полностью согласен. Мы плотим 2 раза как минимум. Во первыз налоги за дороги. Во вторых ремонт ходовки, ...Поправлю, если можно. ТРИ раза минимум. 1раз это налог на доходы физ. лиц 13% от дохода, ну и далее по тексту
Карбюратор1
activist
Обязательно постараюсь подъехать, если сын не подведёт, а то сегодня с утар температура скаканула у него.
Но всё равно думаю подъеду!
Но всё равно думаю подъеду!
Alexus
guru
А где там парковаться-то? Возле оперного клумб на середину понаставили...
Будем всем мешаться - обратят внимание не на протест, а на то что автолюбители - козлы и стрелять таких надо(((
Где там парковаться?
Будем всем мешаться - обратят внимание не на протест, а на то что автолюбители - козлы и стрелять таких надо(((
Где там парковаться?
Alexus
guru
На тротуаре чтоль? Гайцы быстро подтянуться...
user corona
activist
На тротуаре чтоль? Гайцы быстро подтянуться...И да простит меня дубль гис
МЕСТА ПАРКОВКИ
Alexus
guru
Ну это то не новость (в дубльгисе)
Только до места проведения мероприятия тогда пешком идти придется
user corona
activist
Ну это то не новость (в дубльгисе)Фига се. А в ванную тоже на авто ???
У2_НСК
v.i.p.
Они вместе с машиной на мойке кархером моются, я так думаю
ТОП 5
1
2
3
4