Светофоры бастуют?
2718
51
Кто-нибудь заметил что сегодня половина светофров не работает? Я думаю это горсвет начал борьбу с темными и отключил им светофоры. Или энергосбыт ГИБДД за неуплату позорит. Ну а если серьезно, в чем дело-то? Почему везде стоят ГИБДДшники с палочками делаю красивые молодежные па? что за мода?
GuimpLena
да,я еще всера это заметил.А вы не видели сегодня работает светофор на Кр.Проспект-Горького,возле часовни?А то не охото в пробке стоять
RAN
да,я еще всера это заметил.А вы не видели сегодня работает светофор на Кр.Проспект-Горького,возле часовни?А то не охото в пробке стоять
Он уже дня два, как не работает... С утра ехал, опять не работал...
RAN
Утром в 9-00 не работал. И ДПС небыло:хммм:
GuimpLena
Почему везде стоят ГИБДДшники с палочками делаю красивые молодежные па?
Проблемы с пониманием сигналов регулировщиков?
Светофоры не работают, скорее всего потому, что их на реконструкцию собираются убирать
GuimpLena
перцы с палками лучше тупых светофоров.. они хоть ИНОГДА головой думают и толстый поток не останавливается.... жаль думают иногда..
Filimon
а где в центре еще проблемы со сфетофорами кроме этого перекрестка?
RAN
минут 15 назад там оранжевый мигал и стоял регулировщик
GuimpLena
спасибо за инфу,поеду по вокзалке на Военную,надеюсь там работает
RAN
Кстати, регулировщики сегодня там нормально разруливали, вдвоём, "синхронное плавание".:улыб:
RAN
Сегодня на этот перекрёсток со стороны Октябрьского р-на с потоком по беспределу выехал:улыб:А налево с Красного там вообще пипец.
Center
Непонимания с сигналами регулировщиков у меня нет. Вполне довольна их работой. Хотя один раз чуть тетьку из-за них не задавила.
Center
А налево с Красного там вообще пипец
именно туда и надо завтра с утра:хммм:кто знает, включили, нет? не хочется круги нарезать... как вариант, конечно, развернуться на Коммунистической...
Picaro
в полдень проехал весь Красный, все работало, кроме пл. Калинина
iii54
Вчера вечером во время (и после) страшного ливня почему-то не работал светофор на пл.Ленина.
solo
ННП. Появились какие-то "охотники за светофорами"? Вчера с утра не работал светофор Российская-Демакова - светофор со стороны Российской был просто изуродован - зеленый и желтый сигналы были вырваны с мясом. Сегодня с утра светофор Лаврентьева - Кутателадзе (Пирогова) завис - Лаврентьева горит зеленый все время, Кутателадзе - красный. Пригляделся - светофору с ул. Пирогова тоже не повезло - как минимум зеленый сигнал вырван...
Ну что за люди?
Shamus
Перекресток Шамшиных -Крылова сегодня в 9-00 - дохлый светофор... :death:
Shamus
шпана малолетняя развлекается... А поймать и высечь нельзя... Несовершеннолетние, блин.
solo
Щас ехал. Кирова-Никитина светофор не работает.
GuimpLena
В 18-30 не работал на перекрестке Мичурина-Крылова.
Пробки на удивление не было ни с одной стороны (на Мичурина по вечерам обычно плотно народ стоит).
Goga27
на Вокз. магистрали не работают у Флагмана, Сибирская, Ленина. Пробок нет :спок:
А я вчера подумал, что на день ГАИ всю работу светофоров обеспечат:хммм:
Злыдь
шпана малолетняя развлекается...
А может все проще? К примеру не расчитаны наши светофоры на работу в жару, электроника горит....
Когда электроника горит - стекла не разрывает, и сами сигналы светофора не выворачивает в сторону, да и металл не карежит... И не такая уж и жара по ночам...
Для таких разрушений жара должна быть примерно как при разрыве гранатометного выстрела. Ну и сам выстрел должен наличествовать, да. На перекрестке Демакова - Строителей так и не отремонтирован светофор. Аккуратней!
GuimpLena
Ирочка, обрати внимание что светофоры в основной своей массе не работают после дождя. А все потому, что светофорное кабельное хозяйство находится в аховом состоянии. Ой... столько про это мне понарассказывали в свое время... ле бардак кароче))
GuimpLena
После дождя вообще ужас, половина не работает, вторая половина какую-то ерунду показывает! :хммм:
PhoeniX
Сегодня замечен неработающий светофор на кольце рядом с Автовокзалом.
PhoeniX
скорее всего виноват ураган, который был с субботы на воскресенье, у нас например в округе половина домофонов отказались работать в таких условиях, а светофор чем хуже ::хехе:А еще вчера видела искореженный светофор на пересечении Гоголя и Комбинатской, но самое забавное он работал :ха-ха!:
kia 1977
НП не читал весь топик, но сегодня на Советской-Романова светофоры горели одновременно всеми цветами. И пешеходные в том числе.
Гирлянда новогодняя, блин...
Petrovic
Вот сегодня "классно" сфетофоры бастовали на площади труда - отказывались включать зеленый:
1. Крассный
2. Красно-желтый
3. Смотри пункт 1
А рядом стоят две машины ДПС и четыре человека в форме и с растеренным видом смотрят на все это безобразие
GuimpLena
Уже несколько раз наблюдал картину, когда на протяжении всей большивистской, начиная от выборной и заканчивая заездом на октябрьский мост, все светофоры переходят в нерегулируемый режим... И стоят регулировщики... Я как-то спросил у одного - специально ли это, он говорит, что нет, и их туда в экстренном порядке повыгоняли... Так вот, фигня была в том, что у одного светофора (напротив инструментального) регулировщика не было.... И мои правильные действия чуть не стоили жизни группе людей человек 12-13...

Я ехал в левом ряду в направлении речного, на это светофоре посреди дороги скопилась группа пешеходов, которые никак не могли пересечь 4 полосы интенсивного потока, который только время от времени бился регулировщиком на предыдущем светофоре... Я притормозил и остановился перед переходом. Сзади по 3-й полосе двигалась маршрутка, она поступила так же... Пешеходы пошли... Я наблюдал за этим в вдруг заметил, что они уже почти дошли до 2-го ряда, а сзади на полных парах летит газелевод, со скоростью около 80 км/ч, и совершенно не обращает внимания на стоящие в 2х рядах левее машины... Доли секунды спасли людей, видимо те из них, кто ступили на полосу, успели отскочить назад, скрежет тормозов, газель оттормозилась только в 10-15 метрах после перехода, и поехала дальше...

Люди, соблюдайте основное правило пешеходных переходов! Если прямо посреди дороги стоит несколько машин - это не спроста! И даже если справа никого нет, не надо облетать эти стоящие машины по правому ряду! сколько уже случаев было... Однажды (когда у меня еще не было машины, года 4 назад) наблюдал картину - сижу в маршрутке, светофор на Сеятеле (БШ), маршрутка стоит в правом ряду на красный свет, первая перед светофором... Одна пассажирка вдруг говорит "я сейчас выйду" и открывает дверь... Хорошо у водителя реакция была (и зеркала) - он тут же перекинулся через спинку и схватил женщину за руку, сильно дернул назад... Через секунду на приличной скорости справа по обочине пронесся джип... Женщина потом сидела как зомби до самого кольца...
solo
Я остановился, чтобы пропустить пешеходов, тем самым косвенно подставив их под машины, которые двигались справа и останавливаться не собирались...
netghost
А, блин, читал по-диагонали..
Понял как " мои действия СПАСЛИ группу людей" и потом по тексту не понял, что за действия.

Модеры, отправьте плз эти 3 поста в мусорку..
GuimpLena
Чтобы не заводить новый топик, решил здесь отмметить.
Не работает светофор на перекрестке Фрунзе - Семьи Шамшиных.
GuimpLena
Второй (или фиг знает какой) день на пересечении Горького-Революции сфетофоры работают в аварийном режиме (мигает желтый свет).
ganymed
Ага, есть такое, только там проехать проще. А еще на пересечении Революции-Октябрьская забастовка светофора.
Kent
Димиртова - Ленина тоже не работает, даже не моргает, батарейка села :tease:
Kent
Нехило тему подняли. В последнее время в городе часто вижу неработающие светофоры.
TSerG
Димиртова - Ленина тоже не работает, даже не моргает, батарейка села :tease:
Спасибо за информацию! Маршрут с работы придется изменить.
wise
С утра не работал светофор на кольце у м. Берёзовая РОща.
zpv
Этому батарейку уже заменили, полчаса назад там проежал, работал.
Kent
пл. Гарина-Михайловского очень непривично проезжать - оба в ауте
Tedi
ННП
Кто-нибудь понимает, зачем на Богдашке (остановка ДК Горького) - по два светофора с каждой стороны почти подряд?
ЗЫ- если в тему - они сейчас отсутствуют:-))
Футболист
ЗЫ- если в тему - они сейчас отсутствуют:-))
ОПЯТЬ??? :eek:
maxdreamer
А.......блин.........эти появились.......нету на перекрестке Бардина и Богдашки......ну а на основной вопрос ответ не знаешь?:-))
Футболист
Ну дык чтобы успеть все-таки затормозить как мну кажется. Народу там много ходит, вот и ввели двойной кардон :улыб:
maxdreamer
Они работают одновременно:-))
Теоретически, я могу проехать на два мигающих желтых:-))
Футболист
Ну это если очень хорошо лететь :улыб:А так на второй точно попадаешь на красный. Вообщем у меня другого объяснения зачем сиё - нет :dnknow:
Футболист
У первого светофора должны останавливаться безрельсовые ТС, а у второго - рельсовые - то бишь трамвай:улыб:
Что бы людям там можно было выходить без опаски (как раз между светофорами).