На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бай-бай, вшивая
3081
45
rat
experienced
По слухам, дело сдвинулось с мертвой точки. Переедет она не в Искитим, как мы думали, а на Сельскую. Расширение дороги, организация отстойников для большегрузов.
Демонтаж вшивой начали с демонтажа часов
Демонтаж вшивой начали с демонтажа часов

А официальной информации нет?
А вообще - жаль. Понятно что много неудобств, но че-то она мне нравилась
С раннего детства помню ее, воспринималась как начало родного города, при проезде возникало ощущение дома!
А вообще - жаль. Понятно что много неудобств, но че-то она мне нравилась
С раннего детства помню ее, воспринималась как начало родного города, при проезде возникало ощущение дома!
NeGatiVe_Facktor
activist
Я, надо сказать, четовски рад! Все-таки каждые день ездить через нее на работу и тратить в пробке времени больше чем на всю остальную дорогу...
Короче туда Вшивой и место! В смысле на Сельскую!
З.Ы.: Так хочется верить что вшивая действительно переедет...
Короче туда Вшивой и место! В смысле на Сельскую!
З.Ы.: Так хочется верить что вшивая действительно переедет...
при проезде возникало ощущение дома!Вот именно так я ее и воспринимаю, с тех пор, как себя помню...
Буду только рад, вот бы ещё нормальную двухполосную дорогу сделали в обе стороны, то вообще айс будет 

Терминатор Немо
veteran
По Дубль-ГИСу между Бердском и Искитимом находятся улица и ж/д станция с таким названием, правда, далековато от трассы.
Вы с кем сейчас разговариваете? 
А если серьезно, где эта дорога то?

А если серьезно, где эта дорога то?
Ну наконец то можно не прерывать процесс наслаждения поездок домой с бердкого залива
с девушкой на соседнем сидении в 4 утра! А то ведь девушка совсем ничего не видит, да и я останавливаться не хочу!
с девушкой на соседнем сидении в 4 утра! А то ведь девушка совсем ничего не видит, да и я останавливаться не хочу!думаю гаишники бы подождали естественной развязки. то же ж люди!!! 

значит теперь все ЩАСТЕ нам? ну спасибо...они будут злые и голодные, готовьте вазелин бочками

нет уж, пусть сами себя удовлетворяют. в конце концов, зачем им при поступлении на службу вибратор выдают? 

значит теперь все ЩАСТЕ нам? ну спасибо...Поток то через КПП сильно уменьшится, так что ты тоже в выигрыше.
А Сельская это вообще где?Имеется в виду поворот с М-52 на станцию Сельская. Хотя как раз в том месте ручей какой-то, так что, думаю, сам КПП поставят повыше, на горку
Интересно, название "вшивая" тоже вместе с постом переедет, или новое придумаем?я слышал что переносить будут к поселку вега, что за бердском или еще дальше?
Поселки Веги - номерные, какие где находятся, на знаю, но напротив Сельской как раз один из них есть.
Ура наконец то можно будет нормально на работу ездить. Правда через Сельскую приходится на дачу ездить, но это реже.
Поселок Вега один - тот что после свалки, там где заправка бизиновая и газовая. Те что номерные - это дачные, садовые общества.
Как раз там Бердск кончается, давно думал что посту именно там самое место фуры шерстить, а не в городской черте.
Как раз там Бердск кончается, давно думал что посту именно там самое место фуры шерстить, а не в городской черте.
Да, действительно... Но если пост воткнут на веговском повороте, то ведь объезжать через дачи-химзавод будут...
Терминатор Немо
veteran
Как только будет "НУЖНА ПОМОЩЬ 20 го в перезде", так сразу...
stagger
experienced
Согласен... думаю все с удовольствием помогут....
сегодня когда домой в Бердск поеду надо остановиться на вшивой спросить чем помочь....
Кстати как 8 ми летнему ребенку культурно объяснить почему горка называется вшивой?
сегодня когда домой в Бердск поеду надо остановиться на вшивой спросить чем помочь....
Кстати как 8 ми летнему ребенку культурно объяснить почему горка называется вшивой?

rat
experienced
А бог их знает. Но шлагбаумы и градусник со вшивой уже убрали. Осиротела вшивая

Горка теперь будет называться вшивой патаму чо от ментов там скоро остануться только вши 

Кстати как 8 ми летнему ребенку культурно объяснить почему горка называется вшивой?Давным давно, еще до сотворения моря обского, а может и сразу после, стояла на сём дивном пригорке зона. Нет смысла говорить, что водились там в бараках доисторические животные, по названию коих и прозвали ту горку. Гаи прописалось там уже позже, а название осталось.![]()
За Веговским поворотом и нужно, там граница города заканчивается и начинается полноценная трасса, места для поста самое то
, быстрее бы 
, быстрее бы 
Казалось бы, здорово, что убирают пост гаи.
ан вот какая мысль - дорога после поста узкая. сейчас там едут все медленно. а когда пост уберут, что начнется? правильно. гонки. а что бывает при гонках на узких дорогах?
http://academ.info/index.php?pid=news&id=6610
так что, с одной стороны, хорошо, что уберут пост. но найдутся придурки-гонщики обязательно сразу же. а участок там не самый безопасный...
ан вот какая мысль - дорога после поста узкая. сейчас там едут все медленно. а когда пост уберут, что начнется? правильно. гонки. а что бывает при гонках на узких дорогах?
http://academ.info/index.php?pid=news&id=6610
так что, с одной стороны, хорошо, что уберут пост. но найдутся придурки-гонщики обязательно сразу же. а участок там не самый безопасный...
правильно. гонки. а что бывает при гонках на узких дорогах?кто о чем, а вшивый о бане......
и что Вы мне хотели этим сказать?...я и не такое по работе видел, а уж поверьте я видел МНОГОЕ!!!
Типа кто-то из гонщиков обращает сейчас внимание на вшивую, когда несется по этой узкой дороге? Не флуди, а?
у каждой медали есть две стороны - об этом я и хотел сказать. Как положительная , так и отрицательная. Так же и с переносом поста гаи.
Новость 
Вот еще б мост через Бердь сдали бы вовремя..
основной затык в движении по утрам/вечарам сейчас там, по-моему.

Вот еще б мост через Бердь сдали бы вовремя..
основной затык в движении по утрам/вечарам сейчас там, по-моему.
а также есть такое - из двух зол выбирают меньшее - так вот - многокилометровые пробки на дорогах из-за поста это есть очень плохо.....а гонщики как были, так и будут без головы летать.....где была вшивая или в другом месте......
Макс, сильно подозреваю, что там не только из-за поста пробка. Взять ту же большевисткую от разъезда до выборной. Поста нету - пробка есть.
Сейчас пост хотя бы особо рьяных летунов по встречке сильно ограничивает. И то аварии там часто даже со сертельным исходом. А поста не будет - повышение скорости и количества бардака точно всех ждёт.
Сейчас пост хотя бы особо рьяных летунов по встречке сильно ограничивает. И то аварии там часто даже со сертельным исходом. А поста не будет - повышение скорости и количества бардака точно всех ждёт.
Абсолютно согласен!
Просто обратил внимание и на минусы, хоть и плюсов гораздо больше.
Сам живу в Академе, очень жаль бердчан, добирающихся в город в той пробке по утрам...
Просто обратил внимание и на минусы, хоть и плюсов гораздо больше.
Сам живу в Академе, очень жаль бердчан, добирающихся в город в той пробке по утрам...
Саш, а пробка от разьезда до выборной по причине узкости дороги в том месте.....что в принципе наблюдается сейчас в месте поста на вшивой.....
еще - при расширении дороги от разьезда до карьера там пробка поуменьшилась.....а вот отрезок от карьера до выборной как раз и собирает весь поток.....
еще - при расширении дороги от разьезда до карьера там пробка поуменьшилась.....а вот отрезок от карьера до выборной как раз и собирает весь поток.....
Сейчас пост хотя бы особо рьяных летунов по встречке сильно ограничивает.Каким образом? К посту две полосы, от поста одна - соответственно на встречку вылазят те, кто пост уже проехал, и им оно уже всё до одного места, не погонятся же за ними, в самом-то деле.
Перед постом если ехать в сторону Бердска, всё равно все в один ряд встают. А потом ещё надо умудриться при плотном встречном потоке из него выбраться.
Если поста не будет, то все как ехали в две полосы, так и будут ехать дальше в две полосы, вместо одной.
Если поста не будет, то все как ехали в две полосы, так и будут ехать дальше в две полосы, вместо одной.
Не думаю, что это проблема - блок поставят и всех делов

Ну если поставят. У нас всё через одно место 

А вот мне интересно: там сейчас дежурная часть на вшивой горке (оформляются все ДТП советского района). Ее тоже перенесут на Сельскую :)? или на Кутателадзе, где счас вообще ткнуться некуда?
Кстати как 8 ми летнему ребенку культурно объяснить почему горка называется вшивой?Своему семилетнему обяснял, что там есть лысая горка, которую после люди назвали вшивой.![]()
Однако, однажны что-то нарушил при подъезде к вшивой горе, в результате общался "за жизнь" в гаишником. Так он мне рассказал свою легенду , суть которой в том, что раньше все боялись проезжать пост, т.к. хоть что-то, да найдут у любого водилы.
ТОП 5
1
2
4