Девушки, будьте аккуратней - на догогах мошенники
1730
16
Хочу рассказать историю, которая со мной приключилась на днях - может быть, стнет для кого-то полезной. История в основном предназначена для девушек, именно слабый пол- "целевая аудитория" для типов, что пытаются промышлять у нас на дорогах.
Итак: девушки, будьте аккуратней!
На днях еду, солнышко, окошко нараспашку, на перекрестке рядом со мной останавливается синяя тонированная тачка, из тачки высовывается голова и тревожно сообщает, что у меня "болтается заднее колесо, видимо , пытались открутить, нужно срочно ехать на шиномонтажку или кого попросить прикрутить, пока не отвалилось посреди дороги". Мне стало не по себе:) хоть машина и стояла 3 дня на стоянке и никто там ничего крутить не мог, но тем не менее в голову закрался страх - малоли что, нужно проверить.
паркуюсь в ближайшем дворе, начинаю звонить друзьям узнавать, где в районе Ватутина ближайшая шиномонтажка, выхожу из машины - вдруг откуда ни возьмись появляется мужик - девушка, вы сейчас ехали я увидел что у вас с колесом беда, да еще и скрипит страшно - давайте я вам помогу.
Я - ну давайте, снимает диск , трясет колесо, делает загадочный вид и сообщает что понять ничего не может, и предлагает мне потрясти колесо)))) а он посмотрит. а я в это время стою с мобильником, все вещи в машине на переднем сиденье. говорю, щас. момент - забираю сумочку из машины, тут он говорит - а давайте садитесь в машину и проедьтесь вперед-назад, а я посмотрю. Сажусь, сдаю назад-вперед, он говорит - ну можно чуточку подкрутить, и до монтажки ближайшей доедите - давайте мол ключ. я открываю багажник, выхожу из машины, а потом возвращаюсь за сумочкой - ну говорю, теперь доставайте ключ (которым гайки крутить) вон он там в багажнике болтается. ТУт мужик, увидел, что я с сумочкой своей никак расставаться не хочу, и , сославшись на сильную занятость, слинял:) доехала до шиномонтажки, уже догадываясь, что меня пытались развести - естественно, с колесами у меня все отлично:)
парни на СТО посмеялись, что мол, наверное, с вами так познакомиться хотели, я им не стала ничего объяснять....
сначала неприятно стало, что такие криминальные товарищи на меня внимание обратили, а потом порадовалась, что осталась цела , невридима и имущество при мне - доки, деньги, билет на самолет....:)
Решила рассказать, может, кому поможет такая информация. Всякое бывает в жизни - девушки - будьте бдительны, мобильники и сумки держите при себе!
Итак: девушки, будьте аккуратней!
На днях еду, солнышко, окошко нараспашку, на перекрестке рядом со мной останавливается синяя тонированная тачка, из тачки высовывается голова и тревожно сообщает, что у меня "болтается заднее колесо, видимо , пытались открутить, нужно срочно ехать на шиномонтажку или кого попросить прикрутить, пока не отвалилось посреди дороги". Мне стало не по себе:) хоть машина и стояла 3 дня на стоянке и никто там ничего крутить не мог, но тем не менее в голову закрался страх - малоли что, нужно проверить.
паркуюсь в ближайшем дворе, начинаю звонить друзьям узнавать, где в районе Ватутина ближайшая шиномонтажка, выхожу из машины - вдруг откуда ни возьмись появляется мужик - девушка, вы сейчас ехали я увидел что у вас с колесом беда, да еще и скрипит страшно - давайте я вам помогу.
Я - ну давайте, снимает диск , трясет колесо, делает загадочный вид и сообщает что понять ничего не может, и предлагает мне потрясти колесо)))) а он посмотрит. а я в это время стою с мобильником, все вещи в машине на переднем сиденье. говорю, щас. момент - забираю сумочку из машины, тут он говорит - а давайте садитесь в машину и проедьтесь вперед-назад, а я посмотрю. Сажусь, сдаю назад-вперед, он говорит - ну можно чуточку подкрутить, и до монтажки ближайшей доедите - давайте мол ключ. я открываю багажник, выхожу из машины, а потом возвращаюсь за сумочкой - ну говорю, теперь доставайте ключ (которым гайки крутить) вон он там в багажнике болтается. ТУт мужик, увидел, что я с сумочкой своей никак расставаться не хочу, и , сославшись на сильную занятость, слинял:) доехала до шиномонтажки, уже догадываясь, что меня пытались развести - естественно, с колесами у меня все отлично:)
парни на СТО посмеялись, что мол, наверное, с вами так познакомиться хотели, я им не стала ничего объяснять....
сначала неприятно стало, что такие криминальные товарищи на меня внимание обратили, а потом порадовалась, что осталась цела , невридима и имущество при мне - доки, деньги, билет на самолет....:)
Решила рассказать, может, кому поможет такая информация. Всякое бывает в жизни - девушки - будьте бдительны, мобильники и сумки держите при себе!
точь-в-точь такая же ситуация была прошлой зимой. к счастью, я знала, где в том р-не поблизости шиномонтаж (буквально в 300 метра :)), сказала заботливым парням на тонированном марке "спасибо" и зарулила на шиномонтажку. естественно, с колесом было все в полном порядке.
а я вот как раз была в неведении, где в том районе шиномонтажки, зато теперь знаю:)
Спасибо за информацию. Тоже сумку в машине не оставляю, теперь еще крепче буду держать :)))))
У меня у сестры так сумочку сперли. Сумочку потом школьники нашли меж гаражей. Со всеми документами и прочим, кроме денег. Более того потом еще на том же месте еще барсетку находили. Видимо на одном месте промышляли.
Хорошо бы еще номера таких авто запоминать, которые сообщают и предлогают "помощь" может и сгодится это кому.
Вот в таких случаях всегда помогу с пробивкой номера.
Вот в таких случаях всегда помогу с пробивкой номера.
Challenger
guru
Нужно на полном серьёзе говорить что-нить вроде - ой подождите я ща ваш номер запишу! - и смотреть на реакцию )))
Чувак сразу подумает, что его раскусили и слиняет. Вообще открутившееся ни с того ни с сего колесо вещь невероятная и почему-то мне кажется, что его болтание будет ощущаться на руле.
Афтору респект )
Чувак сразу подумает, что его раскусили и слиняет. Вообще открутившееся ни с того ни с сего колесо вещь невероятная и почему-то мне кажется, что его болтание будет ощущаться на руле.
Афтору респект )
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
492878
2016
Новогодний топик от дракона к змее
1108
11
Если мужчина бабник - он трус
81537
264
Alexus
guru
Еще как почувствуете если реально открутитца!
Мне однажды на СТО колесо не прикрутили ну не затянули гайки а по дороге они еще разболтались - каак начало кидать!
(о том что было с мастерской умолчу)
Мне однажды на СТО колесо не прикрутили ну не затянули гайки а по дороге они еще разболтались - каак начало кидать!
(о том что было с мастерской умолчу)
..такая же история произошла и со мной прошлой весной:)), но я не остановилась, а сразу на "аварийке" поехала на шиномантажку
более простой способ..... вам просто прокалывают колесо шилом(пока вы где-то стоите). как правило спускает оно не сразу, а через какое-то небольшое время. и потом либо вы сами чувствуете это либо вам кто-то сигналит и сообщает об этом....
вы выходите из машины - видите прокол.
возможные действия:
1. поставить банан
2.доехать до монтажки - если вы знаете где она и к тому же до неё очень близко...
определить сразу что это именно шило - не возможно, для этого нужно как минимум накачать колесо. да и дырочка там получатся ооочень маленькая.
шилом мне прокалывали 2 раза. первый ра я ехал с товарищем, второй - один. в первом случае монтажка была через 100-150м, во втором 300-400м. главное ехать с предельно низкой скоростью, на газ лучше вообще не давить.
но если уж монтажки рядом нет, или вы не знаете о её местонахождении - нужно ставить банан на месте. откройте багажник, выйдите, и закройте машину. на многих сигналках есть режим "беззвучный", пусть себе авто мигает сколько угодно пока вы будете менять колесо. и пусть белок пищит. зато ни кто ничего не стырит из салона....
вы выходите из машины - видите прокол.
возможные действия:
1. поставить банан
2.доехать до монтажки - если вы знаете где она и к тому же до неё очень близко...
определить сразу что это именно шило - не возможно, для этого нужно как минимум накачать колесо. да и дырочка там получатся ооочень маленькая.
шилом мне прокалывали 2 раза. первый ра я ехал с товарищем, второй - один. в первом случае монтажка была через 100-150м, во втором 300-400м. главное ехать с предельно низкой скоростью, на газ лучше вообще не давить.
но если уж монтажки рядом нет, или вы не знаете о её местонахождении - нужно ставить банан на месте. откройте багажник, выйдите, и закройте машину. на многих сигналках есть режим "беззвучный", пусть себе авто мигает сколько угодно пока вы будете менять колесо. и пусть белок пищит. зато ни кто ничего не стырит из салона....
Ёпть ..за ногу ...ну чувствуется же когда чё т болтается в машине а скрипит тем более .....
Спасибо автору:)))
но развод сей действительно рассчитан на узкую аудиторию "У"-шек и девушек а ля.. ой! я ноготь сломала.. (без обид, но если что-то с машиной не так, как правило она сразу сообщает об этом владельцу, скрипами, стуками, ухудшением управляемости, рысканьем по дороге.. да до фига вариантов ахтунга)
но развод сей действительно рассчитан на узкую аудиторию "У"-шек и девушек а ля.. ой! я ноготь сломала.. (без обид, но если что-то с машиной не так, как правило она сразу сообщает об этом владельцу, скрипами, стуками, ухудшением управляемости, рысканьем по дороге.. да до фига вариантов ахтунга)
но развод сей действительно рассчитан на узкую аудиторию "У"-шек и девушек а ля.. ой! я ноготь сломала..
==========================================================
Ох...Как я с вами согласна
==========================================================
Ох...Как я с вами согласна
аха можно нарватцо и на такую - которая кирпичи в сумочке носид мало не покажеццо :p....
шилом мне прокалывали 2 раза. первый ра я ехал с товарищем, второй - один. в первом случае монтажка была через 100-150м, во втором 300-400м. главное ехать с предельно низкой скоростью, на газ лучше вообще не давить.Зимний гиславед. 500 метров до шиномонтажки. На L не более 10 км. Колесо выкинул.
но если уж монтажки рядом нет, или вы не знаете о её местонахождении - нужно ставить банан на месте. откройте багажник, выйдите, и закройте машину. на многих сигналках есть режим "беззвучный", пусть себе авто мигает сколько угодно пока вы будете менять колесо. и пусть белок пищит. зато ни кто ничего не стырит из салона....Зачем такие сложности?
Ключ же есть.
Согласен! На аварийке машина и так мигает, в чем проблема закрыть окна, двери? Нет! Надо сумочку за собой таскать, чтоб вражина ее просто взял и ушел, когда отвернется хозяйка?
ТОП 5
1
2
3
4