На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-Общие вопросы-::что нужно делать в суде, чтобы смягчить приговор?
2509
37
Marsellino
experienced
собрался на Алтай на майские, НО (!!!) две недели назад был замечен доблестными гайцами в момент обгона автобуса по Советскому шоссе. итогом стала выдача времянки и направление к нач ГИБДД Сов р-на. этот с виду милый дядя (первое впечатление видимо обманчиво, кх-кх, шутка), не слова не говоря, протянул капитану документы по мне и вымолвил: "в суд".
пришлось впасть в состояние аффекта, так как за выезд на встречку возможно лишение прав до 4-х месяцев. а как же Алтай?
в суде никогда не был, за последние 11 лет вождения первый раз такая тема вылезла.
что можно сделать в суде для смягчения приговора?
себя считаю полностью виновным и, честно говоря, лепить отмазки типа "автобус начал уступать дорогу, уже почти съехал на обочину, пропуская меня, ну а я немного поспешил и колесом заехал на встречку и тд." неохота.
но ехать то на Алтай надо!
пришлось впасть в состояние аффекта, так как за выезд на встречку возможно лишение прав до 4-х месяцев. а как же Алтай?
в суде никогда не был, за последние 11 лет вождения первый раз такая тема вылезла.
что можно сделать в суде для смягчения приговора?
себя считаю полностью виновным и, честно говоря, лепить отмазки типа "автобус начал уступать дорогу, уже почти съехал на обочину, пропуская меня, ну а я немного поспешил и колесом заехал на встречку и тд." неохота.
ed-dy
experienced
если не удасться забрать права до суда-особо не парься, судья выпишет тебе 300 руб штрафа. сам недавно попадал по этому косяку, гайцы говорили что фигня, будет только штраф. (дело было в центральном районе). а то, что тебя направили в суд- так законодательство нынче такое. признаешь вину (так понимаю с этим проблем нет
)
)
Alexus
guru
Сапсем не обязательно сразу водителя искать.
Дважды сталкивался с судом по гайским вопросам, отделывался минимумами (в вашем случае штраф, если не ошибаюсь?)
Значит так, инструкция:
Ведем себя кротко, высказываемся по существу, одеваемся неброско и небогато. Важно - утверждаем что права и авто нужны для получения дохода (по работе типа необходимо позарез) и лишение их приведет к безработице и полному финансовому краху, а у вас еще иждивенцев пачка (дети там, бабушки и т.п.)
ПС - все вышесказанное не прокатит, если вы в момент нарушения двигались на новом шестисотом мерсе
Удачи!
Дважды сталкивался с судом по гайским вопросам, отделывался минимумами (в вашем случае штраф, если не ошибаюсь?)
Значит так, инструкция:
Ведем себя кротко, высказываемся по существу, одеваемся неброско и небогато. Важно - утверждаем что права и авто нужны для получения дохода (по работе типа необходимо позарез) и лишение их приведет к безработице и полному финансовому краху, а у вас еще иждивенцев пачка (дети там, бабушки и т.п.)
ПС - все вышесказанное не прокатит, если вы в момент нарушения двигались на новом шестисотом мерсе

Удачи!
dim724
activist
Раскаятся и все такое, если предыдущая истрия вождения нормальное (мало штрафов и т.д.), то может и штраф впаяют.
C2H5OH
experienced
Расслабьтесь. В суд сейчас отправляют ВСЕХ, у кого статья КОАПП предусматривает возможность лишения. А в суде зададут один вопрос: "нарушение не оспариваете?". Ответите "нет" и получите штраф 300р.
ЗЫ. сам только что из Октябрьского суда по поводу превышения на 62км/ч. Судьи вообще не было на месте, дык там секретарь всем переносила рассмотрение на 16-е, но предлагала если ничего не оспариваешь, сразу все подписать и к судье не ходить, а приходить после 30-го с уже уплоченным штрафом.
ЗЫ. сам только что из Октябрьского суда по поводу превышения на 62км/ч. Судьи вообще не было на месте, дык там секретарь всем переносила рассмотрение на 16-е, но предлагала если ничего не оспариваешь, сразу все подписать и к судье не ходить, а приходить после 30-го с уже уплоченным штрафом.
Marsellino
experienced
искать водителя )вот Вас Теплый ключ ждет, а я, может, тоже планировал туда летом ехать.
тут съездил на последних выходных до Семинского, дал порулить знакомому, так столько страхов натерпелся, после каждой кочки злобно стрелял глазами (хотя сам бы точно так же в эти кочки бы заехал)... не-е-е, тяжело свою машину другим давать порулить.
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316479
1000
Футболбный Чемпионат России - 2006
512867
1600
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188166
624
Alexus
guru
После кочек злобно глазами на знакомого стрелял? И все? Тогда спорю - это была знакомая а то стрельбой то не обошлось бы - убил бы нах!)))
На днях за выезд на встречку мусара так же в суд хотели отправить да прав лишить, в итоге 300р в карман казлу толстому и поехал дальше!
ЗЫ: Щас совесть чутка мучает, но пойди я в суд портратил бы рабочий день, потом оплата штрафа, очередь, потом назад за правами как минимум 1 рабочий день, а то и два!
ЗЫ: Щас совесть чутка мучает, но пойди я в суд портратил бы рабочий день, потом оплата штрафа, очередь, потом назад за правами как минимум 1 рабочий день, а то и два!
а если бы было операция по отлову тех кто взятку дает?
Административным внушением и штрафом не отделался тогда...

Административным внушением и штрафом не отделался тогда...

to Dimon
Я ему не напрямую намекал о взятке, так же как и он мне не напрямую о сумме взятки =))))))
Я ему не напрямую намекал о взятке, так же как и он мне не напрямую о сумме взятки =))))))
У меня был разговор:
- А можно без него (протокола)
- Есть желание?
- Можно...
- Штраф 300, 300 не надо, сколько не жалко...
- В кармашке.
- Досвидание, будьте внимательны, не нарушайте
:):):)

- А можно без него (протокола)
- Есть желание?
- Можно...
- Штраф 300, 300 не надо, сколько не жалко...
- В кармашке.
- Досвидание, будьте внимательны, не нарушайте
:):):)
даже если права заберут - не отдавай времянку, скатайся на алтай и по возвращении отдай времянку - с этого момента и пойдет срок лишения
Marsellino
experienced
даже если права заберут - не отдавай времянку, скатайся на алтай и по возвращении отдай времянку - с этого момента и пойдет срок лишенияспасибо за дельный совет.
оставлю на крайний случай!
Marsellino
experienced
ну, собственно, сегодня был суд.
штраф 500 рублей.
теперь 10 дней ждать, потом в ГАИ с оплаченным штрафом и за правами.
штраф 500 рублей.
теперь 10 дней ждать, потом в ГАИ с оплаченным штрафом и за правами.
Raksh
activist
Поздравляю, в следующий раз, думаю, что штрафом не отделаешься, так сказать - испортил себе репутацию 

Marsellino
experienced
да, сказали, что по этой статье в следующий раз - лишение прав.
пока непонятно что делать, ведь каждый день по Советскому шоссе на работу-домой езжу. думаю перейти на Большевистскую.-:)
пока непонятно что делать, ведь каждый день по Советскому шоссе на работу-домой езжу. думаю перейти на Большевистскую.-:)
Raksh
activist
я тоже каждый день езжу по Советскому, обгонять - не тянет совсем, но бывает 

fagot
experienced
Пардон был пьян написал не в ту тему 

Marsellino
experienced
поехал в очередной раз на Алтай и перед Бийском опять попался на знак "обгон запрещен". забрали права. теперь жду прихода их в Новосиб. там суд, и ...?
бывали ли случаи, чтобы попавшись второй раз по одной статье НЕ забирали права а только назначали штраф?
в принципе, я не умру, если права заберут на 2 или 4 месяца, но все таки... есть ли шансы и на чем построить защиту?
я по честному подписался, что согласен в протоколе, да там и сложно не согласиться (хотя если по честноку, то ехать за воняющим ЗИЛом 10 километров очень непросто). но закон есть закон, что тут сделаешь, если попался.
бывали ли случаи, чтобы попавшись второй раз по одной статье НЕ забирали права а только назначали штраф?
в принципе, я не умру, если права заберут на 2 или 4 месяца, но все таки... есть ли шансы и на чем построить защиту?
я по честному подписался, что согласен в протоколе, да там и сложно не согласиться (хотя если по честноку, то ехать за воняющим ЗИЛом 10 километров очень непросто). но закон есть закон, что тут сделаешь, если попался.
Goga27
veteran
Что делать, после того, как согласились с нарушением - не знаю.
А в третий раз писать в протоколе примерно следующее: "Автомобиль ЗИЛ двигался правым колесом по обочине. Поэтому ширина проезжей части позволила совершить обгон без выезда на полосу встречного движения. С нарушением по ст. 12.15.3 не согласен, с нарушением знака "Обгон" (100р.) согласен."
В суд можно будет предварительно подать заявление, в котором все это расписать и попросить приобщить его к делу. Если там не было четкой свежей разметки - указать. Если засада гайцев была расположена так, что они не могли оценить - нарушили Вы разметку или нет - тоже указать.
PS
И пусть это будет на Вашей совести
А в третий раз писать в протоколе примерно следующее: "Автомобиль ЗИЛ двигался правым колесом по обочине. Поэтому ширина проезжей части позволила совершить обгон без выезда на полосу встречного движения. С нарушением по ст. 12.15.3 не согласен, с нарушением знака "Обгон" (100р.) согласен."
В суд можно будет предварительно подать заявление, в котором все это расписать и попросить приобщить его к делу. Если там не было четкой свежей разметки - указать. Если засада гайцев была расположена так, что они не могли оценить - нарушили Вы разметку или нет - тоже указать.
PS
И пусть это будет на Вашей совести

29.06 перед Бийском попался в Гайскую засаду на обгоне. в протоколе написал: знака не видел, разметка отсутствует. А там реально обзор хороший и условия для обгона были.
Жду теперь права, а тут еще г..ондон какой-то под машину бросился. Вот повезло, пока за правами приду, пешеходов уже насобирал на бампер...
Но главное, что со вступлением нового КОАП статья заметно ужесточается. Благо закон обратной силы не имеет.
Жду теперь права, а тут еще г..ондон какой-то под машину бросился. Вот повезло, пока за правами приду, пешеходов уже насобирал на бампер...
Но главное, что со вступлением нового КОАП статья заметно ужесточается. Благо закон обратной силы не имеет.
еще важный момент по новому КОАПу:
времянка действует только 2 месяца, потом ежемесячно продлять ее. Вот ж...опа.
времянка действует только 2 месяца, потом ежемесячно продлять ее. Вот ж...опа.
Marsellino
experienced
то есть права реально больше месяца уже ждете?
кстати, а как узнать инфу, что права пришли в н-ск? каждый день что ли ездить и смотреть список людей на разбор у начальника гаи?
кстати, а как узнать инфу, что права пришли в н-ск? каждый день что ли ездить и смотреть список людей на разбор у начальника гаи?
BladeR
v.i.p.
гы... жизнь вас не учит...
мне хватило одного раза на М52(откупились), больше не обогоняю там где нельзя.
По советскому почему-то тоже не обгоняю...
На крайняк сруливаю резко в поле и по нему обруливаю засаду
мне хватило одного раза на М52(откупились), больше не обогоняю там где нельзя.
По советскому почему-то тоже не обгоняю...
На крайняк сруливаю резко в поле и по нему обруливаю засаду
Marsellino
experienced
да, самая правильная тактика была бы - остановиться, увидев гайцев, и поискать грибы в соседнем леске, покуда гайцы не уедут.
просто я решил, что если знак здесь еще действует (а я проехал от него уже несколько км, а разметки не было), то они скорее всего не заметили моего маневра, или что получится откупиться на крайняк.
П.С. на самом деле есть внутреннее ощущение несправедливости произошедшего, но это уже лирика... я пока сам не разобрался, чему меня хочет жизнь научить? может быть действительно на будущее всегда ездить по правилам?
посмотрим сколько дадут. там видно будет.
просто я решил, что если знак здесь еще действует (а я проехал от него уже несколько км, а разметки не было), то они скорее всего не заметили моего маневра, или что получится откупиться на крайняк.
П.С. на самом деле есть внутреннее ощущение несправедливости произошедшего, но это уже лирика... я пока сам не разобрался, чему меня хочет жизнь научить? может быть действительно на будущее всегда ездить по правилам?
посмотрим сколько дадут. там видно будет.
stardg
activist
себя считаю полностью виновным и, честно говоря, лепить отмазки типа "автобус начал уступать дорогу, уже почти съехал на обочину, пропуская меня, ну а я немного поспешил и колесом заехал на встречку и тд." неохота.Херня это всё... надо лепить отмазки до последнего - незабывайте, что это РОССИЙСКИЕ правоохранительные органы.... срать они хотели на раскаение ваше... то что вы признаете свою вину просто позволит им вкатать вам пополной.... т.к. для вас уже пути назад небудет - сами признались, а у них отчетность подымицо...
Другое дело начнете там качать права... типа там автобус ваще сволочь подрезал меня, да в пол оттормозился.... они вкатают поминимуму т.к. на 300 рублей штрафа вы с удовольствием пойдете, а вот лиши вас прав тык вы начнете в обжаловать решенее...
Примеров много и в уголовке... те кто раскаялись мотают сроки, а те кто умело включал дурку гуляют на свободе.... чуть ли не как жертвы....
Лучше в адвокацкую контору обратитесь... благо их щас много.
stardg
activist
себя считаю полностью виновным и, честно говоря, лепить отмазки типа "автобус начал уступать дорогу, уже почти съехал на обочину, пропуская меня, ну а я немного поспешил и колесом заехал на встречку и тд." неохота.Херня это всё... надо лепить отмазки до последнего - незабывайте, что это РОССИЙСКИЕ правоохранительные органы.... срать они хотели на раскаение ваше... то что вы признаете свою вину просто позволит им вкатать вам пополной.... т.к. для вас уже пути назад небудет - сами признались, а у них отчетность подымицо...
Другое дело начнете там качать права... типа там автобус ваще сволочь подрезал меня, да в пол оттормозился.... они вкатают поминимуму т.к. на 300 рублей штрафа вы с удовольствием пойдете, а вот лиши вас прав тык вы начнете в обжаловать решенее...
Примеров много и в уголовке... те кто раскаялись мотают сроки, а те кто умело включал дурку гуляют на свободе.... чуть ли не как жертвы....
Лучше в адвокацкую контору обратитесь... благо их щас много.
Боевик
member
бывали ли случаи, чтобы попавшись второй раз по одной статье НЕ забирали права а только назначали штраф?Случаи такие бывали... со мной...
Первый раз до суда дело не дошло. На разборе начгаи выписал штраф 300 рублей. Второй раз был суд. Штраф 500 рублей. Сейчас не нарушаю, т.к. вступили в силу поправки в КоАП, где варианта со штрафом нет в принципе. Да и не тянет. 
Dimon
guru
Немного конечно не в тему топика... но нарушение у меня было тоже самое... на объезде с ордынской трассы до Оби - там как бы ремонт, многие участки отремонтировали а знаки 50км и запрет обгона снять как бы забыли... думаю не без участия местных гайцев, в общем на одном из таких участков я не выдержал и обогнал колхозника на газ53 который плелся 40-45, видимо больше машина ехать не в состоянии, или спал он там...
Тут местные гайцы (похоже с Оби) на старой драной зеленой копейке - остановили, пригласили в машину, далее следующий диалог:
- Ну что так Имя Очество, обгоняем в зоне запретного знака
- А вы как бы специально их тут не снимаете несмотря на то что сдесь ремонт окончен
- Ну это наше дело когда их ставить и снимать, сами понимаете, лишение вам будет, от 4х до 6ти, вам наверное права то не нужны?
- А вот это мое дело нужны мне права или нет
- Ну ладно, вот я щас человеку протокол допишу про превышение - а там сами смотрите, что делать, времена нынче тяжелые...
- Пишите...
- Ну так вот (пишет протокол) что делать то будем? Сами понимаете - долгое дело все эти бумажки писать, так что вы думайте... как расходится... или суд решит...
- И сколько будет мне стоить что бы разойтись?
- Предлагай, только знай, суд да все такое...
- 500
- баксов?
-
на это бабло можно втурую такую тачку купить (это я про их жигуль), рублей конечно...
- ну я не знаю... смотри... вот ща протокол допишу, твой начну
- 1000?
- в документы положи...
- пиши протокол, в суде обычно на первый раз лишения не дают, ничего с меня не убудет съезжу на суд, только весь наш разговор я на диктофон записал, и завтра сделаю копии и пойду с ними куда надо и не надо, конечно с работы тебя не выгонят, но жизнь тебе по максимуму попорчу, на ближайшее время... (полный блеф с моей стороны
никакого диктофона не было)
- (долгое молчание) короче так... я тебе щас напишу за превышение на 100 руб и на этом все... пойдет?
- пойдет...
Тут местные гайцы (похоже с Оби) на старой драной зеленой копейке - остановили, пригласили в машину, далее следующий диалог:
- Ну что так Имя Очество, обгоняем в зоне запретного знака
- А вы как бы специально их тут не снимаете несмотря на то что сдесь ремонт окончен
- Ну это наше дело когда их ставить и снимать, сами понимаете, лишение вам будет, от 4х до 6ти, вам наверное права то не нужны?
- А вот это мое дело нужны мне права или нет
- Ну ладно, вот я щас человеку протокол допишу про превышение - а там сами смотрите, что делать, времена нынче тяжелые...
- Пишите...
- Ну так вот (пишет протокол) что делать то будем? Сами понимаете - долгое дело все эти бумажки писать, так что вы думайте... как расходится... или суд решит...
- И сколько будет мне стоить что бы разойтись?
- Предлагай, только знай, суд да все такое...
- 500
- баксов?
-
на это бабло можно втурую такую тачку купить (это я про их жигуль), рублей конечно...- ну я не знаю... смотри... вот ща протокол допишу, твой начну
- 1000?
- в документы положи...
- пиши протокол, в суде обычно на первый раз лишения не дают, ничего с меня не убудет съезжу на суд, только весь наш разговор я на диктофон записал, и завтра сделаю копии и пойду с ними куда надо и не надо, конечно с работы тебя не выгонят, но жизнь тебе по максимуму попорчу, на ближайшее время... (полный блеф с моей стороны
никакого диктофона не было)- (долгое молчание) короче так... я тебе щас напишу за превышение на 100 руб и на этом все... пойдет?
- пойдет...
Ехал за камазом 40км, начал обгон, ведь знал, что всегда стоит там геи с радарами, на повороте Раздольное. там место такое разгоняются... а знак конец нас. пункта чуть дальше.
Совершаю обгон, с....и тормозят...
все попращался со своими правами, думаю.....
Тут все разговоры за жизнь начал вести.
Я говорю составляй протакол: напишу в протаколе про адвоката и то что пдд не нарушал, а ты доказывай мою вину. и дело по месту прописки.
гая совсем взбесило, (и по месту прописки они не отправляют!) пишет квитанцию-постановление на тонировку, я сказал что не согласен, на глаз мериешь светопропускание... гай говорит: тогда я сниму номера.... совсем думаю с...ка афуел...
пошел проверять аптечку, тушитель, знак.
я напомнил про ТО
еще сделал замечание по шинам, типа протектор бла-бла-бла. еще раз напомнил про ТО.
видимо повезло, как то не остановилась машина их требованию, летела прилично. гай отдает документы и квитанцию за тонировку. отделался блин 100р. повезло.
Совершаю обгон, с....и тормозят...
все попращался со своими правами, думаю.....
Тут все разговоры за жизнь начал вести.
Я говорю составляй протакол: напишу в протаколе про адвоката и то что пдд не нарушал, а ты доказывай мою вину. и дело по месту прописки.
гая совсем взбесило, (и по месту прописки они не отправляют!) пишет квитанцию-постановление на тонировку, я сказал что не согласен, на глаз мериешь светопропускание... гай говорит: тогда я сниму номера.... совсем думаю с...ка афуел...
пошел проверять аптечку, тушитель, знак.
я напомнил про ТО
еще сделал замечание по шинам, типа протектор бла-бла-бла. еще раз напомнил про ТО.
видимо повезло, как то не остановилась машина их требованию, летела прилично. гай отдает документы и квитанцию за тонировку. отделался блин 100р. повезло.
То ко что был пойман гайцами за поворот через двойную сплошную - сначала сватали мне выезд и лишение , но после того как напомнил о нововведении , и просто штрафе ....начали писать бумаги - и составлять схему ! Я сначала не чирикал , а когда все бумаги нарисовали - написал полнейший отказ - и типа ехал правильно , повернул направа и все !!!ВВЕЛ ИХ В ПОЛНЕЙШИЙ СТУПОР !!!!! ....Интересно пролезет этот номер и как будут доказывать мою вину ?......или у нас если поймали - уже виноват ?:)
Хоп!
Привет! есть вопрос. На парковке (в кармашке) покацали бампер. Надо со страховой поиметь денег по каско. Ну я значит звоню в СК - так вот и так говорю, коцнули цуке.... Девушка посочувствовала но сказала что нужна справка по форме 12 - она является основанием для выплаты.. я грю ок, звоню мальчикам с палочками... приезжают, составляют схему, едим на станционную.Там объяснительную катают, подписываю схему, забираю справку о ДТП с 1 участником, ставлю печать. Ура, было подумал я....
Приезжаю в страховую... оказывается для выплаты ещё нужно постановление из гаи и справка формы 11!!! мля.... но суть не в этом
как вы могли догадаться. Дело в том что я забыл когда, во сколько и где будет разбор
или может уже был
Так вот собственно сам вопрос - если я не являюсь на разбор, то могу ли я потом явитсо в районное гаи и затребовать своё постановление и справку формы 11? 
Привет! есть вопрос. На парковке (в кармашке) покацали бампер. Надо со страховой поиметь денег по каско. Ну я значит звоню в СК - так вот и так говорю, коцнули цуке.... Девушка посочувствовала но сказала что нужна справка по форме 12 - она является основанием для выплаты.. я грю ок, звоню мальчикам с палочками... приезжают, составляют схему, едим на станционную.Там объяснительную катают, подписываю схему, забираю справку о ДТП с 1 участником, ставлю печать. Ура, было подумал я....
Приезжаю в страховую... оказывается для выплаты ещё нужно постановление из гаи и справка формы 11!!! мля.... но суть не в этом
как вы могли догадаться. Дело в том что я забыл когда, во сколько и где будет разбор
или может уже был
Так вот собственно сам вопрос - если я не являюсь на разбор, то могу ли я потом явитсо в районное гаи и затребовать своё постановление и справку формы 11? 
Скорее всего да. Разбор без тебя пройдет в твою пользу. А уж справку они обязаны дать.
Таец
guru
Скорее всего да. Разбор без тебя пройдет в твою пользу. А уж справку они обязаны дать.Можно не являться на разбор - совершенно верно!
Хе хе, господа, меня это крайне порадовало. Тогде аещё вопрос- разбор же назначают обычно через неделю после ДТП да?
Хе хе, господа, меня это крайне порадовало. Тогде аещё вопрос- разбор же назначают обычно через неделю после ДТП да?Нет. ИМХО - через 2 недели на четверг

ТОП 5
2