На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена двигателя
3129
18
Кто-нибудь имел опыт оформления нового двигателя в ГАИ? Есть возможность купить машинку с убитым двигателем за дешево, цена контрактного известна, цена работы тоже, а во сколько обходится постановка на учет в ГАИ, и насколько это муторно?
Для регистрации требуются:
1. Справка-счет.
2. Договор-поручение от фирмы, продающей движки с фирмой, выдающей справки-счета.
3. Грузовую таможенную декларацию (копию, ессно).
4. Копию лицензии СТО, устанавившую двигатель.
5. Копию сертификата той же СТО.
6. Бланк заказ-наряда на установку ДВС.
В МРЭО приезжаешь, проходишь сверку, тебе отмечают номер нового двигателя, делаешь заявление на замену номерного агрегата, оплачиваешь спецпродукцию, подаешь все бумаги по всем положеным окошкам, получаешь назад свой ПТС с новой записью и новое свидетельство о регистрации.
Уезжаешь счастливый.
1. Справка-счет.
2. Договор-поручение от фирмы, продающей движки с фирмой, выдающей справки-счета.
3. Грузовую таможенную декларацию (копию, ессно).
4. Копию лицензии СТО, устанавившую двигатель.
5. Копию сертификата той же СТО.
6. Бланк заказ-наряда на установку ДВС.
В МРЭО приезжаешь, проходишь сверку, тебе отмечают номер нового двигателя, делаешь заявление на замену номерного агрегата, оплачиваешь спецпродукцию, подаешь все бумаги по всем положеным окошкам, получаешь назад свой ПТС с новой записью и новое свидетельство о регистрации.
Уезжаешь счастливый.
А вденьгах сколько примерно это обходится, как обычная постановка?
И возможно ли обойтись без лицензии СТО, если например я сам его поставлю?
И возможно ли обойтись без лицензии СТО, если например я сам его поставлю?
:))) Аналогичная проблема:) Мне посоветовали купить справки с СТО за пару тыщ. так как установка стоит 5.
Без любой из перечисленных бумажек в МРЭО пошлют вас лесом. Особенно без лицензии СТО.
Купить можно доки с СТО, но далеко не на каждой (за это хозяин работникам кое-что может вырвать, ибо заказ-наряд попадает в его комп. базу, т.е. налог ему платить, плюс кассовый чек левый получается - в общем, делается такое нелегально). Стоимость удовольствия зависит от наглости продающих: от 2 до 5 тыр.
К тому же на СТО хоть какая-то гарантия есть, наш установочный центр дает месячную на кривошипно-шатунный механизм и цилиндро-поршневую группу.
А по закону на б/у запчасти (включая ДВС) никакие гарантии не распространяются.
Купить можно доки с СТО, но далеко не на каждой (за это хозяин работникам кое-что может вырвать, ибо заказ-наряд попадает в его комп. базу, т.е. налог ему платить, плюс кассовый чек левый получается - в общем, делается такое нелегально). Стоимость удовольствия зависит от наглости продающих: от 2 до 5 тыр.
К тому же на СТО хоть какая-то гарантия есть, наш установочный центр дает месячную на кривошипно-шатунный механизм и цилиндро-поршневую группу.
А по закону на б/у запчасти (включая ДВС) никакие гарантии не распространяются.
GoncharoFF
veteran
Евгений, а гарантия дается только на запчасти и двигателя, установку которых вы сами производите или сторонние сто также получают гарантию?
александр99
guru
1. СТО подпадает по ЕНВД (вменёнка), это тот налог, при котором покую сколько обслуженно клиентов, заработанно денег и выбито чеков, сумма налога одна. Потому стоимость покупки документов обусловлена не желанием сделать это бесплатно.
2. Дважды, а последний раз не далее чем в 2000 году меня движок и кузов на ВАЗе самостоятельно, ставил на учёт, и из всех вышеперечисленных документов потребовлась только объяснительная, где , как и в каких целях и кем был заменён агрегат,
Как сейчас обстоят дела не знаю, может чего и поменялось. Но имейте в виду, что лицензированию СТО не подлежат, и потому копии лицензии не может быть.
2. Дважды, а последний раз не далее чем в 2000 году меня движок и кузов на ВАЗе самостоятельно, ставил на учёт, и из всех вышеперечисленных документов потребовлась только объяснительная, где , как и в каких целях и кем был заменён агрегат,
Как сейчас обстоят дела не знаю, может чего и поменялось. Но имейте в виду, что лицензированию СТО не подлежат, и потому копии лицензии не может быть.
Стармех
старый пень
У вас неверные сведения - еще как СТО лицензируют - но только если СТО занимается заменой номерных агрегатов - рамы, двигателя, кузова.
Гарантия наши установщики дают только на движки, приобретенные у нас. На другие запчасти (включая АКПП) гарантии нет.
Гарантия наши установщики дают только на движки, приобретенные у нас. На другие запчасти (включая АКПП) гарантии нет.
Стармех
старый пень
неа. еще скажи, что гарантию за б\у агрегат надои на датчики, и на навесное распространить... Ну русским же языком сказано - законом ВООБЩЕ не предусмотрен гарантийный срок на б\у запчасти...
Вопрос не по теме.Подскажите конструктор стоял на учёте в Новосибирске.По справке купил.Смогу поставить в городе?Или я попал. 

Если стоял, то это не конструктор, а полноценная машина. Вот еслиб НЕ стоял, тогда бы попал
В свое время не так давно переоформлял замену ДВС на тойоте в ГАИ на бородина, справки об установки на СТО никто не требовал, попросили показать блок двигателя со старым номером (предварительно был положен в багажник) при сверке показал все документы на новый двигатель и соответсвенно предъявил блок от старого сверили номера спросили куда старый блок сказал в утиль, больше проблем не было а насчет платить то платишь за оформление справки и за новое свидетельство о регистрации это не очень большие деньги в районе 500-1000руб (большая сумма это мож за последнее время еще какой нибудь сбор назначили не знаю, но лучше подстраховаться и взять побольше)
кто может дать данные документы? если я сам поставил движок
Документы не изменились?
Можно ли поставить самому?
Сколько стоит установка на лицензированной сто (4е-фе)?
Документы не изменились?в Новосибирске не требуют заказ-наряд и копию лицензии уже больше года. Хотя отдельные индивидумы с какардой в голове умудряются до сих пор требовать эти бумажки.
Перекинуть у нас движку стоит столько же сколько и коробку на паджерике, к стати как она? Лицензия разумеется есть.
ТОП 5
1
4