ЛАДА Приора - когда же это закончится???
4970
86
Сибиряк
Об чём речь?
об издевательстве над народом, о задранных ценах на новые автомобили, о задранных ценах на ввозимые иномарки...:хммм:
И всё ради кучки коррумпированных субъектов.
laurel767
об издевательстве над народом, о задранных ценах на новые автомобили, о задранных ценах на ввозимые иномарки...:хммм:
а в подтверждение фото приборной панели, которая не так и плоха?
id
не нравится - не покупайте! в чем проблема то ?
сейчас машину можно купить на любой вкус, цвет, размер... непонимаю
VaDaN
Обратите внимание на индикацию температуры и топлива.
Стандартное представление от меньшего к большему слева направо, мы так привыкли: система координат от - к +
а там? выпендрились? это же элементарно. Ещё бы спидометр доработали в том же духе. Эргономисты, блин.

Не для человека сделано, неудобно.
id
а в чем недовольство? Нормальная индикация. Или вам нужна панель в стиле УАЗ-469, где все датчики посередине и одинаковые?
Andron_
Это не нормально.
Утрирую, но представьте часы, где стрелки наоборот идут.
Хорошо продуманный "интерфейс", когда не нужно что-то запоминать, или привыкать, а просто сел и поехал. Мне жалко тратить память на такие "фишки"
id
с этой панелью точно также "сел и поехал". Ничего запоминать не надо.
Кстати, в Калине, и в 12-х с Калиновской консолью панель точно такая же. Никаких проблем.
id
и кстати, если б вы тему не подняли, я б так и не заметил, что на этих панелях 2 стрелки против часовой двигаются.
347
не нравится - не покупайте! в чем проблема то ?
сейчас машину можно купить на любой вкус, цвет, размер... непонимаю
в том то и дело, что чтобы купить то, что хочется не получается - государство вставляет палки в колеса.....причем как угодно.....и все дальше и дальше мечты многих автолюбителей от сбытия....
Andron_
и кстати, если б вы тему не подняли, я б так и не заметил, что на этих панелях 2 стрелки против часовой двигаются.
Везет Вам!
id
а разве на любимых японках таких нет, где стрелки против часовой двигаются ?
347
Не попадалось.
у меня циферки вообще.
А даже если есть, то тоже плохо. Прям интересно стало, есть ли у матерых брендов подобное?
id
да ладно... температура и уровень топлива воспринимается нормально... как "снизу вверх", а что немного не в ту сторону, так это действительно не сразу заметишь :спок:
id
у одного супер-кара стрелка тахометра движется против часовой и вообще с другой ориентацией... по памяти не воспроизведу как. Но оооооочень оригинально. Вот там действительно непривычно.
Andron_
Для суперкара нормально, поскольку такие авто несут несколько иную функцию, чем простое перемещение. Это как Franck Muller Crazy Hours (часы с беспорядочным расположением цифр). Но тут ширпотреб.
id
Для суперкара нормально, поскольку такие авто несут несколько иную функцию, чем простое перемещение. Это как Franck Muller Crazy Hours (часы с беспорядочным расположением цифр). Но тут ширпотреб.
и где разница? Там пилот должен мгновенно реагировать на приборы, а в реале 'космические' технологии не катят? Не понимаю причину недовольства
id
Но тут ширпотреб.
врятли.....
Picaro
и где разница? Там пилот должен мгновенно реагировать на приборы, а в реале 'космические' технологии не катят? Не понимаю причину недовольства
Суперкар не та машина на которой год поездил поменял, не та, которую дал другу съездить в выходные на пикник.
Да, там пилот с профессиональным подходом и это частность, она может быть какой угодно, хоть вверх ногами сиденье, а тут тысячи людей обывателей со своими проблемами, живущие в суете должны ещё заморачиваться запоминать что в этой машине стрелки показывают через одно место.

Впрочем, у ВАЗа похоже концепция такая, чтобы люди думали об их автомобилях не меньше, чем о семье, например:улыб:
id
Теперь понятно, что создано для Юпитера... простому быдлу не понять...
laurel767
И всё это следует из 4-х стрелок?
id
А в чем проблема-то?
Или Вы мазохист, покупающий только совеццкие автомобили?
Picaro
трактуете неверно
про быдло речи не было.
Есть же люди, для которых сотовый телефон нужен чтобы просто совершать звонки, а не слать смс, сидеть в интернете слушать муз и пр. И им совсем не хочется вникать в эти тонкости. Таких людей немало, но за это я бы не стал называть их быдлом, поскольку у себя на работе они прекрасные специалисты (не все, конечно, условно) и разбираются в тонкостях своего дела, либо у них есть увлечения в которые они погружены мыслями, но им нет никакого дела до технологий современной связи.
и машина такого класса предполагается как просто машина

Кое-кто утверждает, что это пустяк, типа привыкнуть можно, мы же сообразительные. Да это так. Представьте квартиру где
свет включается нажатием вниз, а не вверх, краны с холодной и горячей водой местами переставленны и открываются вращением наоборот? Мелочи? А давайте умножим их на 100?
Давайте слова писать наоборот!
В результате бардак, и для того чтобы совершить простое действие человек будет тратить времени и некоторых мыслительных усилий в 10 раз больше. Например вместо 1 секунды 10, а потом умножим на 100 или на 1000 и что? Мы погрязнем в этом! И это служит одной из причин по которой нормальным дизайнерским конторам производители техники и проч продуктов отваливают кучу бабла. Поскольку искушенный потребитель может отказаться от пользования вещью лишь по причине, что какая-нибудь неудобная застежка просто его раздражает... У нас потребитель неискушенный, по крайней мере так считают наши производители, к сожалению.

И в получается, что производитель пренебрегая такими деталями относится к покупателю как к былу, типа схавает. Утрирую опять. Но для наглядности не помешает.
id
вы из мухи слона раздули и еще дальше дуете...

опросите сколько угодно владельцев Калин и 12-х и спросите, доставляли ли им в первые дни неудобства эти индикаторы.

и подавляющее большинство ответит "А что, должны были???"
Andron_
Конечно раздул.
больше не буду
id
А на Висте спидометр цифрами, а уровень топлива и температуры вертикальными столбиками. Что же делать обывателю, привыкшему видеть не значение на приборе, но и еще соседние отметки? Да... Тойота серьезно выставила себя дураками! Когда прекратится это издевательство над покупателями?
Picaro
там все в порядке снизу вверх. если бы было наоборот тогда да.
id
они б еще до 240 спидометр разметили...
id
Хм. Ну фиг знает, по-моему вполне нормальная панель. К жигулям отношусь отрицательно, но глупо отрицать очевидное. Нормальная, информативная панель.

З.Ы. а что там за желтая иконка с рулем и восклицательным знаком (насколько зрение позволяет)?
Shamus
Ну Приоре вообще-то электроусилитель руля полагается, так что это скорее всего иконка его, электроусилителя, несиправности. А судя по тому, что горят вообще ВСЕ иконки, скорее всего включен тестовый режим (проверка исправности самой панели).
Вполне нормальная панель. Ну разве что могли бы эти самый иконки покомпактнее сгруппировать. Автору темы, имхо, просто повод докопаться нужен:улыб:Вон всякие японцы с хранцузами вообще в центр панель лепят, и ничего.
GPRS_User
Ну Приоре вообще-то электроусилитель руля полагается,
Классно глючат эти э-усилители, говорят... Клинит руль в одном положении, и писец... :безум:
laurel767
есть такое... а еще предсерийные образцы сами руль крутить умеют:улыб:
Andron_
есть такое... а еще предсерийные образцы сами руль крутить умеют:улыб:
На скорости на трассе это же верная смерть (не факт, что горе-хозяина этого авто, при этом)... Не смешно:хммм:
laurel767
ээээ... я хотел тут расписаться, но потом подумал что не стоит :))))
ключевое слово в моем посте - "предсерийные":улыб:и скорей всего в серию они так и не выйдут эти усилители:улыб:
id
>> Для суперкара нормально, поскольку такие авто несут несколько иную функцию, чем простое перемещение. Это как Franck Muller Crazy Hours (часы с беспорядочным расположением цифр). Но тут ширпотреб.

Да это просто мелочь, на любителя вобщем.
Самый главный косяк таза в том что они руль умудряются присобачить слева :зло: :death: , хотя я как и многие другие не просто привыкли , а абсолютно убеждены что в правильных машинах рулевое колесо должно находиться СПРАВА !!! :agree:
surg-NCM
если очень захотеть, можно найти 2107 с правильным рулем:хехе:
спешиалли фо ценители
Andron_
ээээ... я хотел тут расписаться, но потом подумал что не стоит :))))
ключевое слово в моем посте - "предсерийные":улыб:и скорей всего в серию они так и не выйдут эти усилители:улыб:
я про серийные... Которые клинят, и ведут в могилу... :death:
id
Не для человека сделано, неудобно.
Для нашего человека нет понятия "неудобно". Нашему человеку просто "некогда" или невыгодно. Казалось бы, что может быть неудобнее правого руля при правостороннем движении? Приспособились же...
ghjdjkjr
по-моему на Терцеле индикатор топлива устроен точно так же. Типа против часовой стрелки, а температура - правильная - по часовой. Выключатель света у меня дом включается вниз, выключается вверх, как минимум один, остальные не помню, а горячую/холодную воду как правило опрелеляют либо по наклейке соответствующего цвета, либо по символам "Н" и "С", и часы идущие против часовой стрелки висели в офисе...
Топ ни о чем, хотите застандартизировать, засистематизировать, и закаталогизировать жизнь - делайте это вокруг себя. Благо застандартизированных и засистематизированных вещей в продаже миллион.
id
Да нормальная панелька...
Пример...тойота карина 1996 г кузов 192
температурный датчик против часовой стрелки!
Или в тойоте тоже идиоты работают? :спок:
Andron_
опросите сколько угодно владельцев Калин и 12-х и спросите, доставляли ли им в первые дни неудобства эти индикаторы.
владелец калины (девятая по счету машина) - а я и не заметил ...
laurel767
Классно глючат эти э-усилители, говорят... Клинит руль в одном положении, и писец... :безум:
на моей калине (куплена в мае, пробег 24 тыс) электроусилитель ничем плохим себя не проявил ...
appraiser
вообщем подводя итог можно сказать.. не умеет автор дое@#$ся :спок:... не там недостатки ищите:улыб:
id
Honda Civic. Температурная стрелка против часовой движется. Не напрягает нисколько.
Andron_
у одного супер-кара стрелка тахометра движется против часовой и вообще с другой ориентацией... по памяти не воспроизведу как. Но оооооочень оригинально. Вот там действительно непривычно.
на Aston Martin так сделано, чуть ли не на всех моделях
appraiser
на моей калине (куплена в мае, пробег 24 тыс) электроусилитель ничем плохим себя не проявил ...
Повезло, это хорошо.