Логан - ржавеет.....
2431
41
http://auto.mail.ru/article?id=22038&rubric=125

На многих форумах Renault в последнее время главной «горячей новостью» стала тема ржавчины на Logan. Как только в сети появились первые сообщения о том, что Logan покрывается коррозией, тысячи водителей стали пристально разглядывать кузова своих машин. Еще бы, ведь они купили не российскую «классику», которая без «антикора» долго не живет, а пусть и дешевую, но иномарку.

Суть проблемы в следующем – на машинах сделанных в 2005-начале 2006 года иногда можно заметить небольшие очаги коррозии, которые появляются в самых разных местах. Коррозия, как правило, совершенно незначительная и носит точечный характер. Но эти самые точки очень нервируют водителей, особенно если учесть, что повреждения кузова некоторые владельцы Logan обнаруживают после окончания гарантии на лакокрасочное покрытие, которая составляет один год.

На форумах Renault говорят, что проблема носит «повальный характер». «У нас с женой две машины и обе "цветут". Прочитав данную ветку первым делом решил посмотреть машину, у которой цвет В66 (куплена 03.06.06). Над лобовым стеклом точка ржи. Подожду еще месяц, может где еще вылезет и поеду перекрашивать. За вторую машину как-то не переживал, ведь, судя по форуму, синий металлик вроде как не ржавеет. А зря. Ржа в трех местах. Крыша в районе желоба у передней левой двери. Передняя кромка этой же двери и угол крыши с задней левой стойкой. А эта машинка куплена 10.02.06. Расстроился ужасно. А ведь я сподвиг трех человек на покупку этого пепелаца», - примерно такие сообщения можно прочитать в интернете.

В пресс-службе Renault нам подтвердили, что проблема появления очагов коррозии на Logan первых месяцев производства есть. Однако говорить о ее массовом характере не стоит. Пока по статистике обращений на сервис внутренние повреждения лакокрасочного покрытия встречаются в среднем на 1 автомобиле из 1000 проданных машин (а всего по дорогам России сейчас ездит порядка 65 000 Logan). «Все машины ремонтируются. Если на кузове действительно есть коррозия, то его перекрашивают без вопросов», - заявила руководитель пресс-службы «Автофрамоса» Ольга Сергеева.

По словам представителей «Автофрамоса», проблема возникла из-за нарушения технологии покраски автомобиля. Причем, речь в данном случае идет исключительно о человеческом факторе – рабочие иногда неправильно наносили специальную мастику на кузов. «Сейчас мы серьезно усилили контроль качества, рабочие и мастера постоянно проходят обучение и аттестации», - заверила Ольга Сергеева. – «Мы внимательно следим за каждым случаем появления очагов коррозии на Logan. Если есть проблемы, то водитель может смело обращаться на ближайший сервис Renault, где ему перекрасят кузов. Мало того, на СТО можно обращаться и когда уже закончилась гарантия. Если на кузове есть следы коррозии, то мы перекрасим машину бесплатно. Дилеры в курсе».

P.S. Если вы являетесь владельцем Renault Logan с коррозионным кузовом, то оставляйте свои сообщения в комментариях. Просьба указывать год выпуска автомобиля и кратко рассказать о том, как с вами общались на сервисе (и не стесняйтесь – называйте дилера и ФИО мастера).

// auto.mail.ru
Dogmatic
Так и знал, что моё предчувствие меня не обманет :улыб:
Dogmatic
толи у мя дежавю, толи это баян... но, по-моему, инфа насчет ржавения Чумаданов уже была...
Dogmatic
Ну и что ты этим хотел сказать? На дроме периодически новости об отзыве авто японческого производства... И что каждый раз сюда писать...Проблемы есть у всех...а то что перекрашивают без проблем, это плюс только в копилку Логана:улыб:
ProPheSy
:ха-ха!: ну про ржавых японцов начинают писать когда им уже под 20 лет :))))
Dogmatic
ИМХО проблему как всегда преувеличивают, и уж подавно дилеры не будут отзывать машины, видимо некачественная грунтовка попалась, 41-ые вообще без грунтовки красили по железу, ничего, не сгнили, до сих пор ездят.
Gellowgles
Ты хотел сказать "до конца не сгнили"?... Что-то я ни одного 41-го в более менее потребном виде не видел ни разу.
Ram$$
Ну я владелец Логана. Давайте, глумитесь... :death:
ProPheSy
Ну и что ты этим хотел сказать? На дроме периодически новости об отзыве авто японческого производства... И что каждый раз сюда писать...Проблемы есть у всех...а то что перекрашивают без проблем, это плюс только в копилку Логана:улыб:
А толку то ржавую машину перекрашивать? Или они её полностью разбирают и полный цикл заводской покраски, или потом объясни покупателю накой ты её почти новую красил :).
Dogmatic
А что ещё можно было ждать от "автомобиля" за 5000 долларов? (именно столько стоит "Дачия" в Румынии).
Дешевле только мотоциклы (и то не самые лучшие). Дешёвое хорошим не бывает.
laurel767
за 5000 долларов
щас в журнале посмотрел, Дачия - 5000 евро, но это все равно дешевле чем у нас - 175 т.руб. машина стоит
Dimon
за 5000 долларов
щас в журнале посмотрел, Дачия - 5000 евро, но это все равно дешевле чем у нас - 175 т.руб. машина стоит
Да, евро, верно...

А ещё "Калина" в Германии в полном фарше дешевле, чем в России, на 30 процентов! :death:
laurel767
Да если бы в России они стоили 5000 евро, то и по.. , можно покупать и со следами ржавчины ,котрые появятся в перспективе......
YagMik
/флэйм/
maxdreamer
Ты хотел сказать "до конца не сгнили"?... Что-то я ни одного 41-го в более менее потребном виде не видел ни разу.
у нас 41-й начал ржаветь на двенадцатом году жизни, в связи с чес и был продан ...
YagMik
надеюсь, что проблем нет:улыб:все-таки новая машина ...
а про ржавчину - больше раздули поставщики битого забугорного хлама, борясь с конкурентами ...
Лютый Вжик
На заводе в букве ошиблись, ЛоХан правильно :ха-ха!:
Ты так и ездишь на 20-летней помойке или всё-таки взял эволюшн из салона?
Dogmatic
А ещё "Калина" в Германии в полном фарше дешевле, чем в России, на 30 процентов!
К К КАЛИНА? в германии????? :eek: Я убит! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: *пошёл пить успокоительное!*
AA
На заводе в букве ошиблись, ЛоХан правильно :ха-ха!:
Ты так и ездишь на 20-летней помойке или всё-таки взял эволюшн из салона?
А чё, эволюшн это спартивная машина ? :ха-ха!:
Лютый Вжик
А чё, эволюшн это спартивная машина ?
А чё, нед? :спок:
last user
А чё, эволюшн это спартивная машина ?
А чё, нед? :спок:
Дверей многовато !
Лютый Вжик
Фсего на оду больше чем у купешек :бебе:на крайняк 4-ю заварить можно!
last user
Хех, у купешки по определению 2 двери :ха-ха!:
Лютый Вжик
А багажнег - што, не дверь?! Третья дверь!!! :спок: не у всех конечно! Но феррари, ламбо, и прочие вайперы не считаем! :бебе:
Лютый Вжик
нет, конечно.
рядом с твоей навороченной хондой это - чисто женская малолитражка.
Ram$$
гуано этот твой логан:улыб:
если это мнение владельца новенького феррари, то трудно это мнение оспорить:улыб:
appraiser
Ну для владельца б/у - шной вазовской продукции логан - верх совершенства! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dogmatic
Ну для владельца б/у - шной вазовской продукции логан - верх совершенства! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
возможно ...
а для владельца новой вазовской продукции ?
appraiser
Новой это сколько ей? Для меня пробег 1000 км - уже машина не новая. А таз для меня - вообще не машина. В лучшем случае средство передвежения. Отъездил на вазах дофига - от классики до 10-ки. Никогда себе не куплю больше "вазовскую продукцию". Я лучше на "не новом" японце с акпп, кондиционером и прочими благами покатаюсь... Уж есть что и с чем сравнивать...))
Dogmatic
Новой это сколько ей? Для меня пробег 1000 км - уже машина не новая. А таз для меня - вообще не машина. В лучшем случае средство передвежения. Отъездил на вазах дофига - от классики до 10-ки. Никогда себе не куплю больше "вазовскую продукцию". Я лучше на "не новом" японце с акпп, кондиционером и прочими благами покатаюсь... Уж есть что и с чем сравнивать...))
покупал вазы в ... 2003, 2004, 2005, 2006 годах ...
могу привести и более ранние сведения, если нужно ...
вазы 2005 и 2006 годов успешно служат моей семье - без поломок, проблем ...
а second hand ...
наверное, на помойке рядом с элитным домом можно найти приличные прдукты ... повод ли это лазить по японским помойкам ?
appraiser
наверное, на помойке рядом с элитным домом можно найти приличные прдукты ... повод ли это лазить по японским помойкам ?
Ну ведь лазают по помойкам возле не элитных пятиэтажек.
И находят что-то.:миг:
К твоему сведению рынок подержаных машин и за рубежом развит.
И ведь не гнушаются многие и не бедные.
:ухмылка:
appraiser
т.е. Те кто покупает скажем, 3-х летний таз - не считается "помоечником", а такого же японца - считается? И еще вопрос: после 2-3-х лет использования вами таза - вы его под пресс пускаете и на свалку, или так же продаете как и все?
appraiser
Просто я уже вкусил прелестей всех наших тазов, сравнил их с японскими б/у помойками... Я выбираю японские помойки! ))
appraiser
Во всяком случае б.у. машина из Японии хоть не так вредна для здоровья как новая классика с ее виниловым салоном, ибо нюхать пластик совсем не полезно для здоровья ,как впрочем не полезно для здоровья и отсутствие подушек безопастности...
kiper
+пиццот!
з.ы.cracked by Dogmatic
з.з.ы. Бугога!!!))))))
Dogmatic
Просто я уже вкусил прелестей всех наших тазов, сравнил их с японскими б/у помойками... Я выбираю японские помойки! ))
ну и ладушки:улыб:вернемся к теме - так что там с логанами ?
appraiser
вернемся к теме - так что там с логанами ?
"Хреново!" - ответили мне пара таксистов.
:миг:
ganymed
"Хреново!" - ответили мне пара таксистов. :миг:
Что так быстро у них мнение поменялось?
Я разговаривал и с рядовыми таксистами, и с руководителями. Если Symbol они называют "всё по тыщще восемьсот", то к логану претензий озвучить сходу не смогли (правда, рекомендовали Меган седан, но это уже немного другие деньги и, соответственно, класс).