Как сэкономить деньги на гайках для колес
979
12
supermax
v.i.p.
Привез с Владика себе литье.
Думаю наверное мои обычные гайки не подойдут, надо купить самые маленькие - чтобы не мешали крышечкам.
Едем на горскую где раньше был рынок. Находим в только 4 гайки хромированые, тайваньские по 40 руб штучка.
Хорошо, идем на саму горскую. В лотке японских запчастей находим оригинальную тойотовскую гайку - 80 руб штучка, 1280 руб, со скидкой - 1216 руб.
Дорого, во Владике взяли 20 штук, плюс 2 запасные - 400 руб.
Идем дальше, тайваньские по 60 руб - не внушают доверия.
Че та жалко денег на хорошие и не хочется тайвань брать.
Звоню в хоккайдо, там есть.
Заезжаю. Оказывается они мне хотели продать такие как у меня - закрытые, конусные.
Дали самые простые, открытые, конусные. Стоит 300 руб.
Отличия от оригинала тойоты - только что эти уже стояли на машине и в масле. А те такие новые и блестящие.
Думаю на неновой машине это некритично. Но все равно поражает ценообразование в Новосибирске.
Думаю наверное мои обычные гайки не подойдут, надо купить самые маленькие - чтобы не мешали крышечкам.
Едем на горскую где раньше был рынок. Находим в только 4 гайки хромированые, тайваньские по 40 руб штучка.
Хорошо, идем на саму горскую. В лотке японских запчастей находим оригинальную тойотовскую гайку - 80 руб штучка, 1280 руб, со скидкой - 1216 руб.
Дорого, во Владике взяли 20 штук, плюс 2 запасные - 400 руб.
Идем дальше, тайваньские по 60 руб - не внушают доверия.
Че та жалко денег на хорошие и не хочется тайвань брать.
Звоню в хоккайдо, там есть.
Заезжаю. Оказывается они мне хотели продать такие как у меня - закрытые, конусные.
Дали самые простые, открытые, конусные. Стоит 300 руб.
Отличия от оригинала тойоты - только что эти уже стояли на машине и в масле. А те такие новые и блестящие.
Думаю на неновой машине это некритично. Но все равно поражает ценообразование в Новосибирске.
Ну а че такого? все денег хотят! Мне ваще с эксивом нахаляву достался целый мешок этих гаекне помню куда их дел уже раздал чуть чуть, сам одну заюзал а покупать новые по 80 руб - нафикнадо
Ты клипсы японческие не покупал? спроси на них цену...
Я тут себе в задние габариты лампочки искал 5v12W еле как нашел красные по 50 р шт...
я тоже маялся, взял то что предлагали по 80 и рядом положил те, что стояли на штамповке-разница только в том, что "для литья" закрыта колпачком или как назвать не знаю, на штатной нет такого, просто дырка, конуса абсолютно одинаковые, а в литье у меня довольно глубокие отверстия, так и порешил прикрутить на стоковые гайки. Результат, все отлично отцентровалось, на 130 появляецо легкое биение.
тож недавно покупал гайки конусные для литья...этож охринеть можно!!! обычная гайка!!!! 50р!!! у нее цена изготовления рублей 5 наверное!!!
monster_zver
veteran
на Тойоту подходят конусные гайки от Москвича 412, 2141 (по 10 руб.), единственное - размером могут быть на 22.
Сейчас читают
Поделитесь опытом эксплуатации Ford Focus
5725
74
Мне 64 исполнилось
84459
394
Оплати вперед(с).
2821
33
Максим В
veteran
на Тойоту подходят конусные гайки от Москвича 412, 2141 (по 10 руб.), единственное - размером могут быть на 22.Точно! Мы на Делику покупали
supermax
v.i.p.
Да я как-то не очень отношусь теперь к изделиям российского автопрома.
Я лучше с японской помойки возьму
Чем Тайвань или Россия. Не хочется на себе испытывать умеют ли делать хотя-бы гайки
Я лучше с японской помойки возьму
Чем Тайвань или Россия. Не хочется на себе испытывать умеют ли делать хотя-бы гайки
EL84
experienced
на Тойоту подходят конусные гайки от Москвича 412, 2141 (по 10 руб.),Ага, и на Хонду тоже.
Да и качество их вполне нормальное, уж всяко лучше б/у японских с полусорванной резьбой...
ННП.
на ЭКЗИСТе немецкие гайки FEBI стоят 0,71$ / штука. вполне гуманный ценнег.
на ЭКЗИСТе немецкие гайки FEBI стоят 0,71$ / штука. вполне гуманный ценнег.
Клипсы для японцев 20-60 р. А там себистоимость вообще копейки
Михаил Денисенко
guru
Клипсы для японцев 20-60 р. А там себистоимость вообще копейкиТы качество и удобство сравни с дешевыми аналогами Made in Russia.
ТОП 5
1
2
3
4