Любимица соседей
4716
110
Jess
да не воняет на первых этажах! если иногда и бывает - то не смертельно!
ну-ну ...
"не смертельно" - это мнение жильцов нижних этажей ?
intro
а проблема с задымлением окон несколько надумана.. редко где видел что бы машина стояла вплотную к дому... наврядли кто то из автомобилистов захочет собирать на крышу плевки/окурки/семечную кожуру
а это идея !!!
призываю всех бросать с верхних этажей бутылки -
все равно именно мы оплачиваем работу дворника:улыб:а вот машин во дворе станет меньше:улыб:
Уна
топик не очем, всегда будут недовольные... в каждом конкретном случае нужен свой подход. ИМХО - фтопку
intro
кто сказал что земля дворов принадлежит садоводам-любителям? я же не сажаю цветы на старушечьи владения.. тобишь лавочки, где им удобно сидеть... так пусть и они не занимают место где мне удобно ставить машину
===========================================
А почему бы не купить котедж и ставить там машину где хочется?
intro
понятна, в-общем, ваша позиция... тут ее обзывают модным для НГСа словом. Я могу только сказать, что машина никого не делает царем и богом.
И газоны НЕ являются вашей собственностью, а значит ставить на них машину вы права не имеете. А для постановки автомобиля на стоянку существуют специально отведенные места. Именуемые платными стоянками. Раз уж вы о них не слышали.
stardg
Вобщем вчера я раззорялся по поводу вот такого: (см. фото, сделал сегодня утром)
Зад машины в 1 метре от подъёздной двери, и в 1,5 метрх от окошка. Как вы думаете вонять не будет после 10 минут прогрева двигателя? Да через 10 минут там будет уже смог стоять, а через полчаса все вымрут как маманты.
Andron_
Собственно газоны и не являются собственностью бабушек... и сажать и выращивать всякую хрень на них они тоже собственно не имеют права, для это есть приусадебные участки!
А дороги внутри массивов и возле домов являются дорогами общественного пользования, поэтому если мое авто стоит именно на дороге, а не на газоне - то все лесом.
stardg
Мне подобная проблема слегка знакома хоть я и в частном доме живу. Машину во дворе мою и стоки в сторону соседей утекают куда-то. Они бухтели первое время, потом их смыло (шутю) но в общем попритихли когда поняли что я их не слышу.
А пакостить... Не пакостят, потому что - а в глаз? :ухмылка:
Вобщем - я за жесткую позицию!
Виталий_54
Конечно это уже перебор , интересно что мешало владельцу данного авто поставить машину хотя бы мордой к дому?
stardg
Автомобиль мгновенно стал "любимицей" ВСЕХ безавтомобильных соседей в доме...
Это просто Бухенвальд какой-то... туда не заезжай... сюда не ставь... здесь у нас летом будет клумба.... не заводи мотор перед тем как ехать (прогревать незя)... громко слишком... сдесь с неё грязь насыпалась.... это что же такое кроме зависти? Как ещё можно объяснить такое поведение соседей... сегодня одна орала с балкона, что если я ещё раз оставлю авто возле подъезда то она мне колеса проколет...
Ночью я вообще её на стоянку ставлю... а днем и на 5 мин. не подъедишь к подъезду уже орут...
Это не зависть.Греть машину у подъезда на самом деле нельзя.Для этого есть специально отведенные площадки неподалеку.Я живу на первом этаже,без проветривания квартиры жить нельзя,к тому же у меня грудной ребенок и когда люди "невинно" прогреваются,то меня это напрягает.Экология везде хромает,но когда ты и дома дышать не можешь,то это уже предел
Romario.
У меня был случай - на улице -30 подъехал на машине, стою, жду семью, двидатель, соответственно, работает, подходит дедок, типа, заглуши машину, в квартиры тянет...На мои возражения, что в машине холодно, был ответ, а это твои проблемы...Дедок был послан в пеший эротический тур, с извращениями, и обещанием, что мои проблемы на его плечи лягут.

Вот че-то мне кажется, дедок-то все же прав дбыл... В окна действительно тянет, и на первых этажах действительно воняет. И если вы на машине можете отьехать на 10 метров и греться там, где не будетет никому мешать - то у него все же квартира и отъехать на ней он не может...
intro
не живи на первых этажах, вонять не будет
Хорошая логика.. А как дедку с мизерной пенсией переезжать выше? Первые этажи есть, без него доми не спостроишь. И на первом этаже кто-то будет жить/работать в любом случае. Надо уважать других людей. И учитывать, что у них - имущество НЕДВИЖИМОЕ, а у вас - движимое, соответственно, при возникновении конфликтов подвинуться стоит именно вам.
Alexus
Машину во дворе мою и стоки в сторону соседей утекают куда-то. Они бухтели первое время, потом их смыло (шутю) но в общем попритихли когда поняли что я их не слышу.
А пакостить... Не пакостят, потому что - а в глаз? :ухмылка:
Т.е. Ваш аргумент - исключительно глухота и сила? :death: А головой подумать, что соседям, в общем-то, совсем не нужны грязные стоки от Вашей машины? :а\?: Или только едите в нее?
intro
и вообще если не нравится такая ситуация, изменяйте ее, устраивайте нормальные парковки во дворе...

Вам не кажется, что устраивать нормальные парковки должны те, кто будет на них парковаться? Вы купили машину - вы и озаботьтесь тем, где и как ее хранить, чтоб она другим не мешала.
appraiser
если не можешь содержать машину, не доставляя проблем окружающим, то и не покупай !

:respect:

Блин... Не помню, как называется документ. Что-то типа правил пользования жилым фондом и приглегающими территориями... И вот этими правилами во дворах стоянка вс включенным двигателем и хранение автомобилей запрещены.

Не можете соблюдать указанные правила - либо сами едьте в поле, где не будет никаких соседей И "правил пользования", либо продавайте "сарай" нафиг.
БИВ
и как часто у Вас окна целиком открыты в -30 ?
по теме согласен что бывают люди которые вообще не задумываются о том где оставляют машину.
не так давно выкатив коляску из подъезда обнаруживаю что на пешеходной тропинке припарковано ведро. бордюр достаточно высокий чтобы коляской с него спрыгивать. соот-но слева от тропинки грязюка, справа это ведро. уж не знаю складывались у него зеркала или нет.. после моего проезда зеркало было принудительно сложено. больше его там не видел.
cyberhawk
и как часто у Вас окна целиком открыты в -30 ?

:))))))

Верите-нет, в прошлом году, в январе, когда - 40 на улице было - дважды в день по 10 минут проветривали квартиру, нараспашку открывая окна (естественно, по очереди в разных комнатах). При этом батареи были одеялами накрыты, чтоб не так жарко было. Ибо с учетом всех этих мер в квартире было 28... Сколько было бы без проветривания и одеял - боюсь предствить.

Вот ведь.. Кто-то мерзнет, а у кого-то жара... Такие вот системы отопления в нашем городе...
intro
не живи на первых этажах, вонять не будет

Кстати, я вот еще не понял одного момента. Вот вы купили машину. Стали вонять под окнами... Почему переезжать-то должен дедок? Может, это вы должны переехать туда, где будет нормальная парковка?
БИВ
соот-но в -30 машина припаркованая на небольшом отдалении от окон первого этажа даже если молотит на холостых головняков не доставляет т.к. совпадение с проветриванием (20 минут в день) маловероятно либо проветрить можно чуть позже.
БИВ
Проблема прогревов в нашем дворе (машин просто туча!) решина сама собой. Все разъезжаются в разное время, поэтому проблем с вонью не возникает. А вот ночью прямоток очень бесит! Спиш и тут на тебе гром... Проблема решается пачкой питард в глушак:улыб:
БИВ
Вам не кажется, что устраивать нормальные парковки должны те, кто будет на них парковаться?
нет, не кажется :зло:
на вашу глупость можно ответить так: "вам мешается моя машина, вот вы и устраивайте нормальные парковки... а мне пофиг, я и здесь могу поставить"

2Andron: вот ффсякое повидал.. но что бы так тупили... прочитайте внимательно и вдумчиво всю ветку
intro
"вам мешается моя машина, вот вы и устраивайте нормальные парковки... а мне пофиг, я и здесь могу поставить
"Вам мешается эта куча г5:?на в лифте - вы и какайте в туалете, а мне пофиг, я и здесь могу покакать" :death:
intro
на вашу глупость можно ответить так: "вам мешается моя машина, вот вы и устраивайте нормальные парковки... а мне пофиг, я и здесь могу поставить"

А я на вашу глупость отвечу: "мне мешает ваша машина - я на нее кирпич уроню".
Что, неприятно, да? Какое я право имею портить чужое имущество? Да такое же, как и вы - чужое здоровье.

Людьми надо оставаться. И проблемы по уходу за своим железным конем решать самим и за свой счет. А не за счет здоровья и комфорта окружающих.
Alex_B
как обычно.. некорректное сравнение
вот не пойму.. балин неужели тут собрались ффсе такие правильные?... че, когда приезжаете домой на пару часов, аккуратно ставите авто на стоянку, чапаете домой, потом обратно?..
ну-ну...
БИВ
ну если многа лишних денег.. и лишнего здоровья - то пжлста, роняйте :ухмылка:
intro
че, когда приезжаете домой на пару часов, аккуратно ставите авто на стоянку, чапаете домой, потом обратно?..
Когда приезжаем домой на пару часов стараемся припарковать машину так, чтобы она создавала минимум неудобств людям из дома. Иногда даже не около подъезда, а метров в пятидесяти от него. :ухмылка: Такие товарищи, типа "вам не нравится - ваши проблемы" вызывают стойкое желание устроить проблемы им самим..
intro
у вас пугающая позиция надо сказать:хммм:я тут уже рассказывал про слово на капоте одного умника, который припарковал машину мордой прямо в крыльцо подъезда... считаю что он этого вполне заслужил, хотя допускаю, что ему "больше встать было негде".

Тоже самое с первыми этажами - специально спросил у соседей которые там живут - если парковать машину мордой к дому, то выхлоп легковой машины в квартре не чувствуется. Что мешает так делать не понимаю.
intro
ну если многа лишних денег.. и лишнего здоровья - то пжлста, роняйте
А он сам упал. Дома то нынче ветхие, давно без капремонта стоят :ха-ха!:
А здоровьем и померяться можно. :миг:
intro
слышь, я на первом этаже живу, ты мне скажи в глаза все что тут написал - попробуй, у меня здоровья на многих таких умных с моего подъезда уже хватило, еще на одного хватит.
Я у своего подъезда никога не ставлю машину, только если только загрузится надо и тем более не прогреваю - потому как воняет, и не только через окна несет. И других отучил ставить. Почти.
Alex_B
Когда приезжаем домой на пару часов стараемся припарковать машину так, чтобы она создавала минимум неудобств людям из дома.
ну и прально.. я тоже паркуюсь так что бы не мешать другим... и встав одним колесом на якобы газон (который уж хрен знает сколько не чистили от мусора :ухмылка:), помех я никому не создаю...

и вобще внимательно прочитайте первое сообщение топикстартера... автор жалуется на необоснованные наезды старушенций
так что выеживацо какой ты правильный тут немного не в тему
intro
А вы потом найдете, кто уронил? Если в доме десяток этажей?
stardg
А подраться то у вас тут не получицца..
Стрелку забейте и оппоненту - в глаз! :ха-ха!:
intro
Я не на первый пост отвечал вроде, а тебе лично. (кстати, мы да вно на "ты" перешли? :а\?:)
БИВ
Машина стояла в 5-7 метрах от подъезда, если проехать 10 метров, я в аккурат окажусь на этом же расстоянии, но от другого подъезда... а если проехать 5 метров, то то же расстояние от окон в квартиры.
Romario.
В любом случае стоит отогнать от дома - дедок прав, хоть и -30 на улице - да и ветер может быть другой и в дом не натянет...
Если и случается оставлять машину близко к дому, то все одно отгоняю в карман подальше продолжать прогреваться, какая бы замерзшая она ни была - я не хочу, чтобы в окна к соседям тянуло от моей машины... И, кстати, в нашем доме практически все не прогревают, если машина стоит практически под окнами - на ХХ отъехал немного подальше от дома и грейся дальше...:улыб:
Взаимоотношения с соседями - штука сложная - тут надо быть и партнерами, и уметь держаться на расстоянии... Но принцип все одно один - люди ни в чем не виноваты, что у меня машина, что она топчет-воняет, поэтому моя задача - минимизировать последствия этого, если не удается устранить полностью...
stardg
Сейчас перечитал всю ветку... Хотелось бы дать совет топикстартеру (кажется так) Скажите а в каких выражениях, и каким тоном Вы разговариваете с этой армией старушек? Если примерно в том же ключе , в каком здесь "intro" выражается, то ничего удивительного, что бабушки ополчились против Вас. Попробуйте давануть им на жалость, сказать что то типа, сегодня я здесь стою, а завтра внук Ваш машину поставит, тоже орать будете? Я со своими недовольными соседями разговариваю с голливудской улыбкой, на пятой минуте и кураж, и злоба куда то деваются, просто милые люди.
sweep
ээ... азделяйте понятия "выращивать" и "благоустраивать".
Вам нравится жить во дворе, полном грязи вне дорог?
Romario.
люди ни в чем не виноваты, что у меня машина, что она топчет-воняет, поэтому моя задача - минимизировать последствия этого, если не удается устранить полностью...
вот! правильный подход! всетаки людей разумно мыслящих гораздо больше, и если против топикавтора ополчился весь дом, нужно ему искать причину в себе...
appraiser
ну-ну ...
"не смертельно" - это мнение жильцов нижних этажей ?
внимательно читайте мой пост - больше 10 лет живу на первом этаже, окна во двор.
intro
я тоже паркуюсь так что бы не мешать другим... и встав одним колесом на якобы газон (который уж хрен знает сколько не чистили от мусора :ухмылка:), помех я никому не создаю...
Попроси дворника - подметёт. Я с соседями ещё иногда скидываюсь, чтобы дворник газон вскопал и засаживаем газонной травой и цветами.

Хотя есть и умники наоборот - размешивают детскую площадку в грязь, которую потом ещё и по асфальту растаскивают колёсами.
AA
у вас кстати перестали на площадке парковаться?
intro
ну если многа лишних денег.. и лишнего здоровья - то пжлста, роняйте :ухмылка:
Вы правда думаете, что у Вас больше всех денег и здоровья?

Один такой умник ставил машину под окнами с орущей сигналкой, я вышел, полчаса попинал по колесам, в надежде увидеть хозяина, но он почему-то не появился. Через 10 минут машина исчезла и больше не появлялась. Я думаю мы с ним друг друга поняли.
intro
Господа, во первых нужно уважать друг друга, что водитель пешехода , что обратно. Во вторых я думаю, жэта ветка была создана не для перепалки и обвинения кого то в росизьме и тому подобное, а для прочтения и взгляда н асебя со стороны, А делаем мы то жак же кому то или нет. Попробывать поставить себя на место другого.
нет, не кажется :зло:
Ну а на это я могу сказать, что еали так себя вести, то из за такого пофигиста, типа ме хорошо, а там пусть оно синим пламенем. Н всех буду так орать или действительно прокалывать колёса.
Romario.
Беспредел какой то...
У меня был случай - на улице -30 подъехал на машине, стою, жду семью, двидатель, соответственно, работает,
Я, конечно, очень извиняюсь, но, боюсь, что Вы, уважаемый, здесь были несколько не правы. Или - совсем не правы. Для этого стоит освежить в памяти ПДД, раздел про жилые зоны. И, если уж в подобной ситуации сознательно нарушать, то уж, по крайней мере, до первого высказанного недовольства, на законном основании. А то, действительно, беспредел какой-то получается, анархия... :dnknow:
И зависть тут часто ни при чем.
sweep
А дороги внутри массивов и возле домов являются дорогами общественного пользования, поэтому если мое авто стоит именно на дороге, а не на газоне - то все лесом.
Хм... Перечитываем внимательно п. 17 ПДД. И понимаем, что с "лесом" несколько погорячились... Ибо по закону ситуация выглядит с точностью до наоборот...
ЗЫ Всю суть этого пункта с ясностью понимаешь после того, как появляются собственные дети...:улыб:
Jess
внимательно читайте мой пост - больше 10 лет живу на первом этаже, окна во двор.
эт я видел:улыб:вопрос, однако, есть ли доверенность на представление интересов хотя бы половины жителей первых этажей ?
Ankil
Автомобиль мгновенно стал "любимицей" ВСЕХ безавтомобильных соседей в доме...
Это просто Бухенвальд какой-то... туда не заезжай... сюда не ставь... здесь у нас летом будет клумба.... не заводи мотор перед тем как ехать (прогревать незя)... громко слишком... сдесь с неё грязь насыпалась.... это что же такое кроме зависти? Как ещё можно объяснить такое поведение соседей... сегодня одна орала с балкона, что если я ещё раз оставлю авто возле подъезда то она мне колеса проколет...
Ночью я вообще её на стоянку ставлю... а днем и на 5 мин. не подъедишь к подъезду уже орут...
Это не зависть.Греть машину у подъезда на самом деле нельзя.Для этого есть специально отведенные площадки неподалеку.Я живу на первом этаже....
А в какой стране живете -если не секрет? В России я не помню "специально отведенных площадок"....
stardg
В общем жаль.... жаль что на этом форуме открывший тему не может её закрыть...

Как всегда и на любом другом форуме НГС обсуждение свелось к "наша писька больше всех!"

В данном случае перепал между людьми у которых есть возможность (я не про деньги!!) ставить машину нормально (на стоянки, парковки и пр. оборудованные места) и теми которые живут в ужопистых дворах (например мой двор 10на20 метров ещё и с клумбами (кстати центр города))...

Многим так классно вякнуть типа .... "на стоянку неси", правильно у него стоянка в 2-х метрах от дома... че бы других жить не поучить....

А вот например жители домов, номеров так 30-х на Новогодней скажите где там стоянки? (я жил там раньше потому ситуёвину помню)....

У меня тоже стоянка рядом с домом... где машина и хранится.... Я всего лишь хотел узнать как бороться с маразмом и явной завистью...

Хороше что основная ваша масса все таки адыкватные люди - и понимают о чем речь....

Я не говорил про засунутые глушаки в форточках, плачущих детей коим негде играть из-за авто, маслянных и бензиновых лужах во двора, стоны несчастных соседей..... и т.д.

Я про то что от лужицы оставшийся на 5 мин (высохнет же!) от легкой помывки авто никто ещё не умирал, если однажды у меня сигналка сработала ночью то это не значит, что так будет всегда, если я реально НА МИНУТУ (документы забыл) бросил машину близко к подъезду с выключенным двигателем это не смертельно и т.д.
Не надо бегать делигациями ко мне...... хотябы в первый то раз.....

Как правило я с талкиваюсь с проблеммой "Уберите машину с газона - у меня собаке посрать негде!" ...
stardg
надо яснее отстативать свою позицию - а смутьянам "от пенсионеров" рзаговор один - обещание засунуть выхлопную трубуб в энное место.
Как "владелец" 2-х бабушек ответсвенно заверяю, что те, у кого дома "все дома" - им ничего не мешаает, а те кто бегает по двору и по поводу машин собачится - это, по завереню самих же пенсинерок, уже те, которых на владимировскую уже не берут, а на жилокскую - еще.... т.е. больные люди, на поводу у которых идти как-то странно.
Видимо автор - хрупкая девица, тас сказать образец для шиканий "ищ, вертихвоска - еще малако не обсохло, а уже на авто - модная". Мне вот сложно представить, чтобы меня с моей машиной травили и гоняли. Ну было пара прецедентов - ны дык у меня мордашка добродушная, за то почти центнер весу убеждает, что при случае засунуть трубу куда надо я таки смогу:улыб:
Зы. Последние 3 года паркуюсь только под окнами.
Стоянка - разводилка для лохов и отрыжка мутных 90-х, когда (сам помню) на 15 мин машину ночью отсавишь - раскрутят. ныне спокойнее и все идет к тому, что, как и во всем мире, все будут парковаться под окнами. И газоны -"собачья радость", равно как и самостийные клумбочки - не сейчас так через год раскатают. КОгда на 100 квартирв доме появятся 70 авто - ниакаие заборчики не помогут. В москве понятие "газон" в районах многоэтажек исчезло в поздние 90-е - укатали все подчистую - за то сейчас любо -дорого - огромные асфальтовые парковки во дворах. И у нас будет также, а , как сказано было в одном известном фильми, - еще раз встанешь на пути технического прогрессу, я тебя....
byurokrat
Видимо автор - хрупкая девица, тас сказать образец для шиканий "ищ, вертихвоска - еще малако не обсохло, а уже на авто - модная". Мне вот сложно представить....
Как автор поржал от души))))
:ха-ха!:

Психолог блин)

А в остальном всё правильно!