На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
инструктор
activist
Имеет главную дорогу. Будте внимательней.
dim724
activist
Может я ошибаюсь, но кажется, что это не ново - оно всегда главным было.
Alexus
guru
И че? когда то было по другому?
Аффтар, ты что имел в виду-то?
Аффтар, ты что имел в виду-то?
Может я ошибаюсь, но кажется, что это не ново - оно всегда главным было.Нифига. Простое кольцо было. И машины двигавшиеся со стороны Ордынки пропускали поток с Петухова.
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140363
574
Белый дозор
28461
458
Поселок Близкий
80700
131
Dimon
guru
то есть все разъежались по взаимному согласию? вы чего такого написали? не смешите мои тапки

оно раньше было обычным кольцом... я через него на дачу езжу уже... много лет
Goga27
veteran
Лапидарность стиля не всегда способствует пониманию 
Если я правильно понял:
Раньше кольцо было "равнозначным", т.е. на въезде-выезде действовало правило "помеха справа".
Теперь - кольцо стало "главной дорогой". И, заехав с Ордынской трассы, можно чхать на тех, кто едет с Петухова.
Правильно?
Ох и наколотят там железа, пока не привыкнут...

Если я правильно понял:
Раньше кольцо было "равнозначным", т.е. на въезде-выезде действовало правило "помеха справа".
Теперь - кольцо стало "главной дорогой". И, заехав с Ордынской трассы, можно чхать на тех, кто едет с Петухова.
Правильно?
Ох и наколотят там железа, пока не привыкнут...
Если ехать с Петухова, знак прям в лоб бросается... а вот те кто едет по кольцу почему то до сих пор пропускают поток с Петухова, хотя у них теперь главная...
то есть все разъежались по взаимному согласию? вы чего такого написали? не смешите мои тапкиТолько хотел написать об этом - смотрю уже топик висит. Все разъезжаются после взаимного несогласия - то бишь набибикавшись вдоволь.![]()
Кстати интересно как вы относитесь вообще к главным кольцам ? Да , не всегда удобно, но зато не было бы таких пробок на пл. Станиславского, когда в снегопад-гололед коллапс иногда наблюдается - затруднительно выехать с кольца.
intro
experienced
о блин как!! спасибо что предупредили... я серьезно
и вообще ИМХО западло так вот взять и изменить порядок движения, люди которые там каждый день ездят, для которых это кольцо как родное, действительно могут машинально не обратить внимание на знак

и вообще ИМХО западло так вот взять и изменить порядок движения, люди которые там каждый день ездят, для которых это кольцо как родное, действительно могут машинально не обратить внимание на знак
ghjdjkjr
veteran
Имеет главную дорогу. Будте внимательней.Проще говоря, как на пл. Кирова.
С чего бы? На пл. Кирова Сиб-Гвард со стороны пл. Ефремова и Петухова со стороны Винапа главные... вернее имеют преимущество по правилу правой руки.
инструктор
activist
На пл.Кирова главная дорога идет со стороны маркса по кольцу и уходит на Винап.А Хилокское кольцо стало таким как кольцо в Толмочево т.е. все премыкающие дороги второстепенны.
solo
v.i.p.
И это, имхо, правильно. По-моему. это только у нас такой маразм, что примыкающие дороги главнее кольца, из-за чего пл.труда утром нереально проехать.
Логично выпускать тех, кто на кольце.
В Кем области, кстати, на кольце обычно главная дорога..
(Это я в очередной раз вернулся из Кемерово. Блин. все больше и больше нравится этот город. Какой-то более продуманный, более заботливый к людям - улицы широченные, номера на домах двухметрового размера + на каждм подъезде табличка с номером дома еще раз, индексом и номерами квартир.. А какие там ровные дороги, это что-то...)
Логично выпускать тех, кто на кольце.
В Кем области, кстати, на кольце обычно главная дорога..
(Это я в очередной раз вернулся из Кемерово. Блин. все больше и больше нравится этот город. Какой-то более продуманный, более заботливый к людям - улицы широченные, номера на домах двухметрового размера + на каждм подъезде табличка с номером дома еще раз, индексом и номерами квартир.. А какие там ровные дороги, это что-то...)
о блин как!! спасибо что предупредили... я серьезноКак это западло? Мы что, учим знаки и ездим по наитию штоль? А езду ЕЖЕДНЕВНУЮ с вертением башкой на светофоры и знаки уже отменили?и вообще ИМХО западло так вот взять и изменить порядок движения, люди которые там каждый день ездят, для которых это кольцо как родное, действительно могут машинально не обратить внимание на знак
а что, ты на перекрестке который проезжаешь каждый день в течении 5-10 лет, каждый раз внимательно ищешь знак главной дороги и каждый раз проговариваешь .. "тэк-с, значиться моя главная, имею преимущество.."
не смеши мои тапки
а насчет кольца, то впринципе нормально, со стороны Петухова, знак просматривается хорошо, и сразу бросается в глаза
не смеши мои тапки

а насчет кольца, то впринципе нормально, со стороны Петухова, знак просматривается хорошо, и сразу бросается в глаза
Могу я посмешить Ваши тапочки...
За десять лет водительского стажа так и не искоренил в себе привычку смотреть и анализировать знаки даже на тех участках дороги, которые проезжал один миллион раз. Именно поэтому мои тапочки смешили уже те, кто на перекрёстке "Петухова-Советское шоссе" каждый день "хлопался", когда там вздумали изменить направление главной дороги...

За десять лет водительского стажа так и не искоренил в себе привычку смотреть и анализировать знаки даже на тех участках дороги, которые проезжал один миллион раз. Именно поэтому мои тапочки смешили уже те, кто на перекрёстке "Петухова-Советское шоссе" каждый день "хлопался", когда там вздумали изменить направление главной дороги...

А если я еду от "тещиного языка" к кольцу в левом ряду, то знак будет загораживать автобус , стоящий на остановке. По ПДД необходимо дождаться пока знак будет доступен для осмотра?
Сегодня ездила на кладбище ...тож увидела знак ....кольцо главная ...при чём видно оч.... хорошо
Но люди парятся ...на знаки не смотят....а зачем мыж фсе умные 
в Красноярске почти все кольца главная дорога...
Но люди парятся ...на знаки не смотят....а зачем мыж фсе умные 
в Красноярске почти все кольца главная дорога...
Когда тебе на кольце левый бок разворотит а-ля КАМАЗ, гайцам на разборе будет до синего фонаря, кто тебе там загораживал знак и видел ли ты его вообще... 

м-а-л-а-д-е-ц!!! педальку в студию
.. но не фсе и не всегда такие внимательные... поэтому еще раз озвучу свое мнение что менять таким образом устоявшееся правило - это не гуд 
.. но не фсе и не всегда такие внимательные... поэтому еще раз озвучу свое мнение что менять таким образом устоявшееся правило - это не гуд 
Поучи эти самые ПДД, чо делать, Максимус....
А как по Вашему нужно менять эти правила? Вернее направление главной дороги? С освещением сего события в СМИ? Разбрасыванием по всему городу, а особенно в районе этого кольца листовок и выставлением огромного ярко-жёлтого плаката с указанием об изменении главной дороги?
Невнимателен по жизни? Вперёд на метро!! 
но не фсе и не всегда такие внимательные......если сел за руль, будь добр включить свою внимательность...
Невнимателен по жизни? Вперёд на метро!! 
Да на этом кольце ещё долго непонятки будут
Сегодня сворачивая с кольца на Петухова предусмотрительно притормозил и не ошибся, ибо с Ордынки летели Камаз и боольшой такой автопоезд, Камаз притормозил, а вот следом едущая фура на приличной скорости (50-60км/ч) даже не думала тормозить и пролетев мимо Камаза (при этом истошно сигналя) вошла на кольцо как раз в том месте, где я должен был выехать на Петухова(если бы не притормозил).
Вообщем ещё долго придётся, зная что ты на главной доороге, вначале убедится, что тебя пропускают

Сегодня сворачивая с кольца на Петухова предусмотрительно притормозил и не ошибся, ибо с Ордынки летели Камаз и боольшой такой автопоезд, Камаз притормозил, а вот следом едущая фура на приличной скорости (50-60км/ч) даже не думала тормозить и пролетев мимо Камаза (при этом истошно сигналя) вошла на кольцо как раз в том месте, где я должен был выехать на Петухова(если бы не притормозил).
Вообщем ещё долго придётся, зная что ты на главной доороге, вначале убедится, что тебя пропускают
инструктор
activist
Я так понимаю, что показатели аварийности ГИБДД не интересуют!!!! Ну ладно мы , "активные" водители ,где-то увидели-услышали-прочитали,то что будет с дачниками, которые в начале мая рванут на свои огороды после зимней спячки.Повешали бы заранее плакаты,что" с 10 апреля меняются знаки приоритета.Будте вимательней!" .Пострадавших было бы меньше.
PhoeniX
guru
Ну что за бред? Какие плакаты? Выше уже писали, может ещё в СМИ об этом написать?
При подъезде к кольцу в любом случае нужно смотреть на знаки, да и вообще на знаки нужно смотреть всегда. К тому же обычно их достаточно хорошо видно и глазу незаметить сложно.
При подъезде к кольцу в любом случае нужно смотреть на знаки, да и вообще на знаки нужно смотреть всегда. К тому же обычно их достаточно хорошо видно и глазу незаметить сложно.
При подъезде к кольцу в любом случае нужно смотреть на знаки, да и вообще на знаки нужно смотреть всегда.Видишь ли, большинство оттаевших старперов едут и к сожалению ни на что не смотрят, причина очень проста: "я тут ездил 20 лет и все знаю, зачем мне куда то смотреть"
Ну побибикают им, народ привыкнет.
В чём проблема-то? Или старпёры будут смотреть на новые информационные плакаты? С какой стати?
В чём проблема-то? Или старпёры будут смотреть на новые информационные плакаты? С какой стати?
Час назад остановили на посту "стелла" около этого кольца. Пошли штрафы пробивать, можду делом спрашиваю у гайцов давно ли кольцо стало главным ? Гг : да ну, с чего бы ему главным быть - вот только сегодня там проезжали - обычное кольцо. Я гврю , так знаки же повесили . Гг : интересненько, это наверно временно повесили , на "родительский день", утром поедим посмотрим чо за дела.
В чём проблема-то? Или старпёры будут смотреть на новые информационные плакаты? С какой стати?да написал потому что тесть сегодня звонит и говорит - я на кольцо выезжаю, а меня никто не пропускает, я на гудок и вперед, а мне еще чего то пикали... он конечно не подснежник, но ездит... примерно также, ну я ему объяснил в каком он был милиметре от ДТП, просто повезло... кому то не повезет, а как оповещать... ну в данном вопросе х.з.... хотя бы по местным новостям можно было про эту фигню показать - многие смотрят
Гг : интересненько, это наверно временно повесили , на "родительский день", утром поедим посмотрим чо за дела.ну это ообще маразм - на пару дней изменить приоритет, потом обратно... может гайцам плана по регистрации дтп не хватает, так после этого они точно его сделают в этом районе
supermax
v.i.p.
В субботу туда ездил в обед.
Сразу в галаза бросается знак - главная дорога. Поржал. Заезжаю, уступая. А потом ВСЕ стоят, а я еду
Правда немного пришлось растолкать кто хотел с Петухова заехать.
А кольца везде главные от Владика до Кемеровской области. ВЕЗДЕ.
Сразу в галаза бросается знак - главная дорога. Поржал. Заезжаю, уступая. А потом ВСЕ стоят, а я еду

В субботу туда ездил в обед.а по мне так помеха справа логичнее. Хоть в чём-то Новосибирск впереди планеты всей

конечно логичнее.. да и привычнее всем...
а щас на этом кольце вообще беспорядок
едущие с Петухова стоят пропускают движущихся по кольцу... а те тоже не едут пропускают... потом раз один видать допер поехал дальше.. и тут с петухова вылетает камаз под 60км/ч..фиг знает каким чудом не столкнулись видимо знак не заметил.... короче ну ее нах, лучше обьезжать это место подальше
а щас на этом кольце вообще беспорядок
едущие с Петухова стоят пропускают движущихся по кольцу... а те тоже не едут пропускают... потом раз один видать допер поехал дальше.. и тут с петухова вылетает камаз под 60км/ч..фиг знает каким чудом не столкнулись видимо знак не заметил.... короче ну ее нах, лучше обьезжать это место подальше

вот и в новостях написали...на постоянную так сделали
жаль
мне не то чтобы старая схема сильно нравилась, просто было единство. если уж все кольца сделать главными - сделать все. если нет, то и нех неразбериху наводить.
насколько я знаю, особенное кольцо было в Толмачах. теперь и это.
жаль
мне не то чтобы старая схема сильно нравилась, просто было единство. если уж все кольца сделать главными - сделать все. если нет, то и нех неразбериху наводить.
насколько я знаю, особенное кольцо было в Толмачах. теперь и это.

насколько я знаю, особенное кольцо было в Толмачах. теперь и это.площадь Кирова еще.
Ага в Кем-й области все кольца главные. Так непривычно после родного города. Не понравилось это. Например главное кольцо + 5 въездов под разными углами на него. 2 из них тоже главные. Вот и держи в уме какие. Особенно если знак перед перекрестком мельком увидел.
Не все кольца в Кемеровской области главные. Но подавляющее большенство.
а пл.Кирова то чем отметилась в плане приоритета движения?
Я уже писал про пл. Кирова... Рецидив... 

ТОП 5
1
4