А говорили хонда дернет тойоту.
2291
45
Итак, собрался ехать. Немного тупил (вчера бухали). Посадил братьев за руль, едем. На этом хайвее возле Пашино заблудился - никак не мог найти куда ехать. Приехали Osis и ii54 за мной. Приехали, поздоровался. Началось соревнование. Тойота-королла vs Honda civic. Команда королла - я (sprinter, 4вд,механика, 1600) , Шмитц (королла, автомат, 1500), Jimmy (королла, автомат, 1600). Команда цивик - Михаил Денисенко (хонда интегра, 1600, механика, Zverr (домани, 1600, автомат), Touring Neo (torneo, автомат, 2000).
Первый этап - парковка. Надо заехать на парковку между машин. Кто быстрее. Победили мы - я один не успел заехать быстро. Очки 2:1
Второй этап - светофорные гонки - Победила хонда 2:1. Общий итог: 3:3!!!
Просто 400 м примерно, кто приедет первый и остановится перед чертой. Сначала пробный заезд. Я с интегрой. Тронулся - чуть не заглох, машина захлебывается. И все остальные слили хондам. Тогда начал думать. Выкинул воздушный фильтр, пробую трогаться. Решил тронуться с 5000 - получается, но брат говорит - буксует левым передним. Ок, врубаем 4ВД. Ладно, ставим пары не как в предварительном заезде - я и хонда торнео. Газ в пол, сцепление, я вырываюсб на корпус. Так и едем, моя машина прет пока 3-ю не включаешь. На третьей торнео почти догнал, но за 10 м тормозим и торнео улетает за черту. У меня оттого что левое заднее не тормозит - жопу заносит вправо, я ничего не сбиваю. Итак, я первый. Потом две короллы проиграли хондам.
Третий этап - перевозка коробок. Грузим 8 коробок, едем на финиш, грузим в другую и обратно. И так все 3 машины. Я скидываю сидушки задние, освобождаю багажник.
Мы обгоняем хонду на 20 сек кажись.
Для прикола заехал с интегрой. До включения 3-ей я его делаю на полкорпуса. Мжет поставить на 13 колеса, приготовить двиг и сделаю ?:улыб:
Закончили, пока готовили подарки мы напали на стол - ели шашлыки, пили.
Победа, награждение.
Нам бутылка шампанского, хондам торт.
Маркович посадил крузера 80. Вернее девушка рулила:улыб:
Пробовали тянуть лексусом - он передний привод. Бесполезно. Пробовали Нивой - тоже. Бросили круйзера и на выезде сел лексус. Я его вытянул. Эх, была бы зимняя резина у меня - а то лето, да еще почти лысая.
Короче время уже 15-30, поехали домой.
Надо отмыть стекла и налепить наклейки победителей.
supermax
на самом деле крузер дёрнул крузера:улыб:
Артём
Слушай, а чего ты сделал.
А то че та Маркович сидел очень не убедительно.
Я большего ждал от крузера 80.
Мы с лексусом катались по полянке, а он чуть дальше сидел не шолохнувшись.
Или это особенности болот Новосибирска:улыб:?
supermax
Штоб ответить для себя на этот вопрос - надо было съехать с полянки попробовать подъехать к Сане вплотную:улыб:
Стечение апстоятельств - стюардесса у штурвала, топкая лужа, шоссейная резина и масса 2.5 тонны:улыб:

Я дёргал - дважды порвал трос, потом поднял ему поочерёдно морду и жопу, подсунул любезно притащеные Очкариком доски (доски наше всё!) и только тогда вытащил.
Артём
Мда. Домкрат и подложки под колеса никто не отменял.
Поправочка ... за Хонду выступал еще и вице президент королла клуба:улыб:
Но хонде небыло равных в гонках .. тебя конечно еще выручал слой пыли на старте и 4вд с палкой, хонды безбожно шлифовали на старте, а я и на 2й...
А в конкурсе на перевозку коробок вытаскивать элементы салона как-то нечестно было...
Поправочка неправильная:улыб:Все хонды были выше классом королл правильно ?
А то можно было пригнать и против интегры левина на палке.
Против домани эксива или ед.
Против торнео марка ?
Или я не прав ?
Про слой пыли - я тоже буксовал пока 4вд не включил:улыб:
Про вытаскивание элементов - ну что я сделаю что у меня багажник съедается задним мостом, который вы видели как выручает в других случаях.
Да ладно. Мы же признаем что битва была прикольная.
И понятно что хонда гоночная машина.
Но мы же не гонялись ?
А сравнивали по всем параметрам типа:улыб:
Зато угарно.
...А в конкурсе на перевозку коробок вытаскивать элементы салона как-то нечестно было...
Вообще мне казалось что перевозка коробок будет выиграна хондами, в хетчбек грузить проще. Ошибся :dnknow: Странно, 28 сек большой отрыв.
supermax
А то можно было пригнать и против интегры левина на палке.
Против домани эксива или ед.
Против торнео марка ?
спасибо, улыбнуло. :ха-ха!:
домани - тот же сивик, только в другом кузове.
торнео одноклассник марковке? с инспайром/сэйбром не путаете?
Volodya
Не было там хэтча ни одного... седан, купе, и засланец от королла-клуба... :ухмылка:
supermax
не, торнеха против марка даже с 1Ж-ФЕ не катит, вот её тока с едэхой сравнить можно...
Про сидушки в принципе нормально! Я видел супермаксовский багажник - просто всё бы физически не влезло!!!
last user
Я видел супермаксовский багажник - просто всё бы физически не влезло!!!
И чо??? об этом как раз и сравнение было - возможности по перевозке грузов на штатном автомобиле. :death:
last user
нифига это не спортивно, снимать сидушки. у меня бы вовсе ничего не влезло, динамики и полка с ченджером весь объем съедают. надо было делать as is. а так еще можно на крышу багажник присобачить или прицеп прикатить...
Alex_B
Эта. На современных авто типа интегры сидушки складываются и делаю ровный пол - соединяют багажик и салон. Да это так кажись у всех с 1994 года наверное
Я снял спинку и подушку защелками и у меня стал багажник и салон все вместе.
Я виноват что в 89 году японцы не думали что можно сидушки складывать и не снимать:улыб:??????
Можно было ваще поставить багажник от лыж на крышу и было бы гораздой быстрей.
Так что за пределы траснформации салона я не выходил:улыб:
Torion
Ну ладно, дело конечно вашо:улыб:тем более мне тоже обидно ж - я ж проиграл :спок::хехе:
supermax
Я виноват что в 89 году японцы не думали что можно сидушки складывать и не снимать ??????
Думали, думали. На несовременных тойотах 89 года и раньше была трансформация салона по складыванию сидушек в ровный пол. Если на конкретной королле этого нету - то эта исключительно проблема короллы. :ухмылка:
supermax
ИМХО, правильнее будет сказать: "_Команда_ тойоты дернула команду хонды". Вы же не пробовали машинами меняться:улыб:И вообще, бОльшая часть конкурсов была на опытность, реакцию и сообразительность водителей.
Alex_B
Да елки палки что за человек то
У всех складывается вперед дергая один рычаг и делая ровный пол.
У меня отщелкивается защелками и получается тот же ровный пол.
И эта. Сижу спорю перед теоретиком:улыб:
Вчера то тебя не было.
Главное ваша команда считает честным бой да и все.
supermax
Да ладно, ладно... Поздравляю с заслуженной победой.
Тут скорее к организаторам вопрос о непродуманости регламента и почему получается так, что в битве марок машин решающее место занимает мастерство водителей. Зачем такие конкурсы придумывать?
Мои предложения в начале обсуждения там во внимание в итоге не приняли. :ухмылка:
Alex_B
:agree:
Предлагаю хондаводам устроить следующую тусу.
Охота с твоей машиной заехать:улыб:
Да и просто поглядеть:улыб:
Очень нравится именно такая пуля:улыб:
supermax
Да я только за. И очень сожалею, что не смог приехать в этот раз - собака сильно заболела, всю ночь не спали и пришлось срочно к ветеринару ехать :хммм:
Там вроде реванш собрались устраивать:миг:
supermax
Там ежели надо будет в другой раз на хонде коробки перевезти и при этом чтоб с места пуляла - обращайтесь, тортик будет - приеду :ха-ха!:
supermax
да да кстати давайте в выходные еще раз, на этот раз я уже точно приеду ))
supermax
А вот и фоток немного (много канечна тож есть, но в другом месте)
Очкарик
есть кадры экстрадиции бегемота из болота?
Очкарик
Когда уже автофорум проведёт офф-роад триал ? а то всё драг да перетаскивание коробок :tease:
Артём
есть кадры экстрадиции бегемота из болота?
Есть, просто на своем форуме не успеваю выкладывать (про работу вАще забыл)
Challenger
Когда уже автофорум проведёт офф-роад триал ? а то всё драг да перетаскивание коробок :tease:
Конечно! и драг и погрузка-разгрузка - комплекс!
Вот только крузера из болота не планировали вытаскивать!
Вопсчем многА фоток ТАМ
а по второму разу выкладывывать тут - рабочий день к концу подошел :улыб:
Очкарик
Вот, чтобы не скучали фоток героических нашел...
Challenger
Этого добра хватает за пределами автофорума:улыб:Или тебе именно Автофорумовский нужен?
Оффроад - это вам не драг. Трассу готовить надо.
supermax
На полном приводе машина шлифует?
база сдохла. потеряны километры флуда )))
Артём
на самом деле крузер дёрнул крузера
..За что огромное человеческое спасибо водителю второго крузера от водителя первого..:улыб:
supermax
Маркович сидел очень убедительно, на переднем мосту.:улыб:По полянке мы тоже очень бодро покатались.
Я сам сначала не верил, что все серьезно, но мы уже закопались..:улыб:
Просто без остановки и пробуксовок можно было проехать это место.. Да и резина самая что ни на есть шоссейная.
Challenger
Можно хоть когда! Болото там замечательное, очень близко от города.. Кто быстрее проедет его поперек?:улыб:
Ну не болото конечно, но солончаки неплохие.
Марковичу совет: съезжаешь с дороги, посмотри чтобы телефон был заряжен и с деньгами на счету, а то ведь рядом может никого и не оказаться:улыб:
Очкарик
во, догадался. а это я наверно на "Исчо адна прикольная" фотке на болоте около Нивы на переднем плане че-то пляшу:хехе:
а вот у меня на телефоне обнаружилось фотка, когда только столик собирали, прикрепляю :pivo:
iii54
О, целенький, и моё попко засветилось за харьком :спок:
estet
На полном приводе машина шлифует?
Да там грязюка и пылищща, судя по фоткам, была. Там тебе хоть 8ВД зашлифует :ха-ха!:
Деньги на счету телефона по определению не закончатся.:улыб:
А зарядку сегодня купил новую, они почему-то долго не выдерживают у меня. И батарея у телефона сцуко быстро садится..
Alex_B
Интегра на механике даже на 3-ей пыталась буксовать.
Я сначала тоже левым передним буксовал.
Но потом врубил 4вд и понеслась:улыб:
Правда на первой в момент старта тоже буксует.
Кстати в последний заезд с интегрой я полпути впереди иду. На видео видео момент переключения у хонды - ее аж вбок бросает.