На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Местонахождение талона ТО
1170
28
Man_Igor
member
Талон ТО все время находится в документах. При остановке сотрудниками ДПС подаю все вместе. Ни разу ничего не сказали.
А все-таки, ПДД гласит, что талон ТО должен находиться на лобовом стекле. Насколько помню, в КоАПе есть статья только за отсутствие данного талона.
Господа юристы, растолкуйте, плс, данный момент. Что могут предъявить сотрудники ДПС на этот случай? На какую сумму при этом можно "попасть" ?
А все-таки, ПДД гласит, что талон ТО должен находиться на лобовом стекле. Насколько помню, в КоАПе есть статья только за отсутствие данного талона.
Господа юристы, растолкуйте, плс, данный момент. Что могут предъявить сотрудники ДПС на этот случай? На какую сумму при этом можно "попасть" ?
Помоему нечево заморачиваться - я вообще в кармашке для визиток талон ТО вожу... спросят предъявлю, не спросят - значед нинада 

Обсуждалось, талон быть должен, располагаться в правом нижнем. Хотя должен, но не обязан. Есть? Не грей голову! Иногда могут и посмотреть.
Офф. Не буду заводить топ,но интересно, если заднее стекло тонировано,а я на танзитах, поэтому езжу на лобовом только с транзитом.А если сзади нет,то штрафуют?
Руслан, сказано что должен быть - значит он должен быть. Тонировка задней полусферы (при наличии зеркал) - разрешена. Так наклей изнутри на заднее стекло и не парься. Максимум что может быть при таком раскладе - штраф за нечитаемый государственный регистрационный знак, но и то при самом худшем стечении обстоятельств и пассивности с твоей стороны...
Ребят, нахождение талона техосмотра в правом нижнем углу ветрового стекла регламентируется пунктом 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утв. постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 г. №1090.
В тоже время, в последней редакции ПДД сказано следующее:
"2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
....
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
.... "
Санкции за неисполнение требования по установке талона ГТО в правый нижний угол ветрового стекла в КоАП нет и никогда не было...
По сути эти две нормы не противоречат друг другу - ничто не мешает достать талон из-под стекла и протянуть инспектору, талон же "при себе".
На самом деле, я был в полной уверенности, что обязанность по установке талона из «Основных положений» убрали, но… Ситуация, которая имеет место быть на сегодняшний день изложена выше.
Надеюсь что ответил внятно
В тоже время, в последней редакции ПДД сказано следующее:
"2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
....
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
.... "
Санкции за неисполнение требования по установке талона ГТО в правый нижний угол ветрового стекла в КоАП нет и никогда не было...
По сути эти две нормы не противоречат друг другу - ничто не мешает достать талон из-под стекла и протянуть инспектору, талон же "при себе".
На самом деле, я был в полной уверенности, что обязанность по установке талона из «Основных положений» убрали, но… Ситуация, которая имеет место быть на сегодняшний день изложена выше.
Надеюсь что ответил внятно

Сейчас читают
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
152163
1007
Можно ли мыть авто около дома?
85677
378
а как спит ваш питомец?
251001
993
Я примерно полгода пытал на эту тему всех остановивших меня инспекторов. Один раскололся, отсутствие талона на стекле, лишний повод для остановки. Все эти нововедения о предъявлении талона, им вобщем то побарабану. После этого я всегда засовывал талон под резинку уплотнителя, остановки стали заметно реже, за полтора года достать талон просили только двое. Делайте выводы.

Блин, не могу с телефона поставить смайлики
Словами - респект, Антоха!
Словами - респект, Антоха!постоянно мотаюсь через Вшивую горку, талон в бумажнике. за последние 3 (три) года тормозили для проверки документов 2 (два) раза. претензий к отсутствию талона на стекле не было. имхо, гайкам поровну.
При отсутствии талона на стекле тормозят не реже и не чаще.
Если начинают докапываться по поводу отсутствия его на стекле - излагаю аргументы:
1. Талон - документ, и владелец его должен заботиться о том чтобы он не достался другим лицам. Проще говоря вскрывали машину, талон ТО тырили, мне пришлось снова его получать.
2. При нахождении его на стекле в летнее время - краска выгорает, и вы - товарищи инспектора начинаете даё...ваца на предмет подлинности талона.
3. Т.к. руль справа, то талон прилично загораживает обзорность, то есть влияет на безопасность движения.
ВОТ ТАК СОПСНА!
Если начинают докапываться по поводу отсутствия его на стекле - излагаю аргументы:
1. Талон - документ, и владелец его должен заботиться о том чтобы он не достался другим лицам. Проще говоря вскрывали машину, талон ТО тырили, мне пришлось снова его получать.
2. При нахождении его на стекле в летнее время - краска выгорает, и вы - товарищи инспектора начинаете даё...ваца на предмет подлинности талона.
3. Т.к. руль справа, то талон прилично загораживает обзорность, то есть влияет на безопасность движения.
ВОТ ТАК СОПСНА!

==При отсутствии талона на стекле тормозят не реже и не чаще.==
Согласен совершенно. Пожалуй, исключение - межгород. Особенно интересует ТО на томском посту, причем настолько, что кажется, что их вообще больше ничего не интересует. Одно время катался часто - достали, теперь всегда на лобовике.
А перечисленные аргументы вполне работают, но если есть выбор: привлечь внимание лишнего гайца
к себе, или нет, то уж лучше талон на лобовик - спокойнее (имхо).
Согласен совершенно. Пожалуй, исключение - межгород. Особенно интересует ТО на томском посту, причем настолько, что кажется, что их вообще больше ничего не интересует. Одно время катался часто - достали, теперь всегда на лобовике.
А перечисленные аргументы вполне работают, но если есть выбор: привлечь внимание лишнего гайца
к себе, или нет, то уж лучше талон на лобовик - спокойнее (имхо).
Challenger
guru
Ребят, нахождение талона техосмотра в правом нижнем углу ветрового стекла регламентируется пунктом 2...Что-то мне не по глазам где там сказано о том, что талон должен быть на лобовике...?
Насколько я знаю, положение талона никак ПДД не регламентируется (лишь бы был)... а про угол лобовика сказано лишь в каких-то там рекомендациях к ПДД.
При отсутствии талона на стекле тормозят не реже и не чаще.Совершенно верно. Вожу талон в бардачке. Никогда никаких претензий по этому поводу не было. Предъявляю по требованию - и дело с концом.
В современном мире очень не сложно сделать более правильно чем это могут придумать даже гайцы (идея не моя - заимствована у родственника). Так вот. Дабы и волки сыты были и овцы целы делается так. Талон ТО копируется на цветном ксероксе, а ещё лучше на цветном принтере через фотошоп, где водяным знаком (буквами почти невидными из далека) наносится слово "КОПИЯ". Вот эта бумажка и клеится на лобовик, в то время как оригинал возится вместе с остальными документами. Проблем быть не должно.
Shamus
guru
Что-то мне не по глазам где там сказано о том, что талон должен быть на лобовике...?Я подробно все расписал, это установлено не в ПДД, внимательнее читаем выше.
Насколько я знаю, положение талона никак ПДД не регламентируется (лишь бы был)... а про угол лобовика сказано лишь в каких-то там рекомендациях к ПДД.
maxdreamer
Последний романтик
Мда... Видимо мы легких путей не ищем... Копируем, совершаем лишние телодвижения, потом объясняем гайцам что это за бамажка такая там висит... Ну прилепи ты туда оригинал, трудно что-ли?...
Не понимаю... Сами себе жизнь усложняете 
Не понимаю... Сами себе жизнь усложняете 
Как автора то убедить.
Приводили же цитату с правил !
Сейчас надо талон ТО держать с документами и предъявлять ИДПС для проверки.
Пример простой - сейчас по новым правилам надо на межгороде свет включать. Все включают и ездят.
А про талон ТО начинают мусолить.

Приводили же цитату с правил !
Пример простой - сейчас по новым правилам надо на межгороде свет включать. Все включают и ездят.
А про талон ТО начинают мусолить.

Можно и в бумажник, по крайней мере ни одного случая конфликта мне не известно. Другое дело, тут верно уже сказали - отсутствие его на видном месте лишний повод тебя тормознуть и проверить, оно тебе надо?
...Приводили же цитату с правил !При чем тут цитата из правил? В предыдущей редакции ПДД в п.2.1.1 отсутствовало требование "передавать для проверки" талон ТО. Т.е. формально можно было сказать гайцу - "Вот приклеен талон. В руки не дам." Это было исправлено в последней редакции.
Требование "...размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра..." - прописано в "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ..."
Во всех редакциях, и в новой в том числе.
Нигде не написано, что талон нужно держать при себе, а не клеить на стекло. Но ответственность за "неприклееный" талон отсутствует.
NeGatiVe_Facktor
activist
4 Года катаюсь каждый день через Вшивую. И совершенно точно могу утверждать, что когда талона ТО на стекле нет, останавливают раз в 5 чаще, чем если он есть.
Но это справедливо лишь для наших шестерок/семерок/девяток не самого свежего года выпуска, которые видимо в первую очередь подозреваются в проблемах с прохождением ТО. Для иномарок, и свежих ТАЗиков - непринципиально.
Но это справедливо лишь для наших шестерок/семерок/девяток не самого свежего года выпуска, которые видимо в первую очередь подозреваются в проблемах с прохождением ТО. Для иномарок, и свежих ТАЗиков - непринципиально.
Новая редакция правил отменяет старые ? Если да, то о чем спорим ?
Если нет, то двоякость трактования на руку только ИДПС. Захочет докопаться - докопается
Если нет, то двоякость трактования на руку только ИДПС. Захочет докопаться - докопается

ответственность за "неприклееный" талон отсутствуетА как же это
***Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.***
При отсутствии талона на стекле тормозят не реже и не чаще...Как только у меня появился талон ТО, я его тут же запихал в рамочку с присоской и прилепил к стеклу. Так вот некоторым пассажиркам было интересно его покрутить и он отпадывал. После этого у меня и состоялся разговор с ИДПС. На вопрос зачем остановил и что я нарушил он внятно ответить не смог, но на предположение что сделано это было в надежде не найти этого самого талона разулыбался и всё-таки подтвердил это.
....Талон ТО копируется на цветном ксероксе, а ещё лучше на цветном принтере через фотошоп, где водяным знаком (буквами почти невидными из далека) наносится слово "КОПИЯ".А просто талон туда приклеить?? Или это с религией как-то связано? Вместо кусочка скотча или рамочки за 15 р выё... с оргтехникой, потом при остановке в ответ на "у Вас талон фальшивый", ловко вынуть из кармана "а у меня и настоящий есть"
Проще календарик купить, есть экзепляры...., дыроколом пробил, год отъездил, некоторые (ИДПС) с метра не различали 
***Статья 12.5. ... наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" эксплуатация транспортного средства запрещена, ... влечет предупреждение или наложение административного штрафаВ перечне неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, приведенных в "Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации ...", отсутствие талона ТО на стекле не упомянуто!
Так что, обязан размещать в углу лобовика, но ответственности за нарушение нет. Такая же ситуация, кстати, с треугольником "Ш", если не ошибаюсь.
А как же этоВнимательно читаем как однога, так и другага:
***Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" эксплуатация транспортного средства запрещена (выделено мной).
Теперь читаем ПДД, конкретно "Основные положения по допуску транспортных средств...".
И видим, что словами "Запрещается эксплуатация" там начинается один-единственный пункт - номер 11, который гласит:
"11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей ... если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей...;
транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр...
...
транспортных средств, владельцы которых не застраховали..."
Поэтому все, кроме п. 11 "Основных положенй...", - НЕНАКАЗУЕМО. При нарушении каких-то пунктов нельзы пройти ТО (для легковах, скажем, без знака "Ш"). Но не более того.
PS
Во, "Вопрос" уже ответил

Хочется понарушать?
Отсутствие наказания не означает отсутствия нарушения...
А однажды преступив...
Отсутствие наказания не означает отсутствия нарушения...
А однажды преступив...

Не. Я не такой. Пойду поставлю.
ЗЫ: На саморм деле талон ТО у меня фсегда на стекле внизу. Привычка.
Правда не всегда в правом углу, т.к. крепить его лень, а при правом повороте он, иногда, почти на середину улетает.
.ТОП 5
1
3
4
коллега!