2 Вопроса всвязи с продажей. Помогите!
1255
21
Yellow Fog
veteran
1. В мае кончается техосмотр, делать новый смысла невижу, если я сниму машину с учета (например 30 марта), я имею право ездить без ТО/страховки пока действуют транзиты (сколько действуют уже непомню).
2. Как продать автомобиль если он оформлен на другого человека, а у него лишение за пьянку и штраф в ГАИ 2500, которые он платить небудет и я тоже несобираюсь за его пьянки платить. Т.е. например он выписывает ген. доверенность через нотариуса, а я потом снимаю машину с учета в гаи по этой доверенности, не скажут ли мне гаишники что у владельца долг и без 2500 не снимут!
Заранее благодарен.
2. Как продать автомобиль если он оформлен на другого человека, а у него лишение за пьянку и штраф в ГАИ 2500, которые он платить небудет и я тоже несобираюсь за его пьянки платить. Т.е. например он выписывает ген. доверенность через нотариуса, а я потом снимаю машину с учета в гаи по этой доверенности, не скажут ли мне гаишники что у владельца долг и без 2500 не снимут!
Заранее благодарен.
italian
coza nostra
1. без ТО ездить можно, но вот со страховкой хуже - без страховки нельзя.
2. ген доверка и все....насколько знаю при сятии с учета не пробивают по штрафам.....я когда снимал/ставил такого не было....
2. ген доверка и все....насколько знаю при сятии с учета не пробивают по штрафам.....я когда снимал/ставил такого не было....
Карбюратор1
activist
Ген. довериность и всё! А остальное это не твоё дело , говоришь что ты её купил у него по доверке.
насколько знаю при сятии с учета не пробивают по штрафам.....Пробивают, заставляют платить..
Yellow Fog
veteran
Ну а если штраф не мой а владельца, че теперь?
347
old hamster
ннп
А вот подскажите кто знает, если машину снять с учета, выдадут транзиты. А ПТС сразу забирают или когда ?
И надо ли ехать в страховую и менять полис на время езды с транзитами, там номер то старый будет ?
И еще, допустим у меня техосмотр еще долго действует. Реально будущему владельцу его переоформить или только заново самому проходить ?
А вот подскажите кто знает, если машину снять с учета, выдадут транзиты. А ПТС сразу забирают или когда ?
И надо ли ехать в страховую и менять полис на время езды с транзитами, там номер то старый будет ?
И еще, допустим у меня техосмотр еще долго действует. Реально будущему владельцу его переоформить или только заново самому проходить ?
если не по доверенности продаёшь, то пофиг сколько у тебя осталось по сроку ТО (если тока тачка новая ну или годовалая)
ПТС ваще не заберут, как же без него, тока хозяину новому его отдашь
а по страховке, там же номера двига есть, так что... хотя про страховку не уверен
ПТС ваще не заберут, как же без него, тока хозяину новому его отдашь
а по страховке, там же номера двига есть, так что... хотя про страховку не уверен
Сейчас читают
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
251945
1387
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122210
1000
Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
181779
699
asma de jour
ужос просто ужос...
Посмотрел свою страховку... два раза...
Тогда уж номер кузова в ней пишется. И шасси/рамы если есть.
Тогда уж номер кузова в ней пишется. И шасси/рамы если есть.
ннпВ полисе вписаны серия и номер ПТС. Этого достаточно, чтобы сопоставить полис и машину. К тому же в ПТС есть отметка о выданных и изъятых номерах.
не пробивают. Продавала машину числа 14-го марта - не проверяли!
не пробивают. Продавала машину числа 14-го марта - не проверяли!Аналагична!
Снятие - Советсткое РЭО, постановка - Ленинское РЭО
"А вот подскажите кто знает, если машину снять с учета, выдадут транзиты. А ПТС сразу забирают или когда ? " - ПТС забирает новый собственник машины,а при снятии с учета забирают свидетельство о регистрации. Но копию ПТС, когда продадите, советую откопировать-пригодится для налоговой, что вы продали машину и если осталась страховка, то для возврата денег со страховой.
"надо ли ехать в страховую и менять полис на время езды с транзитами, там номер то старый будет " -не надо
"допустим у меня техосмотр еще долго действует. Реально будущему владельцу его переоформить или только заново самому проходить ? " -неа, не реально. Новому владельцу в течении 30 дней надо будет прохожить ТО. Маразм! Но это так!
"надо ли ехать в страховую и менять полис на время езды с транзитами, там номер то старый будет " -не надо
"допустим у меня техосмотр еще долго действует. Реально будущему владельцу его переоформить или только заново самому проходить ? " -неа, не реально. Новому владельцу в течении 30 дней надо будет прохожить ТО. Маразм! Но это так!
dim724
activist
Вопрос почти в тему. Если я сниму машину с учета и не успею продать за время действия транзитов их нужно будет менять? Так как ездить до продажи больше не начем.
-неа, не реально. Новому владельцу в течении 30 дней надо будет прохожить ТО. Маразм! Но это так!Не совсем так. Новый владелец может переоформить талон на оставшийся срок, не проходя инструментального контроля (только сверка номеров). Геморрой почти тот же (еще бодаться с гаишником, что он должен переоформить, поскольку в законе так написано). Поэтому, если осталось меньше, скажем, месяцев трех - проще пройти полностью.
я тоже про "переоформит" слышала, но практически...думаю не реально. А вернее как вспомню эти......, так просто не стало бы с ними связываться.
можно ездить на просроченых - если поймают штраф 50р.(токо надо чтоб висели на стеклах а не лежали в бардачке)
при продаже и оформлении справки-счет выдадут новые транзиты...
при продаже и оформлении справки-счет выдадут новые транзиты...
Как мне вот это нравится в русском человеке: "Можно ездить на просроченных..." Да нельзя ездить на просроченных!!Было б можно, штраф бы не брали!
"Скажите, а можно эти ягоды есть? - Можно, конечно, только умрете потом..."
"Скажите, а можно эти ягоды есть? - Можно, конечно, только умрете потом..."
Может я не очень верно сформулировал, но про ягоды - это перебор
ОФФ: автор если не секрет на что решил Марка поменять?
ОФФ: автор если не секрет на что решил Марка поменять?
Ну а если такая ситуация приключится, что делать, менять транзиты как то или что?
Законно - делать постановку на учет со снятием. Тогда выдадут новые транзиты. Оплатить все положенные пошлины и спецпродукции всякие придется, за снятие снова все платить.
Ну и понятно, что в условиях российской действительности выгоднее ездить на просроченных, потому как потраченных на постановку-снятие денег хватит на мно-о-ого штрафов (сегодняшних)... Так что вариант от RamaZZan вполне жизнеспособен.Смотря как часто тормозить будут.
Ну и понятно, что в условиях российской действительности выгоднее ездить на просроченных, потому как потраченных на постановку-снятие денег хватит на мно-о-ого штрафов (сегодняшних)... Так что вариант от RamaZZan вполне жизнеспособен.Смотря как часто тормозить будут.
да естественно я имел ввиду свидетельство о регистрации ТС, прост чето птс видимо писать короче))
спасибо)
спасибо)
Yellow Fog
veteran
В соседнем топике Либо Лаурель 35 кузов либо Блюберд в комплекте ССС!
ТОП 5
1
2
3
4