Камни! Летят вдоль или поперёк?
3771
23
laurel767
veteran
вопрос не праздный...
Скоро поеду очень далеко по трассе (2500 км в одну сторону). Камушки там будут точно....
Я всегда считал, что камни летят против хода движения машины, назад... Но! как тогда они попадают по встречной машине?
Вариант только один - они летят поперёк, под 70-90 градусов к траектории движения, и бьют стёкла/косячат бампер и капот из-за только лишь собственной скорости авто (т.е. если почти остановиться, то максимум по дверям будет прилетать).
Я прав в своём предположении?
Скоро поеду очень далеко по трассе (2500 км в одну сторону). Камушки там будут точно....
Я всегда считал, что камни летят против хода движения машины, назад... Но! как тогда они попадают по встречной машине?
Вариант только один - они летят поперёк, под 70-90 градусов к траектории движения, и бьют стёкла/косячат бампер и капот из-за только лишь собственной скорости авто (т.е. если почти остановиться, то максимум по дверям будет прилетать).
Теоретически - да
А на практике как повезет.
Я за 4000 ни одного не схватил, а брату 200 км хватило до двух сколов
А на практике как повезет.
Я за 4000 ни одного не схватил, а брату 200 км хватило до двух сколов
Неисповедимы пути камней Летают они как хотят,и если они есть ,никуда от нихне скроешься Я свой самый страшный камень поймал при обгоне ползущего по обочине трактора
Если он будет лететь назад, относительно поднявшей его встречной машины, а относительно дороги вообще просто подпрыгнет, то Вы его всё равно можете здорово поймать, собственной скорости хватит. А выскочить он может в любую сторону.
Ловкий парень
Томас
из-за только лишь собственной скорости авто ?Думается вот что Ваше авто косячат камушки,вылетающие из под колес либо встречного,либо впередиидущего авто,соответствено все зависит от скорости "того парня"....
Вбок из-под мимо проходящей машины тоже вылетают как пули - у меня водителю Жиги против ЦУМа кокнуло так заднее боковое стекло правое! - обогнал кто-то справа и ага...
Карбюратор1
activist
Лятять перелётные камни,
Лятять они прямо назад,
И ты дорогой мой водитель,
Смотри на дорогу опять.
Шутки шутками, а когда в лобовик прилетает камень , то не смешно. По моему опыту страшны камни от попутного транспорта, а от встречного они летят под углом и рекашетят.
Хотя и то и другое не приятно.
Лятять они прямо назад,
И ты дорогой мой водитель,
Смотри на дорогу опять.
Шутки шутками, а когда в лобовик прилетает камень , то не смешно. По моему опыту страшны камни от попутного транспорта, а от встречного они летят под углом и рекашетят.
Хотя и то и другое не приятно.
Сейчас читают
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
129682
473
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
199756
1000
Гарик и Марик
9673
123
Arty Silver
experienced
Получал "подарки" и от попутных и от встречных. Без разницы, стекло трескается, тудыть его растудыть)
Соглашусь с одним из - самый страшный камень тоже поймал от трактора (не знаю названия, старый такой, с большущими задними колесами -), который плелся 10 км час по обочине. Почти сквозная Дыра в кулак величиной в лобовике ))
Соглашусь с одним из - самый страшный камень тоже поймал от трактора (не знаю названия, старый такой, с большущими задними колесами -), который плелся 10 км час по обочине. Почти сквозная Дыра в кулак величиной в лобовике ))
Вариант только один - они летят поперёк, под 70-90 градусов к траектории движения, и бьют стёкла/косячат бампер и капот из-за только лишь собственной скорости авто (т.е. если почти остановиться, то максимум по дверям будет прилетать).нет конечно, камни если застряли в протекторе могут вылететь из него в любом месте - в том числе и в верхней части колеса, а там скорость колеса направлена вперед как ни странно:). Ну и от арок отскакивать могут совершенно непредсказуемо:)
блин мне по городу тока за последние несколько дней раз 10 камни прилетали ! (
а там скорость колеса направлена вперед как ни странно:).у катящегося, не буксующего колеса, как не странно, все точки движутся вперед, кроме стоящей на земле, причем скорость варьируется от скорости авто х 2 до нуля
Sergunchik
guru
Камень- он с гранями. И при ударе об землю может легко изменить траекторию.....Попробуйте кинуть десяток камней об землю....Процент подсчитаете...
у катящегося, не буксующего колеса, как не странно, все точки движутся впередну кудато они все действительно движутся осталось понять что такое вперед:)
Кмк - это в направлении движения афто.
Кроме млочи из протектора, не представляющей особой угрозы, летят камешки явно с протектором не связанные.
Полагаю что вылетаюти он ини, когда на них частично наезжает кромка колеса. а это все направления кроме непосредственно "назад" и "вперед".
Механизм такой-же как подскок шара в бильярде.
Бъем по шару сверху! и сбоку!
Полагаю что вылетаюти он ини, когда на них частично наезжает кромка колеса. а это все направления кроме непосредственно "назад" и "вперед".
Механизм такой-же как подскок шара в бильярде.
Бъем по шару сверху! и сбоку!
Кроме млочи из протектора, не представляющей особой угрозы, летят камешки явно с протектором не связанные.угрозу представляет то что m*v большую имеет. Так что то что по массе мелоч по скорости может быть далеко не она
Леша, аналогия скорее с резиновым мячиком, на который наступаешь краем обуви и резко убираешь ногу - он подлетает в сторону. По мелочи - тогда у ЦУМа в Жиге заднее боковое стекло просто рассыпалось нах, камешек потом еле нашли среди осколков на коврике...
вперед тоже летят. вы косточками арбузными в детстве стреляли, зажав их пальцми? вот примерно также и из-под колес встречной....
Sergunchik
guru
Камень может отбросить вверх, он ударяется об защиту и вылетает вперед....а этих камней тысяча...и ровно столько же траекторий....во все стороны.
Леша, аналогия скорее с резиновым мячиком, на который наступаешь краем обуви и резко убираешь ногу - он подлетает в сторону. По мелочи - тогда у ЦУМа в Жиге заднее боковое стекло просто рассыпалось нах, камешек потом еле нашли среди осколков на коврике...мальчик, девочка.... какая в жопу разница....
можно порожняково подискутировать что такое "край обуви" и что такое "резко".
суть явления одна, два предмета сжимаются, между ними оказывается третий.
Давайте еще дяду Больцмана вспомним, кому пять?
если сильно боишься камней кузовщину можно скотчем заклеить :). а так "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". да, у меня был случай - на скорости где-то 70 с камаза, который ехал впереди метров на 20 по соседней полосе упал лом и стал прыгать по дороге- пришлось объезжать этот лом по встречке - благо была пустая.
блин мне по городу тока за последние несколько дней раз 10 камни прилетали ! (Жуть.. Где ездите?
Wasserfall
activist
У меня "попа моргает" когда заметишь как у грузовика между скатами сзади застрял какой нить булыжник с кулак или даже кирпич. Вот такой словить жесть...
От них когда даже маленькие отлетают-жесть. Прилетел тута один мне в лобовик - пипец лобовику....
Я даже скажу больше: камни летят как сверху, так и снизу.
ТОП 5
1
2
3
4