Хочу продать без снятия с учета
1054
18
В общем, сабж - продаю ниссан 03 года, все в комплекте. На номерах.
Не хочу заморачиваться со снятием с учета, по генералке тоже не хочется.
Слышал что можно продать по договору купли-продажи, вроде при этом варианте все ок.
У кого был опыт или кто знает как - помогите советом!!

P.S. Просьба к модераторам не рассматривать топик как рекламу - ее размещу позже на соответствующем ресурсе :)))
Arty Silver
Не получится на номерах продать, кроме как по генералке.
Picaro
А если по генералке на месяц, как вариант? Чтобы потом не платить налог ? )
Arty Silver
А если по генералке на месяц, как вариант? Чтобы потом не платить налог ? )
Доверенность можете выдать хоть на один день.
А о каком налоге речь? О транспортном? Вы останетесь собственником до момента переоформления автомобиля, т.к. продажа по доверенности не является продаже с точки зрения действующего законодательства. Следовательно, налог будет начисляться.
А какие заморочки со снятием, если с машиной все нормально?
wise
Вот именно, что платишь пока покупатель не переоформит машину.
А с учета снимать неохото из-за головной е..ли в ГАИ, достали меня они, не хочу и все тут.
С машиной все абсолютно в порядке.
А по договору купли-продажи вроде не будешь платить налог , авто полностью переходит в собственность покупателя.
Arty Silver
А по договору купли-продажи вроде не будешь платить налог , авто полностью переходит в собственность покупателя.
Теоретически, абсолютно верно. Вот, только придется в этом уверить налоговые органы. Возможно, в суде.
Если считаете это меньшим головняком, чем снятие с учета (в субботу вдвоем за час), то можете выбрать такой вариант. Вот только покупатель по договору вряд ли снимет с Вас машину без Вашего участия.
Arty Silver
Договор купли-продажи не только не избавляет от необходимости снимать с учета, но и в отличие от справки-счета добавляет необходимость ставить на учет вместе с новым владельцем.
Некоторое время назад была попытка опротестовать в ВС необходимость снятия с учета при продаже, даже было положительное решение. Потом все накрылось тазом - гайцы опротестовали решение и его отменили.
Так что либо доверенность (и доказывать в налоговой, что машина продана), либо стандартный путь через снятие.
wise
Спасибо ,но не понятно , не надо вырывать из книги страницы и цитировать.
Если знаете что-то по теме , дайте полный расклад, хватит уже нагнетать обстановку :ха-ха!:
Goga27
Так весь смысл в том чтобы новый владелец заключил договор и тоже не парился , а ездил сразу на номерах и т.д.
Или я не прав?
Arty Silver
Нет такого способа по нынешнему законодательству. Машина должна быть зарегестрирована в ГИБДД на владельца.
Goga27
Более того...

Кассационная коллегия ВС РФ 20 марта 2007 рассмотрела в открытом судебном заседании дело об оспаривании абзаца 5 пункта 2; пункта 5.1 и абзаца 1 пункта 64.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 в редакции от 26 марта 2005 г. N 208 по кассационной жалобе Министерства внутренних дел РФ на решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 г., которым абзац 5 пункта 2 Правил признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу...

/далее много букв/

определила:
Отменить решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 года в части.
Вынести по делу в этой части новое решение, которым отказать в признании незаконным (недействующим) абзаца 5 пункта 2 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 января 2003 года N 59, в редакции от 26 марта 2005 года N 208 в части, запрещающей регистрацию и прием к производству регистрационных действий в Госавтоинспекции транспортных средств, приобретенных по сделке об отчуждении ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции и не снятых с регистрационного учета по месту регистрации.
Arty Silver
Спасибо ,но не понятно , не надо вырывать из книги страницы и цитировать.
Если знаете что-то по теме , дайте полный расклад, хватит уже нагнетать обстановку :ха-ха!:
Сначала вы дайте полный расклад: что хотите скрыть, почему боитесь идти в ГАИ? Или вам весь курс гражданского и административного права здесь прочитать?
Arty Silver
Так весь смысл в том чтобы новый владелец заключил договор и тоже не парился , а ездил сразу на номерах и т.д.
Или я не прав?
Патсталом!!! И как все автомобилисты до такого не догадывались? Ездим, как дураки в ГАИ, очереди стоим, деньгу платим.
Вы и квартиру без похода в Росрегистрацию покупали-продавали?
Arty Silver
единственное, что ты можешь - это выписать генералку на три месяца и отдать авто как есть...НО
наши местные тараканы у гайцов...когда новый владелец поедет с этой генералкой переоформляться на тебя, БЕЗ ТЕБЯ ЕМУ НИЧЕ НЕ СДЕЛАЮТ!

я в том году также отдал по генералке. через неделю звонят - приезжай в ГАИ. благо близко был...

по крайней мере такая ботва, в Заельцовском и на Васхниле.
wise
Да, ладно , можете вылезти из-под стола и попытайтесь съездить куда-нибудь как умный человек, сначала разобравшись в вопросе и проверив все варианты.
И, интересно, с чего это вы взяли что я еще и квартиры покупаю-продаю? Вопрос риторический, ессно. Адьес.
Vitaly
Ок, спасибо за совет :respect:
Генералка отменяется )
Arty Silver
Ну почему же отпадает сразу? Просто в ГАИ все равно придется ехать - либо снимать с учета, либо подписать бумагу, что да, действительно, подтверждаешь право снять с учета и переоформить на себя.

Я осенью тоже по генералке отдал. Просто времени не было самому снимать, ну совсем не было. Через неделю звонит новый хозяин, в ГАИ сверку прошел, а там от меня что-то еще надо. Заехал за мной, приехали, я что-то подписал, потом сидел в машине (своей бывшей), ждал, пока он там все сделает. Потом покурили, я предложил сделать справку-счет, а то, мало ли, вдруг при постановке тоже мое присутствие понадобится зачем-то, тк в ПТС ничего о нем не значилось, как новом собственнике. Сделали. По потерянному времени получилось практически то же самое. По нервам, да, меньше, тк не я, а он в очередях стоял. По деньгам дороже на стоимость доверки.
Picaro
А затраты на генералку кто на себя брал? И потом на справку -счет?
Arty Silver
Справку-счет, естественно, он. Генералку я, это же надо мне было, я же не мог снять с учета сам, а не он. Я ему и предложил доверку сделать, тк у меня со временем был кирдык, а ему не терпелось. Да и мог передумать, если бы я долго тележил.