Хочу продать без снятия с учета
1055
18
Arty Silver
experienced
В общем, сабж - продаю ниссан 03 года, все в комплекте. На номерах.
Не хочу заморачиваться со снятием с учета, по генералке тоже не хочется.
Слышал что можно продать по договору купли-продажи, вроде при этом варианте все ок.
У кого был опыт или кто знает как - помогите советом!!
P.S. Просьба к модераторам не рассматривать топик как рекламу - ее размещу позже на соответствующем ресурсе :)))
Не хочу заморачиваться со снятием с учета, по генералке тоже не хочется.
Слышал что можно продать по договору купли-продажи, вроде при этом варианте все ок.
У кого был опыт или кто знает как - помогите советом!!
P.S. Просьба к модераторам не рассматривать топик как рекламу - ее размещу позже на соответствующем ресурсе :)))
Picaro
гундос
Не получится на номерах продать, кроме как по генералке.
Arty Silver
experienced
А если по генералке на месяц, как вариант? Чтобы потом не платить налог ? )
wise
experienced
А если по генералке на месяц, как вариант? Чтобы потом не платить налог ? )Доверенность можете выдать хоть на один день.
А о каком налоге речь? О транспортном? Вы останетесь собственником до момента переоформления автомобиля, т.к. продажа по доверенности не является продаже с точки зрения действующего законодательства. Следовательно, налог будет начисляться.
А какие заморочки со снятием, если с машиной все нормально?
Arty Silver
experienced
Вот именно, что платишь пока покупатель не переоформит машину.
А с учета снимать неохото из-за головной е..ли в ГАИ, достали меня они, не хочу и все тут.
С машиной все абсолютно в порядке.
А по договору купли-продажи вроде не будешь платить налог , авто полностью переходит в собственность покупателя.
А с учета снимать неохото из-за головной е..ли в ГАИ, достали меня они, не хочу и все тут.
С машиной все абсолютно в порядке.
А по договору купли-продажи вроде не будешь платить налог , авто полностью переходит в собственность покупателя.
wise
experienced
А по договору купли-продажи вроде не будешь платить налог , авто полностью переходит в собственность покупателя.Теоретически, абсолютно верно. Вот, только придется в этом уверить налоговые органы. Возможно, в суде.
Если считаете это меньшим головняком, чем снятие с учета (в субботу вдвоем за час), то можете выбрать такой вариант. Вот только покупатель по договору вряд ли снимет с Вас машину без Вашего участия.
Goga27
veteran
Договор купли-продажи не только не избавляет от необходимости снимать с учета, но и в отличие от справки-счета добавляет необходимость ставить на учет вместе с новым владельцем.
Некоторое время назад была попытка опротестовать в ВС необходимость снятия с учета при продаже, даже было положительное решение. Потом все накрылось тазом - гайцы опротестовали решение и его отменили.
Так что либо доверенность (и доказывать в налоговой, что машина продана), либо стандартный путь через снятие.
Некоторое время назад была попытка опротестовать в ВС необходимость снятия с учета при продаже, даже было положительное решение. Потом все накрылось тазом - гайцы опротестовали решение и его отменили.
Так что либо доверенность (и доказывать в налоговой, что машина продана), либо стандартный путь через снятие.
Сейчас читают
Очередной дозор
9148
282
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
355314
1000
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283440
904
Arty Silver
experienced
Спасибо ,но не понятно , не надо вырывать из книги страницы и цитировать.
Если знаете что-то по теме , дайте полный расклад, хватит уже нагнетать обстановку
Если знаете что-то по теме , дайте полный расклад, хватит уже нагнетать обстановку
Arty Silver
experienced
Так весь смысл в том чтобы новый владелец заключил договор и тоже не парился , а ездил сразу на номерах и т.д.
Или я не прав?
Или я не прав?
Goga27
veteran
Нет такого способа по нынешнему законодательству. Машина должна быть зарегестрирована в ГИБДД на владельца.
Более того...
Кассационная коллегия ВС РФ 20 марта 2007 рассмотрела в открытом судебном заседании дело об оспаривании абзаца 5 пункта 2; пункта 5.1 и абзаца 1 пункта 64.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 в редакции от 26 марта 2005 г. N 208 по кассационной жалобе Министерства внутренних дел РФ на решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 г., которым абзац 5 пункта 2 Правил признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу...
/далее много букв/
определила:
Отменить решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 года в части.
Вынести по делу в этой части новое решение, которым отказать в признании незаконным (недействующим) абзаца 5 пункта 2 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 января 2003 года N 59, в редакции от 26 марта 2005 года N 208 в части, запрещающей регистрацию и прием к производству регистрационных действий в Госавтоинспекции транспортных средств, приобретенных по сделке об отчуждении ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции и не снятых с регистрационного учета по месту регистрации.
Кассационная коллегия ВС РФ 20 марта 2007 рассмотрела в открытом судебном заседании дело об оспаривании абзаца 5 пункта 2; пункта 5.1 и абзаца 1 пункта 64.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 в редакции от 26 марта 2005 г. N 208 по кассационной жалобе Министерства внутренних дел РФ на решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 г., которым абзац 5 пункта 2 Правил признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу...
/далее много букв/
определила:
Отменить решение Верховного Суда Российской Федерации от 10 января 2007 года в части.
Вынести по делу в этой части новое решение, которым отказать в признании незаконным (недействующим) абзаца 5 пункта 2 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 января 2003 года N 59, в редакции от 26 марта 2005 года N 208 в части, запрещающей регистрацию и прием к производству регистрационных действий в Госавтоинспекции транспортных средств, приобретенных по сделке об отчуждении ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции и не снятых с регистрационного учета по месту регистрации.
wise
experienced
Спасибо ,но не понятно , не надо вырывать из книги страницы и цитировать.Сначала вы дайте полный расклад: что хотите скрыть, почему боитесь идти в ГАИ? Или вам весь курс гражданского и административного права здесь прочитать?
wise
experienced
Так весь смысл в том чтобы новый владелец заключил договор и тоже не парился , а ездил сразу на номерах и т.д.Патсталом!!! И как все автомобилисты до такого не догадывались? Ездим, как дураки в ГАИ, очереди стоим, деньгу платим.
Или я не прав?
Вы и квартиру без похода в Росрегистрацию покупали-продавали?
Vitaly
v.i.p.
единственное, что ты можешь - это выписать генералку на три месяца и отдать авто как есть...НО
наши местные тараканы у гайцов...когда новый владелец поедет с этой генералкой переоформляться на тебя, БЕЗ ТЕБЯ ЕМУ НИЧЕ НЕ СДЕЛАЮТ!
я в том году также отдал по генералке. через неделю звонят - приезжай в ГАИ. благо близко был...
по крайней мере такая ботва, в Заельцовском и на Васхниле.
наши местные тараканы у гайцов...когда новый владелец поедет с этой генералкой переоформляться на тебя, БЕЗ ТЕБЯ ЕМУ НИЧЕ НЕ СДЕЛАЮТ!
я в том году также отдал по генералке. через неделю звонят - приезжай в ГАИ. благо близко был...
по крайней мере такая ботва, в Заельцовском и на Васхниле.
Arty Silver
experienced
Да, ладно , можете вылезти из-под стола и попытайтесь съездить куда-нибудь как умный человек, сначала разобравшись в вопросе и проверив все варианты.
И, интересно, с чего это вы взяли что я еще и квартиры покупаю-продаю? Вопрос риторический, ессно. Адьес.
И, интересно, с чего это вы взяли что я еще и квартиры покупаю-продаю? Вопрос риторический, ессно. Адьес.
Arty Silver
experienced
Ок, спасибо за совет
Генералка отменяется )
Генералка отменяется )
Picaro
гундос
Ну почему же отпадает сразу? Просто в ГАИ все равно придется ехать - либо снимать с учета, либо подписать бумагу, что да, действительно, подтверждаешь право снять с учета и переоформить на себя.
Я осенью тоже по генералке отдал. Просто времени не было самому снимать, ну совсем не было. Через неделю звонит новый хозяин, в ГАИ сверку прошел, а там от меня что-то еще надо. Заехал за мной, приехали, я что-то подписал, потом сидел в машине (своей бывшей), ждал, пока он там все сделает. Потом покурили, я предложил сделать справку-счет, а то, мало ли, вдруг при постановке тоже мое присутствие понадобится зачем-то, тк в ПТС ничего о нем не значилось, как новом собственнике. Сделали. По потерянному времени получилось практически то же самое. По нервам, да, меньше, тк не я, а он в очередях стоял. По деньгам дороже на стоимость доверки.
Я осенью тоже по генералке отдал. Просто времени не было самому снимать, ну совсем не было. Через неделю звонит новый хозяин, в ГАИ сверку прошел, а там от меня что-то еще надо. Заехал за мной, приехали, я что-то подписал, потом сидел в машине (своей бывшей), ждал, пока он там все сделает. Потом покурили, я предложил сделать справку-счет, а то, мало ли, вдруг при постановке тоже мое присутствие понадобится зачем-то, тк в ПТС ничего о нем не значилось, как новом собственнике. Сделали. По потерянному времени получилось практически то же самое. По нервам, да, меньше, тк не я, а он в очередях стоял. По деньгам дороже на стоимость доверки.
Arty Silver
experienced
А затраты на генералку кто на себя брал? И потом на справку -счет?
Picaro
гундос
Справку-счет, естественно, он. Генералку я, это же надо мне было, я же не мог снять с учета сам, а не он. Я ему и предложил доверку сделать, тк у меня со временем был кирдык, а ему не терпелось. Да и мог передумать, если бы я долго тележил.
ТОП 5
1
2
3
4