На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работает ли гидроусилитель?
609
11
IgorOK
old hamster
Понятно что вопрос ламерский, но от этого он не перестает быть.
Не так давно (около 2-х месяцев) приобрел себе Сузуку Эскудо. До этого была Карина. На Эскуде реально тяжелый руль. На ходу еще ничего, но для того чтобы провернуть руль на месте надо прилагать реальные усилия.
Жидкости в бачке достаточно. В принципе ГУР как-то работает, то есть на выключенном двигателе усилие надо прилагать еще бОльшее. Но получается что работает как-то плохо. Возможно такое в принципе? На Карине вообще можно было не заморачиваться - усилие к рулю прилагаешь одинаковое - что стоит она на месте, что едет. Здесь же разница очень большая.
Не так давно (около 2-х месяцев) приобрел себе Сузуку Эскудо. До этого была Карина. На Эскуде реально тяжелый руль. На ходу еще ничего, но для того чтобы провернуть руль на месте надо прилагать реальные усилия.
Жидкости в бачке достаточно. В принципе ГУР как-то работает, то есть на выключенном двигателе усилие надо прилагать еще бОльшее. Но получается что работает как-то плохо. Возможно такое в принципе? На Карине вообще можно было не заморачиваться - усилие к рулю прилагаешь одинаковое - что стоит она на месте, что едет. Здесь же разница очень большая.
че-то где-то не работает
не должно быть так

может вес просто большой, по сравнению с кариной?
попробуй покрути руль волги на месте(только чур та что без гура) и поймёшь работает у тебя гур или нет....
ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
попробуй покрути руль волги на месте(только чур та что без гура) и поймёшь работает у тебя гур или нет....

ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
я так понял, на ходу то у человека проблем нет. все работает. тяжко крутится когда авто стоит...так что работает как-то на половину, получается...
на ходу он и у ГАЗ 53 без гидрача нормально крутится

>ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
--------------
Вот очень похоже.
Насколько я понимаю (не пробовал правда) даже в ПАЗике к примеру на месте руль крутиться без особых усилий. А тут примерно как в шестерке (7 лет ездил) - на ходу нормально а на месте тяжело совсем.
Но что там может износиться-то?
--------------
Вот очень похоже.
Насколько я понимаю (не пробовал правда) даже в ПАЗике к примеру на месте руль крутиться без особых усилий. А тут примерно как в шестерке (7 лет ездил) - на ходу нормально а на месте тяжело совсем.
Но что там может износиться-то?

У меня у тестя эскудо, так вот руль у него крутиться даже легче чем на легковой, т.к. там трапеция и гидрач. Так что у тебя либо сам насос умер, либо магистрали засорились. Либо еще чего. К мастеру в общем.
Сейчас читают
Надеясь на чудо-2
164540
785
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
186038
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
106372
1000
чета у меня такое впечатление, что ГУР крутится, но давление не создает. Либо создает, но хилое.
Поэтому либо помер насос, либо закакался перепускной клапан и остался в открытом положении. Либо его вообще там нет )) Обычно он находится там, куда прикручен штуцером шланг (здоровый такой белый типа гайка).
Обычно в бачке видно, как декстрон циркулирует. Если не видно - то скорее всего ГУР не качает. Если видно - то клапан.
А течи нет? Звуков непотребных?
Поэтому либо помер насос, либо закакался перепускной клапан и остался в открытом положении. Либо его вообще там нет )) Обычно он находится там, куда прикручен штуцером шланг (здоровый такой белый типа гайка).
Обычно в бачке видно, как декстрон циркулирует. Если не видно - то скорее всего ГУР не качает. Если видно - то клапан.
А течи нет? Звуков непотребных?
>А течи нет? Звуков непотребных?
------------
Течи нет - жидкость не убывает в бачке. Звуков лишних тоже. Попробовать бы на какой другой Эскуде, чтоб сравнить.
------------
Течи нет - жидкость не убывает в бачке. Звуков лишних тоже. Попробовать бы на какой другой Эскуде, чтоб сравнить.
у меня тоже эскудо, руль крутится нормально, как на стоячей, так и на ходу.
к доктору...
к доктору...
тогда скорее всего дело в перепускном клапане. Это который на высоких оборотах открывается и сбрасывает лишнее давление. Либо он не закрылся, либо его там вообще нет. Достать его и почистить. Делов на 20 минут, только декстрон придется доливать.
Знать бы еще где он находится и как его откручивать....
ТОП 5
1
3