Работает ли гидроусилитель?
576
11
IgorOK
old hamster
Понятно что вопрос ламерский, но от этого он не перестает быть.
Не так давно (около 2-х месяцев) приобрел себе Сузуку Эскудо. До этого была Карина. На Эскуде реально тяжелый руль. На ходу еще ничего, но для того чтобы провернуть руль на месте надо прилагать реальные усилия.
Жидкости в бачке достаточно. В принципе ГУР как-то работает, то есть на выключенном двигателе усилие надо прилагать еще бОльшее. Но получается что работает как-то плохо. Возможно такое в принципе? На Карине вообще можно было не заморачиваться - усилие к рулю прилагаешь одинаковое - что стоит она на месте, что едет. Здесь же разница очень большая.
Не так давно (около 2-х месяцев) приобрел себе Сузуку Эскудо. До этого была Карина. На Эскуде реально тяжелый руль. На ходу еще ничего, но для того чтобы провернуть руль на месте надо прилагать реальные усилия.
Жидкости в бачке достаточно. В принципе ГУР как-то работает, то есть на выключенном двигателе усилие надо прилагать еще бОльшее. Но получается что работает как-то плохо. Возможно такое в принципе? На Карине вообще можно было не заморачиваться - усилие к рулю прилагаешь одинаковое - что стоит она на месте, что едет. Здесь же разница очень большая.
че-то где-то не работаетне должно быть так
может вес просто большой, по сравнению с кариной?
попробуй покрути руль волги на месте(только чур та что без гура) и поймёшь работает у тебя гур или нет....
ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
попробуй покрути руль волги на месте(только чур та что без гура) и поймёшь работает у тебя гур или нет....
ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
я так понял, на ходу то у человека проблем нет. все работает. тяжко крутится когда авто стоит...так что работает как-то на половину, получается...
на ходу он и у ГАЗ 53 без гидрача нормально крутится
>ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
--------------
Вот очень похоже.
Насколько я понимаю (не пробовал правда) даже в ПАЗике к примеру на месте руль крутиться без особых усилий. А тут примерно как в шестерке (7 лет ездил) - на ходу нормально а на месте тяжело совсем.
Но что там может износиться-то?
--------------
Вот очень похоже.
Насколько я понимаю (не пробовал правда) даже в ПАЗике к примеру на месте руль крутиться без особых усилий. А тут примерно как в шестерке (7 лет ездил) - на ходу нормально а на месте тяжело совсем.
Но что там может износиться-то?
У меня у тестя эскудо, так вот руль у него крутиться даже легче чем на легковой, т.к. там трапеция и гидрач. Так что у тебя либо сам насос умер, либо магистрали засорились. Либо еще чего. К мастеру в общем.
Сейчас читают
СЛАЙДЫ NF
691882
712
Красота и беременность (часть 53)
209331
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135997
425
чета у меня такое впечатление, что ГУР крутится, но давление не создает. Либо создает, но хилое.
Поэтому либо помер насос, либо закакался перепускной клапан и остался в открытом положении. Либо его вообще там нет )) Обычно он находится там, куда прикручен штуцером шланг (здоровый такой белый типа гайка).
Обычно в бачке видно, как декстрон циркулирует. Если не видно - то скорее всего ГУР не качает. Если видно - то клапан.
А течи нет? Звуков непотребных?
Поэтому либо помер насос, либо закакался перепускной клапан и остался в открытом положении. Либо его вообще там нет )) Обычно он находится там, куда прикручен штуцером шланг (здоровый такой белый типа гайка).
Обычно в бачке видно, как декстрон циркулирует. Если не видно - то скорее всего ГУР не качает. Если видно - то клапан.
А течи нет? Звуков непотребных?
>А течи нет? Звуков непотребных?
------------
Течи нет - жидкость не убывает в бачке. Звуков лишних тоже. Попробовать бы на какой другой Эскуде, чтоб сравнить.
------------
Течи нет - жидкость не убывает в бачке. Звуков лишних тоже. Попробовать бы на какой другой Эскуде, чтоб сравнить.
у меня тоже эскудо, руль крутится нормально, как на стоячей, так и на ходу.
к доктору...
к доктору...
тогда скорее всего дело в перепускном клапане. Это который на высоких оборотах открывается и сбрасывает лишнее давление. Либо он не закрылся, либо его там вообще нет. Достать его и почистить. Делов на 20 минут, только декстрон придется доливать.
Знать бы еще где он находится и как его откручивать....
ТОП 5
1
2
3
4