Менять ли масло?
729
11
Мнения моих знакомых разделились. На одометре 7640 км. В сервискнижке о замене масла ни слова... На щупе моторное масло светложёлтого цвета. Видимо ещё на заводе залито... СтОит ли его менять? Или покататься до осени дотянув до 15000 км? 1ZZ... И какое масло туда лучше лить?
demien
Если денег не жалко - поменяй. Еще ни один мотор не возмутился, что ему свежее масло заливают.
demien
Нашёл таки сервисную книжку? Ты ж вроде говорил, что её бабай унёс
Филин-Ф
Да вот машина уже как раз все деньги и высосала... :ха-ха!: :ха-ха!: Скрести по сусекам придёться.:хммм:
У2_НСК
Дак он и принёс её. В смысле нашлась под докаткой.
demien
менять конечно....я бы наскреб и поменял от греха подпльше......и голову бы потом не грел.....
demien
Так я не понял машинка новая или нет?
Если не новая, то я бы поменял.
Если новая то вопрос: а куплена она у официального представителя?
Если да то звонить ему и спрашивать, если нет, то ехать к официальному представителю и распрашивать про гарантии и прочее.
ИМХО: одно из самых главных достоинств нового автомобиля - отсутствие необходимости греть голову по вопросам тех. обслуживания. Что сказали у официалов то и делать. У Тойоты межсервисный интервал толи 10 толи 15 тыков. В сервисной книжке должно быть указано.
BDT
Если машина новая, то не надо менять. Мне сказали менять проехав 15 тыщ км, или через год (что быстрее наступит)
demien
Мнения моих знакомых разделились. На одометре 7640 км. В сервискнижке о замене масла ни слова... На щупе моторное масло светложёлтого цвета. Видимо ещё на заводе залито... СтОит ли его менять? Или покататься до осени дотянув до 15000 км? 1ZZ... И какое масло туда лучше лить?
На одометре не такой уж и маленький пробег для смены масла.
Я меняю не зависимо от пробега 2 раза в год весной и осенью. За зиму наездил около 6 тысяч. Свойства масла за пол года изменились, и не в лучшую сторону.
demien
Лучше поменять... вместе с фильтром:улыб:
demien
Ну ты сам знаешь про то как выставляются показания одометра....Масло,фильтра-это все расходники и по правилом хорошего российского тона подлежат немедленной замене при смене владельца(исключения редки, разве что у друга хорошего берешь).И менять надо не реже. чем в 10 тыщ, а ты про 15-ку пишешь...