На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jkz
old hamster
Собственно это и есть вопрос. Своих опросила, так и не решила.
maxdreamer
Последний романтик
КЛЕИТЬ!!!
А вапче поиском можно было и воспользоваться...
А вапче поиском можно было и воспользоваться...
Собственно это и есть вопрос. Своих опросила, так и не решила.Неклеить! Вы же в автошколе учились! в ГАИ экзамен сдали!
Не клеить! Вы такой же равноправный водитель как и все на дороге! Многие ведут себя неадекватно, провоцируя тех водителей, на машинах которых "У".
Лучше его на саморезы. Надежнее будет...прямо на стекло...
Сейчас читают
Дозор
140914
1000
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
135823
1000
Как быстро научиться жить одному?
14274
117
Если хотите чтобы вам уделялось отдельное внимание на дороге, как положительное так и отрицательное, то клеить, но можно и без него аккуратненько ))

НЕ клеить. Стараться сразу быть полноправным участником дорожного движения 

не клеить!
1.начнется агрессия от 'опытных'
2.есть вероятность стать жертвой любителей делать подставы и прочие неприятности
1.начнется агрессия от 'опытных'
2.есть вероятность стать жертвой любителей делать подставы и прочие неприятности
Pink Shimmer
activist
Если чувствуете себя уверенно - то НЕ клеить.
А если боитесь за свои реакции, если кроме автошколы опыта вождения никакого - то КЛЕИТЬ!
А если боитесь за свои реакции, если кроме автошколы опыта вождения никакого - то КЛЕИТЬ!
начнется агрессия от 'опытных'давненько уже как-то видел такую наклейку толи на Супре, толи на ЖТО затонированной по кругу :)...
я тогда еще подумал, что специально наляпили, для прикоу

2all
Блин, да вы что
Значок "У" означает учебное транспортное средство, оно должно быть специальным образом оборудовано (дополнительные педали, зеркала...) и предназначено для определенных целей (учебная езда).
Если у вас такой автомобиль - то "У" и вперед. Если обычный нормальный автомобиль, а Вы с правами - то какое нафиг "У"??? Не пугайте ни людей, ни себя, ни инспекторов...
Блин, да вы что

Значок "У" означает учебное транспортное средство, оно должно быть специальным образом оборудовано (дополнительные педали, зеркала...) и предназначено для определенных целей (учебная езда).
Если у вас такой автомобиль - то "У" и вперед. Если обычный нормальный автомобиль, а Вы с правами - то какое нафиг "У"??? Не пугайте ни людей, ни себя, ни инспекторов...
Я считаю что клеить нужно, так как другие будут тебя видеть и заранее ожидать, возможно, необдуманных и неверных поступков. А насчет подстав-кому будет нужно и так подставят, независимо есть он у тебя или нет.

Если обычный нормальный автомобиль, а Вы с правами - то какое нафиг "У"??? Не пугайте ни людей, ни себя, ни инспекторов...Точно! Лучше наклеить (70) - этот пункт еще есть? Что-то я упустил.
Собственно это и есть вопрос. Своих опросила, так и не решила.Период адаптации все-равно будет. На этот период наклейка не помешает. Она ни к чему не обязывает ни носителя, ни окружающих. Просто будет напоминать, что водитель доучивается в боевой обстановке. Пройдет период адаптации (у всех по-разному) + после нескольких моек Керхером от наклейки останется огрызок, который можно будет отрвать.
Да не нужно ничего клеить, нужно иметь начальные навыки для управления авто в крайнем правом ряду, что автошкола дает, остальное придет со временем. Тем более сейчас в автошколах в среднем не менее 20 часов вождения дают. У меня брат доучивается в автолюксе - приеду на автодром, сижу, смотрю как он парковку задом раз 40 подряд тренирует и думаю за что я платил в 2005 году Светофору (до учебы машину не водил, т.е. абсолютно не шарил в процессе. Три занятия на автодроме, 7 выездов по академу, на кольца не ездили, левые повороты объезжали и все занятия по 35 минут максимум. Экзамен - пестня. Змейка, гаражик и все - дуйте за правами). И машину я купил шестерку зимою, на летней москвичевской резине и погнал ее сам домой. Вот так не делайте никогда, факт. Мне после такого обучения в автошколе пришлось не /У/ клеить, а тонировку вкруговую...
А сейчас ванна нетонированная - уже не нужно, уже и денег жалко...
Вывод - поездить поначалу лучше с кем-нибудь, лишним не будет, как уже писали - даже со знакомым, далеким от управления машиной. Так как-то спокойнее.
А сейчас ванна нетонированная - уже не нужно, уже и денег жалко...
Вывод - поездить поначалу лучше с кем-нибудь, лишним не будет, как уже писали - даже со знакомым, далеким от управления машиной. Так как-то спокойнее.
Я катаюсь пять недель после покупки машины (первой в жизни машины), значок "У" наклеил, на дороге стараюсь вести себя аккуратно, адекватно, уверенно и по правилам. Вроде никто не подрезает, мож где то и матерят если вдруг не уверенно маневрирую или медленно еду, но я ж этого не слышу ;), думаю без значка точно так же материли бы. Заметил интересную вещь - на дороге около 80% (имхо) адекватных водителей и порядка 20% нервных или явно не в себе - молодежь, дамочки растерянные, супер пупер гонщики, обладатели крутых машин и водители считающие себя супер профессионалами (кстати так оно может и быть, только это не извиняет их хамское поведение на дороге) - к ним особое внимание.
Пару раз, похоже из-за знака, получал помощь при парковке или при перестроении в плотном потоке. Так что мое мнение - клеить, убрать всегда успеешь.
ЗЫ: написал что езжу по правилам, а самого сегодня первый раз оштрафовали - не с правильного ряда повернул на Немировича - не успел вовремя перестроиться.
- так что поздравляйте с крещением...
Пару раз, похоже из-за знака, получал помощь при парковке или при перестроении в плотном потоке. Так что мое мнение - клеить, убрать всегда успеешь.
ЗЫ: написал что езжу по правилам, а самого сегодня первый раз оштрафовали - не с правильного ряда повернул на Немировича - не успел вовремя перестроиться.
- так что поздравляйте с крещением...Клеить однозначно! Не умеешь ездить толком - пусть боятся.
совсем недавно на Воинской - едет цивик, тонированый в ноль. Едет не более 30 км, причем еще непонятно зачем притормаживает иногда. Собрался хвост сзади. Я второй, следом - зубилец тыркался-тыркался, протыркался мимо меня, мимо цивика и подрезал его. Типа отомстил. И получил в задницу. Ну мы все вообще встали, смотрим - вылезает из цивика паренек лет 20 от силы, только права получил и едет один. Тоже букву У побоялся лепить - типа доставать будут. Однако все равно достали. Вот так вот. А еслиб буква была, то зубилец может быть и "простил" бы.
Лепить и не слушать тех, кто будет говорить про хамское отношение к новичку. Как раз наоборот. Было сказано недавно, что 80% вполне адекватны, они поймут и простят неуверенность и даже явную тупость новичка, сами такими были. Если будут видеть, что там новичек. Вы хоть раз кто-нибудь слышали хотя бы, чтобы наглел по отношению к учебной машине?
Ну так клеить "У", показывая, что уже не ученик, но еще учишься! К чему комплексы то?
зы Сам тоже наклею, пока с новой машиной не освоюсь
Ну так клеить "У", показывая, что уже не ученик, но еще учишься! К чему комплексы то?
зы Сам тоже наклею, пока с новой машиной не освоюсь

Я уже писала, я клеила. И не помню, чтоб кто-то плевался в мой адрес, все активно помогали 

Какой смысл гнобить новичка на дороге?
Есть водители (сначала написал люди, но стер), которые подрезают всех, кого догонят без разбору.
Есть водители, которые "учат" - если они посчитают, что ты им мешаешь ехать, то будут "учить".
Основная же масса водителей на дороге находится для перемещения из точки А в точку Б, и в их планы не входит притеснение новичков. Но если вы обозначите свою машину буквой У, то такие водители будут с вами предельно осторожны, что поможет Вам (и им) избежать неприятностей.
Есть водители (сначала написал люди, но стер), которые подрезают всех, кого догонят без разбору.
Есть водители, которые "учат" - если они посчитают, что ты им мешаешь ехать, то будут "учить".
Основная же масса водителей на дороге находится для перемещения из точки А в точку Б, и в их планы не входит притеснение новичков. Но если вы обозначите свою машину буквой У, то такие водители будут с вами предельно осторожны, что поможет Вам (и им) избежать неприятностей.
моё отношение к неадекватно себя ведущим на дороге машинам плохое. но если есть буква У то стараюсь не мешаться под колёсами и аккуратно обогнать\пропустить и уехать подальше

Заметил интересную вещь - на дороге около 80% (имхо) адекватных водителей и порядка 20% нервных или явно не в себе - молодежь, дамочки растерянные, супер пупер гонщики, обладатели крутых машин и водители считающие себя супер профессионалами (кстати так оно может и быть, только это не извиняет их хамское поведение на дороге) - к ним особое внимание.Тут не хватает ещё одной ОСОБОЙ касты - таксистов и водителей маршруток

Я тоже клеила, точнее, мне инструктор в первый день занятий самолично наклеил, никаких проблем.
ЗЫ: написал что езжу по правилам, а самого сегодня первый раз оштрафовали - не с правильного ряда повернул на Немировича - не успел вовремя перестроиться.Меня на второй день вождения поймали за превышение скорости на пьяной дороге, рядом сидел друг и после обгона говорит: "А сейчас давай-давай газу!", ну я сначала на газ, потом смотрю скорость 85 км/час, говорю, мол, ага, я второй день за рулем, ты что! Начинаю притормаживать и тут меня ловят- так что поздравляйте с крещением...

Пока не освоишся в плотном автомобильном потоке по городу, особенно в часы пик, лучше наклей. Я сам к букве "У" отнашусь нармально. Появится опыт вождения и снимеш. Какие проблемы то?
Все мы кагда-то учились.
Все мы кагда-то учились.
Вы хоть раз кто-нибудь слышали хотя бы, чтобы наглел по отношению к учебной машине?Я видела и не раз, пока училась, а уж сколько историй инструктор рассказал. Даже на экзамене, когда учебные машины прикрывают того, кто сдает, находятся такие, которые влезают наглым образом.
Я клеила
Проездила с ней почти все лето, пока наклейка не пришла в негодность.
Никто не подрезал, почти никто не бибикал... Достаточно ровненько и спокойно "прощали" мои промахи... И сама я себя чувствовала спокойнее - я же всех предупредила 
Проездила с ней почти все лето, пока наклейка не пришла в негодность.
Никто не подрезал, почти никто не бибикал... Достаточно ровненько и спокойно "прощали" мои промахи... И сама я себя чувствовала спокойнее - я же всех предупредила 
Стекла не тонированные? Кто за рулем хорошо видно? Вот и ответ.
Почитал про отношение к "У".
Я так ко всем дамам за рулем отношусь - объехал стороной - не дай бог напугать или растревожить.

Почитал про отношение к "У".
Я так ко всем дамам за рулем отношусь - объехал стороной - не дай бог напугать или растревожить.

Клеить конечно, только в левом ряду не учиться и никто "учить" не будет.
1. в автошколе инструктор говорил - не клеить, дабы не провоцировать гадов всяких.
2. как вариант - наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ" - тоже типа смысл - "я не гонщик, не би-бикай"....
2. как вариант - наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ" - тоже типа смысл - "я не гонщик, не би-бикай"....
А вот кто вылез в левый, тогда пофик, "У" или "не-У" 
Помнишь, раньше были наклейки "Не уверен - не обгоняй!", тут то ж самое

Помнишь, раньше были наклейки "Не уверен - не обгоняй!", тут то ж самое

как вариант - наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ"Одно другому не мешает

моя имха не клеить.
друг когда купил машинку и начал осваивать вождение.
Было 2 эпизода.
первый когда он висел у меня на хвосте без наклейки и второй когда ему один доброхот наклейку приляпал. после второго эпизода я ему рассказал что я видел в зеркало и порекомендовал содрать эту наклейку к (censored )
Ну видно же всё на дороге, если "настоящей" учебной машиной пилотирует инструктор то это сразу понятно. точно так же без наклеек видно новичков и подснежников.
По поводу вышеозвученного случая с зубилой. как то не умно "учить" тс которое ползет 30км и моргает стопами на каждую муху. может у человека тс неисправно а аварийка не работает )))
друг когда купил машинку и начал осваивать вождение.
Было 2 эпизода.
первый когда он висел у меня на хвосте без наклейки и второй когда ему один доброхот наклейку приляпал. после второго эпизода я ему рассказал что я видел в зеркало и порекомендовал содрать эту наклейку к (censored )
Ну видно же всё на дороге, если "настоящей" учебной машиной пилотирует инструктор то это сразу понятно. точно так же без наклеек видно новичков и подснежников.
По поводу вышеозвученного случая с зубилой. как то не умно "учить" тс которое ползет 30км и моргает стопами на каждую муху. может у человека тс неисправно а аварийка не работает )))
Challenger
guru
Нада было голосовалку повесит
Моё мнение - не клеить! лишнее... сами будете думать - вот налепили и всё простительно!.... другие будут думать - понавылазило чайников!... нет наклейки нет таких мыслей ни у вас, ни у других.

Моё мнение - не клеить! лишнее... сами будете думать - вот налепили и всё простительно!.... другие будут думать - понавылазило чайников!... нет наклейки нет таких мыслей ни у вас, ни у других.
Вряд ли кто-то нарочно станет учить или задирать если никому не мешаешь даже с такой наклейкой. А если мешаешь - то что с наклейкой, что без - всё равно отрицательные эмоции будешь вызывать. Только если видишь наклейку - сразу всё ясно и эмоции выплескиваются простым "тьпу ты блин, панаехале здесь"
Клеить! Надоест - отдирать.
.....//\
....//.\\
...//...\\
..//..У..\\
.//.,мля..\\
//_______\\
-----------

Клеить! Надоест - отдирать.
.....//\
....//.\\
...//...\\
..//..У..\\
.//.,мля..\\
//_______\\
-----------
Мне папа наклеил
так и езжу с ней 2 года, не снимаю, потому что суеверная
Никакого хамства или подстав (т-т-т). Зато по первости помогали.
так и езжу с ней 2 года, не снимаю, потому что суеверная
Никакого хамства или подстав (т-т-т). Зато по первости помогали.Если уверенно себя чувствуешь, не клей. Нафих нада.- тока других водителей пугать. А если чувствуешь, что можешь начать тУпить, не адекватно оценивать дорожную обстановку, то лучше наклей, предупреди других, что можешь выкинуть фортель.
Если уверенно себя чувствуешь, не клей. Нафих нада.- тока других водителей пугать. А если чувствуешь, что можешь начать тУпить, не адекватно оценивать дорожную обстановку, то лучше наклей, предупреди других, что можешь выкинуть фортель.+1

Slonяющийся
veteran
Езжу больше месяца, накатал больше 3 тыщ км. Не клеил.
Я не клеил и другим не советую. Вообще чем меньше на машине наклеено, тем лучше.
+1Если уверенно себя чувствуешь, не клей. Нафих нада.- тока других водителей пугать. А если чувствуешь, что можешь начать тУпить, не адекватно оценивать дорожную обстановку, то лучше наклей, предупреди других, что можешь выкинуть фортель.+1![]()
сам с ней езжуна воротах полигона в Кольцова лет 15 назад запомнился плакат "Вышел в поле - действуй по-боевому!"
Если уж сел за руль, то надо помнить, что за все отвечаешь сам. Наклейка может создавать илюзию и задерживать в самооценке "я боюсь..."
Если уж сел за руль, то надо помнить, что за все отвечаешь сам. Наклейка может создавать илюзию и задерживать в самооценке "я боюсь..."
Лично я наклеила.... посмотрим что будет дальше.... третий день за рулем в одиночестве....
Ничего не будет... я вот с этой буковкой несколько лет катался, адекватная реакция со стороны других участников движения была
Буковка "У" - что озанчает:
1. Учат ездить...
- в этом случае обязательно положен инструктор, который за все и отвечает... 
2. Учуся ездить...
- неужели водитель в этот момент все еще думает про п № 1.... 
Смысл???... А вот подставы под энту саму буковку реальность - приходилось сталкиваться...
Личный совет - меньше обозначений что Вы нулевка - меньше внимания привлекаете... Особенно девушек касается, да на нехиленьки иномарках... Сплошное притяжение для криминала...
1. Учат ездить...
- в этом случае обязательно положен инструктор, который за все и отвечает... 
2. Учуся ездить...
- неужели водитель в этот момент все еще думает про п № 1.... 
Смысл???... А вот подставы под энту саму буковку реальность - приходилось сталкиваться...
Личный совет - меньше обозначений что Вы нулевка - меньше внимания привлекаете... Особенно девушек касается, да на нехиленьки иномарках... Сплошное притяжение для криминала...

ТОП 5
1
4