пар над капотом
2148
22
Что то я сегодня озадачился. :а\?:
еду в пробке по большевистской над капотом пар стелется...
причем над всей поверхностью... датчик температуры в нормальном среднем положении. выбрал место остановился. даже огнетушитель, на всякий пожарный взял, под капотом все нормально тосол в расширительном бачке есть никакого ни дыма ни пара...
капот на ощупь теплый как всегда (у меня не установлена шумо-теплоизоляция) что это было?
причем после открывания капота и осмотра вроде как пар пропал почти.... когда поднимался на красном проспекте то совсем все исчезло...

у меня только одно предположение с теплого капота вода испаряется.... хотя на соседних машинах вроде такого эффекта не наблюдалось...
у кого такое было или предположения какие нить?
stagger
Может ты по луже проехал? Или это испарение капель дождя от горячего капота - утеплителя-то штатного нет?
Так что неПАРся. :спок:
stagger
У кого утеплитель или шумоизоляция какая-нибудь под капотом есть - у того не парит. У остальных это нормальное явление:дождь холодный, капот теплый - вот и парит.
Филин-Ф
не может... а всю дорогу по лужам
дождь сегодня
last user
спасибо за просвещение.....
а то как то жутко стало....
stagger
Это из серии : сам шучу - сам смеюсь)))))) Ты сам и ответил на вопрос. На улице сыро и холодно.... а над капотом тепло...тем более в пробке! банальное испарение. А на других аффто не видно - где то просто не видно, где то под капотом утеплитель, и железо просто не прогревается до необходимой температуры. Но заморачиваться ТОЧНО не надо на это...
Но за бдительность (я про огнетушитель - :respect:)
stagger
Тем более что сегодня не просто дождь, а практически мокрый снег, соответственно температура осадков низкая. Когда потеплее на улице и идет дождь, пара нету...
Vanchezz
ага, нету, сцылко читали?:улыб:у меня летом в +15+20 и дождь пар шёл! Всё зависит от мотора (не 1,3 литровая жужалка) и от теплоизоляции капота! На эксиве не было - парил как паровоз, на этой - есть, пара нет! даже снег на капоте не тает! вот так то!
stagger
что самое смешное, такие топики появляются каждую весны:улыб:постоянно, кто-то из тех у кого первая весна на машине обнаруживает пар :))

сам впервые подогнался:улыб:

на следующее весну друг звонил с тем же вопросом и в панике :))
stagger
Не парь голову, Если пар идёт с поверхности капота, то это просто испарения.
Если при остановкена светофоре ты увидешь пар идущий с передней части капота или со сторы фар тогда беспокойся.
last user
Ога, сижу читаю. У меня как раз жужжалка,:улыб:летом как то не парит особо. А по осени было, тож тушить хотел:улыб:
Vanchezz
Гыыы:улыб:как же она парила? я просто замечал что над башкой (это ближе к лобовику у меня) стелился пар! Я лично даже не думал что там чтото гореть собирается - просто боялся что мотор перегревается!!! :улыб:
last user
Ну не в буквальном смысле тушить конечно, но подумал что что-то не так, перегреваюсь, врубил печку на полную :). Пар стелился сегодня, а тогда.. сильно стелился:улыб:Тем более как раз перед зимой антифриз поменял. А пробки были тогда - от разьезда Иня до Никитина, средняя скорость 10 км/ч...
LAS
У кого утеплитель или шумоизоляция какая-нибудь под капотом есть - у того не парит. У остальных это нормальное явление:дождь холодный, капот теплый - вот и парит.
+1
stagger
Тоже седня утром напугался (на предыдущих машинах такого не замечал), даже останавливался открывал капот, в пробке осматривал все соседние машины - ни у кого пара небыло, а года подехал к работе смотрю, а у нас на парковке половина машин парит, тогда немного успокоился.
Vitaly
что самое смешное, такие топики появляются каждую весны:улыб:постоянно, кто-то из тех у кого первая весна на машине обнаруживает пар :))
Гы, у меня осенью было... Ну осенью я себе первую япономарку взял! И парок у нее курчавился так около лобовика; ощущение, что из щели, куда дворники прячутся, дым идет... Вот подогнался, было дело!.. :ха-ха!:
stagger
Прикольно! Я тоже подогнался так же с недельку назад...реально причём! ТОж за огнетушитель хватался :)))
Sergunchik
+1
Банальная физика.
Ви видели кагда нибудь, утром, над речкой подымается пар? Почему?
Да потому что температура воды выше чем температура окружающего воздуха. Вот и всё.
Температура влажного капота выше чем температура окружающего воздуга. :улыб:
В такую погоду парить может и капот с те6плоизоляцией.
zpv
Прикольно! Я тоже подогнался так же с недельку назад...реально причём! ТОж за огнетушитель хватался :)))
Во народу пугливого! Это у меня нервы такие крепкие или просто пофигизм профессиональный?
Еду я, значит, смотрю - пар. Вот, думаю, зараза - пар... И дальше поехал :tease:
stagger
Все-таки лучше лишний раз проверить двигатель если есть сомнения. У меня вот пару дней назад утеплитель движка сгорел. :cray-1: И дым был похож на пар во время дождя.
stagger
ржуизпад стала!!:)) надо мной тоже так стеганули... я даже напугаццо успела на долю секунды, пока не поняла. что енто просто пар.. водица холодная.. капот горячий - ицпарения однако.. а еще старшно когад без защиты по лужам наездишься.. и из радиаторной решетки валит.. тоже с огнетушитлем бегала по стоянке)) долго все ржали:))
Alexus
Во народу пугливого! Это у меня нервы такие крепкие или просто пофигизм профессиональный?
Еду я, значит, смотрю - пар. Вот, думаю, зараза - пар... И дальше поехал :tease:
не ты один такой =)