Значек "У"...клеить или нет???
28762
180
Собственно это и есть вопрос. Своих опросила, так и не решила.
Jkz
КЛЕИТЬ!!!
А вапче поиском можно было и воспользоваться...
Jkz
Лучше его на саморезы. Надежнее будет
Jkz
Ну вот, например , топик :спок:
Jkz
Неклеить! Вы же в автошколе учились! в ГАИ экзамен сдали!
Jkz
Не клеить! Вы такой же равноправный водитель как и все на дороге! Многие ведут себя неадекватно, провоцируя тех водителей, на машинах которых "У".
Филин-Ф
Лучше его на саморезы. Надежнее будет
...прямо на стекло...
Jkz
Если хотите чтобы вам уделялось отдельное внимание на дороге, как положительное так и отрицательное, то клеить, но можно и без него аккуратненько )):улыб:
Jkz
НЕ клеить. Стараться сразу быть полноправным участником дорожного движения :улыб:
Jkz
не клеить!
1.начнется агрессия от 'опытных'
2.есть вероятность стать жертвой любителей делать подставы и прочие неприятности
Jkz
Если чувствуете себя уверенно - то НЕ клеить.
А если боитесь за свои реакции, если кроме автошколы опыта вождения никакого - то КЛЕИТЬ!
KB8
начнется агрессия от 'опытных'
давненько уже как-то видел такую наклейку толи на Супре, толи на ЖТО затонированной по кругу :)...
я тогда еще подумал, что специально наляпили, для прикоу :ха-ха!:
Jkz
2all
Блин, да вы что:улыб:
Значок "У" означает учебное транспортное средство, оно должно быть специальным образом оборудовано (дополнительные педали, зеркала...) и предназначено для определенных целей (учебная езда).
Если у вас такой автомобиль - то "У" и вперед. Если обычный нормальный автомобиль, а Вы с правами - то какое нафиг "У"??? Не пугайте ни людей, ни себя, ни инспекторов...
Jkz
Я считаю что клеить нужно, так как другие будут тебя видеть и заранее ожидать, возможно, необдуманных и неверных поступков. А насчет подстав-кому будет нужно и так подставят, независимо есть он у тебя или нет.:улыб:
Leofan
Если обычный нормальный автомобиль, а Вы с правами - то какое нафиг "У"??? Не пугайте ни людей, ни себя, ни инспекторов...
Точно! Лучше наклеить (70) - этот пункт еще есть? Что-то я упустил.
rat
И надпись "обкатка" :улыб:
Jkz
Период адаптации все-равно будет. На этот период наклейка не помешает. Она ни к чему не обязывает ни носителя, ни окружающих. Просто будет напоминать, что водитель доучивается в боевой обстановке. Пройдет период адаптации (у всех по-разному) + после нескольких моек Керхером от наклейки останется огрызок, который можно будет отрвать.
Jkz
Да не нужно ничего клеить, нужно иметь начальные навыки для управления авто в крайнем правом ряду, что автошкола дает, остальное придет со временем. Тем более сейчас в автошколах в среднем не менее 20 часов вождения дают. У меня брат доучивается в автолюксе - приеду на автодром, сижу, смотрю как он парковку задом раз 40 подряд тренирует и думаю за что я платил в 2005 году Светофору (до учебы машину не водил, т.е. абсолютно не шарил в процессе. Три занятия на автодроме, 7 выездов по академу, на кольца не ездили, левые повороты объезжали и все занятия по 35 минут максимум. Экзамен - пестня. Змейка, гаражик и все - дуйте за правами). И машину я купил шестерку зимою, на летней москвичевской резине и погнал ее сам домой. Вот так не делайте никогда, факт. Мне после такого обучения в автошколе пришлось не /У/ клеить, а тонировку вкруговую...

А сейчас ванна нетонированная - уже не нужно, уже и денег жалко...

Вывод - поездить поначалу лучше с кем-нибудь, лишним не будет, как уже писали - даже со знакомым, далеким от управления машиной. Так как-то спокойнее.
Jkz
Я катаюсь пять недель после покупки машины (первой в жизни машины), значок "У" наклеил, на дороге стараюсь вести себя аккуратно, адекватно, уверенно и по правилам. Вроде никто не подрезает, мож где то и матерят если вдруг не уверенно маневрирую или медленно еду, но я ж этого не слышу ;), думаю без значка точно так же материли бы. Заметил интересную вещь - на дороге около 80% (имхо) адекватных водителей и порядка 20% нервных или явно не в себе - молодежь, дамочки растерянные, супер пупер гонщики, обладатели крутых машин и водители считающие себя супер профессионалами (кстати так оно может и быть, только это не извиняет их хамское поведение на дороге) - к ним особое внимание.
Пару раз, похоже из-за знака, получал помощь при парковке или при перестроении в плотном потоке. Так что мое мнение - клеить, убрать всегда успеешь.
ЗЫ: написал что езжу по правилам, а самого сегодня первый раз оштрафовали - не с правильного ряда повернул на Немировича - не успел вовремя перестроиться.:улыб:- так что поздравляйте с крещением...
kamin
Клеить однозначно! Не умеешь ездить толком - пусть боятся.
Jkz
совсем недавно на Воинской - едет цивик, тонированый в ноль. Едет не более 30 км, причем еще непонятно зачем притормаживает иногда. Собрался хвост сзади. Я второй, следом - зубилец тыркался-тыркался, протыркался мимо меня, мимо цивика и подрезал его. Типа отомстил. И получил в задницу. Ну мы все вообще встали, смотрим - вылезает из цивика паренек лет 20 от силы, только права получил и едет один. Тоже букву У побоялся лепить - типа доставать будут. Однако все равно достали. Вот так вот. А еслиб буква была, то зубилец может быть и "простил" бы.
Scyr
Лепить и не слушать тех, кто будет говорить про хамское отношение к новичку. Как раз наоборот. Было сказано недавно, что 80% вполне адекватны, они поймут и простят неуверенность и даже явную тупость новичка, сами такими были. Если будут видеть, что там новичек. Вы хоть раз кто-нибудь слышали хотя бы, чтобы наглел по отношению к учебной машине?
Ну так клеить "У", показывая, что уже не ученик, но еще учишься! К чему комплексы то?

зы Сам тоже наклею, пока с новой машиной не освоюсь:улыб:
Picaro
Я уже писала, я клеила. И не помню, чтоб кто-то плевался в мой адрес, все активно помогали :dnknow:
Jkz
Какой смысл гнобить новичка на дороге?
Есть водители (сначала написал люди, но стер), которые подрезают всех, кого догонят без разбору.
Есть водители, которые "учат" - если они посчитают, что ты им мешаешь ехать, то будут "учить".
Основная же масса водителей на дороге находится для перемещения из точки А в точку Б, и в их планы не входит притеснение новичков. Но если вы обозначите свою машину буквой У, то такие водители будут с вами предельно осторожны, что поможет Вам (и им) избежать неприятностей.
Jkz
моё отношение к неадекватно себя ведущим на дороге машинам плохое. но если есть буква У то стараюсь не мешаться под колёсами и аккуратно обогнать\пропустить и уехать подальше:улыб:
kamin
Заметил интересную вещь - на дороге около 80% (имхо) адекватных водителей и порядка 20% нервных или явно не в себе - молодежь, дамочки растерянные, супер пупер гонщики, обладатели крутых машин и водители считающие себя супер профессионалами (кстати так оно может и быть, только это не извиняет их хамское поведение на дороге) - к ним особое внимание.
Тут не хватает ещё одной ОСОБОЙ касты - таксистов и водителей маршруток :tease:
Kirochka
Я тоже клеила, точнее, мне инструктор в первый день занятий самолично наклеил, никаких проблем.
kamin
ЗЫ: написал что езжу по правилам, а самого сегодня первый раз оштрафовали - не с правильного ряда повернул на Немировича - не успел вовремя перестроиться.:улыб:- так что поздравляйте с крещением...
Меня на второй день вождения поймали за превышение скорости на пьяной дороге, рядом сидел друг и после обгона говорит: "А сейчас давай-давай газу!", ну я сначала на газ, потом смотрю скорость 85 км/час, говорю, мол, ага, я второй день за рулем, ты что! Начинаю притормаживать и тут меня ловят :улыб:
Jkz
Пока не освоишся в плотном автомобильном потоке по городу, особенно в часы пик, лучше наклей. Я сам к букве "У" отнашусь нармально. Появится опыт вождения и снимеш. Какие проблемы то?
Все мы кагда-то учились.
Picaro
Вы хоть раз кто-нибудь слышали хотя бы, чтобы наглел по отношению к учебной машине?
Я видела и не раз, пока училась, а уж сколько историй инструктор рассказал. Даже на экзамене, когда учебные машины прикрывают того, кто сдает, находятся такие, которые влезают наглым образом.
Лисёна
Я клеила :спок: Проездила с ней почти все лето, пока наклейка не пришла в негодность. :спок: Никто не подрезал, почти никто не бибикал... Достаточно ровненько и спокойно "прощали" мои промахи... И сама я себя чувствовала спокойнее - я же всех предупредила :ха-ха!:
kisulia
Стекла не тонированные? Кто за рулем хорошо видно? Вот и ответ.
Почитал про отношение к "У".
Я так ко всем дамам за рулем отношусь - объехал стороной - не дай бог напугать или растревожить.
:ха-ха!:
Jkz
Клеить конечно, только в левом ряду не учиться и никто "учить" не будет.
Jkz
1. в автошколе инструктор говорил - не клеить, дабы не провоцировать гадов всяких.
2. как вариант - наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ" - тоже типа смысл - "я не гонщик, не би-бикай"....
fagot
А вот кто вылез в левый, тогда пофик, "У" или "не-У" :tease:
Помнишь, раньше были наклейки "Не уверен - не обгоняй!", тут то ж самое :secret:
Bargl
как вариант - наклейка "РЕБЕНОК В МАШИНЕ"
Одно другому не мешает :secret:
Bargl
моя имха не клеить.
друг когда купил машинку и начал осваивать вождение.
Было 2 эпизода.
первый когда он висел у меня на хвосте без наклейки и второй когда ему один доброхот наклейку приляпал. после второго эпизода я ему рассказал что я видел в зеркало и порекомендовал содрать эту наклейку к (censored )
Ну видно же всё на дороге, если "настоящей" учебной машиной пилотирует инструктор то это сразу понятно. точно так же без наклеек видно новичков и подснежников.
По поводу вышеозвученного случая с зубилой. как то не умно "учить" тс которое ползет 30км и моргает стопами на каждую муху. может у человека тс неисправно а аварийка не работает )))
Jkz
Нада было голосовалку повесит:улыб:
Моё мнение - не клеить! лишнее... сами будете думать - вот налепили и всё простительно!.... другие будут думать - понавылазило чайников!... нет наклейки нет таких мыслей ни у вас, ни у других.
Лисёна
Вряд ли кто-то нарочно станет учить или задирать если никому не мешаешь даже с такой наклейкой. А если мешаешь - то что с наклейкой, что без - всё равно отрицательные эмоции будешь вызывать. Только если видишь наклейку - сразу всё ясно и эмоции выплескиваются простым "тьпу ты блин, панаехале здесь":улыб:
Клеить! Надоест - отдирать.

.....//\
....//.\\
...//...\\
..//..У..\\
.//.,мля..\\
//_______\\
-----------
Jkz
Мне папа наклеил:улыб:так и езжу с ней 2 года, не снимаю, потому что суеверная :смущ:Никакого хамства или подстав (т-т-т). Зато по первости помогали.
Jkz
Если уверенно себя чувствуешь, не клей. Нафих нада.- тока других водителей пугать. А если чувствуешь, что можешь начать тУпить, не адекватно оценивать дорожную обстановку, то лучше наклей, предупреди других, что можешь выкинуть фортель.
Neakriss
Если уверенно себя чувствуешь, не клей. Нафих нада.- тока других водителей пугать. А если чувствуешь, что можешь начать тУпить, не адекватно оценивать дорожную обстановку, то лучше наклей, предупреди других, что можешь выкинуть фортель.
+1 :live:
Jkz
Езжу больше месяца, накатал больше 3 тыщ км. Не клеил.
Jkz
Я не клеил и другим не советую. Вообще чем меньше на машине наклеено, тем лучше.
Lamer
+1 :live:
+1 :live: сам с ней езжу
stagger
на воротах полигона в Кольцова лет 15 назад запомнился плакат "Вышел в поле - действуй по-боевому!"
Если уж сел за руль, то надо помнить, что за все отвечаешь сам. Наклейка может создавать илюзию и задерживать в самооценке "я боюсь..."
Bargl
Лично я наклеила.... посмотрим что будет дальше.... третий день за рулем в одиночестве....
Lanasib
Ничего не будет... я вот с этой буковкой несколько лет катался, адекватная реакция со стороны других участников движения была
Kent
Буковка "У" - что озанчает:
1. Учат ездить... :ухмылка: - в этом случае обязательно положен инструктор, который за все и отвечает... :ухмылка:
2. Учуся ездить... :ухмылка: - неужели водитель в этот момент все еще думает про п № 1.... :ухмылка:
Смысл???... А вот подставы под энту саму буковку реальность - приходилось сталкиваться...
Личный совет - меньше обозначений что Вы нулевка - меньше внимания привлекаете... Особенно девушек касается, да на нехиленьки иномарках... Сплошное притяжение для криминала... :ухмылка: