На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tegraman
guru
Собственно вопрос состоит в следующем.
Жилмассив у нас детьми насыщенный, а асфальт во дворах, к сожалению, ХОРОШИЙ (спасибо мэру).
Ну и раз асфальт хороший, то каждый второй владелец железного коня считает своим долгом продемонстрировать крутизну своей трахомы. Звук двигателя на грани отсечки и визг шин - обычный фон. Вчера был весьма удивлен низким стартом в исполнении весьма приличного мужичка убеленного сединой (ладно пара балбесов прыщавых). Видима - весна - бес в ребро.
Собственно задумался.
По ПДД движение по дворовым территориям 20км/ч, но а) кто бы следил, б) определения "дворовой территории" так и не нашел.
Делать замечания - бессмысленно - ибо "их тыщщи", двоих отловишь, сотню пропустишь.
Бить морды - во-первых могут и самому навалять ;-), во-вторых, вполне обоснованно сдать ментам (УК иногда надо чтить).
Итак, собираю предложения, как поменять ситуацию. Пока вижу два вероятных пути:
1) выход на ГИБДД с просьбой обеспечить патрулирование во дворах с "феном", десяток кандидатов на права в час обеспечено;
2) выход на местное самоуправление с просьбой об установке лежачих полицейских.
Есть ли другие варианты?
Кто знает, как подступиться к изложенным двум (никогда общественным "правокачанием" не занимался).
ПС. Кстати, Очкарику - чем не тема для автопрессы?
Жилмассив у нас детьми насыщенный, а асфальт во дворах, к сожалению, ХОРОШИЙ (спасибо мэру).
Ну и раз асфальт хороший, то каждый второй владелец железного коня считает своим долгом продемонстрировать крутизну своей трахомы. Звук двигателя на грани отсечки и визг шин - обычный фон. Вчера был весьма удивлен низким стартом в исполнении весьма приличного мужичка убеленного сединой (ладно пара балбесов прыщавых). Видима - весна - бес в ребро.
Собственно задумался.
По ПДД движение по дворовым территориям 20км/ч, но а) кто бы следил, б) определения "дворовой территории" так и не нашел.
Делать замечания - бессмысленно - ибо "их тыщщи", двоих отловишь, сотню пропустишь.
Бить морды - во-первых могут и самому навалять ;-), во-вторых, вполне обоснованно сдать ментам (УК иногда надо чтить).
Итак, собираю предложения, как поменять ситуацию. Пока вижу два вероятных пути:
1) выход на ГИБДД с просьбой обеспечить патрулирование во дворах с "феном", десяток кандидатов на права в час обеспечено;
2) выход на местное самоуправление с просьбой об установке лежачих полицейских.
Есть ли другие варианты?
Кто знает, как подступиться к изложенным двум (никогда общественным "правокачанием" не занимался).
ПС. Кстати, Очкарику - чем не тема для автопрессы?
плохой двор - плохо, хороший - тоже плохо...
ну полицейских надо делать, никого менты с феном не поймают у вас во дворе. Это только разгон стремительный, а скорость-то наверняка так себе, не думаю что там у вас четыресто метров во дворе по прямой будет...
ну полицейских надо делать, никого менты с феном не поймают у вас во дворе. Это только разгон стремительный, а скорость-то наверняка так себе, не думаю что там у вас четыресто метров во дворе по прямой будет...
1) выход на ГИБДД с просьбой обеспечить патрулирование во дворах с "феном", десяток кандидатов на права в час обеспечено;че они у вас там со скоростью 80км\ч летают? не верю

письменно. начальнику ГАИ твоего района.
без эмоций факты и сетования выкладываешь и получаешь результат.
не получаешь? берешь бумажечку...
без эмоций факты и сетования выкладываешь и получаешь результат.
не получаешь? берешь бумажечку...
Ну да насчет превышения - погорячился наверное.
Хотя во дворе, где вдоль поребрика сплошной ряд припаркованных "елочкой", а за ним детская площадка - и 50 км/ч - явный перебор. А 50 там точно набирают.
Хотя во дворе, где вдоль поребрика сплошной ряд припаркованных "елочкой", а за ним детская площадка - и 50 км/ч - явный перебор. А 50 там точно набирают.
иногда во дворах, где новый асфальт, замечаю накаты такие асфальтовые, типа лежачих полицейских, умеренные.
Это наверное лучший выход для свежеасфальтируемого двора.
Это наверное лучший выход для свежеасфальтируемого двора.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
283388
1000
Вопрос про баню
17634
43
Аренда квартир (часть 25)
12963
100
С 'низким стартом' мимо подъездов обычно гоняют не жители этого конкретного дома, а проезжающие мимо. Для борьбы с этим злом жители часто перекрывают 'транзитные' проезды через свои дворы. Получается ОЧЕНЬ неудобно (много тупиковых дорог, если не знать где именно - можно часами плутать), но ставить полицейского через каждые 10метров тож не выход.
PS мне, как водителю ни разу в жизни не разогнавшемуся во дворе больше 10км/ч все эти неудобства особенно обидны. Но что делать, если мозгов у людей совсем нет. Летят в 2х метрах от подъездов под 40км/ч, а из подъезов выскакивают такие же безбашенные дети. Смертельный атракцион, Ужос.
PS мне, как водителю ни разу в жизни не разогнавшемуся во дворе больше 10км/ч все эти неудобства особенно обидны. Но что делать, если мозгов у людей совсем нет. Летят в 2х метрах от подъездов под 40км/ч, а из подъезов выскакивают такие же безбашенные дети. Смертельный атракцион, Ужос.
можно еще дорожников пригласить, сделать ямочный ремонт

Перекрывать дворы никто не разрешит просто так. В первую очередь всякая там пожарная охрана.
В моем родном дворе раньше стояли столбики посередине двора. Дом -пятиэтажка 6 подъездов, к любому можно было подъехать.
Минус - если кто-то машину ставит после тебя, выехать невозможно.
Зимой, кстати, когда столбы убрали, мы еще пацанятами копали яму посередине же двора
Никто не гонял никогда.
Минус - если кто-то машину ставит после тебя, выехать невозможно.
Зимой, кстати, когда столбы убрали, мы еще пацанятами копали яму посередине же двора

Перекрывать дворы никто не разрешит просто так. В первую очередь всякая там пожарная охранану да, ну да... Но наших жильцов это не останавливает, после очередного 'наезда' с разбиранием барикады, через пару недель она появляется вновь. Кроме того, у нас она из бетонных плит около 25см высотой, пожарка переедет без проблем, но даже на внедорожнике не перескочишь. Сам вынужден объезжать это соружение за 2 квартала, но понимаю проблемы жителей.
определения "дворовой территории" так и не нашел."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Не пойдет?
Проблема актуальная, и не только во дворах.
Сегодня по Кропоткина урод один на красном японце с скоростью около 100 км/час обогнал стояший на светофоре поток, проехал на красный свет (при этом там пешеход переходил), не снижая скорости полетел дальше. Там тоже пешеходы переходили дорогу. Он их на скорости также обрулил. Короче беспредельщик. Хотел я его сдать (хотя такие желания у меня обычно не возникают), но:
- пока я буду набирать номер он уедет с такой скоростью не понятно куда
- ГИБДД все равно его искать не будет, да и номер на такой скорости увидеть невозможно
Так вот решение какое видится. После принятия закона про камеры с радарами - ставить их во дворах, на переходах рядом со школами и т.д. И табличку рядом - внимание радар!
Может даже муляж работать будет (напрмиер web камеру и в локалку местную)
Сегодня по Кропоткина урод один на красном японце с скоростью около 100 км/час обогнал стояший на светофоре поток, проехал на красный свет (при этом там пешеход переходил), не снижая скорости полетел дальше. Там тоже пешеходы переходили дорогу. Он их на скорости также обрулил. Короче беспредельщик. Хотел я его сдать (хотя такие желания у меня обычно не возникают), но:
- пока я буду набирать номер он уедет с такой скоростью не понятно куда
- ГИБДД все равно его искать не будет, да и номер на такой скорости увидеть невозможно
Так вот решение какое видится. После принятия закона про камеры с радарами - ставить их во дворах, на переходах рядом со школами и т.д. И табличку рядом - внимание радар!
Может даже муляж работать будет (напрмиер web камеру и в локалку местную)
Вот это тоже сюда относится, по-моему
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Отсюда

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Отсюда
а скорая помощь?этих да, постоянно вижу, туда - там тупик, едут назад. Нельзя сказать, что меня это зрелище радует

Вот часто говорят, типа в европе вот порядок и все такое... А знаете почему? Они друг на друга стучат! Это самый эффективный способ борьбы с правонарушениями - настучи на ближнего своего.
Беда в том, что есть такое понятие - менталитет. И этот самый менталитет, присущий русскому (ну или обрусевшему) человеку не позволит стучать либо наоборот - это будет не стук по теме, а чистой воды наговор. Такой вот, мля, менталитет...
Беда в том, что есть такое понятие - менталитет. И этот самый менталитет, присущий русскому (ну или обрусевшему) человеку не позволит стучать либо наоборот - это будет не стук по теме, а чистой воды наговор. Такой вот, мля, менталитет...
гык... у нас не в менталитете дело... Даже если и настучим? Что дальше то будет? МОжно подумать, кто то побежит наказывать кого то

в общем сооружение полицейских ваш выбор - это стопудово.
В описанном мною случае менталитет отдыхает - удивительно, что он никого не сбил. Ужасно другое - что нет на него управы - обнаружить на Кропоткина или во вдпоре дома мента с феном - это из области фантастики, звонить бесполезно - им проще зафиксировать сбитого пешехода, обвинить в несоблюдении скорости и все.
Получается, если хочешь именно чтоб было безопасно - то нет никаких возможностей для этого в принципе - сиди и наблюдай отморозков.
Получается, если хочешь именно чтоб было безопасно - то нет никаких возможностей для этого в принципе - сиди и наблюдай отморозков.
Есть еще один вариант...
Как то на заре юности, не буду говорить что и почему, но неправ был, конечно, вышел утром из дома и обнаружил что четыре колеса моей девяточки проколоты шилом, в каждом дырок по пять... Сделал выводы, больше так не делал.
Как то на заре юности, не буду говорить что и почему, но неправ был, конечно, вышел утром из дома и обнаружил что четыре колеса моей девяточки проколоты шилом, в каждом дырок по пять... Сделал выводы, больше так не делал.

а поймут ли гонщики, что они сделали не так?

не получаешь? берешь бумажечку...и идешь в помещение 00...именуемуе гальюном......ничего не решат......
Стандартное решение, используется во всём мире. Правильно-лежачий полицейский. Желательно не самопальный а промышленного изготовления со светоотражателями и прочими прибамбасами.
только не такой как на 1905го года лежат
я эту улицу за 1000 верст объезжаю...

Challenger
guru
Стандартное решение, используется во всём мире. Правильно-лежачий полицейский. Желательно не самопальный а промышленного изготовления со светоотражателями и прочими прибамбасами.Ни одного полицейского лежачего не видел в США... мож плохо смотрел ?... зато кучи восьмигранных знаков STOP практически на каждом "перекрёстке" внутри "дворовых территорий" иногда рядом с ним стоят менты )) - не остановился напротив знака - за тобой включается светомузыка и популярно объяснят, что ты не прав.
только не такой как на 1905го года лежатНа Народной не лучше.я эту улицу за 1000 верст объезжаю...
Цепляешь?
Gellowgles
v.i.p.
Такие любители погонять есть в каждом дворе и сколько у нас во дворе кошек подавили, жуть просто. Причем часто те кто здесь не живет, таксисты, нарики приезжают, да и просто уроды.
Сегодня по Кропоткина урод один на красном японце с скоростью около 100 км/час обогнал стояший на светофоре поток, проехал на красный свет (при этом там пешеход переходил), не снижая скорости полетел дальше. Там тоже пешеходы переходили дорогу. Он их на скорости также обрулил. Короче беспредельщик.Интересно, на чем был тот беспредельщик, чтобы на скорости "100 км/час" выполнить все вышеуазанные маневры? Учитывая ширину улицы по всей длине...
Yuns
experienced
Прилично в Штатах лежачих, обычно ставят там, где 15 ограничение (узкая дорога между жилыми домами). Причем на 15 все машины проезжают спокойно, а на 20 уже могут стукнуться заметно. В Нск ни разу не видел правильного лежачего полицейского, на Большой недавно сделали - вообще уродство. Написано 20, реально на 0-3 едешь и материшься...
Во дворах это правильный вариант.

Во дворах это правильный вариант.
ну думаю, на 100км\ч погорячились конечно...а впринципе, на том светофоре это не редкость...
правильно лежачих надо ставить !их ложить нада

Интересно, на чем был тот беспредельщик, чтобы на скорости "100 км/час" выполнить все вышеуазанные маневры? Учитывая ширину улицы по всей длине...Не успел опознать, т.к. все было очень быстро. Морда была похожа на спринтера года 93. Горел красный и все стояли. Дорога шире чем два ряда и он ехал посередине. Обрулил только меня, я специально (подсознательно) выставил см. 30 корпуса относительно стоящей передомной машины, чтоб этот урод сбавил скорость перед пешеходами, он просто дернул рулем и все. Перед вторыми пешеходами может и притормозил немного. Скорость реально была очень большой, с ревом мотора и шумом покрышек. Что бы я так возмущался, если бы он просто аккурантно проехал на красный, сказал бы просто урод и все, без эмоций.
только не такой как на 1905го года лежатАга. Проехался я наднях по этой улице туда обратно... Очень там раздражают праворульщики которые перед каждым из этих бугорков тормозят.я эту улицу за 1000 верст объезжаю...
За всех не скажу. Но пока я не уперся в какогото Vitzа то ехал себе спокойно 40кмч. А "летать" это не ко мне...
я хотел бы заметить, что мир иномарко не ограничивается ПРАВОРУЛЬЩИКАМИ...но даже и на Жиге я бы не летал через тех полицейский 40...машину было бы жалко...
Справедливости ради все равно стоит отметить, что граждане на иносранных аффто периодически необоснованно тщательно оттормаживаются перед полицейскими или рельсами... Созадавая не очень приятные ситуации.
Не ограничивается. Но поскольку мелких европейцев у нас меньше то они и не бросаются в глаза. А жипы я по рулю не сортирую - в болоте ведь нет ни право- ни лево-стороннего движения.
а ты на зубиле что ль? Не тормозишь?только не такой как на 1905го года лежатАга. Проехался я наднях по этой улице туда обратно... Очень там раздражают праворульщики которые перед каждым из этих бугорков тормозят.я эту улицу за 1000 верст объезжаю...
А толку то - тормозить? Всeравно тряхнeт. Не до 5кмч же вытормаживатся.а ты на зубиле что ль? Не тормозишь?только не такой как на 1905го года лежатАга. Проехался я наднях по этой улице туда обратно... Очень там раздражают праворульщики которые перед каждым из этих бугорков тормозят.я эту улицу за 1000 верст объезжаю...
Очень там раздражают праворульщики которые перед каждым из этих бугорков тормозят.Убей себя ап стену. Не мучайся.
А толку то - тормозить? Всeравно тряхнeт. Не до 5кмч же вытормаживатся.пролети, не тормозя, из конца в конец и праворульщики тебе долго не будут мешать... мешать будет некому

..пролети, не тормозя, из конца в конец и праворульщики тебе долго не будут мешать... мешать будет некомуПраво/лево рульные тут ни при чём, оттормаживаться надо в меру, не мешая движению. Дорого подвеску чинить? Когда машины покупали какие у нас дороги не видели? Я вот купил Волгу (мог и чего-нибудь другое взять) и пох мне что с её подвеской/кузовом будет, потому что восстановить не проблема. Поэтому всякие полицейские лежачие и дебилы вокруг меня не напрягают (в смысле: у меня преимущество - еду, хочешь ударить - бей).![]()
По теме: Начать с участкового, если участковый не реагитует, жалобу в РУВД (на него). Ну и полицейские лежачие всё-таки помогают.
Зато на мостах с открытм капотом не торчат.

ФТОПКУ!
все нормальные люди перед полицейскими тормозят! Если в машине нет подвески - конечно можно не тормозить. Нах тогда их положили? чтоб шгестёрки подпрыгивали штоле?

все нормальные люди перед полицейскими тормозят! Если в машине нет подвески - конечно можно не тормозить. Нах тогда их положили? чтоб шгестёрки подпрыгивали штоле?

Я вот купил Волгу (мог и чего-нибудь другое взять) и пох мне что с её подвеской/кузовом будет, потому что восстановить не проблема. Поэтому всякие полицейские лежачие и дебилы вокруг меня не напрягают (в смысле: у меня преимущество - еду, хочешь ударить - бей).
Действительно, чего уж там теперь... Все, уже купил.
Я вот купил Волгу (мог и чего-нибудь другое взять) и пох мне что с её подвеской/кузовом будет, потому что восстановить не проблема. Поэтому всякие полицейские лежачие и дебилы вокруг меня не напрягают (в смысле: у меня преимущество - еду, хочешь ударить - бей).ТОчна!

Проехался я наднях по этой улице туда обратно... Очень там раздражают праворульщики которые перед каждым из этих бугорков тормозятэтт ты про меня

PS Когда был ТАЗ 093, я ездил так же. Наверное потому и подвеска целая? Не там ты корень зла ищешь, не там

ТОП 5
1
2
4