-Общие вопросы-::страшная история на автостоянке...
1636
15
сегодня охранник стоянки, на которую я машину ставлю, рассказал. Его сменщик дежурит двое суток через одни (офигеть график) и сегодня опоздал на 2 часа. Дело в том, что этому сменщику оставили на ночь ключи от машины (так иногда делают когда места заняты). Ночью он решил съездить домой и выбрал машинку по-лучше. Как можно догадаться, доехал он до первого столба.
Утром хозяин стоянки без лишнего шума расчитался с рассерженным владельцем машины, а охранник теперь отрабатывает. Вот думай теперь: нужно ли оставлять ключи...
KBV
Один раз предлагали "оставить ключи" послал подальше, как-то в голову не пришло что это нормально :dnknow:
KBV
Пока была 6ка оставлял ключи.
Друг у нас на стоянке на Первомайке пару раз оставлял, но там мужики провереные, на машинах не катаются (у каждого своя есть).
Так что просто надо смотреть, что за люди, если не нравится что-то - демонстративно записывать пробег!!!!!!!!!!!!!!!!
KBV
Помнится лет 5 назад я ещё боялся оставлять машину во дворе, а был у меня тогда запорожец, так вот заезжаю как-то на стоянку. ну все меня игнорируют смотрю машины стоят так, что из одно ряда им ну никак не выехать, встаю так же. Тут меня заметил охранник, дескать неьзя тут ставить. Грю, мол, эти же стоят.. А он мне:
-А они ключи оставили..
Молча протягиваю ключи... Оказался и выгнал со стоянки :-)) вот такая история.. видимо западло было домой на зазике ехать :-)))
KBV
Хорошо если домой и обратно, а я видел раз картину:
Одна ночевавшая машинка с ключами сломалась и перегородила дорогу. Стоянщики не долго думая берут другую машинку и начинают "буксировать" данное афто. Еще бы было ни чаго страшного, но у которой буксировали были заблокированы передние колеса. Вот хозяева обрадовались потом :tease:
KBV
Ну, видимо бурные 90-е, когда поездки пьяных стоянщиков за водкой на машинах клиентов случались регулярно и об этом сообщали в газетах, у многих выветрились из памяти.
KBV
у знакомого по зиме как то стартер спалили, прогревая...
KBV
я по первости тоже с ключами бросала. пока в один прекарсный день глушитель не оказался с дыркой:(( елси бы сама пробила. наверное сразу бы услышала, а тут утром завожу - хопаньки.. с тех пор.. нет мест?? доZZZZZвидания
KBV
я вот на Автомойке иногда оставляю ключики...Автомойка всегда одна и та же...4 года там моюсь:улыб:

ЗЫ. щас вот на мойке стоит...пойду забирать скоро...

про Мойки есть страшные истории?:улыб:
Vitaly
Есть. Разбивают машины за нефиг делать. Иногда прямо на глазах у владельцев.
Vitaly
про мойки конечно есть ;-)
Как то на ночь оставляли машину помыть(знакомые). так мойщик ночью на чистой машине решил покататься, и "хорошо" покатался. Правда хозяйин мойки все выплатил (цена была около 350 тыс). И дали скидку на данную автомойку, только желания у хозяев авто мыть там, нет ;-)
Чем закончилась история с моищиком, остается только предполагать...
-=ЛЕХА=-
А зачем ключи оставлять-то?... Я когда на химчистку на ночь оставлял, так у меня попросили только брелок от сигналки, на случай ежели двери закроются как-нить сами, а ключ отстегнули от связки и мне отдали.
maxdreamer
да я приехал, а там очередь...вломы торчать...на улице оставил машину - ключи занес. пошел пельмешков поел:улыб:пока ел - позвонили:улыб:грят, забирай:улыб:

пошел, забрал:улыб:на улице уже чистая... :))

редко практикую, но бывает, при дефиците времени
Vitaly
Не, ну ежели днем, то если хочешь погулять пока моют, то можно и оставить. Днем и не уедут никуда как мне кажется, да и зачем заставлять других людей в очереди ждать пока придешь. Я про ночь говорил :улыб:
KBV
мне как то на стоянке зеркало вывернули с мясом, сначала типа пытались отмазаться что я типа с таким и приехал, но потом тихо мирно все уладили заплатили за ремонт. А ключи я оставляю когда мест нет и моя мшина загораживает кому то выезд, но я уже не первый раз там ставлю и в принципе охранников всех знаю. Не думаю что на моей машине кто то по ночам катается.
kilovat
А кстати, отсюда другой вопрос... на сколько стоянка несет матответственность за вверенное авто?

Я оставляю на стоянке....
и однажды сажусь, а мне сигналка человеческим голосом говорит "была тревога по удару или вибрации...", ну я подумал задели рукой, ногой когда к своему авто пробирались...
глянул вроде обвеска вся целая - зеркала тоже.... и поехал....

внимание на это обратил только через несколько дней когда машин помыл... царапина толщиной в 1 см. длинной в две двери....... разумеется спросить не с кого.... я даже день не помню когда сигналка отреагировала....

Теперь к предупреждениям сигналки отношусь более доверчиво....